![]() |
#1221 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1222 |
Зритель
![]() ![]() |
Привет Иришка, с новыми силами и с новыми рецептами, красотень...
|
![]() |
![]() |
#1223 |
Кинооператор
![]() |
Раз уж речь зашла о пицце...
У нас приняты "пироговые" пиццы - тесто на молоке и сметане... Если кто пользовался специальными дырчатыми противнями: правда ли, что в них нижняя корочка становится более хрустящей и пикантной? Кстати, противень не от "противности", а от немецкого слова сковорода... |
![]() |
![]() |
#1224 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Спасибо, мои дорогие! Я к Вам заглядывала и из NY, но там Радикал отказался работать... Рецептов в этот раз немного, а впечатлений масса... Но об этом уже в другой теме... *** Итак обещанная фруктовая пицца: Использовала: 1 уп. теста дрожжевого для пиццы 1 банан 1/2 коробочки малины ( приблизительно 200 гр.) 1/2 коробочки шелковицы 1/2 коробочки клубники большой шарик моцареллы Cкрытый текст - Ягодки и сыр можно использовать любые. Вкусно получается с консервированным ананасом, банан+клубника+нуттела для смазки теста, банан + киви, груша + яблоко ( всё на крупной тёрке) + киви... Всё зависит лишь от вкуса, фантазии и запасов в холодильнике. Приятного аппетита! Готовьте легко, быстро и с удовольствием. |
![]() |
![]() |
#1225 |
Сообщения: n/a
|
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты: 200 гр спагетти; 200 г шампиньонов; 200 г сливок; 1 плавленный сырок; 1 луковица; 1-2 зубчика чеснока; соль, перец, зелень. Приготовление: 1. Спагетти отварить в подсоленной воде. 2. Грибы нарезать пластинами, обжарить вместе с луком на сковороде, с добавлением растительного и сливочного масла. 3. Плавленный сырок натереть на терке и добавить к грибам. 4. Следом добавить сливки, поддержать на огне до полного расплавления плавленного сырка. Выключить газ, добавить к соусу соль, перец и выдавленный чеснок. 5. Все перемешать и добавить к отваренным спагетти. 6. Перемешать, украсить зеленью и подать к столу. По желанию можно все присыпать тертым сыром. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
#1226 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Cэндвич со стейком и сыром из Филадельфии
Американская кухня мне симпатична своим разнообразием. Практически у каждого штата/города есть блюда, которые все знают и любят, которыми гордятся, которые стремятся попробовать туристы. В Филадельфии одним из таких блюд является большой длинный сэндвич с тонко нарезанным стейком и расплавленным сыром -cheesesteak. Такие сэндвичи очень популярны по всей стране, но их Родина - Филадельфия. Согласно городской легенде, его изобрели в начале XX века владельцы лотка с хотдогами в южной Филадельфии. Сначала это был просто сэндвич с тонко порезанным стейком и жареным луком в круглой булочке, но вскоре в рецептуру добавился и сыр. Сейчас, кроме говядины, лука и сыра в этот сэндвич добавляют еще и обжаренные сладкие перцы и грибы. Самый традиционный сыр в чизстейке - итальянский проволоне, но можно использовать любой лёгкоплавный острый сыр.
Этот сэндвич - один из моих любимых, я его часто заказываю в разных кафе. В этом году, когда мы с подругой были в Филадельфии, мы специально ездили в южный район города чтобы найти знаменитое кафе с самыми лучшими чизстейками. Чизстейк был изумительным, как и пять лет назад, когда впервые его попробовала: А дальше судьба внесла в наши планы свои коррективы и нам пришлось вернуться домой, где на скорую руку из "вчерашних" ( на самом деле им было уже 2 дня) стейков приготовили голодной компании что-то очень близкое. Но так как готовили быстро и в 4-ре руки, а рядом сидели "голодающие Поволжья", фото не делали. Но рецепт прост: Стейки ( готовые) режем произвольным кубиком, но не очень крупно. На сковородке слегка обжариваем лук, грибы и сладкий перец ( всё не очень крупно). Французский багет разрезаем пополам вдоль, но не до конца. В серединку выкладываем мясо, поджарку из овощей и грибов, а сверху сыр и запекаем в духовке, пока сыр не "поплывёт". Вкусно, сытно и быстро. И несомненный плюс, что одним стейком, если его преобразовать в чизстейк можно накормить 3-х. К нему подали салат из свежих овощей. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
#1227 |
Директор
![]() ![]() |
Всем кулинароманам, привет)
Девочки и мальчики, у кого есть сушилка для фруктов и овощей, поделитесь своими секретами) Недавно, с легкий руки Валентина05 (Валюша, спасибо ещё раз)) купила сушилку, классная вещь. Делала пастилу (фото забыла сделать): - свекла - 100 г - клубника - 400 г - сгущенка - 30 мл (можно больше, по вкусу, сладкое не очень люблю и клубника была сама по себе вкусная). Следующие рецепт: - Черешня -100 г - Клубника - 250 г - Смородина (оставалась мороженная с прошлого года) - 150 г - Мед - столовая ложка При температуре 55 градусов, сушила примерно 10 часов. Идеально свернулась масса в рулетик после сушки, пластичная "колбаска" получилась. Перед этим сушила при температуре 70 градусов, фруктовое пюре островками высохло, не сворачивалось общим пластом, и я сделала "конфетки", небольшие горошины потом обваляла в поджаренном кунжуте, получилось очень вкусно. Сушила шампиньоны - примерно 3 часа при температуре 65. Зеленый лук и петрушка - 70 градусов, тоже 3 часа. У кого какие секреты есть? Поделитесь опытом) |
![]() |
![]() |
#1228 |
Зритель
![]() |
Приветы:)
У меня тут была на днях уборка холодильника, и нашлась в нём замороженная клюква. Поискала, куда бы её пристроить, и нашла вот такой рецептик, оказалось просто и вкусно, всё, как я люблю:) Итак, канадский бриош. В стакане тёплого молока разводим пакетик "быстрых" дрожжей(11г). 4 стакана муки смешиваем со 100г размягчённого маргарина, туда молоко с дрожжами, щепотку соли и 1 яйцо, взбитое с 0,5 стакана сахара. Замешиваем тесто, оно получается мягкое и эластичное. Оставляем на 1,5 часа подходить. Потом обминаем как следует и ставим в холодильник на 2 часа. И ещё раз вымешиваем и в холодильник на ночь. Наутро вынимаем, раскатываем в прямоугольный пласт. К этому моменту должна быть разморожена клюква, но можно и сушеную. Раскатанный пласт посыпаем сахаром, по желанию корицей, ванилью, сверху клюквой. Скатываем это дело в колбаску и нарезаем шайбочками, укладываем на противень и ставим на расстойку на час(можно это время уменьшить до 30 минут, если поставить противень в духовку на самую минимальную температуру). Когда булочки поднимутся, смазать их яичным желтком и выпекать 30 минут. Пока наши булочки пекутся, делаем сахарный сироп - треть стакана воды смешиваем с 4ст. ложками сахарной пудры и столовой ложкой лимонного сока, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты. И когда булочки испекутся и немного остынут, смазать их этим сиропом. Может показаться, что много заморочек с тестом - в холодильник-из холодильника, туда-сюда:) Но на самом деле совсем просто, всё как раз происходит "само собой" - пока тесто "готовится" в холодильнике, вы можете заниматься другими делами. Я вообще люблю дрожжевое тесто "из холодильника", с ним мне не так страшно, как с классикой:) Как-нибудь выложу ещё один рецепт с подобным тестом. В общем, мне рецепт понравился, булочки получились нежные и вкусные. Только если вы любите "послаще", то сахарку сыпьте на тесто погуще, клюковка-то кислая:) А вообще, думаю, такие булочки можно начинить разной начинкой - проявите фантазию:) |
![]() |
![]() |
#1229 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Очень рада видеть тебя во Вкусняшках. Ты всегда предлагаешь неординарные рецепты. Я вокруг сушилки пока хожу кругами, хочу но до конца не понимаю зачем... Похоже скоро придётся купить и расширять кухню, пожертвовав комнатой иначе не неё уже ничего не помещается! *** Такой рецепт бриоша ещё не встречала. Обычно в нём очень много яиц ( 6-7 штук) и масла ( около 200 гр.) и его выпекают в виде соединённых шариков или "фиги" ( кольцо с пропущенным в серединку шариком. Но рецепт ОЧЕНЬ понравился. Я обязательно попробую. Кстати бриоши стали популярны в мире благодаря натюрмортам Эдуарда Моне. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
![]() |
![]() |
#1230 |
Директор
![]() ![]() |
Привет, Ира! Ещё месяц назад я, даже, не собиралась сушить, даже в мыслях не было) Сейчас сколько идей: приправу сделать (морковь, чеснок, лук, базилик... мелко порезать и высушить), делали чипсы - тоненькими слайсами порезала свеклу, морковь, кабачок, добавила травки и немного кукурузного масла, морская соль, 15 минут мариновались - сушила при 70, около 5 часов.) У бабушки чайная роза, собрали "урожай", собираюсь сушить. Можно вялить фрукты, сочетать абрикос и огурец для пастилы, банан идеален, с любыми ингредиентами вместо меда или сахара - добавлять сгущенку, придавать сливочный вкус сливками или йогуртом... Помимо компотовв зимой, можно добавлять пару любых ягодок в чай - вкусно) Придумалось из свеклы сделать необычные острые "конфеты" с чесноком и перцем чили, потом подробнее расскажу, когда сделаю. Хранить можно в холодильнике, в стеклянной таре. Покупкой довольна, и море интересных рецептов уже себе наметила. Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить |
![]() |
![]() |
#1231 |
Академия ДиДжеев
![]() ![]() |
Конечно сушённые лепестки роз это хорошо, их можно добавить куда угодно , хоть в чай, хоть в ванну. Простите, что влезла в вашу тему ( я с удовольствием её читаю), и хочу поделиться рецептом варенья из лепестков чайной розы, как у нас дома называют его - гюльбешекер. для этого нам надо грамм 500 лепестков (но это не много ни мало получается большая миска) 1 кг сахара ( можно взять 1.2 кг не помешает) 1-2 лимона ( должно получиться 5 ст.ложек сока из них) чашку воды (250гр) Приготовление быстрое и варенье получается удивительно красивым и вкусным. Варим сироп как обычно, до " стоячей капли", ну когда капля сиропа не растекается по тарелке, а стоит такой пупочкой. а за это время мы готовим розу. в лепестки вливаем лимонный сок и растираем в миске вместе с ним лепестки. можно это делать ложкой, но я делаю руками нежно так. когда сироп готов, всыпаем туда приготовленную розу. На медленном огне как бы прогреем всё это минут 5. и наше варенье готово! можно упаковывать! Главное не переварить, иначе цвет теряется! Ещё раз простите за вторжение |
![]() |
![]() |
#1232 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Интересненько попробовать приготовить это самый гюльбешекер. Только вот где взять столько лепестков роз. Розовую плантацию, однако, заводить надо |
![]() |
![]() |
#1233 |
Академия ДиДжеев
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1234 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
А по серьёзному... взять то можно. У иных хозяек в палисадниках да на дачах такие кусты роз - восторг глаз! Так что можно найти, было бы желание |
![]() |
![]() |
#1235 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1236 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1237 |
Академия ДиДжеев
![]() ![]() |
книгу читала очень давно, а фильм не помню досконально, но наверное козячье молоко, пахнущее грушами (даже подумать страшно не то, что пить!) это было не всё на завтрак не хватает манушей Cкрытый текст - теперь расскажу как делаю, это самое то, что подают к гюльбешекеру тесто всегда делаю на глаз: 1 яйцо (факультативно), 2 полных ст.л. сахара, щепотка соли, 1/3 пакетика дрожжей Saf Moment (смешанных с мукой, это чайная ложка дрожжей), полтора стакана молока, (тёпленького) ваниль по вкусу. Муки добавляю столько, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи (это около полутора-двух стаканов). Орудие производства (венчик) лежит слева им я колочу тесто. Даю немного постоять ему (как появились пузырьки - оно готово) Сковородку чуть-чуть смазываю, масла много быть не должно. (Олейна или кукурузное без разницы). Огонь видно какой и вообще всё видно За неимением гюльбешекера, с горя намазала шоколадной глазурью, но можно намазывать чем угодно, хоть сметаной хоть пастой туриста, только тогда сахара намного меньше в тесто (но обязательно положить и без ванили) Приятного завтрака! |
![]() |
![]() |
#1238 |
Сообщения: n/a
|
Хороший рецепт супа, готовится на скорую руку и вся семья довольна. |
![]() |
![]() |
#1239 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Спасибо, за добрые слова! *** Каждая из нас, мне кажется, побывала в ситуации: Я - "Солнышко, что ты хочешь на завтрак кашку, омлет или бутерброд с рыбкой?" Солнышко -" Хочу омлет, рыбку и фрукт"... И хитро улыбается. Да, первый день каникул, за плечами экзамены и просто невозможно не побаловать и удивить. А в голове Пушкинское : Родила царица в ночь Не то сына, не то дочь; Не мышонка, не лягушку, А неведому зверюшку». Так и родился омлет с рыбкой "неведома зверюшка" Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#1240 |
Администратор
![]() ![]() |
Привет великим кулинарам! )
Данные блюда достойны радовать пользователей и тема достойна новых заинтересованных посетителей и участников, как насчёт того, чтобы фотографии и ссылки на блюда размещались в соц. сетях? Никто не будет против? ) Единственный нюанс - фотографии должны быть размером как минимум 640х640. |
![]() |