| 		
			
			 | 
		#201 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Дорогие мои Хозяюшки и Кулинары, в тему внесены изменения. Теперь перечень рецептов вы можете увидеть в шапке под спойлером. 
		
	
		
		
		
		
	
	Пока я возилась, Salgol всё быстро сделал для нашего удобства! СПАСИБО! Верю, что и другую задумку то же осуществим. Ну, и, как обычно, жду с новыми рецептами, вопросами и предложениями. Заходите почаще и у нас всегда будет тепло и вкусно! Ой, чуть не забыла попросить. Ребята, пожалуйста, когда выкладываете рецепты, давайте им ещё и названия. Заранее спасибо за понимание!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#202 | 
| 
			
			
			
			
 
					Сообщения: n/a
				 
				
			 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Чебуреки
			 
			Тесто: стакан тёплого молока, чайная ложка соли, две столовые ложки растопленного сливочного масла, две столовые ложки водки (она делает тесто при жарке пузырчато-слоистым), два с половиной стакана муки. Тесто хорошенько вымешивается, как для пельменей. Дать отдохнуть ему и себе (минут 30 – чаёк, сигаретка и прочие радости жизни). 
		
	
		
		
		
		
	
	Начинка на выбор: 1. Нежирная свинина, лук белого сорта, чеснок пропускаются через мясорубку два раза (решётка с крупными отверстиями, решётка с мелкими отверстиями), соль, белый перец; фарш разбавляется сливками (молоком) до состояния густой сметаны. 2. Картофель ("без мундира") отваривается с небольшой головкой лука, толчётся с минимальным количеством картофельного отвара. Добавляется мелко-мелко нашинкованный лук, обжаренный в приличном количестве растительного масла (так, чтобы "плавал"- это важно: картофель разбавится маслом до нужной консистенции; жарится лук на большом огне, при постоянном помешивании – так он станет прозрачно-золотистым, именно, поджаренным, а не варёно-тушёным). Добавляются обжаренные и пропущенные через блендер (или мясорубку) шампиньоны. Всё это вместе хорошенько перемешивается, солится по вкусу. Пласт теста раскатывается примерно до 2 мм, вырезаются круги размером с чайное блюдце, начинка раскладывается на ½ круга, края защипываются (у меня – "косичкой"). Жарятся чебуреки (недолго) в большом количестве прокалённого растительного масла. Сначала чебуреки лучше положить в сковородку "косичкой" вниз, чтобы после переворота мясной сок не вытекал в кипящее масло. Минуты на две готовые чебуреки выкладываются на кухонные бумажные полотенца: они хорошо впитывают избыток масла. Всё.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#203 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
![]()   
Форумчанин
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Нееее, ребятки и девчатки, получается как то не то. Если мы сейчас начнём выкладывать все наши блюда в этой теме , то все остальные встанут, а ведь там тоже много всяких рецептов и разделы есть, надо выкладывать рецепт по разделам , а здесь делать ссылку на этот рецепт и коментарии к нему и полезные советы, получится типа болтанки о кулинарных рецептах выложенных в хозяюшке. 
		
	
		
		
		
		
	
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#204 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Опять же можно что-то тут показать, а что-то в разделы поместить... Когда я задумывала эту тему, для меня было принципиальным, чтобы в ней рассказывались именно ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты, блюда, которые именно самим автором приготовленные с реальными фото и компонентами. Чтобы можно было что-то уточнить, что-то спросить... Ребят, а как Вам кажется более правильным?  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#205 | 
| 
			
			
			
			 Кинооператор 
Любитель
 
		
			
				
			
			
								
		
	 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 А может быть в этой теме будем публиковать свои рецепты каких то не ежедневных блюд, кулинарных экспериментов, а остальное по разделам? 
		
	
		
		
		
		
	
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#206 | 
| 
			
			
			
			 Кинооператор 
Любитель
 
		
			
				
			
			
								
		
	 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#207 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Наташа а бананы на десерт? может лимончика чуток а то слишком сладко кажись...ты как думаешь? 
		
	
		
		
		
		
	
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#208 | 
| 
			
			
			
			 Кинооператор 
Любитель
 
		
			
				
			
			
								
		
	 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#209 | 
| 
			
			
			
			 Кинооператор 
Любитель
 
		
			
				
			
			
								
		
	 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#210 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 А репку то готовили? И как?... В сказках вкуснее выглядела?  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#211 | 
| 
			
			
			
			 Кинооператор 
Любитель
 
		
			
				
			
			
								
		
	 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Пришлось выбросить!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#212 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 А так делаю с ней рагу, пюре, кашу с пшеном и курагой - это на второе На десерт - оладушки, запечённая с мёдом, варенье и торт... Может так рецептом поделитесь?.... А то я недавно опять чудесную репку купила. Из одной сделала любимое рагу, а вторую берегу ... иначе на салатик спущу  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#213 | 
| 
			
			
			
			 Кинооператор 
Любитель
 
		
			
				
			
			
								
		
	 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Поделюсь, конечно! 
		
	
		
		
		
		
	
	Запеканка из репки Ингридиенты: 0,5 кг куриного фарша 1 средняя репка 1 небольшая луковица 2 яйца 0,5 стакана кускуса или манки или муки грубого помола Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Репку почистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Лук меленько порезать и обжарить на сливочном масле до золотого цвета. Смешать, фарш, жареный лук и натертую репку. Яйца взбить вилкой или ручным миксером до однородной массы и добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу. Закрыть пленкой и убрать на час в холодильник отдохнуть. Кускус или манку залить пол стаканом крутого кипятка, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Если добавляем муку, то ее надо просеять через мелкое сито. Через час вытаскиваем отдохнувший фарш и соединяем с мукой / кускусом / манкой. Разогреваем духовку до температуры 220 градусов, в одноразовый противень или жаропрочную стеклянную посуду (силиконовый изделия лучше не использовать для мяся или овощей вообще) выкладываем наш фарш и разравниваем его по всей поверхности посуды. Должен получится слой толщиной 3-4 см. Выпекаем 12 минут, снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 35 минут. За 7-8 минут до окончания выпекания, можно по желанию положить кусочки твердого сыра или посыпать тертым сыром.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#214 | 
| 
			
			
			
			 Директор 
![]()   
Душа Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		  (фото из сети)У нас в продаже недавно появилась такая рыбка, называется Пампанито, вкусное мясо, запекала в фольге с овощами, очень понравилась, может быть кто-то сталкивался, хотелось бы отзывы почитать. Нашла в инете информацию, что в Россие она запрещена.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#215 | 
| 
			
			
			
			 Кинооператор 
Любитель
 
		
			
				
			
			
								
		
	 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#217 | 
| 
			
			
			
			 Кинооператор 
Любитель
 
		
			
				
			
			
								
		
	 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Да, правильно. Но вот для жарки она не подходит. Её или запекать или уху! 
		
	
		
		
		
		
	
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#218 | 
| 
			
			
			
			
 
					Сообщения: n/a
				 
				
			 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 хорошая рыба,я в Греции ловил мы её салили ну очень вкусная  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#219 | 
| 
			
			
			
			
 
					Сообщения: n/a
				 
				
			 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 (можно заменить компоненти! консервированная кукуруза или зелёный горошек,да и рыба) ну,шо ты!шо,шо так?да, да? https://www.youtube.com/watch?v=owZjhnZTdV4  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#220 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
![]()   
Форумчанин
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 |