![]() |
|
Творческий организатор
![]() ![]() |
![]() ![]() Награждение победителей конкурса: «Музыкальная Метель». ![]() ![]() Призы победителям: *** ![]() 500 ГБ и поправка в профиль, а также Подарок на выбор (из Магазина Кинозал.ТВ или Сидбокс на 1 месяц) New Year Party - VA / Mix / 2010 / Конкурс / MP3 / 320 kbps - DIMOONNN *** ![]() 400 ГБ и поправка в профиль В ритме Disco в Новый год! - VA / Disco / 2010 / Конкурс / MP3 / 320 kbps - Vachek *** ![]() 300 ГБ и поправка в профиль Новогоднее Настроение - VA / Поп / 2010 / Конкурс / MP3 / 256-320 kbps - Malone ![]() Симфония Отечественного Андеграунда - VA / Андеграунд / 2010 / Конкурс / MP3 / 320 kbps - FonPerez Организаторы конкурса: Svetazhy MaxpeR Абаддон Сookies Нахшидиль MANUIL Конкурс представляют: ![]() Желаем всем удачи ! С уважением, Администрация Кинозал. ТВ Список конкурсантов: ![]() |
![]() |
![]() |
#721 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Удивительное- рядом. Справка по русскому языку была бесплатной. Oзвучена в доброжелательном ключе. Филология- это наука и не терпит словоблудья. Век живи - век учись! |
![]() |
![]() |
#722 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#723 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#724 |
ВИП
![]() ![]() |
Ндааа
Самая развеселая тема в этом году... Спасибо, что дарите море настроения... Продолжайте дальше про философию, филологию, педагогику. Прикольно... Музыка уже неинтересна |
![]() |
![]() |
#725 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#726 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Эти темы не взаимоисключающие, потому что музыка затрагивает разные области жизни и чувственного, интеллектуального миров. Хотелось бы узнать, а были в истории конкурса сборники с классической музыкой? Или это не формат? Без надежды на победу никто не брался? |
![]() |
![]() |
#727 |
ВИП
![]() ![]() |
Если вам так интересно беседовать на такие смешения тем, при всем уважении, открывайте новую тему типа "Музыка и философия. Проблемы исторического мировоззрения и понимания" и там можно все это обсудить. А тут тема конкурсная "Музыкальная метель". А классические сборники у нас в конкурсах уже были и пользовались большой популярностью у фанатов. |
![]() |
![]() |
#728 |
Кинооператор
![]() ![]() |
//kinozaltv.life/browse.php?s=%EA%E...&t= 0&a=0&o=0 Более того, я и сам раздавал отличный 4-х дисковый сборник... //kinozaltv.life/details.php?id=507621 Но ведь... как я понимаю... не пристало филологу... |
![]() |
![]() |
#730 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Я мимо проходила, не освоилась со всеми тонкостями навигации. Спасибо за ссылки. Так это как? Я же не открываю Америку, говоря, что музыка влияет на мировоззрение, этику, эстетику. Многие сборники, по крайней мере, то что я прослушала, тому подтверждение. Все обсуждения шли в канве реплик участников обсуждения конкурсных работ. Наряду с тегами, ощущениями, оформлением обложек и проч. Криминала в упор не вижу. |
![]() |
![]() |
#732 |
Кинооператор
![]() |
Добрый вечер и с наступившим новым годом всех! ![]() |
![]() |
![]() |
#733 |
ВИП
![]() ![]() |
JoannaSh Вот именно про это я и говорил, когда предложил открыть отдельную тему, уважаемая Надо знать и чувство меры и понимание того, что именно, и в какой теме это нужно обсуждать. Я криминала тоже не вижу, но... все ответы на ваши последующие посты заводят тему, в конечном итоге, в нетематический тупик. Тема для обсуждения конкурсных альбомов с точки зрения музыки, а не философии или филологии, Жанна... |
![]() |
![]() |
#734 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() Илья, я обязательно последую вашему совету, уважаемый. В целом понятен ваш намек, show must go on. Я подумаю над созданием темы. Забавно, что мой щелчок по носу имел такой резонанс, хотя, изначально, увидев этот косяк в попытке рецензии и далее исправление перла - тактично промолчала, а лишь уже позже, весьма по-доброму исправила недочет о 2 множественном лице Илья, подумайте всерьез о том, чтобы создать полноценную рецензию альбома, макет, форму, непосредственно с музыкальной точки зрения, хоть вы и отметаете старательно, расширение направления обсуждения, но это правильно заданный вектор. И он тематический. Итак сплошь и рядом, засилие комментов "зачот", "аффтар пишы исчо", "нра" и проч. утомляет и демонстрирует убогость тотальную. |
![]() |
![]() |
#735 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Ой, нет, не все, не прописал "композиторов"… А еще и авторов слов песен… Принимаю это замечание и отмечаю наличие чувства юмора у Vachek. О, да, это неплохое заключение… Все остальные «колкости» просто не заметил после таких слов… В целом... много негатива и ничего полезного… Это мое мнение, ничего личного... С уважением, Ак. |
![]() |
![]() |
#736 |
ВИП
![]() ![]() |
отзыв на "отзыв на отзыв"
А на загадку ответа так и не дали. Видно тоже отнесли ее к разряду колкостей. Я и не рассчитывал на Ваш ответ, но если Вы уж начали писать свой отзыв на отзыв, то нужно идти до конца, а не замечать только то, что Вам удобно заметить. Вы оказывается падки на лесть, уважаемый! Но я же еще в самом начале предупредил, что от реплик типа "круто!", "спасибо за раздачу!", "отвал башки!" воздержусь. А Вам похоже только диферамбы по душе. Так их полно в комментариях благодарных пользователей на каждой конкурсной раздаче. А все-таки интересно было бы узнать, действительно ли Вы считаете "Christmas songs" веселой новогодней музыкой? |
![]() |
![]() |
#737 |
ВИП
![]() ![]() |
Retro Party Fun
Сборник №12
Retro Party Fun - VA / Pop / 2010 / Конкурс / MP3 / 320 kbps - cartman730 Еще один сборник, резко отличающийся жанровой направленностью от преобладающего в конкурсе шансо-попа. И хотя его жанр определен автором как "Pop", забегая вперед, скажу, что в связи с почтенным возрастом содержимого раздачи, правильнее было бы определить сборник в раздел "Retro". Поп-музыкой эти песни были пол-века назад. Ну да ладно, если немного расширить границы понятия и под "поп-музыкой" подразумевать всю, так сказать, "развлекательную" музыку, то сойдет и "Рор". А теперь, любовно огладив маску объективности рукой, НАДЕВАЮ ее на свое пристрастное лицо и кликаю на ссылку раздачи. Название сборника обещает нам веселую ретро-вечеринку (что еще раз подверждает мое мнение об ошибочности определения автором жанра сборника). Анонс раздачи небесспорный: "Популярная музыка 1950-60-х годов - неиссякаемый источник бодрости и веселья!". Но произнесенный безапелляционно, в духе рекламного слогана 50-60-х же годов ("Советское шампанское - лучшее виноградное вино!", "Курящими решен вопрос - нет лучше этих папирос!"), заставляет ему поверить, как и реклама тех лет. Обложечка симпатична, стиль графики опять же из тех далеких лет (вспомнились мамины журналы мод 60-х). Нижняя часть картинки отображает, очевидно, только начинающийся новогодний бал во "Дворце культуры". Особенно вдохновила пробегающая официантка с набором шампусиков на подносе. А вот верхняя часть обложки насторожила - что за там надписи "Happy Birthday"? У кого тут день рождения? Вспомнил, что уже видел эту картинку в качестве шапки главной страницы одного из Интернет-магазинов. Надеюсь, это не скрытая реклама? Имена файлов в полном порядке, появляется надежда, что об этой раздаче негатива писать не придется. Открываю тэги и эта надежда не то что тает, а обрушивается 2-мя тоннами разочарования - их просто нет! Вернее они есть, но все поля пустые. (Теперь мне становится понятной причина вчерашнего, как мне казалось, немотивированного выпада автора сборника #752, когда он с сарказмом пытался выставить меня эдаким "неграмотным двуликим Янусом". Это, оказывается, был превентивный удар. Мол, чего стоят заметки какого-то там "лицемерного неуча"...) О наполнении сборника могу говорить только в одобрительном ключе! Начинается это путешествие в 50-60-е с песни "Dancin' party" знаменитого мистера-твистера Чабби Чеккера, записанной им в далеком 1962 году. Эта незатейливая песенка и задает правильный легкомысленный тон всей вечеринке в стиле ретро. Известные и не очень исполнители дают нам представление о музыке под которую танцевали наши мамы и папы. Помню-помню "Истамбул-Константинополь" звучавший в далеком детстве дома из ламповой "Кометы-202". С удивлением узнал, что знаменитую "Sunny" первыми исполнили вовсе не Boney M, а некий "Bobby Hebb". Особая ценность сборника в том, что здесь много настоящих раритетов, которые днем с огнем не сыщешь в достойном качестве. А среди обилия милых и пустоватых песенок для танцев попадаются и настоящие шедевры, которые в будущем не раз эксплуатировались звездами эстрады. И не зря автор релиза в одном из комментариев назвал те годы "золотым веком поп-музыки". Обилие песен (а их, с учетом малого времени звучания каждой - около 2,5 мин., аж 140!) и исполнителей в раздаче только подтверждает это. И взглянув на трэклист, а лучше прослушав его до конца, можно представить сколько здесь труда по кропотливому подбору репертуара тех лет и с какой трепетной любовью создавался этот сборник. Безусловно оставляю в своей коллекции! Итоговая позиция сборника в конкурсе "20". Моя оценка "8" (по принятой в Кинозале 10-бальной системе). На оценку повлияли: отсутствие тэгов, Интернет-магазин и день рождения на обложке. После общения с автором сборника (см. ниже), выяснил, что тэги бить ему просто не хотелось. Подумал, что некоторые сборники, где их создатели старались, но допустили ошибки я оценил гораздо ниже... А здесь же ситуация оказалась "могу, но не хочу". Отношение к конкурсному сборнику по принципу "и так сойдет" вызывает у меня полнейшее неприятие и я мысленно снижаю оценку сборнику на один балл. Итоговая "7"! Продолжение следует... |
![]() |
![]() |
#738 |
Кинооператор
![]() |
Не очень люблю всевозможные чаты, форумы и т.п. забавы, ибо времени отнимают много, а практической пользы в них для себя не вижу. Но решил вступить в заочный диалог с рецензентом.
1. Никакого =саркастического превентивного удара= не было, ибо я не следил за нумерацией сборников/рецензий, а непонятки значительной части соотечественников с одевают/надевают, кладут/ложат и т.д. у меня постоянно вызывают ответную реакцию, - тут уж ничего не поделать. 2. Тэги. Не припоминаю, чтобы правила КЗ требовали их наличия. Но поскольку рецензент требует от сборников 100% качества, то (не с целью оправдаться, а для общей информации) напомню, что треки сжаты из лосей, а теги после этой процедуры нарезают коней. Конечно, можно было бы и вбить, но у меня после плотного многодневного =общения= с музыкой 50-60-х., (с целью нахождения более качественных версий нескольких десятков треков и поиска некоторых редкостей) даже при всей моей любви к ней, наступило определённое =пресыщение и отторжение=, - слушать лишний раз ничего не хотелось, не то что теги бить. 3. Обложка. Думаю, никому не надо напоминать, что это был конкурс музыки, а не картинок. Собственно, и название сборнику дала именно верхняя часть обложки (раскрою страшную тайну - она =склеена= из двух найденных мной в сети совершенно разных частей). А поскольку сильно продвинутыми =фотошопами= я как-то до сих пор не овладел, то вышло так, как вышло. Кстати, один из представителей оргкомитета ничего против неё не имел (ознакомившись за несколько дней до заливки). 4. Вопросы терминологии. Я не знаю музыкального жанра =ретро= (стиль - знаю). По одной простой причине - почти всё =ретро= в своё время относилось (и продолжает относиться до сих пор) к какому-либо жанру. В моём случае их два: Pop и Pop-rock (к ним принадлежат практически все треки сборника). Нет ни джаза, ни психоделии, ни гаража, ни госпела... (список можно продолжить), хотя в этих жанрах в то время тоже встречаются занятные вещицы. И использование составителями своих сборников или заливающими чужие альбомы на трекер слова =ретро= в качестве жанра свидетельствует, на мой взгляд, лишь о недостаточном (а то и вовсе отсутствующем) музыкальном образовании у этих товарищей. Лучше уж =Mix= писать, - хоть что-то становится понятно... А поскольку и Pop, и Pop-rock процветают и по сей день, то слово =Retro= (Википедия: от лат. Retro «назад», «обращённый к прошлому», «ретроспективный»), вынесенное в заголовок, показало временную направленность сборника. Правда, сперва хотел ещё указать там конкретные временные рамки, но решил не перезагружать название, и дал пояснение в комментарии. Надеюсь, что осветил все спорные ситуации. Спасибо за добрые слова по поводу музыкального наполнения. Как бы странно это для кого-то не звучало, но я, участвуя в этом конкурсе, ставил целью не победу, а именно то, о чём написал во вступительном комментарии на раздаче. И без ложной скромности скажу, что получил в личке несколько благодарственных посланий от скачавших эту сборку пользователей КЗ (в том числе и от пользовательницы, представившейся доктором музыковедения, что, не буду скрывать, было особенно приятно). Кстати, песню =Sunny= включил в сборник (в качестве одного из бонусов) не только с просветительской целью, но и в память о =некоем= Бобби Хеббе, который умер третьего августа прошлого (уже) года... |
![]() |
![]() |
#739 |
ВИП
![]() ![]() |
А по-поводу картинок, да и тэгов тоже, я в самом начале сформулировал критерии оценки (для себя в первую очередь), что в КОНКУРСНОМ сборнике "все должно быть прекрасно..."#436 И, если я не ошибаюсь, то Pop-rock это музыкальный стиль, а жанр - рок. |
![]() |
![]() |
#740 |
ВИП
![]() ![]() |
О "непонятках" в русском языке и двуличии...
1. Ведь если "непонятки" с русским языком вызывают у Вас ответную реакцию, то почему Вы оформили в пост только одну из них? И именно на мою "непонятку", когда в более чем 700-х ответов этой темы "непоняток" более чем достаточно. 2. Вы не очень любите всевозможные форумы (они отнимают кучу времени), но тем не менее были столь пристально внимательны к моим заметкам, что сразу заметили "непонятку" и буквально по горячим следам моего поста внесли "понятку", попытавшись попутно уличить меня в неискренности. Вывод: это с Вашей стороны был именно "превентивный удар", вернее его попытка, т.к. цель достигнута не была. |
![]() |