| 		
			
			 | 
		#1401 | 
| 
			
			
			
			 Заблокирован 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Вот странно, а почему этого не знала хозяйка темы? Зачем выставлять несъедобные рецепты? Ведь хрустело же на зубах.. такой фокус мог пройти только с зеленый молодым горошком.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1402 | 
| 
			
			
			
			 Заблокирован 
  
Завсегдатай
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Вот ... Всё меняется, в т.ч. и продукты ... Сёдни мне приятель открыл глаза на современный мир ... оказывается - он гречку на ночь заливает крутым кипятком на полпальца, а утром уже рубает - готовую ...  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1403 | 
| 
			
			
			
			 Заблокирован 
  
Завсегдатай
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Не глумись над хозяйкой, брат ... На вкус на цвет - волк в своей рубахе в лес смотрит ... А когда я говорил про "сухой горох сухому гороху - рознь" - я не шутил ... Так и есть ... Зависит от географии сортов, способа сушки и много ещё от чего ... Например - от специальных добавок во время промышленного обезвоживания ...  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1404 | 
| 
			
			
			
			 Заблокирован 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1405 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Хотите лично меня задеть - не получится! Вы можете быть самым великим шеф-поваром, но что-то рецептов от Вас нет! Только одна критика в мой адрес! А отзывы от ребят которые готовят по моим рецептам - положительные. И всё у всех получается... Странно не правда ли?... Лишь у Вас одного проблемы.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1406 | 
| 
			
			
			
			 Заблокирован 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 *Как бы там ни было, не огорчайтесь, тот кто ищет, тот всегда найдет нужный сорт горошка. Не с первого, так с десятого раза получится, может быть.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1407 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1408 | 
| 
			
			
			
			 Заблокирован 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Не обижайтесь, я ведь не со зла.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1409 | 
| 
			
			
			
			 Заблокирован 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1410 | 
| 
			
			
			
			 Заблокирован 
  
Завсегдатай
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 А уж тех, кто тупее - и подавно ... (это сейчас не в твой адрес, если што ... это - образно) ... А потому подобных сносок не делаю и делать не буду ... И ещё я не очень ликую, когда мне говорят, как "нужно", братишка ...  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1411 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 А может действительно горох изменился. Да и варю так, чтобы часть разварилась, а часть все же осталась горошинками. Но это видно и по фотографии. Вроде как...  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1412 | 
| 
			
			
			
			 Заблокирован 
  
Завсегдатай
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 -  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1413 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 ХулинаньЁ! Тогда маленький анонс " не съедобного от inek":  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1414 | 
| 
			
			
			
			 Заблокирован 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Отписываюсь, приготовилась греча. Таки надо было заливать на полпальца по горизонтали ). Не сырая, слегка жесткая на вкус, но при этом и не сухая.   
		
	
		
		
		
		
	
	В следующий раз попробую залить 2 к 1.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1415 | 
| 
			
			
			
			 ВИП 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 На утро в остатке куча воды, а её быть не должно. Я не любитель готовить гречу да и кашу способом залил-съел. Хотя сейчас и рис, и гречка продаются пакетированные в коробке, быстрого приготовления, уже частично термообработанное. Хотите получить нормальный вид, не поленитесь утром ещё минут 10 у плиты повозится с варкой.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1416 | 
| 
			
			
			
			 Заблокирован 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 А как Вы готовите гречневую кашу? Приготовить вкусную гречневую кашу дело не из легких, нужно иметь семь пядей во лбу.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1417 | 
| 
			
			
			
			 Заблокирован 
  
Завсегдатай
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1418 | 
| 
			
			
			
			 ВИП 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Мой способ: вечером промываю гречу, кладу в ковшик, заливаю крутым кипятком (воды примерно 1,5-2 см от поверхности крупы) накрываю крышкой. Утром добавляю воду примерно 1 см от поверхности гречки, соль, столовую ложку сахара и варю на медленном минут 15-20, пока не останется воды. Затем выкладываю в глубокую тарелку и заливаю холодным молоком. А как готовите вы?  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1419 | 
| 
			
			
			
			 Заблокирован 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 А я всегда 2 к 1 готовлю, никогда пальцами не отмеряю. По Похлебкину. Сливочное масло, лук и побольше мяса .  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1420 | 
| 
			
			
			
			 ВИП 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Судя по "2 к 1" греча более дроблённая или не так? Отсюда понятие "каша" с маслом и мясом.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 |