| 		
			
			 | 
		#301 | 
| 
			
			
			
			
 
					Сообщения: n/a
				 
				
			 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 А Вы окрошку с чем предпочитаете?  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#302 | 
| 
			
			
			
			
 
					Сообщения: n/a
				 
				
			 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 albina23,inek,kassatka,Salgol,TanyaLaguna,Кеотэми.   
		
	
		
		
		
		
	
	А Вы окрошку с чем предпочитаете? кто на чём готовит и какие есть секреты?  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#303 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Я готовлю на электрической плите, сковороде, гриле, костре, мангале, масле, в духовке, пароварке, деревенской печи, коптильне, хлебопечке, тостере, микроволновке, кастрюльках и формах, панировке и кляре... и т.д. Прости "какой вопрос - такой и ответ" ! **** Твой рецепт: Мой : Листовой салат - пару листиков Зелёный лук Укроп Томаты Черри Перец желтый Редис -4 шт. на крупной тёрке Оливковое масло Соевый соус - 1 ч.л. Ну прям один в один! Я готовлю обычный овощной салат по принципу пиццы - "всё что в доме есть"... *** И раз получилось, что объясняю немного свой ужин, то поясню и дальше. (без фото) Картофель отварила с утра. Оставила остужаться на плите под крышкой. Воду слила. Придя с работы, порезала филе индейки на стейки. Слегка отбила и на сухой сковороде поджарила в "Нежной курочке" от Магги ... рецепт показывала. С каждой стороны по 3 минутки. В другой сковороде растопила сливочного масла 20 гр. выдавила зубчик чеснока, высыпала отваренный картофель и посыпала укропом. Параллельно нарезала салатик. Вот такой быстрый ужин сегодня получился.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#304 | 
| 
			
			
			
			
 
					Сообщения: n/a
				 
				
			 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Кто знает такое блюдо Чолент или чолнт? 
		
	
		
		
		
		
	
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#305 | 
| 
			
			
			
			
 
					Сообщения: n/a
				 
				
			 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#306 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 но сразу скажу что у нас в семье закваска для кваса делается только мамой рецепта не знаю только пользуюсь поэтому рецепта сказать не могу... знаю что она там долго кодует с сухарной крошкой хмелем и сахаром... но в точности не знаю как именно...да и не заморачиваюсь просто беру у нее закваску и в течении лета использую ее...  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#307 | 
| 
			
			
			
			 Кинооператор 
Любитель
 
		
			
				
			
			
								
		
	 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Включает в себя картофель, мясо, яйца, бобовые и крупу. Оригинальный вариант называется хамин. Блюдо относится к категории зимних. Очень сытное но очень тяжелое. Поскольку я живу в Израиле, то ни о каком квасе речь не идет, так как его здесь нет. То что продается в магазинах под названием квас - это помои. Окрошку делаю очень редко, в основном на питьевом йогурте.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#308 | 
| 
			
			
			
			 Заблокирован 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Какие же мы все разные. И вот теперь, после Вашего ответа, подумываю приготовить окрошку на сковороде или на тостере, а вдруг получится..  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#309 | 
| 
			
			
			
			 Кинооператор 
Любитель
 
		
			
				
			
			
								
		
	 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#310 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
![]()   
Форумчанин
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 А я вообще вам так скажу....про окрошку еще думать даже не хочу, на улице не климат...такая холодрыга, что хочется чего нибудь пожирней, погуще и погаречей.... 
		
	
		
		
		
		
	
	А окрошку делаю только на сыворотке в жаркие дни в большой кастрюляке, но без плитки...  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#311 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Изначально пост, на который я отвечала и который процитировала ПОЛНОСТЬЮ без изменений ни слова не содержал об окрошке. Но и в жаркие дни, они бывают, предпочтение отдаём не окрошке, а свекольнику.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#312 | 
| 
			
			
			
			 Директор 
![]()   
Душа Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 За основу взять рассол из консервированных помидоров, добавить туда нарезанные, тут уже, по желанию - мясо, колбасу, картофель (с запеченным вкуснее), горошек консервированный, соленые огурцы, кукурузу, зеленый лук, зелень и сметану или майонез, яйца... Оригинально и вкусно))  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#313 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Сковорода для окрошки нужна, если картофель пожарить на растительном масле. Все остальные продукты без изменений. Да, чеснок зеленый обязательно.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#314 | 
| 
			
			
			
			 Кинооператор 
Любитель
 
		
			
				
			
			
								
		
	 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Вкус конечно был еще тот!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#315 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 ребята я конечно не большой спец по кулинарии, но чтобы окрошку и еще как то термически обрабатывать...вы что с дуба рухнулись?   
		
	
		
		
		
		
	
	окрошка это вообще блюдо холодное ...вареным там только картошка, мясо ( когда нет колбаска) и яйца... а все остальное это только зелень и редиска...ну квас/сыворотка, сметана/майонез и соль, вот все что идет в классическую окрошку и вы как хотите извращайтесь чего то добиваясь, но вы добьетесь какого угодно блюда но только не окрошки...  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#316 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
![]()   
Форумчанин
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Я тоже поддерживаюсь такого мнения в окрошке варёное мясо или колбаса яйца и картофель (даже жареный уже извращение), поэтому давайте не будем извращать окрошку и всё что термически обрабатывается не считая выше указанных продуктов будем называть каким либо другим блюдом. Так как многие стараются изобрести свой заключительный продукт с добавлением всякой всячины это уже другой результат.....а класическая окрошка была есть и будет одна на все века (даже с изменением жидкости уже перебор) окрошка всегда делалась на квасе настоящем русском, а наши изменения это уже для облегчения нами придуманые.....вот  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#317 | 
| 
			
			
			
			 Кинооператор 
Любитель
 
		
			
				
			
			
								
		
	 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#318 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Дима скажи еще что ты окрошку ешь как горячее блюдо, поскольку обжаренные колбаса или мясо уже вносят своим присутствием растопленый жир/раст.масло (на чем жаришь) а я мало представляю как что то холодное ( а как правило окрошка готовая к употреблению идет прямо из холодильника) можно есть с плавающим жиром и когда это прилипает тебе к нёбу... на счет замены редиски огурцами это я понимаю не переносимость, но так же могу сказать эта замена уже дает повод назвать что вы там у себя в Израиле едите всё что угодно но не окрошку... Не знаю что пишут в интернете про окрошку, но почему она весенняя то именно изза редиски, которая в России самая ранняя что появляется на огородах, лук батун редиска вот вся зелень что традиционно идет в окрошку с огорода...и вообще редиска популярна до того как на грядках не появятся первые огурчики...потому что май месяц, а у нас и июнь это самые голодные времена когда прошлогодние запасы подъедены а свеженькое еще не выросло... И окрошка изобретена не от хорошей жизни и типа там охлаждать внутренности в зной...первое её предназначение это перебить голод когда хавать нечего... И пусть у вас в Израиле в магазинах не продается готовая сыворотка, но никогда не поверю что в Израиле не продается молоко, чем тогда спрашивается детей то вскармливают ... А если есть молоко то и простаквашу можно и дома сделать, а из нее и творог, а при изготовлении творога все что остается - это сыворотка... Так же не поверю что в Израиле нет хлеба из которого можно приготовить сухарики, сахарочек и дрожжи тоже найдуться, сталобыть и квас так же можно сделать... вода -то надеюсь в Израиле есть или только соки...  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#319 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Альбишечка! В сковороде можно не только жарить, но и варить. :) Где-то слышала, что в Китае сковорода-вок - это и сковорода, и кастрюлька и миска для смешивания салата. Так что, если "приготовлено в сковородке" - это ещё не означает, что в ней подогревалось. Ну не было другой посуды! Это я ввела всех, случайно, в сторону сковородок. Отвечала Вовочке совсем на другой вопрос. Потом он пост свой изменил... И получилось, что мой ответ придирка к нему... Вот и пошло-поехало. По мне, так если кому-то нравится окрошка с жареной картошечкой или мясом. То почему бы и не существовать и такому рецепту. Никто же не покушается на традиционный рецепт. Это как с шашлыком. У каждого свой рецепт и предпочтение в выборе мяса и маринада, но тем не менее, "по способу приготовления" называем шашлыком, не придумывая свои названия. Так же и с окрошкой... так принято называть холодный суп. Возможно кто-то его и варит, а потом охлаждает. Сколько людей - столько и вкусов и способов. И это здорово! [quote=Кеотэми]Дима скажи еще что ты окрошку ешь как горячее блюдо, поскольку обжаренные колбаса или мясо уже вносят своим присутствием растопленый жир/раст.масло (на чем жаришь) а я мало представляю как что то холодное ( а как правило окрошка готовая к употреблению идет прямо из холодильника) можно есть с плавающим жиром и когда это прилипает тебе к нёбу... Cкрытый текст - И пусть у вас в Израиле в магазинах не продается готовая сыворотка, но никогда не поверю что в Израиле не продается молоко, чем тогда спрашивается детей то вскармливают ... А если есть молоко то и простаквашу можно и дома сделать, а из нее и творог, а при изготовлении творога все что остается - это сыворотка... Так же не поверю что в Израиле нет хлеба из которого можно приготовить сухарики, сахарочек и дрожжи тоже найдуться, сталобыть и квас так же можно сделать... вода -то надеюсь в Израиле есть или только соки... Женечка! ... вот ведь завелась то... "Азартный Парамоша"... Если картошечку или колбаску после обжарки положить на бумажную салфетку, то излишки жира уйдут и ничего нигде плавать и приставать не будет. Есть в Израиле и молоко и даже простокваша и хлеб. Вода вот на вкус, на мой взгляд, солоноватая. А хороший квас без хмелевого солода, на мой взгляд, не сделаешь да и процесс не самый быстрый. Ой, а у нас в магазинах продаётся готовая сыворотка?... Что ж я дура то такая сама делаю...  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#320 | 
| 
			
			
			
			 Заблокирован 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Вообще не понимаю, зачем так издеваться над жареным картофелем, не проще ли его просто съесть и запить тем же йогуртом.. Наверное у кого-то когда-то осталась жареная картошка с луком и вот он подумал, а почему бы не залить ее тремя литрами йогурта  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 |