Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Полезные программы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2006, 17:57  
CTPAHHNK
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое

VirtualDubMod 1.5.10.3 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Уроки, разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.

VirtualDubMOD -
программа для захвата и обработки видео (перекодирование, вырезание и "склеивание" отрывков, наложения фильтров и т.п.). Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub.
VirtualDubMOD — программа, основанная на исходных кодах VirtualDub и множестве полезных добавлений. Интерфейс VirtualDubMod похож на VirtualDub. VirtualDubMod имеет существенное отличие — меню Audio заменено на Streams, что отражает нацеленность на работу с несколькими аудиопотоками.

Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным количеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB, MPEG -2, OGM, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis, DTS, SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB.

VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:
  • Поддержка контейнера OGM.
  • Поддержка нескольких звуковых потоков в одном файле.
  • Поддержка звуковых потоков форматов OGG/VBR MP3/AC3/DTS.
  • Работа с AC3 треками и MP3 с переменным битрейтом (VBR)
  • Поддержка потоков титров в формате SRT (ASCII / Unicode).
  • Возможность добавления комментариев к потокам и разделам видеопотока (сhapters, по аналогии с DVD), все также с поддержкой Unicode.
  • Поддержка импорта MPEG2.
  • Расширенная поддержка AVISynth (редактор AVS, подсветка синтаксиса с поддержкой AVISynth, AVS шаблоны).
  • Улучшенный поиск ошибок в видеопотоке.
  • NET mod, так называемая распределенная сетевая обработка/кодирование.
  • Расширенная информация о видеофайле.
  • Экспорт кадров в PNG.
Скачать комплект несколько версий VirtualDubMod, в том числе последнюю + 50 плагиновздесь: VirtualDubMod
Скачать уроки по использованию VirtualDub и его модификаций: ЗДЕСЬ
Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Разрезать, склеить видеофайлыAVI-VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Теперь мы научимся соединять два или более сегментов в один видео файл.
Cкрытый текст -

Старый 31.03.2010, 20:15   #941
Peacemaker30
Кинооператор
POUR сказал(a):
Возможно, звук, который вы хотите приклеить был от PAL-видео. А вы имеете видео NTSC. Тогда вам проще звуковую дорогу растянуть при помощи Adobe Audition или Sony Sound Forge. Почитайте ЗДЕСЬ. Пост №9 как раз на эту тему.
Я попробовал Adobe Audition, и почему-то у меня не получилось, либо руки кривые, либо я не понял как эта программа работает, с хронометражом справился, но он ее расстянул не понятно как, в начале опаздывает на 1 сек, а в конце на целые 15 сек.
Старый 31.03.2010, 23:08   #942
POUR
Кинооператор
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
Peacemaker30 сказал(a):
Я попробовал Adobe Audition, и почему-то у меня не получилось, либо руки кривые, либо я не понял как эта программа работает, с хронометражом справился, но он ее расстянул не понятно как, в начале опаздывает на 1 сек, а в конце на целые 15 сек.
А вы точно знаете, что звуковая дорожка точно подходит к этому видео. Возможно, в ней были вырезаны какие-то фрагменты (например, во время рекламы). Тогда вам придется в ручную подгонять. Где-то вставлять (тишину, к примеру), а где-то вырезать лишнее.
Почитайте ЗДЕСЬ по-подробнее.
А чтобы устранить сдвиг в начале, в VirtualDub в Stream=>Stream List кликнуть правой кнопкой на Interleaving и в строке Delay Audio track by выставить значение -1000ms (ваша 1 сек.)
Старый 31.03.2010, 23:28   #943
Peacemaker30
Кинооператор
Дорога конечно была проверена.........., а я вот что подумал может это связано с форматом кодировки дороги, (расширение-WAV, а как узнать кодировку это вопрос). Может программа при переводе в другую кодировку искажает дорогу.
Старый 01.04.2010, 00:02   #944
POUR
Кинооператор
Peacemaker30 сказал(a):
Дорога конечно была проверена.........., а я вот что подумал может это связано с форматом кодировки дороги, (расширение-WAV, а как узнать кодировку это вопрос). Может программа при переводе в другую кодировку искажает дорогу.
Как раз WAV самое то, что нужно. В звуковом редакторе и нужно работать с несжатым звуком, и уже после всех правок кодировать в какой-нибудь AC3.
Вы почитайте тему по той ссылке, что я дала. Может выясните причину рассинхрона.
Старый 01.04.2010, 21:49   #945
Peacemaker30
Кинооператор
Извини конечно, но я не понял, как воспользоваться Avisynth, чтобы понять проблему рассинхронизации.
Старый 01.04.2010, 23:10   #946
POUR
Кинооператор
Peacemaker30 сказал(a):
Извини конечно, но я не понял, как воспользоваться Avisynth, чтобы понять проблему рассинхронизации.
Avisynth нужен для того, чтобы открыть видео, скажем mkv, в VirtualDub. Но у вас же вроде avi. Так что Dub и сам справится. В VD предлагается сравнить видео на предмет недостающих моментов в одном из них.
В последний раз я клеила звук от нашего SATRip'а к зарубежному DVDRip. Мне нужно было сначала перегнать звук из PAL в NTSC, а потом вписывать приблизительно по 2 секунды тишины через каждые 15-20 минут (так как в этих местах была реклама). И эти моменты я искала на слух. Приклею звук, слушаю: совпадает ли звук с движением губ актеров. Как пошел рассинхрон - режу в этом месте и редактирую. Может и у вас такая ситуация?
Старый 02.04.2010, 07:00   #947
Altaf
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
POUR сказал(a):
Avisynth нужен для того, чтобы открыть видео, скажем mkv, в VirtualDub. Но у вас же вроде avi. Приклею звук, слушаю: совпадает ли звук с движением губ актеров. Как пошел рассинхрон - режу в этом месте и редактирую. Может и у вас такая ситуация?
Только интересно, ради чего такой подвиг совершать?
Вроде других программ не существует. Сколько уже на этом форуме только писали на эту тему.....
Старый 02.04.2010, 18:09   #948
POUR
Кинооператор
Согласна, компетенция моя сильно хромает Но я пока единственная, кто откликнулся и, пытаясь помочь, дала ссылку тему с описанием его проблемы. Человек почитал, что-то не понял и спросил здесь (ему здесь комфортнее, здесь все свои) - я ответила. Если где-то не права - поправьте и объясните более грамотно как и что делать.
Старый 03.04.2010, 00:35   #949
Altaf
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
POUR сказал(a):
Согласна, компетенция моя сильно хромает Но я пока единственная, кто откликнулся и, пытаясь помочь, дала ссылку тему с описанием его проблемы. Человек почитал, что-то не понял и спросил здесь (ему здесь комфортнее, здесь все свои) - я ответила. Если где-то не права - поправьте и объясните более грамотно как и что делать.
Вообще то, это прописывается в правилах почти во всех форумов.
Вопросы не должны повторяться, пользователь обязан ознакомиться с уже написанным на форуме и т.д.
Найти можно поиском. Можно также посмотреть в сообщениях конкретных пользователей, часто в подобных темах отвечающих.
Я если прихожу на новый для меня форум, вначале несколько дней изучаю что же здесь смогу найти (часто бывает еще вариант для печати). Конечно, многое забываешь, но остается в голове структура, темы, вопросы, обшие сведения. И уже знаешь на которые из них и где примерно искать. И когда столкнешься с конкретной проблемой находишь и повторно читаешь...
И если бы многие так делали, не закапывались бы нужные ответы не нужными вопросами.
Удачи.
Старый 03.04.2010, 13:37   #950
zmegan
POUR сказал(a):
Вам нужна программа MPEG2Cut.
Принцип работы такой же, как и в VirtualDub.
Открываете нужный файл, определяете начало и конец фрагмента (скобками) и сохраняете.
Эта прога не открывает указанный фильм.
Старый 03.04.2010, 13:59   #951
zmegan
anestol сказал(a):
Можно использовать MPEGVideo Wizard //forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=40607

А можно залить на нормальный файлообменник, типа мега, народ, ифодер?
Старый 03.04.2010, 19:02   #952
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
zmegan сказал(a):
А можно залить на нормальный файлообменник, типа мега, народ, ифодер?
//multi-up.com/248666

Ловите
Старый 04.04.2010, 00:28   #953
zmegan
anestol сказал(a):
//multi-up.com/248666

Ловите

Спасибо, скачал. Поставил
Только при попытке открыть файл, прога пишет

"Editor cannot find its Codec on your system"

Скачал кодек xvidcore-1.2.2, распаковал в
C:Program FilesWomble MultimediaMPEG Video Wizard DVD.

Пишет то же самое.
Старый 04.04.2010, 10:31   #954
anestol
Кинооператор
XviD никакого отношения к DVD не имеет. Какой именно файл вы пытались открыть программой?
Старый 04.04.2010, 14:07   #955
zmegan
anestol сказал(a):
XviD никакого отношения к DVD не имеет. Какой именно файл вы пытались открыть программой?

Фильм "Анжелика и король" -//kinozaltv.life/details.php?id=278838
Старый 04.04.2010, 15:09   #956
anestol
Кинооператор
zmegan сказал(a):
Фильм "Анжелика и король" -//kinozaltv.life/details.php?id=278838
Про фильм я уже читал. Вы пишете
Только при попытке открыть файл, прога пишет
вот я и спрашиваю какой именно файл. В составе DVD много разных.
Старый 05.04.2010, 01:50   #957
Greegor
Уважаемые, помогите пожалуйста:
VirtualDub 1.8.5 Rus
При разрезании avi файла при попытке сохранения пишет ошибку:

Error!
Statsfile not found!
ОК

а затем:

VirtualDub Error
Cannot start video compression:
The operation is not supported.
(error code -1)
ОК
Отмечены: быстрая перекомпрессия, умный рендеринг, компрессор - xvid.

Что может мешать? Что сделать?
Спасибо.
Старый 05.04.2010, 02:26   #958
Карполя
Техподдержка
Statsfile not found означает, что вы делаете второй проход кодирования, не сделав первого, или после первого прохода удалили файл статистики (для кодека DivX он в папке для временных файлов, для XviD он в папке с исходным фильмом), или (только в случае XviD) в настройках изенили имя файла статистики по умолчанию, и на первом и втором проходах указаны разные папке или с разные имена.

Кстати, если вы прсто режете файл на части, зачем задали "Ьыструю перекомпрессию"? Она же переконвертирует фильм, двойная работа - декодирование в RGB и повторное кодирование. Такое применяется, если надо разрезать очень точно, в точности в нужном произвольном кадре (например, при ТОЧНОМ вырезании рекламы, когда по ключевым кадрам в нужное место не попасть). И кодирование займет от полутора до 5 часов, а то и больше. Если высокая точность разрезки не нужна (например, режете, чтобы на диск уместитиь ли когда плеер не читает более 2 ГБ), то выбирайте "Прямопотоковое копирование", которое займет пару минут.
Старый 05.04.2010, 03:11   #959
Greegor
Карполя сказал(a):
Statsfile not found означает, что вы делаете второй проход кодирования, не сделав первого, или после первого прохода удалили файл статистики (...для XviD он в папке с исходным фильмом), или (только в случае XviD) в настройках изенили имя файла статистики по умолчанию, и на первом и втором проходах указаны разные папке или с разные имена.

...зачем задали "Ьыструю перекомпрессию"? ... Такое применяется, если надо разрезать очень точно... кодирование займет от полутора до 5 часов, а то и больше...

До этого быстрая перекомпрессия для 200 Мб-файла в xvid в контейнер avi занимала до 1 мин. - в RGB, вероятно часов 5 будет маслать - когда то у меня что то похожее было, но при другом конвертировании.

Я здесь уже был (коммент. #942) и мне помогли.

...в настройках изенили имя файла статистики по умолчанию... - а где это настраивается?
...делаете второй проход кодирования, не сделав первого, или после первого прохода удалили файл статистики... - я ничего такого не делал ранее и сейчас не делаю - всё происходило само-собой:
открыл файл avi (xvid);
отметил участок - правка/удалить, отметил второй - правка/удалить;
отметил (для точности обрезки) - видео/быстрая перекомпрессия, видео/умный рендеринг, видео/компрессия/xvid(xvid);
далее пытаюсь сохранить - файл/сохранить как avi, но... error
И, на всякий случай, у меня бы ума не хватило при этом, что либо, касающееся рабочего файла, перемещать или удалять.

Что мне нужно сделать для сохранения нового файла?
Спасибо.
Старый 05.04.2010, 10:45   #960
zmegan
anestol сказал(a):
Про фильм я уже читал. Вы пишете вот я и спрашиваю какой именно файл. В составе DVD много разных.

Там всего 2 файла-
1. ~uTorrentPartFile_2507EF000 3,5 Мб
2. Anzhelika.I.Korol.1966.XviD.DVDRip.Stolin 1,1 Ггб

Открываю 2 файл.

Ответ программы
Ответ