Сборник №9
Новогоднее Настроение - VA / Поп / 2010 / Конкурс / MP3 / 256-320 kbps - Malone
И снова поп-музыка! Может быть этот сборник порадует нас стройностью структуры и законченностью?
Название для сборника выбрано удачно - у всех нас настроение сейчас предпразничное и душа требует музыкального оформления этого состояния.
Анонс сверхлаконичен и напомнил мне о призывах КПСС. Там было "Встретим N-ю годовщину революции ударным трудом и перевыполнением плана!", здесь звучит: "Встретим Новый год с хорошим настроением и любимыми песнями!"
Обложечка хороша, сразу вспомнился почему-то фильм "Карнавальная ночь" - хорошая ассоциация для празничного альбома. А вот коллекция новогодних обоев в примечаниях - это уже совсем лишнее! Отвлекает, привлекательности раздаче не прибавляет (скорее наоборот), да и специальный раздел для графики есть на трекере.
Файлы... Вот оно! Свершилось! Первый сборник, где все файлы образцово упорядочены "№. Исполнитель - Название" - БРА-ВО!
Неужели и тэги причесаны? Нет, счастье полным не бывает... Их просто нет, вернее нет нумерации, исполнителей, названий песен. А вот одна песня прописана и в тэгах. Как Вам такое название (не знаю как воспримет этот экзотический язык форум, поэтому привожу картинку)?
В остальных полях вижу "очень познавательную" информацию:
Альбом: Конкурс "Музыкальная метель" kinozaltv.life
Исполнитель альбома: Конкурс "Музыкальная метель" kinozaltv.life
Композитор: Конкурс "Музыкальная метель" kinozaltv.life
Комментарий: Конкурс "Музыкальная метель" kinozaltv.life
А у меня просто уже нет комментариев к таким ситуациям, я иссяк! Поэтому буду слушать музыку...
Хорошее начало сборника - Гелена Великанова переносит нас в 50-е годы прошлого века и рассказыает какие хорошие и добрые были все люди в Новый год - даже милиционеры только улыбаются и грозят нарушителям ПДД пальчиком. Проникаюсь доброй атмосферой ретро-песни, сам уже становлюсь добрым и вдруг трах-бах! - резким контрастом врывается Овсиенко и жалуется, что из-за гололеда к ней в гости не могут добраться парни. Причем слова песни она не выучила и там где их забыла, поет ла-лу-ла-лу ла-лу-ла-лу ла-лу-ла! И сразу же без всякой подготовки Зимушка-зима, голодная до красивых молодцев, занимается сексом на снежной постели! Бр-р-р-р! Ужос!
Нет, я не издеваюсь, а пытаюсь донести мысль о том, как важно правильно расставить песни в сборнике, что бы получилось произведение искусства. Все песни в сборнике хороши, все в тему, но все не на своих местах... Правда и здесь много набивших уже оскомину песен, типа Глюкоза - Снег идет, Triplex - Ирония судьбы, и опять же Авария - "угадайте с трех раз с какой песней". Со второй части трэклист приправляется новогодними ретро-песнями: Кристалинская, Анофриев, Гурченко. Эти добрые, хорошие песни и по стилю, и самое главное по звуковой окраске резко контрастируют с общим настроением сборника. Может быть стоило сделать сборник из двух частей - ретро и современной? Тогда не было бы такого диссонанса...
Концовка сборника смазана, т.к. во-первых, нас к ней не подвели, во-вторых в финальной песне Гулькиной ни одного слова не разобрать.
Нет, опять не получилось порадоваться! В общем, релиз не задел ни одной струночки души, а жаль...
Позиция сборника в конкурсе (по состоянию на вечер 25 декабря) "5".
Ну а я ставлю "5" (по принятой в Кинозале 10-бальной системе), ведь это же брат-близнец предыдущего релиза (даже в зрительском рейтинге они идут почти рядышком), значит и оценка им одинаковая.
Продолжение следует...