| 		
			
			 | 
		#161 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Молодец, что хранишь память и традиции! И огромное спасибо, что выложила в нашу тему фото. Я продолжаю болеть Попыталась сделать фото своих крашенок... но как-то не красиво получилось... но тут поделюсь. Завтра, когда буду накрывать стол, постараюсь сделать другое. А пока всех с праздником! Счастья, Вам мои друзья! СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ! P.S. Салфетку вышивала сама... Это не сон... это я тебя предупреждала... ... Показал бы улов - похвастался... А что ты с ним потом делаешь?... ТОЛЬКО ТЫ ИЛИ ТВОЯ СЕМЬЯ!... Давай уж хвастайся своими шедеврами!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#162 | 
| 
			
			
			
			
 
					Сообщения: n/a
				 
				
			 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 После Пасхи осталось много яиц!И,что делать? А,делать салат с тунцом! 
		
	
		
		
		
		
	
	тунец консервированный в масле.огурец свежий.помидор.яйца.зеленый лук.укроп.Соль. (можно заменить компоненти! консервированная кукуруза или зелёный горошек,да и рыба)  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#163 | 
| 
			
			
			
			
 
					Сообщения: n/a
				 
				
			 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#164 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
  
Завсегдатай
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Ира, Вас тоже с праздником и скорейшего выздоровления! Хотела сегодня похвалиться куличом по Вашему рецепту, но...("расскажи Богу о своих планах") Рецепт отличный, всё шло как по маслу, да и куличи в итоге получились вкуснющие, пушистые внутри, но... угораздило меня открыть духовку, когда они пеклись - и всё!.. получились у меня "куличики вогнутые"(даже не фоткала - чего такую "красоту" фоткать?) Спасибо за рецепт, Ира, обязательно попробую ещё раз. Мне понравилось(если я правильно всё поняла), что в этом рецепте процесс немного ускорен, т.к. тесто подходит два раза, а не три. Думаю, всё бы получилось, если б не мой любопытный нос Всех заходящих со Светлым Христовым Воскресением.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#165 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Оля, а что там за рецепт кулича? хошь бы ссылку гденить под спойлером спрятала... 
		
	
		
		
		
		
	
	кстати фиаско изза любопытства ни только у тебя бывает...я тоже частенько на этом погораю... всех с Пасхой девочки и мальчики) Ира поправляйся и знаешь что я тебе скажу, поменьше впускай в голову мысли про свои болячки глядишь они и отвяжутся...здоровья тебе и всех благ)  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#166 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
  
Завсегдатай
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Женя, если ещё не прошерстила тему, вот Ирин рецепт:) Насчёт любопытства даа, это наше, женское, наверное...  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#167 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Великий Гуру
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 не Оля не шерстила, спасибо за ссылку) а вопрос к Ире. Ира, скажи а можно без ванилина? я его терпеть не могу ни под каким соусом...ну индивидуальная неприязнь...дак вот не испорчу если не буду добавлять? и еще желтком сверху смазывать до того как в духовку ставить или сразу как вунимаешь и горячий кулич смазывать? у меня бабуля всегда раньше, когда живая была, булочки желтком взбитым с сахаром смазывала, и вид получался как глазурированный и блестящий...я ей всегда когда еще девченкой была помогала, взбивала желток с сахаром и потом как она из печки вынимает лист с булками то как раз смазыванием ей и помогала.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#168 | 
| 
			
			
			
			 Редактор 
![]()   
Душа Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Cкрытый текст - Женя, я не Ира конечно, по попытаюсь ответить. Я так поняла, что смазываем кулич До того как в духовку ставить. Если я всё же я ошибаюсь, то пусть Ирисочка и меня поправит. Р.С. С праздником Светлой Пасхи Всех! Ирисочка, Тебе, Скорейшего выздоровления!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#169 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Спасибо, мои дорогие за поддержку и пожелания скорейшего выздоровления. Я уже лучше себя чувствую... Скоро опять буду бегать и хулЮганить.  
		
	
		
		
		
		
	
	Я уже не раз говорила, что лентяйка... Поэтому особо не заморачиваюсь со взбиванием желтка с сахаром. просто вилкой его перемешиваю и сразу намазываю...  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#170 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
![]()   
Форумчанин
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Привет всем, я ванiлин не очень, поэтому никуда его почти не добавляю даже если он и присутствует в рецепте и от этого ничего не меняется только запаха ванили нет. Единственно, что для меня не изменно это ванилин в твороге для пирожков или ватрушек, вот здесь это для меня незаменимый продукт.  
		
	
		
		
		
		
	
	А у меня сегодня, товарищи, очень интересное, но до безобразия простое блюдо (ха-ха...громко сказано) Перекрученое солёное сало с чесноком в виде намазки на хлебушек. Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать...намазочка из сала на чёрный ржаной хлебушек и пять минут блаженства.....ещё никто не облизнулся?эх жаль......но я думаю кто нибудь меня поддержит...  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#171 | 
| 
			
			
			
			 Директор 
![]()   
Душа Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Очень полезен микс-салат из проросших семян, добавлять по вкусу можно творог, ягоды, запеченное яблоко, тыкву, полив соусом из клубники, меда и ряженки, очень вкусно, а полезно - неимоверно. Утром это много времени не замет, зато результат будет налицо однозначно. В равном количестве нужно взять семена пшеницы, зеленой нежареной гречки, семена льна, (на любой вкус), промыть, поместить в контейнер пищевой, залить водой, через часа-полтора промыть, снова залить водой, снова через час промыть через сито, накрыть крышкой и забыть, до следующего утра. Через 24 часа удивительно полезная основа для завтра готова. Рецепт посвящаю Оле, Essentia, в день её Дня Рождения и я давно обещала показать эту вкуснятину) Оля, пусть у тебя всё будет не просто хорошо, а замечательно! ![]() ![]()  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#172 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
![]()   
Завсегдатай
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 А это мои куличи по такому же рецепту, как у Ириски (очень уж Вам идет такое аппетитное именование как хозяйке вкусной темы). У нас таким образом уже третье поколение (в моем лице  
		
	
		
		
		
		
	
	  )печет, только мы яйцом перед выпечкой не смазываем. Политы они сахарной глазурью - не так эффектно, как взбитым белком, но с белком не люблю. А посыпаны подкрашенным сахаром, чтоб уж вообще hand-made были. Да, и подставка под яйцо тоже hand-made. | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#173 | 
| 
			
			
			
			 Кинооператор 
Любитель
 
		
			
				
			
			
								
		
	 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#174 | 
| 
			
			
			
			 Кинооператор 
Любитель
 
		
			
				
			
			
								
		
	 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Ирина, Альбина и все хозяюшки и кулинары! 
		
	
		
		
		
		
	
	Пришли сегодня навестить меня друзья и принесли такой овощ - репа. Дело в том что я рос уже в Израиле, учился на шеф-повара в Штатах. О существовании такого овоща знал только из сказки про репку. Возможно у кого то есть вкусные и проверенные рецепты что можно из нее приготовить. Поделитесь?  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#176 | 
| 
			
			
			
			 Кинооператор 
Любитель
 
		
			
				
			
			
								
		
	 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 В Штатах продается, но в кулинарных школах блюда из репы не входят в программу.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#177 | 
| 
			
			
			
			 Главный Кинооператор 
![]()   
Гуру Форума
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#178 | 
| 
			
			
			
			 Кинооператор 
Любитель
 
		
			
				
			
			
								
		
	 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#179 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
![]()   
Форумчанин
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		![]()  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#180 | 
| 
			
			
			
			 Зритель 
![]()   
Форумчанин
 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Ведь её давным давно запекают в русских печах...помню с детства у бабушки...в духовке конечно не пробовала, но думаю тоже вкусно будет... Из репы делала салаты...грызла просто так...делала пюре... тушила с мясом...запекала с мясом... Ну конечно в свежем виде репа вкусней и полезней всего, как впрочем и любой другой овощ....  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 |