| 		
			
			 | 
		#1541 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Суп совершенно простой, но любимый в семье. Готовится только долго. Точнее всё зависит от фасоли. Иногда быстро разваривается, а иногда, как сегодня, хоть и была замочена на ночь, но варилась ещё 3 часа.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1542 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Фасолевый суп
			 
			Обещанный суп... 
		
	
		
		
		
		
	
	Фасоль замочила ещё с вечера. Залила кипятком. С утра начала варить. Варила в этот раз долго, т.к. фасоль не хотела развариваться. Как и с гороховым, всегда пробую, готовы ли бобовые или нет. Как становятся мягкими, забрасываю порезанную морковь, картофель, лавровый лист, вяленные томаты, соль и сушеный укроп. Подала с домашней сметаной. *** Мне жаль, что на КЗ есть люди, которые хваля других, а это необходимо, походя оскорбляют других. Ну что ж... "Тошняшки" так "тошняшки"... "С изюминкой" так "с изюминкой"... Я всем вам желаю того же, что желаете и говорите об этой теме, но только вдвойне - Счастья и здоровья!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1543 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
![]()   
Форумчанин
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1544 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1545 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
  
Новичок
 | 
	
	
	
	
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1546 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 От нас привет и тебе с Любашей и Ярику. ( все те поцелуйчики ). Куда же вы запропали? Мы с Колей не раз вспоминали и хотели собраться встретится... Она просто волшебница! Посмотрела её кулинарные шедевры... В друзья стукнулась... Надеюсь, не прогоните. Попроси её может маленькими секретиками поделится и нас то же научит. Это же безумно красиво и вкусно.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1547 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
  
Новичок
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 О чём разговор! Отвечу, да и телефоны ваши остались. Вдруг наберу 
		
	
		
		
		
		
	
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1548 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Филе индейки тушёное с яблоками и брусникой.
			 
			Так сложилось, что сейчас приходится много времени тратить не только на работу. Но тем не менее с новым и ,на мой взгляд, вкусным рецептом. Он, как обычно прост. И никто не отменял сезон яблок и брусники.  
		
	
		
		
		
		
	
	Cкрытый текст - Приятного аппетита! Маме отвезла с брокколи на пару. А Коле подала с отварным картофелем.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1549 | 
| 
			
			
			
			 Техподдержка 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Ну ни фига ж себе... Пора ехать в гости. Во! Хочу такую штуку. ![]() Только я не понял куда деваются косточки. =(  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1550 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 И про гости сразу подумала... При этом заметь, что не просто вырезать... На фото готового торта нет семечек!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1551 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
  
Завсегдатай
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Ириша, вчера пекла Цветаевский пирог - восторг! А запах какой стоял по квартире, просто ошеломительный! Спасибо за рецепт, сынуля очень оценил Только мааленькое уточнение, то есть два: у тебя не написано, в тесто добавляешь сахар(который не для заливки) или посыпаешь яблоки, я рассудила, что логичнее в тесто(заливка-то и так сладкая); и ещё скажи, ты пирог сразу вынимаешь из печи или нет?  
		
	
		
		
		
		
	
	Оля, тебе тоже огромное спасибо за такой простой, вкуснючий и красивый(!) салат, тоже опробовали)  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1552 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Пирог-запеканка с индейкой, зелёным луком и сыром
			 
			Да-да, сахар в тесто.Ты всё правильно сделала. В этот раз сразу вынула и порезала горячим. А так даю остыть сначала прямо в духовке, а потом в холодильнике. *** Сегодня я ещё с одним пирогом, но на этот раз не сладким. Это скорее пирог-запеканка с индейкой, зелёным луком и сыром: Я использовала: 3 яйца 150 гр сметаны 1 ст. муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 200 гр. отварного мяса птицы ( у меня индейка) 200 гр. зелёного лука 70 гр сыра ( у меня пармезан) Cкрытый текст - Приятного аппетита! Готовьте быстро, вкусно и с настроением!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1553 | 
| 
			
			
			
			 ВИП 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Куриный салат с черносливом и грецкими орехами
			 
			Так хочется поделится чем-то вкусненьким, сытненьким и простым, что скажу - НЕ УДЕРЖАЛАСЬ!) 
		
	
		
		
		
		
	
	С наступлением осени, наступает мясоедство - ну и салаты привлекают внимание соответственные) Запасаемся ингредиентами: куриное филе - 1/2 грудки (без кожи)Как готовить: Ставим грудку вариться на 30 минут, яйки ждут та же участь - варим в крутую (с меньшим разумеется временем). Чернослив помещаем в емкость (я использовала большую кружку), заливаем кипятком и даем постоять 20 минуток. О пользе чернослива (см. под спойлером): Cкрытый текст -  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1554 | 
| 
			
			
			
			 ВИП 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Сливочный суп с осьминожками
			 
			Принцип приготовления подобного супа прост. В принципе основная заготовка готовится в сотейнике. На сливочном масле (примерно 30 гр) тушим луковицу (1 шт, предварительно мелко порезать), 2 помидора натереть на крупной терке (Чтобы убрать кожицу, предварительно поместить помидорки в емкость и обдать кипятком, тогда кожица слезает за пару секунд). Закидываем осьминожки и в кашице помидорной с лучком в сливочном масле (не забываем посолить по вкусу) тушим на медленном огне 25-30 минут. 
		
	
		
		
		
		
	
	При подаче, в тарелку доливаем подогретые сливки (примерно 80 мл). Приятного аппетита! И традиционном немного о полезных свойствах осьминога (см. под спойлером) Cкрытый текст -  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1555 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Олёнка, спасибо огромнейшее за рецепт!    
		
	
		
		
		
		
	
	У меня только пара вопросов к осминожкам: 1: 20 минут для них не много? Я варю не более 5-7. 2: а зачем подогревать сливки?... Я обычно в холодные ( комнатной температуры) понемногу добавляю бульон. Когда его становится на 3 части больше, чем изначальных сливок, спокойно выливаю смесь в суп. Сливки не свернутся. *** Кстати сейчас сезон не только яблочных пирогов, но и консервации. Пожалуйста, поделитесь своими рецептами. Я в этом году не делаю заготовок, но капусту квасится уже поставила. Говорить о её полезности думаю не стоит, но постараюсь в ближайшее время выложить несколько рецептов, когда её можно использовать в супе и во втором.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1556 | 
| 
			
			
			
			 ВИП 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Так я же не варю (а это кипяток примерно 100 градусов), а тушу в сотейнике на маленьком огне, чтоб и помидоры не испарились и лучок почти целиковый остался. Так что 20 минут на медленном - в самый раз. Сливки я подогреваю, так прописано в рекомендациях врача (низззя холодную пищу или контрасты холодного и горячего), в принципе по желанию, можно и не греть. Сливки в этот раз в суп не лила, холодильник забит всякими фруктами, для сотейника еще место найдется..  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1557 | 
| 
			
			
			
			 ВИП 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Салатик "Буколика"
			 
			Знакомьтесь - салат "Буколика" - это простота "поэзии" на вашем столе. 
		
	
		
		
		
		
	
	Сытный мясной салатик с яичным блинчиком, не оставит вас равнодушным в любой из осенних дней! Применить можно и на завтрак и на ужин в качестве дополнения или гарнира) Продукты, входящие в состав, думаю, найдутся у любого в холодильнике: • Мясо (вареное) - 250 гр. (что угодно! свинина, курица, индейка)Варим мясо, остужаем. Яйки слегка взбиваем венчиком, солим и на небольшом количестве масла обжариваем в виде блина на раскаленной сковороде (желательно на большой сковороде, чтобы блин был тонким). Теперь слои: 1. Мясо - режем соломкой, выкладываем на блюдоКак вы уже догадались, каждый слой надо промазать майонезом, дать немного пропитаться (минут 30) Приятного аппетита!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1558 | 
| 
			
			
			
			 ВИП 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Nueve Мимозе или как сделать альтернативу рыбным консервам
			 
			Мимоза, давно полюбившийся салат... Абсолютно все его пробовали, но что делать, если консервы стали вдруг в "черном списке"? Что делать, если любимый салат исключен вдруг из рациона? 
		
	
		
		
		
		
	
	На помощь приходит альтернативная кулинария! Что потребуется для реализации: - Рыба свежая без костей, филе (в альтернативе мороженная: тилапия, минтай, треска, морской язык - желательно белая) - 0,5 кг - Луковичка средняя - 1 шт - Картофан - 2 шт (средние (но можно и три) - Яблоко - 2 шт - Яйки! целых три штуки - Сыр - 200 гр (сулугуни, адыгейский, как альтернатива можно использовать твердые сорта, например пармезан) Как известно, слоенный салат промазывается майонезом. Так что запасаемся необходимым количеством) теперь о приготовлении: Рыбку слегка обжариваем (слегка) на сковороде с небольшим количеством масла, отвариваем попутно яйки в крутую и картофан. теперь про слои: 1. Наша рыбка, порезанная мелко, сверху сразу лучок (мелко-мелко) - затем майонез 2. Слой картофана - наш мундирный картофан трем на терке и промазываем майонезом 3. Яйки не делим на желток и белок, а сразу трем на крупной терке поверх картофана, потом смазываем тонким слоем майонеза 4. Яблоки, трем на крупной терке, предварительно убрав сердцевину, равномерно распределяем и промазываем майонезом 5. Завершающий слой сыра! Сыр на ваше усмотрение: более твердые сорта лучше потереть на мелкой терке, более мягкие (как у меня Сулугуни - на крупной терке) Все! Отправляем в холодильник! Желательно на пару часов, но если нет терпения совсем - сразу в тарелочку и приятного аппетита! Cкрытый текст -  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1559 | 
| 
			
			
			
			
 
					Сообщения: n/a
				 
				
			 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Сам ловю и копчу!  
		
	
		
		
		
		
	
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1560 | 
| 
			
			
			
			 ВИП 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Слоенка из индейки с кабачком и кунжутом
			 
			Ингредиенты (на 4 порции):  
		
	
		
		
		
		
	
	Филе индейки - 1 кгТеперь готовим: Прогреваем духовку на 180 градусах...Приятного аппетита! Cкрытый текст -  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 |