![]() |
#1201 |
Заблокирован
![]() ![]() |
Тилапия - не самый лучший выбор. Ее выращивают в сточных водах Китая.
|
![]() |
![]() |
#1202 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1203 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1204 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Что-то давно мы с Вами ничего не готовили...
Я понимаю, что весна и всё меньше хочется работать, всё больше хочется гулять... Сегодня с новыми пирогами с тестом фило ( штрудель и шпинатный) Cкрытый текст - Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
#1205 |
Зритель
![]() |
Дорогую нашу хозяюшку Ириску поздравляем |
![]() |
![]() |
#1206 |
Зритель
![]() ![]() |
Ириш, толко что припёрлись домой (уезжали было 3 дня выходных....праздник) сразу с поздравилкой !
|
![]() |
![]() |
#1207 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Ириша, с прошедшим Днем Рождения) Всех тебе благ и здоровья сибирского)
|
![]() |
![]() |
#1208 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
"Мясо по-французски" с кабачком , но без грибов
![]() |
![]() |
![]() |
#1209 |
Зритель
![]() |
Всем привет:)
Я сегодня скромненько, это больше совет даже, чем рецепт:) Надеюсь, кому-то пригодится. Иришка давала советы как-то, как дать второй шанс яблокам из компота(ну жалко же выкидывать) #1263 Я всё использовала это пюре для пирогов для начинки(вкусно, Ириш, спасибо!), а тут решила зайти с другого конца и добавила его в тесто для оладий. Получилось очень даже Рецепт - всё как всегда для оладий, только больше муки добавить с учётом пюре, чтоб готовый продукт не получился клёклым, а сахар можно совсем не класть, если пюре у вас сладкое. И кушать горячими, с пылу, с жару! |
![]() |
![]() |
#1210 |
Зритель
![]() |
Иришка, незабываемо счастливого отпуска тебе в душевной компании и ждём тебя обратно с новыми рассказами и рецептами!!
![]() |
![]() |
![]() |
#1211 |
|
Пикката из курицы
Ингредиенты:
- куриное филе 4 шт. - сливочное масло 1 ст.л. - оливковое масло 1 ст.л. - панировочные сухари 2 стакана - соль - молотый перец Для соуса: - белое вино 115 мл - лимонный сок 55 мл - жирные сливки 115 мл - сливочное масло 100 г - каперсы 1/4 стакана Для подачи: - нарезанная петрушка 2 ст.л. - макароны Приготовление: 1. Поместить каждую куриную грудку в полиэтиленовый пакет. Отбить до толщины 1 см. 2. Нагреть оба вида масла в большой сковороде. 3. Обвалять филе в панировочных сухарях, обжарить до золотистого цвета. 4. В средней кастрюле довести до кипения лимонный сок и белое вино на среднем огне. Выпарить на одну треть. Добавить сливки и кипятить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Помешивая, добавить сливочное масло. Приправить солью и перцем, добавить каперсы. 5. Отварить макароны в подсоленной воде. Добавить лимонный соус и перемешать. Выложить нарезанную курицу на макароны. Украсить петрушкой и подавать. |
![]() |
![]() |
#1212 |
Зритель
![]() |
Всем приветы:)
Захотелось мне чего-нибудь новенького на первое и попался на глаза такой супчик шурпа. И вот моя вариация на тему (вариация потому, что всё упрощённо и вместо восточного нута я использовала обычный горох). Количество продуктов берём исходя из размеров кастрюли и желаемой густоты супа:) Итак, для начала нужно замочить горох на несколько часов (в супе он не должен развариться в кашу, поэтому слишком долго замачивать не надо). Берём хороший кусочек баранины и варим бульон. Горох закидываем сразу после закипания, сразу же можно закинуть и очищенную луковицу. Солим, снимаем пену по мере варки(как обычно). Когда мясо наполовину сварилось, закладываем порезанную морковь. Вместе с морковью добавляем щепотку растёртой зиры. Для любителей остренького можно положить маленький острый перчик, но! - не забудьте его вынуть в конце варки и обязательно сначала проверьте стручок на целостность. Я не такой уж любитель, поэтому обошлась без него. Луковицу уже можно вынуть. Надо оговориться, что для шурпы, как я поняла, овощи нарезают крупно(например, морковь режут на 3 части, картофель и сладкий перец на 4), но я так сделать не рискнула и порезала более привычным способом - соломкой. Если резать крупно, то и время варки соответственно увеличивается. В оригинальном рецепте предлагалось не вынимать мясо и при раскладывании по тарелкам накладывать в каждую по крупному куску(можно и с костью), т.е. если вы будете так делать, вам нужно сразу перед началом варки бульона разделить мясо на порционные куски. Я же варила одним куском, когда оно было готово, вынула, порезала и закинула обратно. Тогда же закинула и нарезанные картофель, болгарский перец(лучше брать разных цветов, будет красивее, но у меня был только красный) и помидоры (их разрезала пополам, предварительно сняв шкурку - у меня были крупные черри). Проварила до готовности картофеля, а пока варилось, нарезала имеющуюся зелень (желательно побольше, но у меня было немного) и в конце варки закинула её и проверила, не добавить ли соли. Вот и всё. Суп получился не только вкусный, но и красивый. Попробуйте Пы.сы. В настоящую шурпу нужно ещё положить в середине варки репку, порезанную на четвертинки, но у меня её не оказалось. |
![]() |
![]() |
#1213 |
Зритель
![]() ![]() |
Олюшка, это наверняка очень вкусно, с горохом ниразу не варила. И уж больно он у тебя посненький, ну прям ни одной жиринки не плавает......нам бы пожирнрй и погуще...
|
![]() |
![]() |
#1214 |
Зритель
![]() |
Привет, Альбиш:)
Ты угадала - жиринок минимальное количество ![]() |
![]() |
![]() |
#1215 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Здравствуйте всем завсегдатаям (и не только) темы! Я здесь впервые, так что не ругайте, ежели что не так
Сегодня решила делать пиццу в микроволновке. Ну, про эту вкуснотень ни одной хозяйке много говорить не надо - клади всё, что в холодильнике есть, и вуаля. Что было у меня: 1. основа для пиццы (то бишь блин теста, купленный в супермаркете в заморозках) 2. майонез, сметана, томатная паста и горчица (всё это вкупе - соус для смазывания основы) 3. колбаса двух видов - типа ветчины и сыро-копчёная 4. зелёный лучок (молоденький с грядки) 5. консервированный болгарский перец (из собственных заготовок на зиму - о нём позже) 6. пучок свежего укропа 7. твердый сыр (у меня "Сметанковый" - люблю за молочно-нежный вкус) Кол-во ингредиентов не пишу, так как тут каждая хозяйка смотрит на свой вкус. Мне всегда кажется, что мало, поэтому кладу много! Далее всё более чем просто: основу можно положить прямо на стеклянный поддон микроволновки, намазываем щедро соусом, весь "блин" засыпаем мелко нарезанной колбасой, луком, сверху - нарезанный короткими полосочками перец, посыпать мелко резанным укропом и далее сыр (укладывала прямо тонкими пластами, а можно, как всегда, потереть). Как уже сказала выше - всего клала оооочень щедро Далее в СВЧ на полную мощность минут на 6. Потом оставляла на несколько минут при выключенной печке и ещё ставила минуты на три при полной мощности. Тут кто как приноровился к своей СВЧ-красавице. Посмотрите, какая Ляпота получилась Ну почему всё вкуснищее и калорийное не полезно. Ела бы каждый день! Даже захотелось пригубить пять грамм свойского виноградного винца Cкрытый текст - Ну и обещанный консервированный болгарский перец в сладкой заливке Cкрытый текст - Вообщем, попробуете, найдёте куда приобщить Надеюсь, рецепт приглянется. |
![]() |
![]() |
#1216 |
Зритель
![]() |
Привет:) Красота - страшная сила! И на вкус ,уверена, бесподобно, чувствую даже через экран И не говорите, столько вкусностей в мире (даже в отдельно взятой нашей теме), глазами всё бы съела:) Заходите почаще, всегда приятно быть в хорошей компании. А уж Иришка как порадуется, когда вернётся Так что доставайте, что там в закромах |
![]() |
![]() |
#1217 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1218 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Мы же всегда рады гостям. Сегодня только вернулась... Фотографии пока не разбирала, но новые рецепты привезла, в том числе и пиццы. В этот раз делала фруктовую, но об этом постараюсь рассказать уже завтра. Поездка была насыщенная на впечатления. Вы все МОЛОДЦЫ, что не забрасывали тему и делились рецептами. Попозже проверю все ли в шапке и внесу изменения. Соскучилась жуть как! Пыталась заходить и из NY, но не давал загрузить фотографии, так что буду навёрстывать тут. Привезла море приправ... |
![]() |
![]() |
#1219 |
Зритель
![]() |
Ирусь, привет! Я сегодня когда писала тот пост, уверена была, что только через несколько дней тебя увидим, а тут ты сюрпризом!
![]() Тоже соскучились и ждём и рассказов, и рецептов Убегаю на боковую, завтра на работу. Пока! |
![]() |
![]() |
#1220 |
Администратор
![]() ![]() |
#1333 Привет, рады видеть. Большое спасибо за рецепт. Обязательно попробуем, всегда приятно узнать новый, интересный рецепт вкуснятины. Сами тоже на днях стряпали, получилось очень вкусно, но, безусловно, до слёз жаль, что такое (не всем, но большинству) ежедневно есть - противопоказано. )
Наша была не столь пышна, но тоже очень вкусна. ) Не успели сфоткать нормально, как всё было умято. |
![]() |