| 		
			
			 | 
		#681 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
![]()   
Форумчанин
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Ну , Ириш, ты меня улыбнула )))))) сравнила свеклу и бобра ))))) Я даже если ловят рыбу в моём присутствии, буду верищать до тех пор пока она не перестанет дёргаться.... 
		
	
		
		
		
		
	
	Ну да ладно, дичь, это здоровое мясо и если человеку есть возможность ею питаться, можно ему только завидовать....эх , как я понимаю азарт охотника, хотя сама ни-ни.....  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#682 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 *** ***** Ну и салатик от меня. За основу брала салат "курочка-ряба" но не использовала грибы. Мне они кажутся лишними, но "на вкус и цвет все фломастеры разные" Итак Салат "Курочка Ряба" без грибов: Cкрытый текст - Приятно аппетита!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#683 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Соте с баклажанами на зиму.
			 
			Использовала :  
		
	
		
		
		
		
	
	1 кг. баклажан 1 кг. сладкого перца 1 кг томатов 0,5 кг моркови 0,5 кг репчатого лука 3 зубчика чеснока 3 ст.л. соли 6 ст.л. сахара 1 ст. растительного масла 1 ст. уксуса ( 9%) Измельчаем. Добавляем соль, сахар и масло. Доводи до кипения и варим минут 15-20, пока морковь не станет мягкой. Добавляем уксус. Закрываем крышкой и даём постоять минуты 3. Раскладываем в стерильные банки и закатываем. Приятного аппетита!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#684 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Сегодня я не с заготовками, а с бабушкиным салатиком из моркови и минтая. Но к заготовкам ещё вернусь, т.к. в планах замариновать перцы и сделать кетчуп. 
		
	
		
		
		
		
	
	Итак Бабушкин салат из моркови и минтая. Салатик очень прост, но от этого не менее вкусен. Для него нам понадобится: В равных долях минтай ( у меня филе) и морковь. майонез и зелёный лук. Cкрытый текст - Приятного аппетита!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#685 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Иринка а при чем тут тогда *треска*? если в ход идет минтай   
		
	
		
		
		
		
	
	приветик всем)  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#686 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
![]()   
Форумчанин
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Ириш, я добавляю перец болгарский для аромата так же как и корицу, без неё получается вроде как просто аджика, а тут так пожалуйста другой вкус. 
		
	
		
		
		
		
	
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#687 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
  
Новичок
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#688 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 [quote=Кеотэми]Иринка а при чем тут тогда *треска*? если в ход идет минтай   
		
	
		
		
		
		
	
	приветик всем) Так это я опечаталась.... Печатала и думала о том что буду сегодня готовить [quote=CorvusCorax]Та какая разница, треска, минтай, хек... Главное - идея и параметры.. Вы совершенно правы. Этот салатик хорошо получается со всеми вышеперечисленными рыбками.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#689 | 
| 
			
			
			
			 Администратор 
![]()   
Душа Форума
 | 
	
	
	
	
		
			
			 Салат с тунцом и кукурузой. Лето подошло к концу и лично у нас резко переменилась погода - стало прохладно, пасмурно, темно... Несмотря на это, хочется готовить нечто легкое, но сытное, и постепенно переходить на осенний рацион. Это легкий (если не считать майонез и тунец в масле) салат, которым можно насытиться (главное - не переборщить). Даже мужчины удивляются, свиду всё практически вегетарианское, а на деле - объедаешься. Накладывают полные тарелки, а потом не могут доесть... ) Не бьет по карману, не приедается, одно из самых излюбленных наших блюд, даже те, кому какой-то из ингредиентов не по душе (в частности это кукуруза, но чем её заменить в данном рецепте - пока не выяснила) - уплетали за обе щеки. Можно добавить вареное яйцо, тогда салат будет еще сытнее, но мы никогда не добавляем. Единственный минус - должен быть употреблен сразу, поскольку водянится и через некоторое время становится невкусным. Понадобятся данные ингредиенты (готовила на 2 персоны, если голодный - подойдет для одного): 
 
 Cкрытый текст - Приятного аппетита! ;) 
 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#690 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Единственно кукурузу и уксус я отменила. И делаю его не слоями, а в перемешку, но это точно на вкус не влияет. Спасибо, огромное!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#691 | 
| 
			
			
			
			 Администратор 
![]()   
Душа Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#692 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 И если надо, чтобы салат стоял "подольше", огурцы не в салат, а рядом. Именно они дают "сок", когда постоят. Ой, прости... ПРИВЕТИК! P.S. Интересный вариант получается, если добавить пару ягодок красной смородины.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#693 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Вчера ходили на замечательный 3D документальный фильм "Музеи Ватикана" и поэтому не готовила. Поужинали в ресторанчике. Так что у меня получился двойной праздник. Фильм великолепный! Если у Вас будет идти, то ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите, не пожалеете. 
		
	
		
		
		
		
	
	Ну а сегодня опять заготовки. Домашний кетчуп Нам понадобится: 1,5 кг. помидор 0,75 яблок ( у меня было чуть побольше 773 гр. ) 2 луковицы 1 сладкий перчик ( можно и без него) 3 зубчика чеснока. немного укропа 2 ст. воды 0,5 ст. растительного масла без запаха 1 ст.л. соли 1,5 ст.л. сахара 4 ст.л. яблочного уксуса сухая смесь 4х перцев Все овощи и яблоки режем произвольно. Засыпаем сахаром и солью. Доливаем к ним воду и масло и варим до мягкости яблок: Измельчаем блендером. Добавляем зелень, смесь перцев и уксус. Доводим до кипения, раскладываем по стерильным баночкам и закатываем. Приятного аппетита! P.S. В этот раз, послушав совета от Альбиши, добавила немного (1/2 ч.л. молотой корицы). Появилась достаточно интересная вкусовая нотка. Я довольна! Альбишечка, СПАСИБО!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#694 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Возвращаясь из кинотеатра, зашла в Мясную лавку ( у м. "Черная речка") и совершенно случайно попала на филе кролика. Оно бывает редко, но получается всегда безумно вкусно. 
		
	
		
		
		
		
	
	Так что сегодня у нас Филе кролика по-домашнему ( запеченное с картофелем) Я взяла около 0,7 кг картофеля 0,5 кг филе кролика укроп оливковое масло соль смесь 4-х перцев смесь "Итальянские травы" пару ложек сметаны луковица В форму для запекания режем картофель. Сверху укроп. Солим, посыпаем смесями перцев и трав и приправляем оливковым маслом: Филе кролика перемешиваю со сметанкой. Выкладываю на картофель и посыпаю луком. Запекаю в духовке до подрумянивания минут 35-40. (200 градусов) Подала с квашенной капустой. Рецепт давала... Приятного аппетита!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#695 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Все мы иногда покупаем не очень удачные для себя продукты. Так же получилось и у меня, когда в моём холодильнике поселился налим. Я его пожарила, но он без ярко-выраженного вкуса, на мой взгляд, и не пришелся по душе. Но рыбки оставались, и я решила запечь его в фольге с лучком и лимоном. Получилось очень даже не плохо. 
		
	
		
		
		
		
	
	Итак, у нас сегодня Налим на луковой подушке с лимоном м печёным картофелем. Я использовала: 3 налима соль перец приправы для морепродуктов лимонный сок 1 луковица 6 долек лимона сахар картофель 2 ст.л. сметаны соль приправа "Лесной сбор" Cкрытый текст - Приятного аппетита! Альбиша ушла в свою тему. Больше никто не хочет делиться рецептами... Может и мне не стоит выкладывать рецепты, если они не актуальны?  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#696 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#697 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
  
Завсегдатай
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Женя, полностью поддерживаю! Ира, без регулярного посещения твоей темы будет просто очень грустно! Всё очень нужно, но не всегда есть возможность отреагировать, да и занимать тему одними "спасибо" тоже, наверное, неправильно(ведь предполагается выкладывать рецепты), хотя я понимаю, как важен отклик, что то, что ты делаешь, нужно. Так вот, Ирочка, очень нужны твои рецепты и хорошее настроение, которым ты всегда щедро делишься на своих страничках! Не бросай нас! Мы тоже по мере сил будем участвовать Cкрытый текст -  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#699 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
![]()   
Завсегдатай
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Пожалуйста, Ириска, не бросайте тему - она очень и очень полезная и позитивная, по крайней мере, для меня. Очень многое взяла на вооружение, только поблагодарить забыла Все лето с удовольствием ели баклажаны по-провански по Вашему рецепту - это решило дилемму между "очень любим баклажаны" и "не любим, когда при жарке они впитывают много масла, и никакие бумажные полотенца не помогают". А запекать - самое то!  
		
	
		
		
		
		
	
	А еще хотела спросить про кетчуп - не сильно ли он по вкусу напоминает аджику? Я ее готовлю почти по такому же рецепту. А хочется именно кетчупа. Я попробовала в этом году сварить из томатов с приправами, вкус меня вполне устроил, а вот консистенция - нет (вода от основы отделяется), поэтому рецепт забраковала. В Вашем варианте, я так понимаю, яблоки желируются и с консистенцией все в порядке, но вот похожесть рецепта на аджику немного смутила.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#700 | 
| 
			
			
			
			
 
					Сообщения: n/a
				 
				
			 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Внесу свою лепту во вкусную тему. Люблю блюда простые (не трудоемкие). 
		
	
		
		
		
		
	
	Вспомнила на днях, как в школе учили рисовые котлеты лепить. Блюдо вкусное и очень простое. Из 1 стакана промытого риса сварить достаточно густую кашу. Понадобится 2.5-3 ст. воды или молока. и чайная ложка любого масла, чтобы лучше разварилась. Готовую кашу перекладываем в миску, остужаем, добавляем по вкусу соль и сахар (зависит для чего готовите котлеты) и 1 сырое яйцо. Хорошо перемешиваем, формируем мокрыми руками (чтобы не прилипало), обваливаем в тертую булку и жарим на постном масле. . это можно полить вареньем или использовать вместо хлеба к супу (тогда сахара кладем поменьше).  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 |