Вернуться   Форум > Семейный форум > Женские беседы > Вкусно готовим
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2015, 21:56  
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Аватар для inek
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,950
Репутация: 1663
А что у нас сегодня вкусненькое?


Иногда, откроешь холодильник, и продуктов много или не много,
но хочется чего-то необычного, но проверенного.
Уважаемые кулинары!
В этой теме мы делимся рецептами своих собственноручно приготовленных блюд.
Каждое блюдо должно иметь название и быть сфотографировано лично Вами. Убедительная просьба не выкладывать в этой теме рецепты найденные в Сети, а только лично Вами приготовленные блюда.
Понравившиеся Вам рецепты из Сети, Вы можете опубликовать в соответствующих рецептам темах форума .

Рецепты темы :
Первые блюда:

Cкрытый текст -
 

Вторые блюда:

Cкрытый текст -
 

Салаты и закуски:

Cкрытый текст -
 

Выпечка, десерты и напитки:

Cкрытый текст -
 

На зиму ( консервируем, морозим и делаем соусы) :

Cкрытый текст -
 

Советы:

Cкрытый текст -
  Ответить с цитированием
Старый 02.05.2016, 18:59   #1201
RybachokV
Заблокирован
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Аватар для RybachokV
Регистрация: 25.02.2011
Сообщения: 1,928
Репутация: 121
Тилапия - не самый лучший выбор. Ее выращивают в сточных водах Китая.
  Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016, 01:37   #1202
Кеотэми
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Аватар для Кеотэми
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Рашн Читаго
Сообщения: 4,186
Репутация: 1092
RybachokV сказал(a):
Тилапия - не самый лучший выбор. Ее выращивают в сточных водах Китая.
я этого не видела... а рыбка вкусная получилась
  Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016, 01:41   #1203
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Аватар для inek
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,950
Репутация: 1663
Кеотэми сказал(a):
я этого не видела... а рыбка вкусная получилась
Женечка, рыбка действительно вкусная, но абсолютно не безопасная, так же как и Пангасиус. Честно! Я давно от них отказалась, хотя они в магазинах самые демократичные по цене.
  Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 15:26   #1204
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Аватар для inek
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,950
Репутация: 1663
Что-то давно мы с Вами ничего не готовили...
Я понимаю, что весна и всё меньше хочется работать, всё больше хочется гулять...
Сегодня с новыми пирогами с тестом фило ( штрудель и шпинатный)

Cкрытый текст -
 

Приятного аппетита!
  Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 11:51   #1205
Харьковчанка
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Аватар для Харьковчанка
Регистрация: 08.03.2011
Адрес: Пока не в Харькове
Сообщения: 418
Репутация: 260
Дорогую нашу хозяюшку Ириску поздравляем
  Ответить с цитированием
Старый 16.05.2016, 22:17   #1206
albina23
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Форумчанин
Аватар для albina23
Регистрация: 23.04.2007
Сообщения: 847
Репутация: 826
Ириш, толко что припёрлись домой (уезжали было 3 дня выходных....праздник) сразу с поздравилкой !
  Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 00:25   #1207
Кеотэми
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Аватар для Кеотэми
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Рашн Читаго
Сообщения: 4,186
Репутация: 1092
Ириша, с прошедшим Днем Рождения) Всех тебе благ и здоровья сибирского)
  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2016, 15:54   #1208
resev1961
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Аватар для resev1961
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Иркутская Губерния :)
Сообщения: 1,022
Репутация: 411
"Мясо по-французски" с кабачком , но без грибов
  Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 23:39   #1209
Харьковчанка
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Аватар для Харьковчанка
Регистрация: 08.03.2011
Адрес: Пока не в Харькове
Сообщения: 418
Репутация: 260
Всем привет:)
Я сегодня скромненько, это больше совет даже, чем рецепт:) Надеюсь, кому-то пригодится.
Иришка давала советы как-то, как дать второй шанс яблокам из компота(ну жалко же выкидывать) #1263 Я всё использовала это пюре для пирогов для начинки(вкусно, Ириш, спасибо!), а тут решила зайти с другого конца и добавила его в тесто для оладий. Получилось очень даже Рецепт - всё как всегда для оладий, только больше муки добавить с учётом пюре, чтоб готовый продукт не получился клёклым, а сахар можно совсем не класть, если пюре у вас сладкое. И кушать горячими, с пылу, с жару!
  Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 21:41   #1210
Харьковчанка
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Аватар для Харьковчанка
Регистрация: 08.03.2011
Адрес: Пока не в Харькове
Сообщения: 418
Репутация: 260
Иришка, незабываемо счастливого отпуска тебе в душевной компании и ждём тебя обратно с новыми рассказами и рецептами!!
  Ответить с цитированием
Старый 18.06.2016, 11:50   #1211
Tanyatet
Сообщения: n/a
Пикката из курицы

Ингредиенты:
- куриное филе 4 шт.
- сливочное масло 1 ст.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- панировочные сухари 2 стакана
- соль
- молотый перец

Для соуса:
- белое вино 115 мл
- лимонный сок 55 мл
- жирные сливки 115 мл
- сливочное масло 100 г
- каперсы 1/4 стакана

Для подачи:
- нарезанная петрушка 2 ст.л.
- макароны

Приготовление:
1. Поместить каждую куриную грудку в полиэтиленовый пакет. Отбить до толщины 1 см.
2. Нагреть оба вида масла в большой сковороде.
3. Обвалять филе в панировочных сухарях, обжарить до золотистого цвета.
4. В средней кастрюле довести до кипения лимонный сок и белое вино на среднем огне. Выпарить на одну треть. Добавить сливки и кипятить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Помешивая, добавить сливочное масло. Приправить солью и перцем, добавить каперсы.
5. Отварить макароны в подсоленной воде. Добавить лимонный соус и перемешать. Выложить нарезанную курицу на макароны. Украсить петрушкой и подавать.
  Ответить с цитированием
Старый 19.06.2016, 19:38   #1212
Харьковчанка
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Аватар для Харьковчанка
Регистрация: 08.03.2011
Адрес: Пока не в Харькове
Сообщения: 418
Репутация: 260
Всем приветы:)
Захотелось мне чего-нибудь новенького на первое и попался на глаза такой супчик шурпа. И вот моя вариация на тему (вариация потому, что всё упрощённо и вместо восточного нута я использовала обычный горох). Количество продуктов берём исходя из размеров кастрюли и желаемой густоты супа:)
Итак, для начала нужно замочить горох на несколько часов (в супе он не должен развариться в кашу, поэтому слишком долго замачивать не надо).
Берём хороший кусочек баранины и варим бульон. Горох закидываем сразу после закипания, сразу же можно закинуть и очищенную луковицу. Солим, снимаем пену по мере варки(как обычно). Когда мясо наполовину сварилось, закладываем порезанную морковь. Вместе с морковью добавляем щепотку растёртой зиры. Для любителей остренького можно положить маленький острый перчик, но! - не забудьте его вынуть в конце варки и обязательно сначала проверьте стручок на целостность. Я не такой уж любитель, поэтому обошлась без него. Луковицу уже можно вынуть.
Надо оговориться, что для шурпы, как я поняла, овощи нарезают крупно(например, морковь режут на 3 части, картофель и сладкий перец на 4), но я так сделать не рискнула и порезала более привычным способом - соломкой. Если резать крупно, то и время варки соответственно увеличивается.
В оригинальном рецепте предлагалось не вынимать мясо и при раскладывании по тарелкам накладывать в каждую по крупному куску(можно и с костью), т.е. если вы будете так делать, вам нужно сразу перед началом варки бульона разделить мясо на порционные куски. Я же варила одним куском, когда оно было готово, вынула, порезала и закинула обратно. Тогда же закинула и нарезанные картофель, болгарский перец(лучше брать разных цветов, будет красивее, но у меня был только красный) и помидоры (их разрезала пополам, предварительно сняв шкурку - у меня были крупные черри). Проварила до готовности картофеля, а пока варилось, нарезала имеющуюся зелень (желательно побольше, но у меня было немного) и в конце варки закинула её и проверила, не добавить ли соли.
Вот и всё. Суп получился не только вкусный, но и красивый. Попробуйте
Пы.сы. В настоящую шурпу нужно ещё положить в середине варки репку, порезанную на четвертинки, но у меня её не оказалось.
  Ответить с цитированием
Старый 19.06.2016, 23:44   #1213
albina23
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Форумчанин
Аватар для albina23
Регистрация: 23.04.2007
Сообщения: 847
Репутация: 826
Олюшка, это наверняка очень вкусно, с горохом ниразу не варила. И уж больно он у тебя посненький, ну прям ни одной жиринки не плавает......нам бы пожирнрй и погуще...
  Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 00:11   #1214
Харьковчанка
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Аватар для Харьковчанка
Регистрация: 08.03.2011
Адрес: Пока не в Харькове
Сообщения: 418
Репутация: 260
Привет, Альбиш:)
Ты угадала - жиринок минимальное количество Я как раз наоборот, такое постненькое люблю и всё лишнее (по моему мнению) удаляю без сожаления:) Но если взять мясо на косточке, то и будет пожирней
  Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 19:24   #1215
BOGданова
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Аватар для BOGданова
Регистрация: 21.10.2014
Адрес: Россия
Сообщения: 501
Репутация: 359
Здравствуйте всем завсегдатаям (и не только) темы! Я здесь впервые, так что не ругайте, ежели что не так

Сегодня решила делать пиццу в микроволновке.
Ну, про эту вкуснотень ни одной хозяйке много говорить не надо - клади всё, что в холодильнике есть, и вуаля.

Что было у меня:
1. основа для пиццы (то бишь блин теста, купленный в супермаркете в заморозках)
2. майонез, сметана, томатная паста и горчица (всё это вкупе - соус для смазывания основы)
3. колбаса двух видов - типа ветчины и сыро-копчёная
4. зелёный лучок (молоденький с грядки)
5. консервированный болгарский перец (из собственных заготовок на зиму - о нём позже)
6. пучок свежего укропа
7. твердый сыр (у меня "Сметанковый" - люблю за молочно-нежный вкус)

Кол-во ингредиентов не пишу, так как тут каждая хозяйка смотрит на свой вкус. Мне всегда кажется, что мало, поэтому кладу много!

Далее всё более чем просто: основу можно положить прямо на стеклянный поддон микроволновки, намазываем щедро соусом, весь "блин" засыпаем мелко нарезанной колбасой, луком, сверху - нарезанный короткими полосочками перец, посыпать мелко резанным укропом и далее сыр (укладывала прямо тонкими пластами, а можно, как всегда, потереть). Как уже сказала выше - всего клала оооочень щедро

Далее в СВЧ на полную мощность минут на 6. Потом оставляла на несколько минут при выключенной печке и ещё ставила минуты на три при полной мощности. Тут кто как приноровился к своей СВЧ-красавице.

Посмотрите, какая Ляпота получилась Ну почему всё вкуснищее и калорийное не полезно. Ела бы каждый день! Даже захотелось пригубить пять грамм свойского виноградного винца


Cкрытый текст -
 
Пока пишу тут, Ляпоты уже и след простыл...

Ну и обещанный консервированный болгарский перец в сладкой заливке


Cкрытый текст -
 
У нас перец, начиная с ранней осени, идёт влёт - с картофелем, с глазуньей...вот теперь для пиццы приспособила. Сладкая масляная заливка перца подойдет и для выпечки. Помните, печенья на рассоле, пироги. Правда, вкус будет своеобразный, немного перечный.
Вообщем, попробуете, найдёте куда приобщить Надеюсь, рецепт приглянется.
  Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 21:01   #1216
Харьковчанка
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Аватар для Харьковчанка
Регистрация: 08.03.2011
Адрес: Пока не в Харькове
Сообщения: 418
Репутация: 260
BOGданова сказал(a):
Здравствуйте всем завсегдатаям (и не только) темы! Я здесь впервые, так что не ругайте, ежели что не так
...
Посмотрите, какая Ляпота получилась Ну почему всё вкуснищее и калорийное не полезно. Ела бы каждый день! Даже захотелось пригубить пять грамм свойского виноградного винца

Пока пишу тут, Ляпоты уже и след простыл...
...

Привет:)
Красота - страшная сила! И на вкус ,уверена, бесподобно, чувствую даже через экран И не говорите, столько вкусностей в мире (даже в отдельно взятой нашей теме), глазами всё бы съела:)
Заходите почаще, всегда приятно быть в хорошей компании. А уж Иришка как порадуется, когда вернётся Так что доставайте, что там в закромах
  Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 22:27   #1217
BOGданова
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Аватар для BOGданова
Регистрация: 21.10.2014
Адрес: Россия
Сообщения: 501
Репутация: 359
Харьковчанка сказал(a):
Привет:)Красота - страшная сила! И на вкус ,уверена, бесподобно, чувствую даже через экран И не говорите, столько вкусностей в мире (даже в отдельно взятой нашей теме), глазами всё бы съела:)
Заходите почаще, всегда приятно быть в хорошей компании. А уж Иришка как порадуется, когда вернётся Так что доставайте, что там в закромах
Благодарствую за приглашение и тёплый приём! Постараюсь заходить с чем-нибудь интересненьким
  Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 23:00   #1218
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Аватар для inek
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,950
Репутация: 1663
Харьковчанка сказал(a):
Привет:)
Красота - страшная сила! И на вкус ,уверена, бесподобно, чувствую даже через экран И не говорите, столько вкусностей в мире (даже в отдельно взятой нашей теме), глазами всё бы съела:)
Заходите почаще, всегда приятно быть в хорошей компании. А уж Иришка как порадуется, когда вернётся Так что доставайте, что там в закромах
Не то слово, как порадовалась!
Мы же всегда рады гостям.
Сегодня только вернулась... Фотографии пока не разбирала, но новые рецепты привезла, в том числе и пиццы. В этот раз делала фруктовую, но об этом постараюсь рассказать уже завтра.
Поездка была насыщенная на впечатления.
Вы все МОЛОДЦЫ, что не забрасывали тему и делились рецептами. Попозже проверю все ли в шапке и внесу изменения.
Соскучилась жуть как! Пыталась заходить и из NY, но не давал загрузить фотографии, так что буду навёрстывать тут.
Привезла море приправ...
  Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 00:38   #1219
Харьковчанка
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Аватар для Харьковчанка
Регистрация: 08.03.2011
Адрес: Пока не в Харькове
Сообщения: 418
Репутация: 260
Ирусь, привет! Я сегодня когда писала тот пост, уверена была, что только через несколько дней тебя увидим, а тут ты сюрпризом!
Тоже соскучились и ждём и рассказов, и рецептов
Убегаю на боковую, завтра на работу. Пока!
  Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 00:49   #1220
Ananasix
Администратор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
Аватар для Ananasix
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Fernalicious
Сообщения: 6,611
Репутация: 3659
#1333 Привет, рады видеть. Большое спасибо за рецепт. Обязательно попробуем, всегда приятно узнать новый, интересный рецепт вкуснятины. Сами тоже на днях стряпали, получилось очень вкусно, но, безусловно, до слёз жаль, что такое (не всем, но большинству) ежедневно есть - противопоказано. )

Наша была не столь пышна, но тоже очень вкусна. ) Не успели сфоткать нормально, как всё было умято.
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Часовой пояс GMT +3, время: 06:35.