| 		
			
			 | 
		#1241 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Тем более получилось , на мой взгляд, замечательно: https://www.instagram.com/kinozaltv/  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1242 | 
| 
			
			
			
			 Администратор 
![]()   
Душа Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1243 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Тушёные с чесноком в сметане кабачки.
			 
			Вот и наступил долгожданный период, когда созревают молодые овощи.  
		
	
		
		
		
		
	
	Сегодня я хочу поделиться простым и вкусным рецептом, как приготовить кабачки. Нам понадобятся кабачки, зубчики чеснока (на 1 молодой и небольшой кабачок -1 крупный зубчик) и сметана ( на 1 молодой кабачок -1,5 ч.л.) Кабачки моем и если они не домашние чистим. Режем, слегка припускаем на растительном масле до полупрозрачности, добавляем чеснок ( мелкопорезанный или через давилку) и сметану. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 3-5 минут. Солим и перчим уже готовые, так меньше используется соли, которая не очень полезна для нашего организма. Я подала с котлеткой и греческим салатом. Приятного аппетита! Готовьте быстро, вкусно и с удовольствием!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1244 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Для меня лето, точнее июль, ещё и время салатов.  
		
	
		
		
		
		
	
	Вот один из них - салат с крабовыми палочками и огурцами. Для него нам понадобятся : лук, свежий огурец, крабовые палочки, яйцо, сыр и майонез. Cкрытый текст - Приятного аппетита!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1245 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
  
Завсегдатай
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1246 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 На один кабачёк - один зубчик... Что-то я в описании явно намудрила. И обязательно попробуй кабачковые оладьи с яблоками. Можно с яблочным пюре. Со сметанкой только так... *** Сейчас заканчиваю наводить порядок в теме и вносить все рецепты в шапку. Проверь потом, пожалуйста... А затем немного похвастушек...  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1247 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Салат с сыром, ветчиной и помидорами.
			 
			Хочу предложить ещё один салатик. Он очень сытный и простой в приготовлении. 
		
	
		
		
		
		
	
	Использовала на 1 порцию: 2 листика салата Айсберг 2 кусочка сыра 2 кусочка ветчины 6 помидорок черри. 1 ст.л. сметаны 1 ст.л. йогурта ( без добавок) Салат порвать руками. Ветчину и сыр порезать на небольшие полоски. Черри на 4 части. Заправить смесью сметаны и йогурта. Украсила оливкой и укропом. Приятного аппетита! *** А теперь похвастушки Cкрытый текст -  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1248 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
  
Завсегдатай
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Спасибо за ответ, Ириш Наверное, мне тоже следовало догадаться, что такое 1:1 :) Кабачковые оладьи делала, но без яблок - попробую по-твоему обязательно. У тебя это сладкое блюдо или нет? Салат в твоём последнем посте удивительно красивый получился! Хлебопечки у меня пока нет, но рецепты всё равно надо Это получается, у тебя сметана томится там, как в русской печке?  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1249 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Он ОЧЕНЬ сытный! Скорее мужской. А вот предыдущий с крабовыми палочками и огурцом, лёгкий и летний. Тогда буду выкладывать по мере приготовления. Да! Почти как в русской печке. При этом сама видишь густоту, а жирность при этом всего 15 %... У меня свекровь почти так же готовит, но без хлебопечки, на обычной батарее. Единственно я ей "бактерии" для закваски посылаю. У нас то продаются в аптеке и в магазине spar.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1250 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
  
Завсегдатай
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Всем привет:) 
		
	
		
		
		
		
	
	нашла ещё один рецепт вкусных оладушек, мне очень понравилось. Рекомендую Оладьи лимонно-маковые. Берём лимон и натираем с него цедру. Сам лимон можно использовать для чего-нибудь другого:) Пакетик мака(15г) обжариваем быстренько на сухой сковороде. Взбиваем 1 яйцо с 1-2 ст. ложками сахара и щепоткой соли. Добавляем стакан натурального йогурта без добавок(думаю, можно заменить жидкой сметаной), 2 чайные ложки алкоголя(в рецепте был ром, но у меня был коньяк), тщательно перемешиваем. Добавляем стакан с горкой просеянной муки и 2 чайные ложки разрыхлителя, подготовленные цедру и мак и ещё раз вымешиваем. Если получится густовато(как у меня получилось), разбавляем чуть-чуть молоком или кефиром. Оставляем тесто на 20-30 мин. В этом рецепте предлагается вместо подсолнечного(оливкового) масла добавить пару ложек растопленного сливочного, я так и сделала. Окончательно вымешиваем с маслом и печём оладушки. Они получаются очень нежными! И этот лимонно-маковый вкус мне очень понравился Но это ещё не всё Т.к. сейчас лето, можно вместо традиционных вариантов подать к оладьям ягодный соус, делается он очень просто. Можно просто смешать в блендере ягоды с сахаром, можно добавить пару ложек вкусного алкоголя, можно несладкий йогурт или сливки. У меня были малина, пара ложек сахара и несладкий йогурт. Получается оччень вкусно и к оладушкам с пылу с жару в самый раз, особенно если его(соус) чуть охладить. На фотках видны зёрнышки в соусе, но мне это не понравилось и я быстренько протёрла его через сито(это совсем недолго, зато стало намного комфортнее вкушать)А сфоткать без зёрнышек забыла, и красивую фотку с соусом сделать не успела - всё слопали  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1251 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Завсегдатай
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 #1367 Сейчас, летом (да и зимой тоже и особенно в отсутствии витаминов) хочется каких-нибудь необыкновенных салатов. В смысле...ну имеем всё одно и то же вроде бы - капусту, огурцы, помидоры, листья салатов и прочее, и хочется из этого одного и того же чего то эдакого Ваш, Ирина, салат, и прост и, в то же время, интересен! Берём на заметочку! У нас в семье очень давно готовятся оладьи с кабачками - и сладкий вариант, и солёный. В сладком фигурируют всё те же кабачки (можно на терке или через мясорубку и немного отжать жидкость), кефир (простокваша), мука какая вам нравится (хоть кукурузная), понятное дело - соль, сахар, можно ванилин. Оладьи вкусноты неописуемой! Рецепты всего вкусного из хлебопечки конечно же нужны! Купили давно уже, использовали мало, но когда пекли хлеб, даже простейший вроде молочный, дух по квартире сногсшибательный...да и хлеб по вкусу чудо ПЫ.СЫ. Рецепты "с батареи" тоже нужны! Вы что, такими простейшими средствами и вкусноту получить...надо обязательно! У нас тоже в аптеке продаются лактобактерии в сухом виде, используя которые можно заквашивать полезный для здоровья кисломолочный продукт. О лактобактериях: //probakterii.ru/prokaryotes/fo...-chto-eto.html //ru.zakvaski.com/articles/o-microflore/1619/  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1252 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Сметана / йогурт
			 
			Для хлебопечки / мультиварки : В чашу заливаем 1 литр сливок ( я выбрала 11 %, хотя можно взять любой жирности) и 3 гр. ( или пакетик готовой закваски) бактерий ( это 1 ч.л. аптечных) Перемешиваем. Ставим на режим " йогурт", а потом на 2-3 часа в холодильник. Рецепт "батарейный": Сливки смешиваем с бактериями ( пропорции те же). Подогреваем на плите до 30-40 градусов ( не больше!). Укутываем в шерстяное детское одеяло и на горячую батарею на 8-10 часов. Потом в холодильник на 2-3 часа. *** Для йогурта всё то же самое, только берём не сливки, а молоко ( я беру 2,5%). Приятного аппетита! P.S. Закваски именно такие и использую. Но в SPARе и аптеке ( там немного другие) дешевле.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1253 | 
| 
			
			
			
			 Техподдержка 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Кто-нибудь знает рецепт окрошки с апельсинами, а то цены на огурцы пугают. 
		
	
		
		
		
		
	
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1254 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Бородинский хлеб. ( рецепт для хлебопечки)
			 
			200 г муки ржаной 
		
	
		
		
		
		
	
	200 г муки пшеничной 1 ст.л. солода ржаного 30 г изюма ( я использовала барбарис сушёный) 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1 ст.л. кориандра молотого ( я беру смесь кориандр + тмин+укроп +чеснок ( всё сушёное) и разминаю пестиком) 1 ст.л. яблочного уксуса 1 ст.л. растительного масла Вода 220 мл. Вода ( кипяток) 100 мл. Дрожжи 4 гр или 1 пакетик сухих. Солод залить кипятком и остудить. Заливаем в хлебопечь воду, разбавленный солод, сахар, соль, уксус, масло, специи, изюм, муку ржаную, муку пшеничную. Включаем режим "Бородинский хлеб" или "ржаной хлеб". Вес - 700 гр. Корочка - средняя. *** Можно испечь и без хлебопечки. Всё тщательно смешать. Положить в форму и дать при комнатной температуре тесту подняться в 2 раза. Выпекать 45-60 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1255 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 А окрошка простая. 2 ст. пива, 1 апельсин изюм 30 гр. пригорошня сухариков из чёрного хлеба. *** Изюм замочить в пиве на пару часов. Апельсины почистить, в том числе и от всех плёнок, и порезать. Добавить изюм, пиво ( холодное) и сухарики. Но сильно не увлекайся... Окрошка получается сильно "на любителя"...  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1256 | 
| 
			
			
			
			 Техподдержка 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Я в Дикси не хожу. А в нашем апельсины сильно дешевле.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1257 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 А куда ты ходишь, что апельсины дешевле?  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1258 | 
| 
			
			
			
			 ВИП 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Холодный квасной суп на заметку (без фото) - 3 яйца - 2 средних свеклы - кинза (небольшой пучок) - Мяско (я использую свиной язык 2 штуки) - квас (использую Очаковский, он не такой сладкий) Все сварить, нарезать тонкой соломкой, заправить квасом (тут кому гуще, кому жиже). Квас обязательно должен быть холодным. При желании можно добавить немного сливок.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1259 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Я ещё никогда не совмещала свёклу и квас. Кстати последний предпочитаю всё де Николу, но это из серии "на вкус и цвет все фломастеры разные". И в холодные супа, если не сладкие, то всегда добавляю зелёный лук. Огромное спасибо, ещё раз за рецепт. Заходите почаще, пожалуйста!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1260 | 
| 
			
			
			
			 ВИП 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Салат на ужин или просто гарнир к мясу - 3 свеклы - 3 яйца - 5 соленых огурцов - любительская колбаса или ветчина (всегда заменяю отварным мясом) - майонез (заправка) Сегодня снова свиной язык! Технология приготовления схожая с "квасным супом" - все режем тонкой соломкой, заправляем майонезом. итог  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 |