Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2011, 02:30   #776
Vachek
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Retro Party Fun

Сборник №12
Retro Party Fun - VA / Pop / 2010 / Конкурс / MP3 / 320 kbps - cartman730

Еще один сборник, резко отличающийся жанровой направленностью от преобладающего в конкурсе шансо-попа. И хотя его жанр определен автором как "Pop", забегая вперед, скажу, что в связи с почтенным возрастом содержимого раздачи, правильнее было бы определить сборник в раздел "Retro". Поп-музыкой эти песни были пол-века назад. Ну да ладно, если немного расширить границы понятия и под "поп-музыкой" подразумевать всю, так сказать, "развлекательную" музыку, то сойдет и "Рор".
А теперь, любовно огладив маску объективности рукой, НАДЕВАЮ ее на свое пристрастное лицо и кликаю на ссылку раздачи.
Название сборника обещает нам веселую ретро-вечеринку (что еще раз подверждает мое мнение об ошибочности определения автором жанра сборника).
Анонс раздачи небесспорный: "Популярная музыка 1950-60-х годов - неиссякаемый источник бодрости и веселья!". Но произнесенный безапелляционно, в духе рекламного слогана 50-60-х же годов ("Советское шампанское - лучшее виноградное вино!", "Курящими решен вопрос - нет лучше этих папирос!"), заставляет ему поверить, как и реклама тех лет.
Обложечка симпатична, стиль графики опять же из тех далеких лет (вспомнились мамины журналы мод 60-х). Нижняя часть картинки отображает, очевидно, только начинающийся новогодний бал во "Дворце культуры". Особенно вдохновила пробегающая официантка с набором шампусиков на подносе. А вот верхняя часть обложки насторожила - что за там надписи "Happy Birthday"? У кого тут день рождения? Вспомнил, что уже видел эту картинку в качестве шапки главной страницы одного из Интернет-магазинов. Надеюсь, это не скрытая реклама?
Имена файлов в полном порядке, появляется надежда, что об этой раздаче негатива писать не придется. Открываю тэги и эта надежда не то что тает, а обрушивается 2-мя тоннами разочарования - их просто нет! Вернее они есть, но все поля пустые.
(Теперь мне становится понятной причина вчерашнего, как мне казалось, немотивированного выпада автора сборника #752, когда он с сарказмом пытался выставить меня эдаким "неграмотным двуликим Янусом". Это, оказывается, был превентивный удар. Мол, чего стоят заметки какого-то там "лицемерного неуча"...)
О наполнении сборника могу говорить только в одобрительном ключе! Начинается это путешествие в 50-60-е с песни "Dancin' party" знаменитого мистера-твистера Чабби Чеккера, записанной им в далеком 1962 году. Эта незатейливая песенка и задает правильный легкомысленный тон всей вечеринке в стиле ретро. Известные и не очень исполнители дают нам представление о музыке под которую танцевали наши мамы и папы. Помню-помню "Истамбул-Константинополь" звучавший в далеком детстве дома из ламповой "Кометы-202". С удивлением узнал, что знаменитую "Sunny" первыми исполнили вовсе не Boney M, а некий "Bobby Hebb". Особая ценность сборника в том, что здесь много настоящих раритетов, которые днем с огнем не сыщешь в достойном качестве. А среди обилия милых и пустоватых песенок для танцев попадаются и настоящие шедевры, которые в будущем не раз эксплуатировались звездами эстрады. И не зря автор релиза в одном из комментариев назвал те годы "золотым веком поп-музыки". Обилие песен (а их, с учетом малого времени звучания каждой - около 2,5 мин., аж 140!) и исполнителей в раздаче только подтверждает это. И взглянув на трэклист, а лучше прослушав его до конца, можно представить сколько здесь труда по кропотливому подбору репертуара тех лет и с какой трепетной любовью создавался этот сборник. Безусловно оставляю в своей коллекции!
Итоговая позиция сборника в конкурсе "20".
Моя оценка "8" (по принятой в Кинозале 10-бальной системе). На оценку повлияли: отсутствие тэгов, Интернет-магазин и день рождения на обложке.

После общения с автором сборника (см. ниже), выяснил, что тэги бить ему просто не хотелось. Подумал, что некоторые сборники, где их создатели старались, но допустили ошибки я оценил гораздо ниже... А здесь же ситуация оказалась "могу, но не хочу". Отношение к конкурсному сборнику по принципу "и так сойдет" вызывает у меня полнейшее неприятие и я мысленно снижаю оценку сборнику на один балл. Итоговая "7"!

Продолжение следует...