|  26.07.2016, 21:55 | #1381 | 
| Главный Кинооператор   Гуру Форума | 
				
				Гороховый суп с копчёной грудинкой
			 Итак обещанный супец: Как готовила: Cкрытый текст - Приятного аппетита! | 
|   | 
|  26.07.2016, 22:18 | #1382 | 
| Главный Кинооператор   Гуру Форума | 
				
				Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и пекинской капустой
			 Салат очень прост и служит почти палочкой-выручалочкой, когда надо приготовить сытное и не очень тяжелое блюдо. Что использовала понятно и из названия, но несколько фото всё же покажу: Cкрытый текст - Приятного аппетита! Готовьте быстро, вкусно и с удовольствием! | 
|   | 
|  26.07.2016, 23:20 | #1383 | 
| Зритель  Завсегдатай | Приветики:) Тоже люблю этот салат за простоту и быстроту, к тому же, быстрота ещё увеличилась, т.к. перестала использовать рис(уже давно). А ещё у нас в семействе с давних времён принято добавлять в него варёные яйца - наверное, это его утяжеляет, но так уж повелось:) И в последнее время стала добавлять сладкий перец, как и кто-то тут выше. А вот огурчик не пробовала, надо будет заценить | 
|   | 
|  26.07.2016, 23:32 | #1384 | 
| Главный Кинооператор   Гуру Форума | Яйца я стараюсь не добавлять или добавлять только белок.,т.к. желток-это не только витамин D, но и холестерин. А по лету D можно получить просто погуляв на солнышке. Попробуй. Мне нравится сочетание палок ( стараюсь брать не их, а крабовое мясо, но тут уж была "очень вкусная" скидка) и свежего огурчика. А рис я варю быстро. В кастрюльку засыпаю рис, довожу до сильного кипения ( это минуты 3). Выключаю огонь. Подсаливаю и закрываю крышку. Так он стоит ещё минут 5. Потом если вода осталась, то сливаю и в холодильник остужаться или сразу к столу. Рис получается рассыпчатым и не переваренным: *** Завтра, если силы останутся, то покажу ещё рецепты карельского хлеба с паприкой и Дарницкого с укропом и чесноком. | 
|   | 
|  26.07.2016, 23:54 | #1385 | 
| ВИП   Великий Гуру | Я вроде успокоилась и остыла немного   Завтра, если жара +29 сохраниться, покажу рецепт холодного кофе. Кофеманы среди Вкусняшек имеются? Или не стоит даже рыпаться? | 
|   | 
|  26.07.2016, 23:55 | #1386 | 
| Главный Кинооператор   Гуру Форума | Спрашиваешь? Конечно! ЕСТЬ! Я! Нужно и срочно! ) У нас температура пониже, но духота и влажность... Тяжело... | 
|   | 
|  27.07.2016, 00:43 | #1387 | 
| ВИП   Великий Гуру | С утра будем баловаться калориями и спасаться от жары | 
|   | 
|  27.07.2016, 02:22 | #1388 | 
| Заблокирован  Завсегдатай |  | 
|   | 
|  27.07.2016, 10:54 | #1389 | 
| ВИП   Великий Гуру | Холодный кофе с шоколадной крошкой и печеньем.  Само приготовление: кофе, сахар, вода. Казалось бы что тут особенное и чем удивить? Скорее необычно для наших широт, южане (средиземноморье) уже давно использует этот рецепт с различными добавками: сливки, печенье, шоколад, корица, лимон. Даже придумали "приспособление" для взбивания кофе в пену (Кстати, продают сразу с упаковкой кофе, как бонус). Итак, 1 ч.ложка кофе + 1-2 ч.ложка сахара+ ОЧЕНЬ мало холодного кипятка (буквально слегка "намочить" сахар-кофе). Берем наше приспособление для взбивания кофе (заменить можно блендером или шейкером) и доводим до крутой, плотной пены (с молотым натуральным кофе так не получится, только растворимый), добавляем лед (лед можно порубить, если крупный), трем на терке немного шоколада и песочного печенья - добавляем в стакан, (если воды недостаточно, можно добавить уже в приготовленный напиток) перемешиваем и пьем. Приятного кофепития! | 
|   | 
|  27.07.2016, 13:03 | #1390 | 
| Академия ДиДжеев   Завсегдатай | Быстрый суп с фрикадельками Ну у каждой хозяйки всегда найдётся немного фарша в морозилке, 3-4 картошинки, морковка, луковичка и перчик сладкий. я же делаю заготовку, режу перец разноцветный, петрушку и пересыпаю солью. ложу в супы 1 ложку вместо соли. В холодную воду ложу всё сразу, кроме фрикаделек. как закипит, снимаю пенку. а пока это закипает солю, перчу фарш ложу в него мелко нарезанный лук и делаю фрикадельки. Варить до готовности фрикаделек, если это куриный фарш то это быстрее. Бекон жареный в духовке Беру кусок бекона, натираю солью перчу, шпигую чесноком и лаврушкой. Ставлю в духовку, периодически поливаю выделившимся соком, до готовности. Остужаю и в холодильник Солим помидоры Я не очень люблю свежие помидоры. а вот малосольные или солёные люблю Нарвала не очень спелые на даче и там же засолила приеду через неделю и будут готовы. поэтому качество фотки не очень, другой телефон. Рецепт помидоры любой спелости на 1л. простой воды (не кипячёной) 2 столовые ложки соли крупной и столько же сахара чеснок и укроп на дне кастрюли вишнёвый лист Перец сладкий и горький по желанию. у меня его просто не было. Свеху всего этого ставлю тарелку с баночкой воды. что бы помидоры не всплывали. | 
|   | 
|  27.07.2016, 14:53 | #1391 | 
| 
					Сообщения: n/a
				 | Молодой картофель с жареным минтаем. Ну и конечно чашечка крепкого с круассанами)). | 
|   | 
|  27.07.2016, 15:31 | #1392 | 
| Главный Кинооператор   Гуру Форума | Девочки, спасибо огромное за рецепты.   *** Будем ждать от Вас интересные рецепты и фотографии кулинарных шедевров! | 
|   | 
|  28.07.2016, 20:03 | #1393 | 
| Заблокирован  Завсегдатай | Хдея ..? Хтотут ..? А-у-у-у ... | 
|   | 
|  28.07.2016, 23:42 | #1394 | 
| Заблокирован   Гуру Форума |  | 
|   | 
|  28.07.2016, 23:52 | #1395 | 
| Главный Кинооператор   Гуру Форума | Горох присутствует, как основной ингредиент? - Присутствует. Так что вполне гороховый! Если Вы готовите по другому. Что ж... "на вкус и цвет все фломастеры разные". Мне нравится именно такой вариант! И я не пишу учебник по кулинарии, а просто делюсь СВОИМИ рецептами. | 
|   | 
|  28.07.2016, 23:52 | #1396 | 
| Заблокирован  Завсегдатай | 2RybachokV : Ну так то да, дружище ... Я, наверное, понимаю, что ты имеешь в виду - сухой горох не сварится за полчаса ... Но во-первых - синьорита инек указала иной тайминг (в совокупности - 45-60 минут), а во-вторых - сухой горох сухому гороху - рознь ... И опять-таки - многие фанатеют от "похрустеть"/"погрызть" ... Я то для горохового супа мало того что ночь горох вымачиваю, так ещё и развариваю его потом (во время готовки) до горохового бульона - пока весь горох полностью не растворится ... а это часа два минимум ... Что касается ингридиентов, то у синьориты инек указаны именно ключевые базовые ингридиенты аутентичного горохового супа ... ну, ещё репчатого лука не хватает (кольцами - за 15 мин. до конца варки) ... Сухарики - на любителя ... Так делали пару-тройку тысячелетий назад египтяне ... именно такова сегодня технологическая карта этого вакуумированного, либо консервированного супа во всех армиях НАТО (где он считается едва ли не основным рационом) ... | 
|   | 
|  29.07.2016, 00:00 | #1397 | 
| Заблокирован   Гуру Форума | Да, возможно и так, сухой горох сухому гороху - рознь ... | 
|   | 
|  29.07.2016, 00:02 | #1398 | 
| Главный Кинооператор   Гуру Форума | А лук в супе у меня семья не любит. Вот и посыпаю сверху зелёный и укроп. | 
|   | 
|  29.07.2016, 00:02 | #1399 | 
| Техподдержка   Великий Гуру | Если в воду с горохом, во время варки, добавить соды на кончике ножа, то горох варится в два раза быстрее. ЗЫ... Я, кста, тоже люблю, когда горох разварен вхлам. Типа супа-пюре. | 
|   | 
|  29.07.2016, 00:07 | #1400 | 
| Заблокирован  Завсегдатай | Пасип, брат ... Так то я, когда ваяю - стараюсь не спешить ... камбуз спешки не терпит ... Это у коммерческих шефов время - деньги, вот у них всё и летает, и мясо (в т.ч.) недожаривается, а потом выдаётся за очередной креатив ... | 
|   |