| 		
			
			 | 
		#1181 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
![]()   
Форумчанин
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Привет, девчата ! 
		
	
		
		
		
		
	
	Лук в таком варианте действительно получается запечёный, но как бы варёненький, я с грибами люблю больше жареный, но так как Ириша еще не делала. Упрощённо шляпки без лука , но с сыром с голубой плесенью внутри запеченые в духовке нямка. Насчет лука с сахорком, тоже что то сомневаюсь, не мой это вкус. А еще насчёт пастромы, я грудинку не в воде, а в подсоленом молоке вымачиваю пару часиков , мазюку делаю без горчицы, но с чесноком, красная паприка обязательно, с ней мне кажется не только красивей, но и вкусней.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1182 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
![]()   
Форумчанин
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1183 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 А так делаю обычную из горчичного порошка, но с травками и маслом и она получается не такой жгучей ( точнее жгучесть со временем), а вот в блюда с маринованием или для жарки мяса идеальна. *** Лучок с сахаром ( но без фанатизма) действительно ОЧЕНЬ ВКУСНО! *** Вот и рассказала бы поподробнее о "мазюке", а то заинтриговала и ушла. ( Это я типа поругалась... )  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1184 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Дижонская горчица
			 
			У французов есть поговорка, что салат без горчицы, что красавица без ума.  
		
	
		
		
		
		
	
	Cкрытый текст - Нам понадобится: Вино белое сухое -2 ст. Горчица порошок - 2 ч.л. Горчица в зернах ( идеально и белую и черную) -2 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль -1 ч.л. Лук -1 шт ( небольшая) Чеснок - 1 чубчик Мёд -2 ст.л. 1. Мелко режем лук и чеснок и варим их в вине минут 5-ть на медленном огне. Даём остыть до теплого состояния. 2. Процеживаем. Лук с чесноком нам больше не понадобятся. 3. Растворяем в вине мёд и соль. 4. Растираем горчицу в порошке с винной смесью до гладкости, добавляем масло и размешиваем. 5. В горчичную массу добавляем горчицу в зёрнах и на маленьком огне, постоянно помешивая, нагреваем, пока масса не загустеет. 6. Перекладываем горчицу в банку, даём остыть, накрываем крышкой и убираем на 2 дня в холодильник для созревания. После этого горчицу можно использовать по назначению для холодных и горячих блюд. Эта горчица не очень острая, сладковатая и очень вкусная. В холодильнике её можно хранить до 3 месяцев. Приятного аппетита!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1185 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
  
Завсегдатай
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Девчонки - Альбина, Ириша - спасибо, спасибо, спасибо 
		
	
		
		
		
		
	
	 , вы мои кулинарные гуру![]() Ириш, по поводу рецепта горчицы - можно ведь то же сделать без зёрнышек? Я так понимаю, у нас тут я их не найду.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1186 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Этот рецепт дала, т.к. обещала Альбише. Если у нас найду, то пришлю.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1187 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Картофель в духовке с сыром и молоком.
			 
			Недавно запекала курицу в рукаве, и чтобы духовка попусту не гоняла, приготовила на гарнир запечённый картофель: 
		
	
		
		
		
		
	
	Cкрытый текст - Приятного аппетита!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1188 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
![]()   
Душа Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Спрашивали - отвечаем . 
		
	
		
		
		
		
	
	Оленина ,шпигованная черносливом,в лимонно - медовом маринаде. Мясо оленя(косули,теленка)опускаем в ледяную воду на 3-4 часа. Затем вынимаем,лезвием ножа протыкаем мясо до середины столько раз,сколько у вас черносливин. Засовываем ягоды в отверстия. Затем приготавливаем маринад. Сок двух лимонов,выдавленный в чашку,смешиваем с тремя столовыми ложками меда,добавляем чайную ложку натертого на терке корня имбиря. Все это взбиваем в блендере. Мясо посыпаем крупной солью и заливаем смесью, Маринуем мясо 3-4 часа. Но можно и дольше. После чего кладем мясо в гусятницу или нечто похожее. Поливаем маринадом.. Ставим в разогретую до 150 духовку и запекаем до готовности. Периодически поливая мясо оставшимся маринадом. Время готовки 1,5-2 часа. Но надо время от времени проверять мясо деревянной спицей или неиспользованной зубочисткой.На гарнир идет печеная картошка. Можно цветную капусту,обжаренную на сливочном масле. Или брокколи,тоже обжаренную на сливочном масле. И вуаля!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1189 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
![]()   
Форумчанин
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Ириш, спасибо за рецепт, забрала себе в копилочку. Разок наверно всё же попробую сделать, но я не такой уж фанат горчицы, чтоб она была постоянно. По мне лучше свежая аджичка с хреном и острым перчиком... 
		
	
		
		
		
		
	
	А с простой горчицей я тоже не заморачиваюсь, разбавляю порошок в маринаде от огурцов или в рассоле от капусты, там уже все приправы есть.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1190 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ! Это классика, о которой несколько подзабыла и давно не готовила. Но мясо с черносливом всегда удачно и вкусно. По лету запекала со свежей сливой. Вот только откуда оленятина? Трофей? В магазинах давно не видела. Ещё раз огромное СПАСИБО! Класс! Я не додумалась... А рассол подогреваешь? Я сначала её запариваю с травками и специями, а уж потом маслом довожу и прибавляю уксус, но яблочный. Но об этом чуточку попозже, как и обещала Олюшке. *** А вот омлет с кабачком у меня не пошёл.... Не моё! Хоть и жаль, т.к. омлет безумно люблю, хоть и нельзя-я-я-я-я, как и кабачки...  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1191 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
  
Новичок
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 https://hitaste.ru/catalog/olenina/ И это только первая сцыль.. Просто я с вашими магазинами малознаком... А у нас и гуглить не трэба, от козлятины до лосятины, все есть. Даже страусы.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1192 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
![]()   
Душа Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 [quote=inek]А где фото? Они же у Вас получаются замечательно, так что или слюнки текут или сразу хочется в плавни и услышать шорох...   
		
	
		
		
		
		
	
	СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ! Это классика, о которой несколько подзабыла и давно не готовила. Но мясо с черносливом всегда удачно и вкусно. По лету запекала со свежей сливой. Вот только откуда оленятина? Трофей? В магазинах давно не видела. Ещё раз огромное СПАСИБО! Фото не делал. Чтобы не поранить нежные души кулинаров. Конечно,трофей ! В ГУГЛЕ мяса нет. Это точно !  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1193 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
  
Новичок
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Но в магазинах зато есть..  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1194 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
![]()   
Форумчанин
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1195 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
![]()   
Форумчанин
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Ох, а я оленятинки в своё время наелась, север...север...сейчас даже не хочется 
		
	
		
		
		
		
	
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1196 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Печень кролика в сметане.
			 
			А вот недавно в магазине встретила печень кролика. Приготовила специально без лишних специй, чтобы почувствовать вкус. БЕСПОДОБНО! Нет горечи, как у куриной и индюшачей, но нежнее телячей. Итак, новый рецепт - Печень кролика в сметане. Cкрытый текст - Приятного аппетита! Готовьте быстро, вкусно и с удовольствием!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1197 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
  
Новичок
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		![]()  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1198 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 *** Реал закрутил своими проблемами и нестандартными ситуациями, к которым не была готова... Обещаю исправиться. А пока хочу похвастаться и поблагодарить Олюшку: *** Ну если уж хвастаться то по полной... День рождения хоть и не за горами ( Форуму не верьте! Он у меня 15-го ) ), но почему-то в этом году подарки сыпятся заранее... Вот и родные подарили мне новую хлебопечку, в обмен сломавшейся недавно. Так что кулич пекла уже в новой. Рецепт простейший ... Да и йогурт получился изумительно вкусный!... Сказать, что счастлива - это не сказать ничего!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1199 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
  
Завсегдатай
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1200 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Девченки приветик) 
		
	
		
		
		
		
	
	закрутилась малость с фестивалем, даже никого с Пасхой не поздравила, ну в общим все поздравляю с праздником, хотя не поздно это сделать ведь пасхальная неделя еще длицца. Всем здоровья тепла благоденствия и всего самого светлого и доброго) Мир вашему дому и здоровья всему составу ваших семей) ну а чтобы совсем не с пустыми руками свой маленький рецептик приволокла в лукошке: Жареное филе рыбки тилапии. Ну короче как обычно по весне у меня жуткая потребность в рыбе просыпается...и тут по случаю ухватила филе тилапии...и как всегда фиг знает как ее жарить...никогда не жарила...подумала вдруг как с палтусом получица... полезла в инет прочитала что жарится как обычно..особых отношений не имеется...а заодно прочитала вот что: короче у меня было где то 450 грамм филешек. разморозила, промыла под холодной проточной водицей, обсушила бумажными полотенцами. приготовила смесь: -мука 3 ст.л -панировочный сухарь 3 ст.л. -на глаз три щепетки соли -сушеный молотый чеснок 1 ч.л. (ну можно больше кому как нравица запах и вкус чеснока) -хмели-сунели 3-4 щепотки -молотый черный перец 1-2 щепотки Всё это добро поместить в целофановый пакет и тщательно перемешать. на сковородку линуть масло (я брала подсолнечное, но у кого есть оливковое можно и его, будет вкуснее) хорошо разогреть целофановый пакет раздвинуть и прямо в пакете обваливать филе рыбки (потом остатки смеси можно вместе с пакетом выкинуть) и сразу же на сковородку, обжарить по 2 минутки с каждой стороны, выкладывать на тарелочку предварительно накрыв ее бумажной салфеткой, чтобы остатки масла впитать...у меня получилось штук 7 филешек за один раз не пожаришь поэтому я из салфеток еще и прослойки сделала между партиями... вот и все... на гарнир я просто круглой картошки отварила и зеленью посыпала...ну а так все что угодно, можно салатик какой нибудь сделать с капусточки свежей например, короче кому что нравица, но вкусно было пальчики оближешь)  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 |