Вернуться   Форум > Семейный форум > Женские беседы > Вкусно готовим
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2015, 21:56  
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
А что у нас сегодня вкусненькое?

Иногда, откроешь холодильник, и продуктов много или не много,
но хочется чего-то необычного, но проверенного.
Уважаемые кулинары!
В этой теме мы делимся рецептами своих собственноручно приготовленных блюд.
Каждое блюдо должно иметь название и быть сфотографировано лично Вами. Убедительная просьба не выкладывать в этой теме рецепты найденные в Сети, а только лично Вами приготовленные блюда.
Понравившиеся Вам рецепты из Сети, Вы можете опубликовать в соответствующих рецептам темах форума .

Рецепты темы :
Первые блюда:

Cкрытый текст -

Вторые блюда:

Cкрытый текст -

Салаты и закуски:

Cкрытый текст -

Выпечка, десерты и напитки:

Cкрытый текст -

На зиму ( консервируем, морозим и делаем соусы) :

Cкрытый текст -

Советы:

Cкрытый текст -
Старый 21.06.2016, 17:14   #1221
albina23
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Форумчанин
Харьковчанка сказал(a):
Привет, Альбиш:)
Ты угадала - жиринок минимальное количество Я как раз наоборот, такое постненькое люблю и всё лишнее (по моему мнению) удаляю без сожаления:) Но если взять мясо на косточке, то и будет пожирней
Эх, а люблю чтоб наваристо было....
Старый 21.06.2016, 17:15   #1222
albina23
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Форумчанин
Привет Иришка, с новыми силами и с новыми рецептами, красотень...
Старый 21.06.2016, 19:05   #1223
arxnd
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Раз уж речь зашла о пицце...
У нас приняты "пироговые" пиццы - тесто на молоке и сметане...
Если кто пользовался специальными дырчатыми противнями: правда ли,
что в них нижняя корочка становится более хрустящей и пикантной?

Кстати, противень не от "противности", а от немецкого слова сковорода...
Старый 22.06.2016, 01:37   #1224
inek
Главный Кинооператор
Харьковчанка сказал(a):
Ирусь, привет! Я сегодня когда писала тот пост, уверена была, что только через несколько дней тебя увидим, а тут ты сюрпризом!
Тоже соскучились и ждём и рассказов, и рецептов
albina23 сказал(a):
Привет Иришка, с новыми силами и с новыми рецептами, красотень...

Спасибо, мои дорогие!
Я к Вам заглядывала и из NY, но там Радикал отказался работать... Рецептов в этот раз немного, а впечатлений масса... Но об этом уже в другой теме...
Итак обещанная фруктовая пицца:

Использовала:
1 уп. теста дрожжевого для пиццы
1 банан
1/2 коробочки малины ( приблизительно 200 гр.)
1/2 коробочки шелковицы
1/2 коробочки клубники
большой шарик моцареллы

Cкрытый текст -

Ягодки и сыр можно использовать любые. Вкусно получается с консервированным ананасом, банан+клубника+нуттела для смазки теста, банан + киви, груша + яблоко ( всё на крупной тёрке) + киви... Всё зависит лишь от вкуса, фантазии и запасов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Готовьте легко, быстро и с удовольствием.
Старый 22.06.2016, 10:20   #1225
Braun
Спагетти с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:
200 гр спагетти;
200 г шампиньонов;
200 г сливок;
1 плавленный сырок;
1 луковица;
1-2 зубчика чеснока;
соль, перец, зелень.

Приготовление:
1. Спагетти отварить в подсоленной воде.
2. Грибы нарезать пластинами, обжарить вместе с луком на сковороде, с добавлением растительного и сливочного масла.
3. Плавленный сырок натереть на терке и добавить к грибам.
4. Следом добавить сливки, поддержать на огне до полного расплавления плавленного сырка. Выключить газ, добавить к соусу соль, перец и выдавленный чеснок.
5. Все перемешать и добавить к отваренным спагетти.
6. Перемешать, украсить зеленью и подать к столу. По желанию можно все присыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Старый 24.06.2016, 02:12   #1226
inek
Главный Кинооператор
Cэндвич со стейком и сыром из Филадельфии

Американская кухня мне симпатична своим разнообразием. Практически у каждого штата/города есть блюда, которые все знают и любят, которыми гордятся, которые стремятся попробовать туристы. В Филадельфии одним из таких блюд является большой длинный сэндвич с тонко нарезанным стейком и расплавленным сыром -cheesesteak. Такие сэндвичи очень популярны по всей стране, но их Родина - Филадельфия. Согласно городской легенде, его изобрели в начале XX века владельцы лотка с хотдогами в южной Филадельфии. Сначала это был просто сэндвич с тонко порезанным стейком и жареным луком в круглой булочке, но вскоре в рецептуру добавился и сыр. Сейчас, кроме говядины, лука и сыра в этот сэндвич добавляют еще и обжаренные сладкие перцы и грибы. Самый традиционный сыр в чизстейке - итальянский проволоне, но можно использовать любой лёгкоплавный острый сыр.
Этот сэндвич - один из моих любимых, я его часто заказываю в разных кафе. В этом году, когда мы с подругой были в Филадельфии, мы специально ездили в южный район города чтобы найти знаменитое кафе с самыми лучшими чизстейками.

Чизстейк был изумительным, как и пять лет назад, когда впервые его попробовала:

А дальше судьба внесла в наши планы свои коррективы и нам пришлось вернуться домой, где на скорую руку из "вчерашних" ( на самом деле им было уже 2 дня) стейков приготовили голодной компании что-то очень близкое. Но так как готовили быстро и в 4-ре руки, а рядом сидели "голодающие Поволжья", фото не делали. Но рецепт прост:
Стейки ( готовые) режем произвольным кубиком, но не очень крупно. На сковородке слегка обжариваем лук, грибы и сладкий перец ( всё не очень крупно).
Французский багет разрезаем пополам вдоль, но не до конца. В серединку выкладываем мясо, поджарку из овощей и грибов, а сверху сыр и запекаем в духовке, пока сыр не "поплывёт".
Вкусно, сытно и быстро. И несомненный плюс, что одним стейком, если его преобразовать в чизстейк можно накормить 3-х. К нему подали салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!
Старый 24.06.2016, 14:12   #1227
TanyaLaguna
Директор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
Всем кулинароманам, привет)
Девочки и мальчики, у кого есть сушилка для фруктов и овощей, поделитесь своими секретами) Недавно, с легкий руки Валентина05 (Валюша, спасибо ещё раз)) купила сушилку, классная вещь.
Делала пастилу (фото забыла сделать):
- свекла - 100 г
- клубника - 400 г
- сгущенка - 30 мл (можно больше, по вкусу, сладкое не очень люблю и клубника была сама по себе вкусная).

Следующие рецепт:
- Черешня -100 г
- Клубника - 250 г
- Смородина (оставалась мороженная с прошлого года) - 150 г
- Мед - столовая ложка
При температуре 55 градусов, сушила примерно 10 часов. Идеально свернулась масса в рулетик после сушки, пластичная "колбаска" получилась.

Перед этим сушила при температуре 70 градусов, фруктовое пюре островками высохло, не сворачивалось общим пластом, и я сделала "конфетки", небольшие горошины потом обваляла в поджаренном кунжуте, получилось очень вкусно.
Сушила шампиньоны - примерно 3 часа при температуре 65.
Зеленый лук и петрушка - 70 градусов, тоже 3 часа. У кого какие секреты есть? Поделитесь опытом)
Старый 24.06.2016, 19:04   #1228
Харьковчанка
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Приветы:)

У меня тут была на днях уборка холодильника, и нашлась в нём замороженная клюква. Поискала, куда бы её пристроить, и нашла вот такой рецептик, оказалось просто и вкусно, всё, как я люблю:)

Итак, канадский бриош.

В стакане тёплого молока разводим пакетик "быстрых" дрожжей(11г). 4 стакана муки смешиваем со 100г размягчённого маргарина, туда молоко с дрожжами, щепотку соли и 1 яйцо, взбитое с 0,5 стакана сахара. Замешиваем тесто, оно получается мягкое и эластичное. Оставляем на 1,5 часа подходить. Потом обминаем как следует и ставим в холодильник на 2 часа. И ещё раз вымешиваем и в холодильник на ночь.

Наутро вынимаем, раскатываем в прямоугольный пласт. К этому моменту должна быть разморожена клюква, но можно и сушеную. Раскатанный пласт посыпаем сахаром, по желанию корицей, ванилью, сверху клюквой. Скатываем это дело в колбаску и нарезаем шайбочками, укладываем на противень и ставим на расстойку на час(можно это время уменьшить до 30 минут, если поставить противень в духовку на самую минимальную температуру). Когда булочки поднимутся, смазать их яичным желтком и выпекать 30 минут.

Пока наши булочки пекутся, делаем сахарный сироп - треть стакана воды смешиваем с 4ст. ложками сахарной пудры и столовой ложкой лимонного сока, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты. И когда булочки испекутся и немного остынут, смазать их этим сиропом.

Может показаться, что много заморочек с тестом - в холодильник-из холодильника, туда-сюда:) Но на самом деле совсем просто, всё как раз происходит "само собой" - пока тесто "готовится" в холодильнике, вы можете заниматься другими делами. Я вообще люблю дрожжевое тесто "из холодильника", с ним мне не так страшно, как с классикой:) Как-нибудь выложу ещё один рецепт с подобным тестом.

В общем, мне рецепт понравился, булочки получились нежные и вкусные. Только если вы любите "послаще", то сахарку сыпьте на тесто погуще, клюковка-то кислая:) А вообще, думаю, такие булочки можно начинить разной начинкой - проявите фантазию:)
Старый 24.06.2016, 23:22   #1229
inek
Главный Кинооператор
TanyaLaguna сказал(a):
Всем кулинароманам, привет)
Девочки и мальчики, у кого есть сушилка для фруктов и овощей, поделитесь своими секретами) Недавно, с легкий руки Валентина05 (Валюша, спасибо ещё раз) купила сушилку, классная вещь.

Cкрытый текст -

У кого какие секреты есть? Поделитесь опытом)
Танюша, приветик!
Очень рада видеть тебя во Вкусняшках. Ты всегда предлагаешь неординарные рецепты.
Я вокруг сушилки пока хожу кругами, хочу но до конца не понимаю зачем... Похоже скоро придётся купить и расширять кухню, пожертвовав комнатой иначе не неё уже ничего не помещается!
Харьковчанка сказал(a):
Приветы:)
У меня тут была на днях уборка холодильника, и нашлась в нём замороженная клюква. Поискала, куда бы её пристроить, и нашла вот такой рецептик, оказалось просто и вкусно, всё, как я люблю:)
Итак, канадский бриош.
В стакане тёплого молока разводим пакетик "быстрых" дрожжей(11г). 4 стакана муки смешиваем со 100г размягчённого маргарина, туда молоко с дрожжами, щепотку соли и 1 яйцо, взбитое с 0,5 стакана сахара. Замешиваем тесто, оно получается мягкое и эластичное.
Cкрытый текст -

Олюшка, спасибо огромное за рецепт!
Такой рецепт бриоша ещё не встречала. Обычно в нём очень много яиц ( 6-7 штук) и масла ( около 200 гр.) и его выпекают в виде соединённых шариков или "фиги" ( кольцо с пропущенным в серединку шариком.
Но рецепт ОЧЕНЬ понравился. Я обязательно попробую.
Кстати бриоши стали популярны в мире благодаря натюрмортам Эдуарда Моне.
Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Старый 25.06.2016, 10:42   #1230
TanyaLaguna
Директор
inek сказал(a):
Танюша, приветик!
Очень рада видеть тебя во Вкусняшках. Ты всегда предлагаешь неординарные рецепты.
Я вокруг сушилки пока хожу кругами, хочу но до конца не понимаю зачем... Похоже скоро придётся купить и расширять кухню, пожертвовав комнатой иначе не неё уже ничего не помещается!

Привет, Ира!
Ещё месяц назад я, даже, не собиралась сушить, даже в мыслях не было) Сейчас сколько идей: приправу сделать (морковь, чеснок, лук, базилик... мелко порезать и высушить), делали чипсы - тоненькими слайсами порезала свеклу, морковь, кабачок, добавила травки и немного кукурузного масла, морская соль, 15 минут мариновались - сушила при 70, около 5 часов.)
У бабушки чайная роза, собрали "урожай", собираюсь сушить. Можно вялить фрукты, сочетать абрикос и огурец для пастилы, банан идеален, с любыми ингредиентами вместо меда или сахара - добавлять сгущенку, придавать сливочный вкус сливками или йогуртом... Помимо компотовв зимой, можно добавлять пару любых ягодок в чай - вкусно) Придумалось из свеклы сделать необычные острые "конфеты" с чесноком и перцем чили, потом подробнее расскажу, когда сделаю.
Хранить можно в холодильнике, в стеклянной таре.
Покупкой довольна, и море интересных рецептов уже себе наметила.
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Старый 25.06.2016, 12:50   #1231
irkrop
Академия ДиДжеев
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
TanyaLaguna сказал(a):
У бабушки чайная роза, собрали "урожай", собираюсь сушить.

Конечно сушённые лепестки роз это хорошо, их можно добавить куда угодно , хоть в чай, хоть в ванну.
Простите, что влезла в вашу тему ( я с удовольствием её читаю), и хочу поделиться рецептом варенья из лепестков чайной розы, как у нас дома называют его - гюльбешекер.
для этого нам надо грамм 500 лепестков (но это не много ни мало получается большая миска)
1 кг сахара ( можно взять 1.2 кг не помешает)
1-2 лимона ( должно получиться 5 ст.ложек сока из них)
чашку воды (250гр)
Приготовление быстрое и варенье получается удивительно красивым и вкусным.

Варим сироп как обычно, до " стоячей капли", ну когда капля сиропа не растекается по тарелке, а стоит такой пупочкой.
а за это время мы готовим розу. в лепестки вливаем лимонный сок и растираем в миске вместе с ним лепестки. можно это делать ложкой, но я делаю руками нежно так. когда сироп готов, всыпаем туда приготовленную розу. На медленном огне как бы прогреем всё это минут 5. и наше варенье готово! можно упаковывать!
Главное не переварить, иначе цвет теряется!

Ещё раз простите за вторжение
Старый 25.06.2016, 21:54   #1232
BOGданова
Главный Кинооператор
irkrop сказал(a):
Конечно сушённые лепестки роз это хорошо, их можно добавить куда угодно, хоть в чай, хоть в ванну.
Простите, что влезла в вашу тему ( я с удовольствием её читаю), и хочу поделиться рецептом варенья из лепестков чайной розы, как у нас дома называют его - гюльбешекер.

Cкрытый текст -

Мммммм, гюльбешекер...как учила Фэриде Кямран-бея
Интересненько попробовать приготовить это самый гюльбешекер. Только вот где взять столько лепестков роз. Розовую плантацию, однако, заводить надо
Старый 25.06.2016, 22:43   #1233
irkrop
Академия ДиДжеев
BOGданова сказал(a):
Интересненько попробовать приготовить это самый гюльбешекер. Только вот где взять столько лепестков роз. Розовую плантацию, однако, заводить надо
У нас на базаре бабульки продают. на баночку. Здесь где я счас живу
Старый 25.06.2016, 23:09   #1234
BOGданова
Главный Кинооператор
irkrop сказал(a):
У нас на базаре бабульки продают. на баночку. Здесь где я счас живу
Придётся в ваши края в гости наведаться...к бубулькам за лепестками...
А по серьёзному... взять то можно. У иных хозяек в палисадниках да на дачах такие кусты роз - восторг глаз! Так что можно найти, было бы желание
Старый 25.06.2016, 23:19   #1235
inek
Главный Кинооператор
BOGданова сказал(a):
Придётся в ваши края в гости наведаться...к бубулькам за лепестками...
А по серьёзному... взять то можно. У иных хозяек в палисадниках да на дачах такие кусты роз - восторг глаз! Так что можно найти, было бы желание
Найти можно. Можно, на крайняк и шиповник ободрать ( шучу, хотя и о таком варенье слышала) . Но для этого варенья вроде берут лишь лепестки с чайных роз и то лишь с домашних, т.к. если брать с покупных, то сваришь всю таблицу Менделеева с ароматом роз
Старый 26.06.2016, 00:32   #1236
BOGданова
Главный Кинооператор
inek сказал(a):
Найти можно. Можно, на крайняк и шиповник ободрать ( шучу, хотя и о таком варенье слышала) . Но для этого варенья вроде берут лишь лепестки с чайных роз и то лишь с домашних, т.к. если брать с покупных, то сваришь всю таблицу Менделеева с ароматом роз
Неее, зачем нам таблица Менделеева?...нам нужен чистый продукт и поэтому, конечно, лучше из своих роз, которые знаешь вдоль и поперёк Вот и получается, что надо разводить чайные розы! В детстве, помню, у нас были разных расцветков. Ох и ароматище у них был! И варенье из таких, соответственно, должно получится такого же чУдного аромату!
Старый 26.06.2016, 08:24   #1237
irkrop
Академия ДиДжеев
BOGданова сказал(a):

книгу читала очень давно, а фильм не помню досконально, но наверное
козячье молоко, пахнущее грушами (даже подумать страшно не то, что пить!)
это было не всё на завтрак не хватает манушей

Cкрытый текст -

теперь расскажу как делаю, это самое то, что подают к гюльбешекеру
тесто всегда делаю на глаз:
1 яйцо (факультативно), 2 полных ст.л. сахара, щепотка соли, 1/3 пакетика дрожжей Saf Moment (смешанных с мукой, это чайная ложка дрожжей),
полтора стакана молока, (тёпленького)
ваниль по вкусу. Муки добавляю столько, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи (это около полутора-двух стаканов).
Орудие производства (венчик) лежит слева им я колочу тесто. Даю немного постоять ему (как появились пузырьки - оно готово)
Сковородку чуть-чуть смазываю, масла много быть не должно. (Олейна или кукурузное без разницы). Огонь видно какой и вообще всё видно
За неимением гюльбешекера, с горя намазала шоколадной глазурью, но можно намазывать чем угодно, хоть сметаной хоть пастой туриста, только тогда сахара намного меньше в тесто (но обязательно положить и без ванили)
Приятного завтрака!
Старый 26.06.2016, 11:36   #1238
lizolda01
inek сказал(a):

Пока была занята, готовила быстро. И как раз эта картинка меня и подвигла на приготовления супа с фрикадельками. Он готовится быстро и получается всегда вкусно.
Итак, я взяла
1 морковь
2 картошки
упаковку замороженной брюссельской капусты ( примерно 400 грамм ), но можно и не брать.
по 3 фрикадельки " на нос"
пригорошню вермишели
1 лавровый лист
3 горошины чёрного перца
соль по вкусу.
Поставила кастрюлю на огонь. Почистила, порезала морковь и засыпала в суп. Аналогично поступила и картофелем и капустой. Добавила лавровый лист и перец. Когда суп закипел, забросила фрикадельки и вермишель. Через минут 5 суп был готов.

Завтра постараюсь выложить ещё один способ приготовления печёнки.
Буду готовить судачка по-польски ( принесли свежепойманого ).
Да на этой неделе делала ещё парную треску и котлетки из плотвы ( но так устала её чистить. 45! рыбинок. Фотографировать, после очистки от чешуи сил просто не было, хотя котлетки получились изумительно вкусными)
Какая-то у меня рыбная неделя выдалась.

Хороший рецепт супа, готовится на скорую руку и вся семья довольна.
Старый 26.06.2016, 23:52   #1239
inek
Главный Кинооператор
lizolda01 сказал(a):
Хороший рецепт супа, готовится на скорую руку и вся семья довольна.

Спасибо, за добрые слова!

Каждая из нас, мне кажется, побывала в ситуации:

Я - "Солнышко, что ты хочешь на завтрак кашку, омлет или бутерброд с рыбкой?"

Солнышко -" Хочу омлет, рыбку и фрукт"... И хитро улыбается.

Да, первый день каникул, за плечами экзамены и просто невозможно не побаловать и удивить. А в голове Пушкинское :

Родила царица в ночь

Не то сына, не то дочь;

Не мышонка, не лягушку,

А неведому зверюшку».

Так и родился омлет с рыбкой "неведома зверюшка"

Cкрытый текст -

Приятного аппетита! И пусть все желания детей осуществляются... А Вы всегда будете для них доброй волшебницей.
Старый 30.06.2016, 13:11   #1240
Ananasix
Администратор
Привет великим кулинарам! )

Данные блюда достойны радовать пользователей и тема достойна новых заинтересованных посетителей и участников, как насчёт того, чтобы фотографии и ссылки на блюда размещались в соц. сетях? Никто не будет против? ) Единственный нюанс - фотографии должны быть размером как минимум 640х640.
Ответ