| 		
			
			 | 
		#881 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
![]()   
Форумчанин
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#882 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 а мне понравились розочки из морковки  
		
	
		
		
		
		
	
	еще праздник не наступил так что фотанного нет, да и сам способ изготовления стырин из интернета поэтому и фотка от туда... а способ такой. Очень тоненькими кружочками нарезается марковка, потом эти кружочки помещаются минут на 15 в достаточно горячую подсолёную воду, тогда марковка размегчицца и не будет ломкой, потом эти кружочки из воды вынимаем, обсушиваем салфетками и выкладываем столбиком, чтобы следующий кружочек слегка заходил на предыдущий, потом скручивается рулетик и протыкается зубочистками закрепляя конструкцию, расправляются морковные лепесточки и получается красивая розочка, листики можно сделать из огурцов... ну вот как то так выглядит:  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#883 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#884 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
![]()   
Форумчанин
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#885 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
  
Завсегдатай
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Всем привет:) 
		
	
		
		
		
		
	
	  И помню, что крем в них был с лимонной цедрой или с лимонным соком. Очень хочется сотворить что-нибудь хотя бы похожее Буду благодарна за помощь | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#886 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Это же очень быстрые, но не менее вкусные Фруктово-сырные буше Делаются быстро, сметаются с тарелки ещё быстрее. Рецепт для обычных буше: Для бисквита : 5 яйц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя и немного лимонного сока. Белки взбиваем с сахаром. Желтки взбиваем с лимоном, мукой и разрыхлителем. Осторожно добавляем взбитые белки, перемешивая по часовой стрелке. Выпекаем при 180 минут 25. Разрезаем пополам. Крем обычный масляный со сгущенкой. ( 150 гр сахара, 200 гр. сл. масла, 4 ст.л. сгущенки. немного коньяка или лимонного сока) Сверху полить растопленным в небольшом количестве молока шоколадом.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#887 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
  
Завсегдатай
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Спасибо, Ириша! В ближайшие дни времени не будет, но обещаю, что как с делами разделаюсь, попробую испечь! А у тебя они получаются круглыми после выпечки(перед разрезанием)? Как этого добиться? Ты просто выкладываешь тесто ложкой на противень или есть секрет? Меня в этих пирожных восхищает не только их вкус, но и красота, когда они сделаны мастерски. Буду ждать фоток твоих буше, наверняка вкусных и красивых - праздники уже не за горами:) 
		
	
		
		
		
		
	
	Пы.Сы. Наверное, более круглым пирожное будет, если всё же лепёшки просто соединять после выпечки, не разрезая, как думаешь?  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#888 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Я всегда разрезала. Так бабуля учила. Надо попробовать и не разрезая, но тогда нижний точно надо чем-нибудь пропитать.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#889 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
  
Завсегдатай
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#890 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
![]()   
Форумчанин
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Девчата, а я никогда бисквит не разрезала, его из кулёчка выдавливаю на бумагу для выпечки, как и Ирина рисую кружки, для ровности, а потом кремом половинки соединяю, ничем низ не пропитывала, просто крем сверху вторая лепёшка с шоко глазурью, они постоят пропитаются и мягенькие....Давненько не делала, надо в блакнотике порыться, найти рецептик и вспомнить молодость.... 
		
	
		
		
		
		
	
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#891 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Альбиш, ждём твоего рецепта и в идеале ещё и исполнения.... Пожалуйста!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#892 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Давно я не выкладывала то что готовлю... Исправляюсь.  
		
	
		
		
		
		
	
	Но не совсем обычно... Сначала хочется немного рассказать: Существует немало самых разных соусов. Одни из них сладкие, другие острые, третьи – пикантные. Есть привычные, а есть больше похожие на салат. И один из самых знаменитых - соус сальса. Вот о нём м пойдёт речь. Традиционный мексиканский соус сальса популярен во всем мире. Изобретенный несколько тысяч лет назад, он имеет очень интересную и насыщенную историю. К сожалению, первоначальный рецепт приготовления этого соуса утерян. Известно только то, что впервые изготавливать соус сальса начали племена древних инков, ацтеков и майа. В шестнадцатом столетии, когда испанские конкистадоры занимались колонизацией американских территорий, местные жители современной Мексики готовили пикантный острый соус, которым они с удовольствием угощали всех заезжих иностранцев. В составе этого соуса присутствовали физалис или томатильо, жгучий перец чили, авокадо, а также семена тыквы сквош. Конкистадорам это угощение пришлось по вкусу, поэтому они непременно привезли рецепт его приготовления к себе на родину. За всю историю своего существования рецептура соуса сальса неоднократно менялась. Более того, в каждой стране сегодня существует свой индивидуальный рецепт его приготовления. Что касается промышленного производства соуса, здесь первенство принадлежит американцам. Самый первый в мире завод, где начали изготавливать этот традиционный мексиканский соус, был открыт в начале двадцатого столетия в Новом Орлеане. Владельцем этого завода являлся предприниматель по имени Чарльз Эрат. Из-за своих неповторимых вкусовых и ароматических свойств соус сальса приобрел огромную популярность в кратчайшие сроки. Сейчас успешно производят несколько разновидностей сальсы. Основными ингретиентами классического мексиканского соуса сальса являются томаты или физалис, репчатый лук, жгучий перец (красный или зеленый), чеснок, а также черный перец. Иногда в составе этого соуса также присутствуют плоды фейхоа. В Мексике соус сальса очень любят подавать к таким знаменитым национальным блюдам, как такос и тортилья. У европейцев несколько иные кулинарные предпочтения - они больше любят данный соус в сочетании с мясом оленя и других животных, а также диких птиц. Кроме того, в этом соусе довольно часто маринуют рыбу или мясо перед последующей кулинарной обработкой. А еще соус сальса используют при приготовлении овощного рагу, всевозможных супов и многих других вкусных блюд. В разных странах его готовят по-разному. Где-то варят, где-то просто измельчают блендером, а где-то подают в виде салата. Мне же безумно нравится соус-салат сальса с авокадо : ( подала с Филе индейки сливочное и отварной брюссельской капустой) Рецепт: Cкрытый текст - Можно подать именно салатом, а можно измельчить в блендере и подать в виде привычного нам соуса. Приятного аппетита! И готовьте быстро, вкусно и с удовольствием.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#893 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Но в этом году хочу сделать из Творожные лодочки 2 немного другой дизайн. Т.е. основой оставить: Только "крышечку" срезать до половины. А "верхушку" наразать тоненько "полукольцами" и свернуть в "розочки". Т.к. помидорки нафаршированы уже сырным салатом, то должны держаться сами без дополнительных приспособ. Просто немного углубить в салат. А по бокам листики петрушки... Если будет не очень дорого, то может куплю ещё баклажанчик. Порежу полукольцами, обжарю. На бумажную салфетку для стекания жира. И сверну вперемешку с помидорными. Так должно получиться более красочно. Но я пока лишь думаю... ****** Да, и ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо, девочки, за добрые слова! Было приятно до слёз! Кстати, а на фото с дельфинчиками ёжика то увидели? Сначала мы его сделали. А вот дельфины появились случайно. Просто шутили и баловались. Очень сильно устали... вот и сели отдохнуть и попить кофе.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#894 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 И ещё один простой, но вкусный, рецепт на скорую руку. 
		
	
		
		
		
		
	
	Минтай в кляре с зеленью. Cкрытый текст - Приятного аппетита! Подала с овощным салатиком и рагу из моркови с горошком . В этот раз готовила с замороженным горошком и добавила его за 10 минут до готовности.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#895 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
  
Новичок
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#896 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
  
Завсегдатай
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Пы.Сы. А вообще очень вкусно получилось -спасибо! Хотя сын ходил-морщился от запаха ![]()  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#897 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Я думаю, что у тебя были более спелые ягодки. У меня хоть и подмороженные, но достаточно плотные, поэтому и варила изначально. Думаю, что должно стоять хорошо, т.к. вес же брала от объёма уже сока. Молодец! Я варила 2 раза, т.к. сначала надо было чтобы ягодки стали мягкими, а потом после протирания, чтобы разные бактерии не попали. Я так рада когда рецепты полезны! Даже пусть идеей или толчком.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#898 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
  
Завсегдатай
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#899 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
![]()   
Завсегдатай
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#900 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Сегодня воспользовалась плохим самочувствием и тем что из дома лучше в таком состоянии не выходить, устроила "котлетный день". Измельчила мясо отдельно курицы и говядины с бараниной. Добавила булочку с лучком и чесночком через мясорубку и специи с зеленью и нажарила котлет. Чуточку поели сегодня, а остальные разложила по пакетикам и засунула в морозилку. Потом лишь разогрею на пароварке и съэкономлю кучу времени на готовке. Это безумно удобно. Вот так выглядели мои котлетки куриные и мясные: 
		
	
		
		
		
		
	
	Но сегодня я хочу рассказать другой рецепт. Соте из стеблевого сельдерея с морковью: Рецепт: Cкрытый текст - К соте добавила котлетку, украсила помидорками черри, разрезанными на половинки, и укропом, а так же подала квашенную капусту (быстрый рецепт) в которую добавила размороженные ягодки красной смородины, зелёный лук и оливковое масло. Приятного аппетита!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 |