| 		
			
			 | 
		#1601 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Cкрытый текст -  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1602 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
![]()   
Душа Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1603 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Кабачковые беляши
			 
			Этот рецептик подсмотрела где то на просторах интернета. После оладушек от Ирины вспомнила о нём и провела два дня у печки. В 1 день готовила оладушки (оч.понравились, спс Ирина), а 2 - беляшики;) Себя хвалить не стану, нравится всё такое сытное;) Предлагаю вам попробовать и оценить. Итак, вам понадобится 
		
	
		
		
		
		
	
	Для приготовления теста: 1) 2 небольших кабачка 2) 2 яйца 3) 4-5 ст.ложки муки 4) соль по вкусу Для начинки: 1) 200 гр. фарша 2) 1 небольшая луковица 3) перец молотый 4) соль по вкусу Подготавливаем фарш. Лучше взять куриные грудки, чтобы блюдо не было жирным, но подойдёт и любое другое мясо. Пропускаем через мясорубку, добавляем перец, соль, лук на мелкой тёрке. Всё хорошо перемешиваем Кабачки очищаем и трём на крупной тёрке, добавляем соль, яйца. Перемешиваем и добавить муку. Перемешиваем. Кабачки выделяют жидкость, поэтому если муки мало, можно ещё добавить. Но главное не переборщить Берём половину ложки теста и тонким слоем выкладываем на разогретую сковородку. Затем на тесто тонким слоев выкладываем мясной фарш. И сразу же на фарш следующий тонкий слой кабачкового теста. Готовить как оладьи. Нижний слой обжарился, переворачиваем Подавать можно с овощами или сметаной. У меня был майонезный соус с чесноком и зеленью. Приятного аппетита;)  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1604 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Хлеб с льняными семечками ( рецепт для хлебопечки)
			 
			Сегодня я с новым рецептом хлебушка - хлеб с льняными семечками . 
		
	
		
		
		
		
	
	Использовала : Молоко -120 мл. Вода -120 мл. Масло оливковое - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль -1 ч.л. Семена льна - 1 ст.л. Мука пшеничная - 440 г. Дрожжи - 1,5 ч.л. Режим : хлеб с добавками (3 часа) Вес : 700 г. Корочка : Средняя. Заливаем сначала жидкие компоненты, потом сухие, а потом дрожжи. Приятного аппетита!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1605 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Пельмешки с овощами ( "китайские")
			 
			В нашей семье очень любят домашние пельмешки с овощами, которые мы называем "китайские". Пробовали что-то похожее в китайском ресторанчике. 
		
	
		
		
		
		
	
	Тесто обычное : вода, мука и соль. А вот фарш немного отличается: Берём овощи : капуста белокочанная, морковь, лук и чеснок. Пропускаем через мелкую тёрку ( я пропустила через комбайн, но можно измельчить и блендером) : Добавляем фарш ( у меня смесь говядины и баранины 1:1, но можно брать любой). Его должно быть примерно в 2 раза больше, чем овощей. Солим, перчим и добавляем яйцо и зелень: Хорошо вымешиваем и лепим пельмешки, как любим. Я делаю обычно 2 вида, мелкие для супа и крупные для второго. Приятного аппетита! Да процесс трудоёмкий, но результат Вас обязательно порадует!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1606 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
  
Завсегдатай
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Всем привет. 
		
	
		
		
		
		
	
	Я с простым быстрым рецептом - как мы любим) Пытаюсь использовать яблоки по-разному, жаль, если пропадут, и вот нашла такой вариант, сегодня испробовала: Куриная печень с яблоками. У меня на полкило печёнки ушло 5 небольших яблок, 3 болгарских перца, 2 луковицы, 2 столовые ложки белого вина и специи по вкусу. Печень обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, потом печень выложить на время куда-нибудь, а в посуде, где жарилась печень, протушить минут 5 сначала лук с перцем, потом ещё минуты 3, добавив яблоки. Потом положить обратно печень, посолить, добавить специи по вашему вкусу(у меня была "смесь перцев"), вино и протушить ещё минут 5. Вот и всё) Печень получается очень нежной и сочетание с яблоками очень даже симпатичное! Мне кажется, лучше всего это будет сочетаться с рисом, а можно и вообще употреблять как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита) Пы.Сы. Если яблоки мягкие, время приготовления можно ещё сократить, иначе рискуем получить частично яблочное пюре(как получилось у меня)  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1607 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Любимый десерт - Желе. 
		
	
		
		
		
		
	
	Я сделала 2 вида на яблочном соке и компоте из чёрной смородины. В подогретый сок добавила разведённый желатин, как указано на упаковке. В креманки для яблочного, чтобы оттенить вкус желе, добавила дольки мандарина и кусочки персика, а для черносмородинового добавила ягодки из компота. Приятного аппетита!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1608 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Компот ассорти
			 
			Сил уже никаких не осталось. Раньше не понимала фразу "утилизировать". Сейчас именно этим и занимаюсь.  Все знакомые отдали яблоки. Они не лежат, сок не сделать, от пирогов уже оскомина. Вот чтобы не выбрасывать, а всё же пустить в дело, мой компот. Мои уже просто яблочный с ванилью и корицей отказываются пить. Яблоки и пироги есть то же.  
		
	
		
		
		
		
	
	Итак мой компот. Немного замороженной сливы ( удаляю косточку и на подносе замораживаю, а потом по пакетикам), немного чёрной смородины замороженной ( мою, обсушиваю, на подносе замораживаю и по пакетикам) для цвета, 2 ч.л. корицы, горсть корочек от мандарин, сахар ( у меня ушло на 2 л. 3 ст.л., но берём на вкус, пробуем, когда закипит), 10 ! мелких яблочек. Яблочки произвольно режем, заливаем водой, добавляем всё остальное и варим: поцеживаем и подаём горячим: Рецепт простейший и можно использовать любые фрукты. Его выложила лишь ради того, чтобы показать в преддверии НГ, что мандариновые корочки не надо выбрасывать. Их можно засушить и использовать круглый год. Вот мои: Приятного аппетита! Готовьте быстро, вкусно и с удовольствием.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1609 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Пюре овощное "румяное"
			 
			Я уже писала, что люблю самые разнообразные овощи и корнеплоды. Пюре из репки и брюквы уже готовила и показывала. Сегодня я хочу показать пюре из репы, моркови и картофеля с куркумой. 
		
	
		
		
		
		
	
	Cкрытый текст - Подала с Судаком по-польски и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! Готовьте быстро, вкусно и с удовольствием.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1610 | 
| 
			
			
			
			 Кинооператор 
  
Завсегдатай
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1611 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Вот взять ту же Шарлотку. Я называю так, а уже сын моей подруги, когда готовит, называет пирог Айрин. Мол Шарлотту он не знает, а меня знает и это мой пирог, т.к. я ему такой испекла и дала рецепт. Про Польшу сказать не могу, а в Санкт-Петербурге можно ещё достать свежего судачка. А вот не менее любимый сиг пропал напрочь. Но всё равно лучше иметь знакомого рыбака, т.к. в магазинах большинство рыбы -это дефрост. А это уже совсем другое качество. Да и по этому рецепту ("по-польски") хорошо получается именно белая рыбка, а вот красную предпочитаю или на гриле или на пару. *** Жалко Боцман пропал, а так бы он точно рассказал историю возникновения этого блюда и его первоначальный рецепт. Определённо он был другим.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1612 | 
| 
			
			
			
			 Хранитель раздач 
  
Любитель
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Мне отварные яйца нельзя, так что этот рецепт проходит тоже мимо меня, и не ела это блюдо уже тысячу лет, но в сети прогулялась: "Почему по-польски? Рецепт отварного судака с яично-масляным соусом есть в старопольской кухне..." //moyugolok.livejournal.com/512499.html Уберите потом пост, он же не с моими рецептами. Всегда желаю Вам всего наилучшего, а главное - ЗДОРОВЬЯ! С уважением.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1613 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 А пост зачем убирать то? Нетушки. Мы ж ведём разговор на кулинарную тему, так что он вполне в формате. И Вам - ЗДОРОВЬЯ! Кстати, второй рецепт по ссылке на судака:Рыбка золотая - Судак по-польски и треска на пару, возможно Вам и пригодится. Раньше я не верила, что паровая рыбка может быть вкусной. Теперь в основном на пару и делаю. Рыбку сначала, как обычно по правилу 3-х "П" - подсаливаю, перчу и подкисляю лимонным соком, но без фанатизма.Но чтобы сделать её действительно "интересной" добавляю в форму для воды, помимо воды. ещё пакетик чёрного чая с бергамотом. *** А сегодня я с другим простым рецептом, но с изюминкой. Да его нельзя назвать диетическим, но он мне нравится - Спагетти с куркумой и сливочным сыром. В воду, в которой будем отваривать наши спагетти добавляем 1 ч.л. куркумы и конечно соль. Отвариваем до готовности. А уже в тарелку добавляем сыр . У меня был Almette с солёным огурчиком и зеленью, но можно взять любой. А можно просто посыпать зеленью. Подала с салатом из свежих овощей и котлеткой, кстати то же паровой ( сначала обжариваю, замораживаю и раскладываю по порционным пакетикам, когда понадобятся, размораживаю и довожу до готовности в пароварке. Если бы только видели сколько лишнего жира сливаю у-у-у-у ) ). Приятного аппетита. Готовьте просто, быстро и с удовольствием. *** Все рецепты в шапку внесла. Их у нас уже более 400-т. Спасибо ВСЕМ, кто составляет вместе со мной кулинарную книжку КЗТВ. В ней уже есть рецепты на любой вкус. И на каждый день и на праздники. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1614 | 
| 
			
			
			
			 ВИП 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Дорогие девушки, приглашаем вас в Кулинарный конкурс «Котёл угощений Джека»! Спасайте, в конкурсе тихо, ждем Ваших идей и рецептов. ) 
		
	
		
		
		
		
	
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1615 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
  
Завсегдатай
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1616 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1617 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Форумчанин
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 На завтрашний ДР куча салатов, а среди них - чесночнопечёночносвекольный 
		
	
		
		
		
		
	
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1618 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 [quote=resev1961]На завтрашний ДР куча салатов, а среди них - чесночнопечёночносвекольный 
		
	
		
		
		
		
	
	Заранее не поздравляют, так что подождём до завтра. Как с нетерпением будем ждать и рецепт с фотографией салата. Пожалуйста, выложите, а не только подразните названием. *** Для конкурса сделали на скорую руку вот такие бутербродики-паучки: Нам понадобился хлеб, помидорка, сливочный сыр и оливки.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1619 | 
| 
			
			
			
			 Академия ДиДжеев 
![]()   
Завсегдатай
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 иначе паучки бы были не от мира сего - зелёными  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1620 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Эти бутербродики делали все вместе. Я только всё нарезала. Такой восторг был у всех... Завтра решили сделать ещё что-нибудь. Пусть праздник и прошёл, но баловаться так баловаться.)  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 |