Форум

Форум (https://forum.kinozaltv.life/index.php)
-   Мой профиль (https://forum.kinozaltv.life/forumdisplay.php?f=166)
-   -   Проблемы с учетом трафика (https://forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=17746)

marrrina123 26.07.2013 19:05

Не учитывается количество залитого

Добый день,
Не учитывается количество залитого.
В utorrent на некоторых раздачах залиты гигабайты, а в рейтинге видны только мегабайты.
Кроме того, в utorrent видно, что раздачу качают десятки пиров, но у меня раздача не активная. Скорость отдачи стоит максимальная, сама ничего не качаю.
К сожалению, не нашла на форуме, как настроить utorrent на Mac.
Mac OS 10.7.5.
utorrent 1.8.4.
Все обновления стоят.
Скорость скачивания 5 Mbit/s
Скорость закачивания 1 Mbit/s
Тип IP-адреса: внешний, динамический
Прилагаю скрин utorrent

[IMG]//[/IMG]

miha86 26.07.2013 19:49

Цитата:

marrrina123 сказал(a):
Добый день,
Не учитывается количество залитого.
В utorrent на некоторых раздачах залиты гигабайты, а в рейтинге видны только мегабайты.
Кроме того, в utorrent видно, что раздачу качают десятки пиров, но у меня раздача не активная. Скорость отдачи стоит максимальная, сама ничего не качаю.
К сожалению, не нашла на форуме, как настроить utorrent на Mac.
Mac OS 10.7.5.
utorrent 1.8.4.
Все обновления стоят.
Скорость скачивания 5 Mbit/s
Скорость закачивания 1 Mbit/s
Тип IP-адреса: внешний, динамический
Прилагаю скрин utorrent

Здравствуйте,
На данный момент видно, что все учитывается. Раздачи, присутствующие на скриншоте присутствуют и в Вашем профиле на трекере.
Учитывайте, что в профиле видны мегабайты, розданные за последнюю сессию, а в клиенте - за все время.
Также в профиле в общем рейтинге в строке залил цифра сопоставимая с той, которая получится при сложении всех отданных мегабайт на скриншоте.
Учитывайте еще то, что общая статистика залил/скачал и рейтинг пересчитывается трекером раз в сутки, а текущая статистика учитывается не сразу, а по прошествии некоторого времени.
Проблема в том, что на сидируемых Вами раздачах сидов в разы больше, чем пиров, а на большинстве качающих и вовсе нет. А на тех раздачах, где есть качающие, пиры цепляются к более быстрым сидам - поэтому, Вам просто некому раздавать, отсюда и снижение рейтинга.
Рекомендации следующие:
Настройте клиент по аналогии настройке µTorrent для Windows;
Для поддержания рейтинга старайтесь качать свежие золотые раздачи с большим количеством пиров. Вообще старайтесь обращать внимание на количество качающих - чем их больше, тем лучше для Вашего рейтинга.
На данный момент предупреждение снято, рейтинг поправлен. Старайтесь поддерживать рейтинг выше единицы.
Удачи!

ОРЕХ46 27.07.2013 09:19

Уже второй день проблема с учетом отданного на этом файле.
Вчера за 3 часа отдачи недосчитался 7 гб, мелочи, но может кто нибудь знает возможную причину.

miha86 27.07.2013 13:46

Цитата:

ОРЕХ46 сказал(a):

Уже второй день проблема с учетом отданного на этом файле.
Вчера за 3 часа отдачи недосчитался 7 гб, мелочи, но может кто нибудь знает возможную причину.

Прочтите мое сообщение выше. Трекер учитывает текущую статистику не сразу, а по прошествии некоторого времени.
В итоге за сутки все учтется верно.
Если вчера какого-то количества отданного не досчитались - нужны пруф скриншоты, без них это просто Ваши домыслы, не более.
В случае сомнений в правильности учета рейтинга, при этом в профиле активные раздачи видны, проверьте стабильность соединения, выполнив пинг и трассировку до анонсера трекера (не до kinozaltv.life, а до tr*.kinozaltv.life, т.е. адреса, указанного в строке состояния раздачи в клиенте).

evgenia1979 27.07.2013 19:20

не учитывается отданное

добрый день.
Вчера был скачан фильм обливион, и со вчерашнего дня он же раздается, вчера было роздано не больше 250 мб, т.к. потом начались проблемы с интернетом, сегодня раздаю этот фильм целый день, в профиле видно что зачлось всего 222 мб, а в торенте видно что раздалось почти 3 гб, вот скрины...

miha86 27.07.2013 19:44

Цитата:

evgenia1979 сказал(a):
добрый день.
Вчера был скачан фильм обливион, и со вчерашнего дня он же раздается, вчера было роздано не больше 250 мб, т.к. потом начались проблемы с интернетом, сегодня раздаю этот фильм целый день, в профиле видно что зачлось всего 222 мб, а в торенте видно что раздалось почти 3 гб, вот скрины...

Здравствуйте!
Как я уже писал выше, статистика текущих раздач обновляется не сразу. Подождите некоторое время.
Лучше по истечении суток проверить корректность учтенной статистики.
Предупреждение снято, рейтинг поправлен.
Настройте клиент и старайтесь качать "золото" с большим количеством пиров. На указанной раздаче сидов почти десять тысяч - очень сложно вклиниться в раздачу.

evgenia1979 27.07.2013 20:27

спасибо

Цитата:

miha86 сказал(a):
Здравствуйте!
Как я уже писал выше, статистика текущих раздач обновляется не сразу. Подождите некоторое время.
Лучше по истечении суток проверить корректность учтенной статистики.
Предупреждение снято, рейтинг поправлен.
Настройте клиент и старайтесь качать "золото" с большим количеством пиров. На указанной раздаче сидов почти десять тысяч - очень сложно вклиниться в раздачу.

дело в том, что это аккаунт моего брата, не мой (поэтому ники на трекере и в форуме не совпадают), он вчера на моем компе зашел под своим ником, скачал этот фильм себе, но раздача и сам фильм остались у меня, и вот я сегодня весь день за него раздаю, хочу поднять ему рейтинг таким образом...

ZaraDinna 28.07.2013 16:47

А почему не меняется рейтинг????

Я все раздаю, раздаю, а рейтинг не меняется...Мне даже статус верного сида тут недавно давали, а рейтинг уже 2 недели не меняется... Я уже и настройки по вашей инструкции сделала, а воз и ныне там... Помогите пожалуйста, может что-то не так? Заранее спасибо!

Titan2341 28.07.2013 17:31

Проблема с учетом отданного трафика

Ну вот и меня коснулась эта проблема.
За последнее 3 дня я отдал судя по Utorrent 34GB, а в профиле в моем показывает что 17GB (это еще - 13GB которые я купил по смс). Т. е. судя по статистике сайта я раздал всего лишь 4GB. В чем проблема? Почему не учтено 30ГБ розданного трафика?
прилагаю скрины:

Не знаю конечно но может это имеет значение. Во вкладке "Трекеры", напротив
"//tr1.kinozaltv.life"
"//retracker.local/announce"
в графе состояние написано "Имя хоста не найдено".
Может из-за этого все проблемы?
У кого какие мысли? Нужна помощь.

miha86 28.07.2013 20:52

Цитата:

ZaraDinna сказал(a):
Я все раздаю, раздаю, а рейтинг не меняется...Мне даже статус верного сида тут недавно давали, а рейтинг уже 2 недели не меняется... Я уже и настройки по вашей инструкции сделала, а воз и ныне там... Помогите пожалуйста, может что-то не так? Заранее спасибо!

Рейтинг не меняется, потому что Вы не только раздаете, но и скачиваете.
У Вас на данный момент рейтинг почти 2, т.е. отдано почти в два раза больше, чем скачано. Соответственно, чтобы рейтинг рос, нужно отдавать более чем в два раза больше, чем скачано, уж простите за тавтологию
Поясню на примере.
Допустим Вы скачали 50 гБ, отдали 100. Соответственно Ваш рейтинг, т.е. отношение отданного к скачанному - 100/50=2.
Далее Вы скачиваете раздачу размером, предположим, 10 гБ. Ваш рейтинг падает и становится 100/(50+10)=1,67. Если Вы отдадите столько же, сколько и скачали по этой одной раздаче, то рейтинг к двум не вернется: (100+10)/(50+10)=1,83. Чтобы вернуть значение рейтинга в 2 нужно отдать по этой раздаче в два раза больше, чем по ней скачано, т.е. получится так: (100+20)/(50+10)=2.
Соответственно, чтобы рейтинг рос, надо отдавать более чем в два раза больше, чем скачано. (100+30)/(50+10)=2,17.
Надеюсь понятно объяснил
Далее у Вас та же проблема, что описывалась мною выше неоднократно - мизерное количество качающих и большое количество сидов. Отсюда и малое количество розданного - если скорость отдачи у Вас небольшая - имеющиеся пиры просто с Вас не качают, а цепляются к более быстрым сидам.
Да и не переживайте на этот счет. Зачем Вам рост именно рейтинга? Придерживайтесь главного принципа файлообмена - отдал столько сколько скачал, держите рейтинг выше единицы, и более не требуется ничего

miha86 28.07.2013 20:57

Цитата:

Titan2341 сказал(a):
Не знаю конечно но может это имеет значение. Во вкладке "Трекеры", напротив
"//tr1.kinozaltv.life"
в графе состояние написано "Имя хоста не найдено".
Может из-за этого все проблемы?

Именно это и имеет значение. И да, именно из-за этого проблемы.
На раздаче(чах) сменился торрент-файл, поэтому появилось такое сообщение в состоянии раздачи.
Перекачайте торрент-файлы у всех раздач, если их несколько, где появляется подобное сообщение и статистика трекером будет учитываться верно.
Причины обновления торрент-файла в раздаче могут быть разными. Обычно они сообщаются раздающим.
На будущее - при обращении с подобными проблемами, обязательно указывайте ссылку на Ваш профиль на трекере. Мы не телепаты и не можем угадать, какой у Вас ник на трекере, кому собственно помогать особенно, если логины на трекере и форуме разные.

COSTOS80 29.07.2013 00:26

Случайно заинтересовавшись вопросом Неучета трафика трекером ,решил свериться по залитым гигабайтам и времени сидирования за последние полгода, благо сохранились скрины профиля и статистики клиента полугодовой давности.Скрины выкладывать не хочу, т.к. не собираюсь ничего никому доказывать и искать свои неучтенные гигабайты.Просто инфо для размышления. За 6 мес.17 дней кинозал не учел 672 часа сидирования и 454 ГБ!!! залитого трафика.Наведите порядок в этом бардаке.Комп работает сутками, в клиенте растут отданные гиги, а в профиле все по нулям.ТНХ.

miha86 29.07.2013 01:09

Цитата:

COSTOS80 сказал(a):
Случайно заинтересовавшись вопросом Неучета трафика трекером ,решил свериться по залитым гигабайтам и времени сидирования за последние полгода, благо сохранились скрины профиля и статистики клиента полугодовой давности.Скрины выкладывать не хочу, т.к. не собираюсь ничего никому доказывать и искать свои неучтенные гигабайты.Просто инфо для размышления. За 6 мес.17 дней кинозал не учел 672 часа сидирования и 454 ГБ!!! залитого трафика.Наведите порядок в этом бардаке.Комп работает сутками, в клиенте растут отданные гиги, а в профиле все по нулям.ТНХ.

Я просто на 99,9% уверен, что причина все в тех же пресловутых обновленных торрент-файлах. Уж за полгода то точно что-то могло меняться и вследствие чего Ваша раздача трекером не учитывалась, т.к. в клиенте был старый .торрент файл, а трекер учитывал статистику только по обновленному.

miha86 29.07.2013 09:27

Цитата:

miha86 сказал(a):
Именно это и имеет значение. И да, именно из-за этого проблемы.
На раздаче(чах) сменился торрент-файл, поэтому появилось такое сообщение в состоянии раздачи.
Перекачайте торрент-файлы у всех раздач, если их несколько, где появляется подобное сообщение и статистика трекером будет учитываться верно.
Причины обновления торрент-файла в раздаче могут быть разными. Обычно они сообщаются раздающим.
На будущее - при обращении с подобными проблемами, обязательно указывайте ссылку на Ваш профиль на трекере. Мы не телепаты и не можем угадать, какой у Вас ник на трекере, кому собственно помогать особенно, если логины на трекере и форуме разные.

Добавлю, что если сообщение именно "Имя хоста не найдено", то здесь скорее проблема не в обновленных торрент-файлах, а в том, что клиент не может обмениваться статистикой с трекером - что-то ему мешает. Скорее всего, причиной тому - недавно выявленные проблемы у пользователей антивирусных продуктов Dr.Web. Прочтите рекомендации в этой теме.
2COSTOS80: У Вашей проблемы с учетом трафика "ноги" могут расти отсюда же, хотя проблема появилась относительно недавно, а не за последние полгода.
При замененном торрент-файле сообщение скорее будет "Unregistered torrent".

ZaraDinna 29.07.2013 11:17

Спасибо, объяснили доходчиво Но как-то раньше, по-моему, по другому было...Ладно, главное в минус не уйти!

Цитата:

miha86 сказал(a):
Рейтинг не меняется, потому что Вы не только раздаете, но и скачиваете.
У Вас на данный момент рейтинг почти 2, т.е. отдано почти в два раза больше, чем скачано. Соответственно, чтобы рейтинг рос, нужно отдавать более чем в два раза больше, чем скачано, уж простите за тавтологию
Поясню на примере.
Допустим Вы скачали 50 гБ, отдали 100. Соответственно Ваш рейтинг, т.е. отношение отданного к скачанному - 100/50=2.
Далее Вы скачиваете раздачу размером, предположим, 10 гБ. Ваш рейтинг падает и становится 100/(50+10)=1,67. Если Вы отдадите столько же, сколько и скачали по этой одной раздаче, то рейтинг к двум не вернется: (100+10)/(50+10)=1,83. Чтобы вернуть значение рейтинга в 2 нужно отдать по этой раздаче в два раза больше, чем по ней скачано, т.е. получится так: (100+20)/(50+10)=2.
Соответственно, чтобы рейтинг рос, надо отдавать более чем в два раза больше, чем скачано. (100+30)/(50+10)=2,17.
Надеюсь понятно объяснил
Далее у Вас та же проблема, что описывалась мною выше неоднократно - мизерное количество качающих и большое количество сидов. Отсюда и малое количество розданного - если скорость отдачи у Вас небольшая - имеющиеся пиры просто с Вас не качают, а цепляются к более быстрым сидам.
Да и не переживайте на этот счет. Зачем Вам рост именно рейтинга? Придерживайтесь главного принципа файлообмена - отдал столько сколько скачал, держите рейтинг выше единицы, и более не требуется ничего

miha86 29.07.2013 16:15

Цитата:

ZaraDinna сказал(a):
Но как-то раньше, по-моему, по другому было...

Такой учет и расчет рейтинга был всегда, сколько себя помню

Titan2341 30.07.2013 19:27

Цитата:

miha86 сказал(a):
Добавлю, что если сообщение именно "Имя хоста не найдено", то здесь скорее проблема не в обновленных торрент-файлах, а в том, что клиент не может обмениваться статистикой с трекером - что-то ему мешает. Скорее всего, причиной тому - недавно выявленные проблемы у пользователей антивирусных продуктов Dr.Web. Прочтите рекомендации в этой теме.

Опять началась всякая лобуда про то что не тот антивирус (у меня вообще NOD установлен), не тот у вас провайдер, не то у вас ПО стоит да в конце то концов... Я в будущем просто скачаю с вашего г... сайта только золотые раздачи. Какой смысл дарить кому то трафик. И всем кто читает данное сообщение желаю того же. Парни и дамы у вас просто воруют трафик, не даром в этой теме уже около 50 стр накопилось.
Что касается меня на сайте кинозала у меня тот же ник что и на форуме.
Исправите мою проблему и мое отношение изменится. Скриншоты я уже здесь разместил. У меня слишком мало времени чтобы тратить на всякие не нужные мне обьяснения.

miha86 30.07.2013 19:40

Цитата:

Titan2341 сказал(a):
Опять началась всякая лобуда про то что не тот антивирус (у меня вообще NOD установлен), не тот у вас провайдер, не то у вас ПО стоит да в конце то концов... Я в будущем просто скачаю с вашего г... сайта только золотые раздачи. Какой смысл дарить кому то трафик. И всем кто читает данное сообщение желаю того же. Парни и дамы у вас просто воруют трафик, не даром в этой теме уже около 50 стр накопилось.
Что касается меня на сайте кинозала у меня тот же ник что и на форуме.
Исправите мою проблему и мое отношение изменится. Скриншоты я уже здесь разместил. У меня слишком мало времени чтобы тратить на всякие не нужные мне обьяснения.

Если так мало времени для решения Ваших же проблем - чего Вы вообще тогда начали писать в этой теме?
Вам даны объяснения, что проблема у Вас и возможные способы ее решения даны. Если у Вас нет желания разбираться и решать проблему у себя - нам это тем более не нужно. За Вас никто ничего делать не будет.

Titan2341 30.07.2013 19:58

Цитата:

miha86 сказал(a):
Если так мало времени для решения Ваших же проблем - чего Вы вообще тогда начали писать в этой теме?
Вам даны объяснения, что проблема у Вас и возможные способы ее решения даны. Если у Вас нет желания разбираться и решать проблему у себя - нам это тем более не нужно. За Вас никто ничего делать не будет.

Да я просто уже смотрю толку от того что я пишу нет. Вы даёте советы, даёте ссылки а результат 0. Проблема у меня осталась.
1)Кто мне засчитает 30GB в раздачу?
2)Трекер //retracker.local/announce так и дает ошибку: "имя хоста не найдено" и пилинг не проходит опять же ошибка: "При проверке связи не удалось обнаружить узел retracker.local. Проверьте имя узла и повторите попытку.." явно дело не в антивирусе. И порт у меня то же открыт.

miha86 30.07.2013 20:12

Цитата:

Titan2341 сказал(a):
Да я просто уже смотрю толку от того что я пишу нет. Вы даёте советы, даёте ссылки а результат 0. Проблема у меня осталась.
1)Кто мне засчитает 30GB в раздачу?
2)Трекер //retracker.local/announce так и дает ошибку: "имя хоста не найдено" и пилинг не проходит опять же ошибка: "При проверке связи не удалось обнаружить узел retracker.local. Проверьте имя узла и повторите попытку.." явно дело не в антивирусе. И порт у меня то же открыт.

Сделайте пинг и трассировку до анонсера трекера, т.е. до адреса, указанного в статусе раздачи на вкладке трекеры, адрес вида tr*.kinozaltv.life.
К retracker.local Кинозал никакого отношения не имеет - вопросы о проблемах с ним адресуйте провайдеру.

Titan2341 30.07.2013 20:20

Цитата:

miha86 сказал(a):
Сделайте пинг и трассировку до анонсера трекера, т.е. до адреса, указанного в статусе раздачи на вкладке трекеры, адрес вида tr*.kinozaltv.life.
К retracker.local Кинозал никакого отношения не имеет - вопросы о проблемах с ним адресуйте провайдеру.

Пигн по tr2.kinozaltv.life проходит с 0% потерь.
Если к //retracker.local/announce Кинозал отношения не имеет почему же он указан в списке трекеров торрента? Я же не сам его выдумал. Имя хоста не найдено именно у него.
Насчет 30 ГБ, засчитайте их мне в раздачу.

miha86 30.07.2013 20:42

Цитата:

Titan2341 сказал(a):
Пигн по tr2.kinozaltv.life проходит с 0% потерь.
Если к //retracker.local/announce Кинозал отношения не имеет почему же он указан в списке трекеров торрента? Я же не сам его выдумал. Имя хоста не найдено именно у него.
Насчет 30 ГБ, засчитайте их мне в раздачу.

ретрекер указывается для Вашего же удобства для поиска пиров в локальной сети провайдера. Если он не работает - это к провайдеру а не к нам. Если он вам не нужен - просто выключите его на вкладке трекеры.
По поводу неучтенных гб - надо решить сначала проблему с обменом статистикой клиента с трекером. Проблема "Имя хоста не найдено" - на Вашей стороне, трекер здесь ни при чем.
Вероятнее всего, антивирус блокирует клиенту доступ к обмену статистикой трекером.

Titan2341 30.07.2013 21:04

Цитата:

miha86 сказал(a):
ретрекер указывается для Вашего же удобства для поиска пиров в локальной сети провайдера. Если он не работает - это к провайдеру а не к нам. Если он вам не нужен - просто выключите его на вкладке трекеры.
По поводу неучтенных гб - надо решить сначала проблему с обменом статистикой клиента с трекером. Проблема "Имя хоста не найдено" - на Вашей стороне, трекер здесь ни при чем.
Вероятнее всего, антивирус блокирует клиенту доступ к обмену статистикой трекером.

Можете дать адреса по которым идет обмен с сайтом для того что бы я их включил в исключения в антивирусе. Сам клиент уже стоит в исключениях.
Насчет ретрекера какие должны быть действия?

miha86 30.07.2013 21:15

Цитата:

Titan2341 сказал(a):
Можете дать адреса по которым идет обмен с сайтом для того что бы я их включил в исключения в антивирусе. Сам клиент уже стоит в исключениях.
Насчет ретрекера какие должны быть действия?

Конкретных адресов несколько (tr0/1/2/3.kinozaltv.life) но все они уникальны для каждого пасскея.
Добавляйте в исключения весь домен кинозала - т.е. вот так должно выглядеть:
*kinozaltv.life*
По ретрекеру - звоните провайдеру и уточните, имеется ли у них такой сервис с локальным адресом retracker.local. Они уже подскажут, что нужно прописать в таблицу маршрутизации. Если же нет у них такого - просто не обращайте внимания на него, либо выключайте его вручную в раздачах.

aha70 03.08.2013 12:27

Здравствуйте. У меня есть вопрос (или проблема?), в количестве залитого какая-то ошибка. Судя по информации в профиле я сид на двух раздачах и ежедневно заливаю гигабайты трафика, но на самом деле эти файлы удалены дней пять назад и залить я ничего не мог. Пользуюсь BitTorrent.

Зинуля 03.08.2013 12:35

Цитата:

aha70 сказал(a):
Здравствуйте. У меня есть вопрос (или проблема?), в количестве залитого какая-то ошибка. Судя по информации в профиле я сид на двух раздачах и ежедневно заливаю гигабайты трафика, но на самом деле эти файлы удалены дней пять назад и залить я ничего не мог. Пользуюсь BitTorrent.

Заливаются Гб- это ж хорошо. Вот если б скачивались...
БитТоррент то который? BitSpirit, BitComet, uTorrent? В принципе, какой бы не стоял, настройте, пожалуйста, по соответствующей инструкции.

miha86 03.08.2013 12:43

Цитата:

aha70 сказал(a):

Рекомендую сменить пасскей в панели управления на трекере, сменить клиент на один из рекомендуемых, и перекачать активные торренты.

lzlordik 05.08.2013 21:38

Тоже проблемы с учетом трафика. Золотые раздачи учитываются в скачивании, ну да фиг с ними, все равно сетевое хранилище постоянно включенно и раздает, но вот сегодня глюкнуло, и получилось 1 Тб раздачи Обливион, хотя в клиенте раздача остановилась еще утром. Хеш ключ сменил, хранилище перезагрузил, но вот обливион по прежнему висит у меня в раздачах? Че делать?? а то мне предупреждения о накрутке идут, не хочется аккаунт терять на ровном месте.

вагонный 05.08.2013 22:15

Цитата:

lzlordik сказал(a):
Тоже проблемы с учетом трафика. Золотые раздачи учитываются в скачивании, ну да фиг с ними, все равно сетевое хранилище постоянно включенно и раздает, но вот сегодня глюкнуло, и получилось 1 Тб раздачи Обливион, хотя в клиенте раздача остановилась еще утром. Хеш ключ сменил, хранилище перезагрузил, но вот обливион по прежнему висит у меня в раздачах? Че делать?? а то мне предупреждения о накрутке идут, не хочется аккаунт терять на ровном месте.

Как минимум надо было ознакомиться с правилами, там всё расписано.
Цитата:

кинозал.тв сказал(a):
Король, Королева - у пользователей высокая скорость интернета, что способствует более быстрому файлообмену.
За что ставится: за скорость отдачи не менее 12 Мегабит в секунду.
Кем ставится: Редакторами и Администраторами, для этого им нужно предоставить скриншот теста скорости (подробнее о тесте скорости здесь)

lzlordik 05.08.2013 22:19

Цитата:

вагонный сказал(a):
Как минимум надо было ознакомиться с правилами, там всё расписано.

Это я все сделал, короля даже дали. Но рейтинг все равно был насчитан неправильно. В клиенте написано, что отдано 14 Гб, а на трекере 1 Тб. Вот я к чему.

вагонный 05.08.2013 22:27

Цитата:

lzlordik сказал(a):
Это я все сделал, короля даже дали. Но рейтинг все равно был насчитан неправильно. В клиенте написано, что отдано 14 Гб, а на трекере 1 Тб. Вот я к чему.

Не исключено, что вернули объём, не учтённый до получения короля (сомневаюсь конечно, но...)
Клиент из рекомендованных или?

astaa 11.08.2013 17:46

неправильный учёт траффика

здравствуйте. уже который день отдаю на раздаче от 10 гб и более, в профиле показывает в десятки раз меньше. у меня utorrent, который я настроил исходя из рекомендаций на данном форуме (socks5, порт 9050). на компе установлен vidalia relay - возможно, проблема в этом? в любом случае, я дорожу своим рейтингом, на раздаче стою почти сутками. подскажите решение, плиз.

Зинуля 11.08.2013 20:06

Цитата:

astaa сказал(a):
здравствуйте. уже который день отдаю на раздаче от 10 гб и более, в профиле показывает в десятки раз меньше.

Подтверждающие скрины, будьте добры. Скрины делаются с торрент клиента и профиля на трекере. Каждая партия скринов в одно время.
1 партия должна быть сделана после 00:00 по мск
2 партия в любое время утром
3 партия вечером, но до 00:00

Не можете сделать 3 фиксации учета, сделайте хотя бы две, но обе должны быть в период одних суток.
Цитата:

astaa сказал(a):
у меня utorrent, который я настроил исходя из рекомендаций на данном форуме (socks5, порт 9050).

Не припомню рекомендаций по 4-значному номеру порта. Дайте, пожалуйста, ссылку, откуда настройки брали.
Цитата:

astaa сказал(a):
на компе установлен vidalia relay - возможно, проблема в этом?

Насколько я знаю, это всего лишь графический пакет для ТОРа. Вы качаете через ТОР?
Цитата:

astaa сказал(a):
в любом случае, я дорожу своим рейтингом, на раздаче стою почти сутками. подскажите решение, плиз.

Что касается технической части, то она последует только после предоставления подтверждающих скринов.

Что касается пользовательской, то не вся Вам придется по нраву.

1. Вы сидируете 48 (!!!) раздач, не имея статуса "Король трекера". Это значит, что Ваш канал на отдачу не превышает 12 Мбит/с. Не стоит держать слишком много активных раздач на нешироких каналах. Дело в том, что клиент распределяет пропускную способность на все, и значит, на каждую раздачу приходится жиденькая струйка вместо полного напора.

2. Вы держите активными даже те раздачи, на которых раздающих много, а скачивающих нет совсем. Именно поэтому на многих из них отдано "0".

3. Вы "гонитесь за призраком". Видите ли, Вам, как пользователю, важно, чтоб рейтинг был больше 1. Все, что больше- иллюзия. Поверьте, никто из нас не станет рядом с shor60. И уж если на то пошло, то самый крутой рейт- бесконечность.

Решение:

1. Уменьшите количество активных раздач в соответствии со своими возможностями, то есть, в зависимости от ширины Вашего канала. Если б моя скорость была 10 Мбит/с, я бы не держала больше 20 раздач в активе.

2. Поставьте на "Стоп" (именно на "стоп", а не на "паузу") ВСЕ раздачи, где соотношение сид/пир НЕ в Вашу пользу. Там, где уже раздают 20 человек, с Вашим каналом толку мало. Если кому-то Вы понадобитесь в качестве сида, вам пришлют письмо с просьбой вернуться и пораздавать.

3. Помните, что главное- не рейтинг, а запас Гб на скачивание новых фильмов, который вычисляется простым вычитанием скаченного из отданного. Например, у Вас он почти 10 Тб. То есть, вообще не парясь о рейтинге Вы можете накачать фильмов почти на 10 Тб.

astaa 12.08.2013 15:51

спасибо за советы ЗИНУЛЕ

Внимательно прочитал советы. Сделал выводы, главный из которых - мне некогда заниматься всякой ерундой типа скриншотирования, да ещё и несколько дней. Спасибо за определённость. Выкинул бОльшую часть раздач, больше нет желания держать высокий рейтинг, буду держать 2-3 самых результативных раздачи, чтобы просто быть на плаву, куда нам до королей, простодырым. Что до советов по настройке utorrent, взял здесь: //forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=219599&page=20.
И всё же стОит, возможно, разобраться в причинах неучёта траффика, вот только на это у меня, как выяснилось, времени точно нет.

Зинуля 12.08.2013 22:05

Цитата:

astaa сказал(a):
Внимательно прочитал советы. Сделал выводы, главный из которых - мне некогда заниматься всякой ерундой типа скриншотирования, да ещё и несколько дней. Спасибо за определённость. Выкинул бОльшую часть раздач, больше нет желания держать высокий рейтинг, буду держать 2-3 самых результативных раздачи, чтобы просто быть на плаву, куда нам до королей, простодырым. Что до советов по настройке utorrent, взял здесь: //forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=219599&page=20.
И всё же стОит, возможно, разобраться в причинах неучёта траффика, вот только на это у меня, как выяснилось, времени точно нет.

Я предлагала выделить всего один день, и сделать хотя бы 2 замера показателей. Пара скринов занимает доли секунды. О какой нехватке пары секунд идет речь, я не понимаю. В любом случае, мы не рассматриваем неподтвержденные жалобы.
Ссыль на настройки торрент клиента, что Вы дали, через браузер ТОР. Не вижу смысла ставить его- глюков много, толку мало.
Настройте торрент по-нормальному на максимум отдачи по ссылке на настройки в моей подписи.

astaa 13.08.2013 11:13

пара вопросов

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Я предлагала выделить всего один день, и сделать хотя бы 2 замера показателей. Пара скринов занимает доли секунды. О какой нехватке пары секунд идет речь, я не понимаю. В любом случае, мы не рассматриваем неподтвержденные жалобы.
Ссыль на настройки торрент клиента, что Вы дали, через браузер ТОР. Не вижу смысла ставить его- глюков много, толку мало.
Настройте торрент по-нормальному на максимум отдачи по ссылке на настройки в моей подписи.

Уважаемая Зинуля, мои действия по подключению к ТОР и перенастройке utorrent (выполненные согласно инструкции, приведенной на этом форуме) были связаны с вступлением в силу антипиратского закона. У меня всего две задачи: иметь доступ к kinozaltv.life в случае блокировки сайта и стать максимально анонимным на раздачах - для того, чтобы не могли привлечь по закону как раздающую сторону. Я полагал, что, установив ТОР и перенастроив торрент-клиент, решу обе задачи. В результате мой траффик куда-то подевался (хотя мобыть это по иным причинам), и я не знаю, насколько эффективно я решил вторую из моих задач. Я посмотрел выложенную Вами подробную инструкцию, возник только вопрос, связанный с анонимностью. Возможно, мои вопросы с технической точки зрения не очень грамотно поставлены, но, думаю, они достаточно прозрачны. Вам остаётся подсказать, насколько приведенная Вами инструкия по настройке клиента решает задачу по анонимности, конечно, при условии учёта моего траффика треккером. И последнее, какую из версий utorrent Вы посоветуете, поскольку их несколько.

razuvaev 14.08.2013 20:59

Доброго времени суток!
Сегодня получил вот такое сообщение:

Система распознала Ваш рейтинг как искусственно завышенный. Набранный за текущие сутки рейтинг снят.
Информация на Форуме здесь.
Накрутка рейтинга запрещена. При повторном системном снижении рейтинга Ваш профиль будет отключен

За последние 2 сутки раздал действительно много. Честь раздач раздается компом, часть NASом
Что делать???

вагонный 14.08.2013 21:38

Цитата:

razuvaev сказал(a):
Доброго времени суток!
Сегодня получил вот такое сообщение:

Система распознала Ваш рейтинг как искусственно завышенный. Набранный за текущие сутки рейтинг снят.
Информация на Форуме здесь.
Накрутка рейтинга запрещена. При повторном системном снижении рейтинга Ваш профиль будет отключен

За последние 2 сутки раздал действительно много. Честь раздач раздается компом, часть NASом
Что делать???

А корону когда Вы получили? Не могут приходить вышеупомянутые сообщения королям (или глюк системы).

razuvaev 14.08.2013 22:02

Sorry за беспокойство, проблема обнаружена, и решена.

RaserStalker 19.08.2013 12:41

не учитывает раздачу

идёт отдача на скорости 400-500 в течение где-то 5-6 часов.
а в счётчике рейтинга стоит 0 за сегодня.
в чём причина?
программа используется eMule
на рутрекере нормально всё засчитывает, а тут почему-то ничего нету.
и ещё системное сообщение вышло типо мы вас отключим если рейтинг не повысите. как это понимать. я специально скачал 3 фильма и поставил их раздаватся чтобы рейтинг был. а оно не начисляет!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:25.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co