![]() |
#1301 |
Зритель
![]() |
Всем спасибо за помощь с перцем! Теперь огромное поле для деятельности обеспечено:)
|
![]() |
![]() |
#1302 |
Зритель
![]() |
Ну, тогда еще рецептик... В воке очень быстро обжариваются поочередно с соевым соусом картофель брусочками, баклажан брусочками (не надо предварительно замачивать и прочее), лук репчатый и перец сладкий кусочками. Разумеется, с Альцгеймером и прочими аутизмами, то есть - глютамат обязателен.
ЗЫ. Согласен, коллега, не всегда надо. Просто дома супами занимаюсь я, вторые блюда, обычно, жена делает. А уж ей я не указ, когда считает нужно - добавляет, когда не считает нужным - нет. В вышеуказанном добавляет. Потырила в китайском ресторане рецепт. |
![]() |
![]() |
#1303 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Гаспачо
Сегодня хоть не так и жарко, но решила своих побаловать холодным супом. Готовится он быстро, съедается ещё быстрее.
Cкрытый текст - Этот суп можно разбавить томатным соком, но я этого не делаю. При желании можно подкислить лимончиком. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
#1304 |
Заблокирован
![]() |
И в целом неплохо, што Вы по мне Адамсом не ударили - ибо мальчик я капризный, к видеоряду приученный ... тем более, што он у меня в архиве присутствует как раз в нужном формате ... А вот "со всей любовью" - вело меня в состояние когнитивного диссонанса ... Классный супец, синьорита ... Хотя скажу Вам как на духу - я весьма негативно отношусь ко всем холодным видам супов ... для меня суп - это, в первую очередь, термообработка ... ибо втыкаю нипадеццки во всякие бульоны ... Кстати, Вы скорее всего знаете, что в самой Испании считается аутентичным пюрировать в гаспачо и хлеб тоже ... И, полагаю, всем известна история происхождения блюда : бедные испанские крестьяне брали с собой в поле то доступное, что было под рукой (хлеб, лук и чеснок) и обедали, нарвав томатов на рабочем месте, и перемешав все имеющиеся ингридиенты в некую тюрю ... И холодным он оказался вовсе не потому, что его нельзя было греть, а просто у них элементарно не было времени на разведение костров и готовку горячего ... |
![]() |
![]() |
#1305 |
Заблокирован
![]() |
Кстати, для интересующихся фанатов азиатской кухни вешаю рецепт в пропорциях для приготовления аутентичной китайской смеси, фигурирующей в этих ваших интернетах в различных вариантах количества и состава ингридиентов* ...
Аутентичный состав, и аутентичные пропорции таковы : 3 ст.л. – бадьян (анис) 3 ст.л. – фенхель 2 ст.л. – корица 2 ст.л. – сычуаньский перец ½ ст.л. – гвоздика Всё это сейчас доступно в продаже в крупных мегаполисах ... Мелем до состояния равномерной смеси и добавляем по вкусу в любые блюда ... - * как я и указал выше - количественный состав, наименования и пропорции на каждой из многих сотен тысяч китайских кухонь может быть свой - сугубо индивидуальный ... Например, есть такой вариант (с граммажом) : 23 г - бадьян 20 г - корица 6 г - гвоздика 15 г - фенхель 15 г - сычуаньский перец 8 г - имбирь 13 г - черный перец |
![]() |
![]() |
#1306 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
По лету я всё же предпочитаю холодные супы, хотя и от горячих не откажусь... За редким исключением рецепты всех истинно народных блюд во всех национальных кухнях очень просты. В то время как высокая кухня ценит изысканность и оригинальность, народная кулинария отдает предпочтение сытности и отличному вкусу. Согласно другой версии, гаспачо был изобретен погонщиками мулов, которые в дороге готовили себе еду из своих припасов. Глиняный горшок смазывался изнутри смесью толченого чеснока и оливкового масла, после чего в горшок выкладывали слоями нарезанные овощи и толченые сухари. Горшок с овощной смесью заворачивали в мокрую одежду и выставляли на солнце – гаспачо можно было есть, когда одежда высыхала. Есть так же мнение, что гаспачо впервые был приготовлен еще во времена римского господства: оливковое масло, соль и чеснок входили в паек легионеров, которые были расквартированы на территории нынешней Андалузии. И да, я знаю, что сухарики обычно берут уже толченые, но мне нравится именно вариант из сверху и целенькими. *** И ещё... не рекомендуется на КЗ писать красным... так что не сердитесь, но цвет я поправила. |
![]() |
![]() |
#1307 |
ВИП
![]() ![]() |
Завтрак? Полдник? есть простое решение по организации
Готовим "быструю" пиццу на сковороде, что потребуется:
- Майонез (6 ст.ложек или можно 2 ст.ложки сметаны+ 4 ст.ложки майонеза) - Мука пшеничная (2 ст.ложки) - Яйцо куриное (2 шт) Начинка? Да абсолютно любая, главное сыра по-больше... Я использовала, то что лежало в холодильнике: язык отварной (колбасу всегда стараюсь заменить мясом), помидоры (2шт), каперсы, сыр (мой любимый сулугуни), зелень (петрушка и руккола) Готовим все и укладываемся в 15 минут: яйца, муку и майонез замешиваем венчиком в отдельной посудине (у меня глубокая тарелка) - получается полужидкое тесто (1-2 мин). На плиту ставим сковороду (ничем не смазываем!) на средний огонь, пока она греется (2 мин) заготавливаем начинку - любую, сразу нарезаем. Теперь в разогретую сковороду вливаем наше "жидкое тесто", сразу же выкладываем начинку, завершающим слоем тертый сыр. Все это дело закрываем крышкой и ждем минут 7 (смотрим, если сыр расплавился - наша пицца готова!) |
![]() |
![]() |
#1308 |
Зритель
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1309 |
Заблокирован
![]() |
Хотя должен заметить, что и в пяти/семи разнообразной чехарды хватает (на разных кухнях у разных кулинаров) ... И вот : босяцкий подгон для вока из личного архива : https://youtu.be/8LcQqpzmwTs Обожаю это блюдо ... |
![]() |
![]() |
#1310 |
Зритель
![]() |
Кстати о "птичках":) Товарисчи кулинары, давно хотела спросить: что за зверь "каперсы" и с чем его едят? Просветите неграмотную Купила по случаю банку и так и валяется в холодильнике, не знаю, к чему её применить. Судя по Олиному посту, я сделала вывод, что это что-то вроде средиземноморских солёных огурцов?В обчем, буду признательна за советы |
![]() |
![]() |
#1311 |
Заблокирован
![]() |
Первое, што приходит в голову - в аутентичный "Оливье" ...
Тока туда ещё надо рябчиков, раковые шейки, желе от заливного, огуры, манез, картофан и ещё што-то, не помню ... О ! так оливки же ... А так это скорее капуста мелкая типа брюссельской, тока мельче ... цветы и плоды какого-то репейника ... Девочковая ботва, короче ... В общем - туда же, куда и оливки кидают ... Салаты всякие, супы ... |
![]() |
![]() |
#1312 |
ВИП
![]() ![]() |
В принципе заменяем оливками+лимоном. (Кстати каперсы растут не только в Срединоземноморье, но и по ближе к нам - На Кавказе) |
![]() |
![]() |
#1313 |
ВИП
![]() ![]() |
ОФФТОП: небольшая реклама
Cкрытый текст - Набралась наглости озвучить приглашение в игру |
![]() |
![]() |
#1314 |
Зритель
![]() |
Спасибо за ответы!
Ну у Вас, сударь, и запросы - раковые шейки, рябчики Красиво жить не запретишь ![]() |
![]() |
![]() |
#1315 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1316 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1317 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Говядина по-бургундски.
И последний на сегодня рецепт от меня - мясо по-бургундски.
Рецепт простой, но длительный. Но результат того стоит. Рецепт: Cкрытый текст - Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
#1318 |
Зритель
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1319 |
ВИП
![]() ![]() |
Но скафандр мой крепок) |
![]() |
![]() |
#1320 |
Заблокирован
![]() |
Всё бы вам, капризным барышням, глумиться над старым моряком ...
Особо - когда стайкой собираетесь ... Так вот : ваш рецепт аутентичного салата восстановлен со слов некоего посетителя аж в 1904 году ... А мои архивные документы описывают этот рецепт по наблюдениям от 1882 года - в самый разгар популярности "Эрмитажа" ... Вот и решайте теперь - чья версия вернее, и какая вам больше глянется : ![]() ![]() А то, что я назвал "желе от заливного" - это и есть указанный в рецепте "ланспик", который тогда вносили как в первые блюда, так и в закуски и салаты ... а хранили его в консервированном виде - желеобразно ... Учите матчасть, девочки ... |
![]() |