| 		
			
			 | 
		#1421 | 
| 
			
			
			
			 Заблокирован 
  
Завсегдатай
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 2RybachokV : 
		
	
		
		
		
		
	
	Ты путаешь тёплое с мяхким, дружище ... Задаёшь вопрос про "гречневую кашу", а сам рассказываешь - как готовишь просто "отварную гречу" с мясом и луком ... Я сам фанатею по Похлёбкину, и считаю, что для отваренной гречи нет лучшего друга, чем хорошее сливочное масло ... ну, ещё (под настроение) - холодное молоко (как прально молвила мадемуазель Женеви) ... А вот хорошие, настоящие каши (в т.ч. и гречневую) я варить не умею ... я с ними на "Вы" ... Типо - руки под каши не заточены ...  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1422 | 
| 
			
			
			
			 Заблокирован 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1423 | 
| 
			
			
			
			 Заблокирован 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1424 | 
| 
			
			
			
			 ВИП 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Кстати, вы готовите гречневый суп из ядрицы?  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1425 | 
| 
			
			
			
			 Заблокирован 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Главное в супах выбор мяса для бульона. Из не ядрицы получается вкуснее?  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1426 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Учиталась 
		
	
		
		
		
		
	
	Если в процессе варки не должно остаться воды, то это гарнир. Рассыпчатый. Его можно сдобрить солью, маслом и т.д. Для гречи 2 к 1, для риса 1.5 к 1 (вода-крупа) Важен процесс варки и посуда А кто-нибудь варил перловую кашу на водяной бане? Процесс длительный, но получается очень неплохо  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1427 | 
| 
			
			
			
			 Заблокирован 
  
Завсегдатай
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 По Заратустре (ну и по любым кулинарным правилам ) греча в любом виде начинает готовиться открыто ... Под крышку она прячется лишь на заключительном этапе готовки - как каша, так и как рассыпчатый гарнир ... И да, ты прав ... формально такую гречу вернее называть "томлёной", а не "отварной" ... это мой терминологический косяк ... Ибо она в процессе термообработки напитывается влагой (под крышкой), а не отдаёт её (без крышки) ...  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1428 | 
| 
			
			
			
			 ВИП 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Но есть варианты с филе индейки/куриной грудки. По поводу ядрицы, более твёрдого на мой скромный взгляд, сорт гречи... Смотря в какой момент "вложить в состав супа"... Я вначале использую, на втором бульоне. Первый сливаю полностью через 15 минут кипения. Если использовать не ядрицу - за время варки греча не сохранит целостность и будет плавать, как приправа.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1429 | 
| 
			
			
			
			 Заблокирован 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Вначале, тоесть вместе с мягким краем и "перышком"? Рановато, как мне кажется.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1430 | 
| 
			
			
			
			 Заблокирован 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1431 | 
| 
			
			
			
			 ВИП 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1432 | 
| 
			
			
			
			 Заблокирован 
  
Завсегдатай
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Слушай, а хэ его зэ, братка ... Это - к девочкам, пущай они свещуют истину ... Я ж говорю - я в кашах не силён ... Я так - типо умничаю со скуки ...  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1433 | 
| 
			
			
			
			 Заблокирован 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Понял, вся надежда на техподдержку в лице Quaker  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1434 | 
| 
			
			
			
			 ВИП 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1435 | 
| 
			
			
			
			 Заблокирован 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Но ведь готовят еще и вязкую кашу. Она, значит, для тех у кого зубы через один (уже или еще)?  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1436 | 
| 
			
			
			
			 ВИП 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Но есть любители быстрого питания - тогда помол и заваривание.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1437 | 
| 
			
			
			
			 Заблокирован 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Из всего вышенаписанного следует, что в качестве гарнира может выступать как вязкая так и рассыпчатая гречневая каша. 
		
	
		
		
		
		
	
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1438 | 
| 
			
			
			
			 ВИП 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Не могу себе представить вязкую кашу с гарниром. Скорее с добавками в неё либо фруктов , либо орехов (в зависимости от крупы). Нет смысла тушить/жарить/варить мясо под вязкую кашу, если конечно вы не готовите корм для собаки.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1439 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Карельский хлеб с паприкой. ( рецепт для хлебопечки)
			 
			Мука пшеничная - 370г 
		
	
		
		
		
		
	
	Масло сливочное -40г. Паприка молотая - 16г (2,5 ст.л.) ( я положила лишь 1) Сахар - 12г ( 1 ст.л.) Соль - 9г (1 ч.л.) Дрожжи - 1 ч.л. Вода -250 г. Режим - хлеб с добавками (3,5 ч.), Вес 700г, Цвет корочки - средний.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1440 | 
| 
			
			
			
			 Заблокирован 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Genevi Вы свою кашу готовите из цельной крупы или из дробленной? Каши очень часто подаются в качестве гарнира. Другое дело, если Вы соблюдаете раздельный режим питания...  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 |