![]() |
|
|
С фотоаппаратом по жизни (VII тема)
А вы знаете, что с помощью фотографии можно передать настроение, "нарисовать картину", о чем-то рассказать, восхититься, ну или...похвастаться ?Может и у вас есть подобный архивчик? Я была бы рада, если бы вы их тут показали. Только одна просьба, пожалуйста, не нужно фоток с инета.
Обсуждение ФОТО-экскурсий и ФОТО-темПусть это будут ваши снимки, может с плохеньким качеством, но ваши или сделанные кем-то из родных, знакомых. В нашем "домике" мы будем всегда рады послушать обсуждения фотографий, рекомендации, секретики, "хитрые" советы, как улучшить качество снимка, с каким аппаратом и "примочками" к нему, лучше подружиться. P.S. Личная просьба ко всем, если вы хотите показать серию снимков, больше 3-х, оставляйте видимыми пару штук остальные прячьте под спойлер (SP). Чтобы страничка скорее загружалась. |
![]() |
![]() |
#781 |
Редактор
![]() ![]() |
Что-то не вызывают ностальгии зимние пейзажи. Видимо слишком живы воспоминания о холоде.
Пара морских зарисовок. На первом фото есть место для фантазии, кто-то увидел лик Нептуна, кто-то сердечко, а кто-то Несси... А вам что "увиделось"? |
![]() |
![]() |
#782 |
ВИП
![]() ![]() |
и уже без одного лепестка |
![]() |
![]() |
#783 |
ВИП
![]() ![]() |
Повернула . верхняя часть точно взгляд, да какой!
Йети! Думаю, что самЭц. возле водопада наверное... |
![]() |
![]() |
#784 |
|
А мне больше нравятся фотографии с животными или птицами. Чего стоят только снимки с прирученными или дикими экзотическими попугаями. Их яркая окраска зачастую просто потрясающая.
|
![]() |
![]() |
#785 |
ВИП
![]() ![]() |
Будем надеяться, что кому ни будь другому больше повезет. . |
![]() |
![]() |
#786 |
ВИП
![]() ![]() |
У нас на островах птицы выбрали место для выведения потомства. Целые колонии чаек, кармаранов и других выращивают своих цыплят. Приближаться к ним и беспокоить места гнездовий не хочется, да и на взлет они идут, едва завидев постороннего. Мне даже с телевиком не удалось достаточно приблизиться для более крупного вида. Тревожить их ради снимка тоже не хочется, а сами не звали.
. Целые колонии (под спойлером) Так получилось, что в этом году прямо над стоянкой, свили два гнезда соколы. Их я пыталась поймать в объектив, но в результате не уверена. Очень сложно было уговорить этого хищника попозировать. . |
![]() |
![]() |
#787 |
Зритель
![]() ![]() |
Дорога на Каракольские озера.Погода в этот день была разная:от пасмурного неба. затем дождя. яркого солнца и града величиной с перепилинное яйцо( об этом будет рассказано отдельно и показано)
Всего до конечной точки(начала озер) нам предстояло проехать на нашем УАЗике 36 км, что по времени заняло 3 часа.Такого джипинга я не видел больше нигде.Это была настоящая жесть.По пути два раза останавливались, попить чайку и нужен был отдых шоферу. Следующий фоторассказ будет непосредственно об озерах. Наша машина. Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#788 |
ВИП
![]() ![]() |
Для контраста добавлю новая дорога в Карелии и чье то симпатишное авто...
а на стоянку, "там где пехота не пройдет и бронепоезд не промчится" , местные приезжали тоже на газике с забавной биркой на стекле: |
![]() |
![]() |
#789 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Нда! Мой "броневик" не пройдет . Хотя вот сюда забрались:
Видите чайку на гнездовье? Я рыбачил на этом месте с час. И не заметил ни одного движения, которое выдало бы мне, что передо мной не чучело. Так вот, я потом подплыл к самому камню, осторожно встал в лодке и заглянул за выступ. До чайки осталось каких-то 1,5 метра. Единственная реакция птицы была такова, что она только чуть повернула голову, чтобы удобней было смотреть, что за наглец посмел своим присутствием испортить ей транс. И всё. Хоть бы моргнула! |
![]() |
![]() |
#790 |
ВИП
![]() ![]() |
В нашем случае #1216, пугалом была я! Андрей, а ты не пробовал к кармарану приблизиться? или такие утки есть - Чомги (почему то поганками называются...). Последние сразу ныряют, а где всплывут... вопрос очень сложный. Несколько десятков метров на все четыре стороны! Ни те ни другие не подпускают. Кармаран в прошлом году также сидел на камушке и не услышал, потому что стоял против сильного ветра. Чайки, конечно красивые птицы, но потроха у берега бросишь - на хавчик летят торопятся, еще и драку в полете за кусок устроить могут! Кстати, сокол ворону драл на лету. Наверное единственную во всей округе. |
![]() |
![]() |
#791 |
Редактор
![]() ![]() |
Спасибо, ребята и девчата, за идеи, за увиденное! (#1210, #1211, #1212, #1213). Все сохранила! И как я такое не разглядела?
Просто стояла по пояс в море и заметила, как отражаются облака в воде. Это редко, когда море "зеркалит". Решила и вам показать. Тут Яночка всегда розами блещет. Решила и я "руку приложить" своей розой. Опять же только мобильник под рукой был. Это фрезия. А последняя фото с "непомнюназвание" кустом. |
![]() |
![]() |
#792 |
ВИП
![]() ![]() |
.
Наши северные цветочки. У водоемов дикорастущие "Кошачьи лапки" Эти - дикорастущие повсеместно, однако не везде так красиво могут вписаться в поворот |
![]() |
![]() |
#793 |
Зритель
![]() |
Лунное затмение 7.08.17
![]() Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#794 |
ВИП
![]() ![]() |
Займу комфортное местечко под роскошным светилом от Макса!
Мне такое не снять при всем желании. Силенок маловато, поэтому то, что есть: |
![]() |
![]() |
#795 |
ВИП
![]() ![]() |
Ирина городские цветочки показала красивые #1220
сегодня наткнулась на чудесный "огородик". пришлось парковать железного коня и по приседать вокруг удивительных цветов... в смысле цветов удивительных цветов... тоже Мальва если не ошибаюсь Клематис... Лилия и Дельфиниум - прекрасная пара! Вот такое красивое сегодня у меня настроение! С удовольствием им с вами делюсь! . |
![]() |
![]() |
#796 |
Зритель
![]() |
![]() Cкрытый текст - ![]() |
![]() |
![]() |
#797 |
Зритель
![]() |
В продолжение цветочного настроения...
![]() Cкрытый текст - ![]() |
![]() |
![]() |
#798 |
Зритель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#799 |
ВИП
![]() ![]() |
Частично повторюсь. Вчера проезжала в сумерках по набережной. Народу гуляло...
Это был один из немногочисленных теплых летних вечеров этого странного лета. Возможно последний Ухватила интересный новострой с подсветкой. смотрится таинственно... приближаться не стала, поэтому не знаю этого дома предназначение. Еще знакомые многим наши красивые объекты Мост Петра Великого, снимать который никогда не надоест и Смольный собор - вид с противоположного берега |
![]() |
![]() |
#800 |
Зритель
![]() |
![]() ![]() |
![]() |