|
|
#261 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Цените матерей... Сынок, привет…», — В роддоме шепчет мать: «Теперь мне есть, кого оберегать И для кого на этом свете жить… Ты будешь с детством сказочным дружить… Улыбка… Первый зубик… Первый шаг… На папу ты похож, сыночек, так… Тобой уже горжусь и так люблю. И за тебя я Господа молю…» «Сынок, учись!», — просила сына мать: Ты за себя сумеешь постоять, Но нужен ум, ведь в силе нет ума… С умом — свобода… С силою — тюрьма! Сынок, зачем ты снова обманул? Опять курил… И в дневнике прогул. Своих родных совсем не бережёшь. Ты проиграешь, ставя лишь на ложь!" «Сынок, женись!», — Слезу роняет мать: «Нельзя вот так ребёночка бросать… Свой эгоизм, сыночек, поумерь, Всё бумерангом жизнь вернёт, поверь… Не нагулялся? Сколько можно, сын? Останешься на старости один… И воду будет некому подать…» В ответ «Отстань» опять услышит мать… «Сынок, приди…», — Шептала мать в бреду: «Я очень скоро навсегда уйду… Прости, я не сумела научить Тебя не бессердечным, добрым быть…» Слеза в глазах… Ему за пятьдесят… Совсем один так много лет подряд… К больничной койке подошёл сынок И плакал… у её холодных ног… Ирина Самарина-Лабиринт |
|
|
|
#262 |
|
Менеджер
![]()
Великий Гуру
|
![]() Успешная женщина не думает матом. И дома не ходит в халате помятом. Она всегда в форме. Всегда при фигуре. И трудно назвать — эту женщину дурой. И женщине этой, не нужно причин. Не держит чужих, под прицелом, мужчин. Не спит с кем попало. Не лжет. Не ревнует. Она свою жизнь, как картину рисует. Приходит в восторг от букета ромашек, Спит в шелковых, тонких, прозрачных рубашках. И в платье прекрасна. На тоненькой шпильке. Не хуже в кроссовках и порваных джинсах. Духи не меняет. Мужчин иногда. Успешная женщина — чья-то беда. Ей стать королевы, не могут простить. Но пешке, никак, королевой не быть. Приходит домой. Закрывает глаза. Успешная женщина- чье-то «нельзя»! Она никогда не сломается точно, Легко побеждает проблемы заочно. Ее критикуют, ее обсуждают, Но в жизни ей - это совсем не мешает. И глупо стучать ей в закрытую дверь. Она отпустила. И выбор за ней. Ксения Газиева ♫ Lady In Blue ♫ |
|
|
|
#263 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Жене. Из жизни мужчин Моя жена любимою была, Гнездо семьи хранила беззаветно. Она со мной бок о бок прожила Все тридцать лет спокойно, незаметно. Она дарила тихое тепло, Когда мне было холодно и сыро, Когда мне сердце очень больно жгло, Она меня жалела и любила. Страсть обуяла к женщине другой, К шальным губам, лихим речам и ласке, И потерял я разум и покой, Меня манила новой жизни сказка. Рутина, быт, где яркой жизни цвет? Жена скучна, теперь ей место в прошлом. И пусть совместных наших тридцать лет Останутся лишь памятью хорошей. *** И вихрь меня безумный закружил С той, кто моложе, выше и стройнее, Чей дерзкий взгляд меня заворожил, Я навсегда решил остаться с нею. Турне, наряды, бары и балет, Всё, что захочет юная супруга, Но стал уже по швам трещать бюджет, С работой тоже стало очень туго. Быть на плаву пытался, что есть сил, Я уставал, но тщетны все старания, Меня недуг серьезный подкосил, И от неё так ждал я понимания. Щемило сердце, кругом голова, Когда она вдруг в комнату впорхнула. «Что ты разлёгся, побыстрей вставай! Нас ждут в гостях», - и мне костюм швырнула. А в другой раз раздался дикий плач. Кричала громко в бешенстве супруга, Что до моих нет дела неудач, И шуба лучше у её подруги. Ну а вчера её всю ночь прождал, Душа болела, пульс нещадно бился. Кто-бы глоток воды тогда подал. О Боже мой, чего же я добился? *** Огни сирены, скорая, провал… В палате белой, чистой я проснулся. И солнца луч в ее глазах играл. «Где медсестра? Скорее, он очнулся». Она, наверное, долго не спала, Я видел тени на лице усталом, И за руку она меня взяла. «Привет, родной», - с улыбкой мне сказала. «Нет, не вставай, тебе нельзя пока, Ты справишься, ты сильный, слава богу. А знаешь, я взяла себе щенка. Он очень славный, хоть и сгрыз всю обувь». Я слушал и смотрел в ее глаза, Ее лицом не мог налюбоваться, И потекла предательски слеза. И лишь в тот миг я смог себе признаться, Что во всём мире, женщины родней Нет у меня, пусть в волосах седины, Неброско платье скромное на ней И пролегли на лбу ее морщины. Но от неё исходит чистый свет, И доброта вселяет жизни силу. Другой такой на свете, точно нет, Моей родной, единственной и милой. Мария Шадрина |
|
|
|
#264 |
|
Зритель
![]()
Великий Гуру
|
Я родился!
Мама моя родила меня сыном, Но только родила меня ни в чём. И вот лежал раздетый я, мужчина, А женщины - одетые кругом. Эх, были б зубы - я бы крепко стиснул. Слова бы знать - чего-нибудь сказал, Но нет зубов и слов, и я не пискнул, Чем очень удивил медперсонал. Лежу молчу, как куколка в коробке, Весь красный от обиды и стыда. Но очень больно шлёпнули по попке, Не выдержал, заплакал я тогда. Мне ярлычок на руку прицепили, Что в нём, не дали даже прочитать. Пелёнкой туго-натуго скрутили – Ногой не дрыгнуть, нос не почесать. Мне толком рассмотреть не дали маму, Боюсь, подменят, отдадут чужой. Конечно же, я здесь хороший самый И спрос, понятно, на меня большой. В палату отнесли, а там девчонки И даже, очень многие, не спят. У некоторых мокрые пелёнки, Но чистый и такой приятный взгляд. В глазах их столько нежности и ласки, Но только я представиться хотел – Суёт мне соску тётя в белой маске. Так ничего сказать и не успел. Ох, как же не люблю я соску эту, Её мне станут тыкать день и ночь. Мне сделали молочную диету, А я бы и борща поесть не прочь. Я терпеливым был, не корчил рожи И вот увидел мамочку свою. Ух, до чего же мамы здесь похожи – Все в белом, будто ангелы в раю. И лишь моя - само очарование! Пришла ко мне любовь, вот чудеса! И назначать я начал ей свидания Так часто, через каждых три часа. И стала жизнь моя подобна чуду, Судьбой своей доволен я вполне. Знакомиться я завтра с папой буду; Его в окно покажет мама мне. Приятно будет с папой повидаться, Он очень счастлив, видно по всему. Посмотрим, как он будет улыбаться, Когда я ночью спать не дам ему! |
|
|
|
#265 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Блокада Ленинграда. Кот и попугай Этот случай из жизни девочки описан в книге Гранина и Адамовича «Блокада» Заснеженный блокадный Ленинград. Бомбежек гром, и на земле застылой Умершие на улицах лежат, Никем не погребенные в могилы. Вой ветра и разрушенных домов Зияют устрашающе глазницы, Мороз тридцатиградусный суров, Буржуйка в старом доме чуть дымится. Фанерой заколочено окно. Коптит печурка, еле согревая, В заледеневшей комнате темно. Даю две крошки хлеба попугаю. Немеют руки и больной живот Уже который день нещадно сводит, И примостился рядом тощий кот. Молящие глаза с меня не сводит. Так и сидим с питомцами втроём, Замерзшие, и как же есть охота! Мы нашу маму с нетерпением ждем. Быть может принесет покушать что-то. Бессильно закрываются глаза, И сразу борщ горячий представляю, Наш новогодний праздник год назад, Пирог с капустой мамин вспоминаю. Согреюсь хоть немножко кипятком И, завернувшись в одеяло, лягу. Накрою тёплым Мурзика платком, Ему ведь тоже холодно, бедняге. Стал на себя любимец непохож- Живой скелет и в клочья шерсть свалялась. Животных больше в доме не найдёшь. Их в городе почти что не осталось. Каким-то чудом Мурзик уцелел. Стоит закрытой клетка с попугаем. Как бы голодный кот его не съел. Об этом всей семьёй переживаем. Вчера подружка Лена умерла И бабушка- соседка по площадке. Скорей бы уж мамулечка пришла. И в полусне я вижу шоколадку. Нам говорит давно уже отец, Что Мурзик может стать для нас спасением. Он, очевидно, больше не жилец, И съесть его придется, без сомнения. Об этом даже думать не могу, Такой кошмар себе не представляю. Я горько плачу, слёзы щёки жгут. Кота оставить папу умоляю. Отец молчит и злится. С каждым днем Я вижу, что терпение на исходе. Он ходит мрачный. Нет лица на нём, И от меня глаза теперь отводит. *** Но всё однажды случай изменил. Отец увидел, что стоит пустая, Раскрыта клетка, где наш Кеша жил. И на качелях нету попугая. «Вот берегли сокровище своё, А оно птичку бедную сожрало» «Иди сюда! Они сидят вдвоём!»- И я на стул на кухне показала. В такое даже верится едва. Друг к другу тесно, трепетно прижались Два изможденных тихих существа. Они, обнявшись, вместе согревались. Незабываем этот эпизод. Наш Кеша лёг усатому на шею, И вокруг птицы осторожно кот В клубок свернулся, попугая грея. Отец заплакал… Что было потом? Тянулись дни, что были сущим адом. Мы выжили, и со своим котом Мы праздновали снятие блокады. Мария Шадрина |
|
|
|
#266 |
|
ВИП
![]()
Гуру Форума
|
![]() Послушай, брат, как молчит река, Как весело спит природа, Как еле слышно молчит река И тешится сном природа… Ты скажешь: «Прибыль невелика В забавах такого рода». А ты вспомни, брат, как темнеет речь И кровь остывает в жилах. Вспомни, как деревенеет речь И кровь плесневеет в жилах, Когда ты пытаешься пренебречь Тем, что понять не в силах. В руках у тебя многолистый том, Прочтёшь — и мороз по коже. Грамм на шестьсот поэтический том С названьем «Мороз по коже», Но этот том совсем не о том, Хотя иногда похоже. Конечно, маэстро сыщет нюанс Такой, что комок в гортани. Он может такой завернуть нюанс, Что дух поперёк гортани, Но где он найдёт единственный шанс Для лодки с худыми бортами?.. Осень прошлась по листве городка, Всюду печаль и жалость. В уже порыжелых садах городка Печаль добивает жалость. И всё-таки жизнь не так коротка, Как нам до сих пор казалось. Вячеслав Лейкин «Блюз-I» |
|
|
|
#267 |
|
Зритель
![]()
Форумчанин
|
Не убивай в себе поэта,
И не грусти по пустякам. Пускай, природа вся раздета, Но ведь одежда это хлам. Не сожалей о том, что в прошлом, Смотри вперед, а не назад. В пути малейшая оплошность, Меняет сразу же расклад. Не позволяй брать верх недугам, Борись до самого конца. И относись к своим заслугам, Без пылкой дерзости юнца. Не упускай из вида время, Оно за это жёстко мстит. Всегда будь вежлив даже с теми, Кто сквернословит и хамит. Не разрешай себе быть слабым, Старайся гнать любую блажь. Пусть с виду мир совсем расхлябан, Но это может быть мираж. Не относись к чужим сужденьям, Как будто это сущий бред. Цени тепло всех отношений, Что излучают добрый свет. Не огорчай родных и близких, Пытайся не блуждать в пыли. И от поступков всяких низких, Всегда держи себя вдали. Не запрещай всем тем, кто рядом, Идти по собственной тропе. И беспрерывно бейся с гадом, Что проявляется в тебе. Не сторонись простых решений, Пускай задача и сложна. И не ищи там утешений, Где власть манящего вина. Не раскрывай своих всех планов, Не насмешить, чтоб никого. Держи подальше от баранов, Толпа таких - страшней всего. Не забывай твои, где корни, Рожденья место ведь одно. И курс свой не меняй при шторме, Чтоб сразу не пойти на дно. Не затворяй в себе поэта, И не хандри по пустякам. Зимой природа вся раздета, Но ведь одежда это хлам. Николай Гольбрайх |
|
|
|
#268 |
|
Зритель
![]()
Форумчанин
|
Бывает грусть нахлынет, словно ветер!Не скрыться от печали, от тоски.. И хочется сбежать в чужие дали, Где солнце, радость и, конечно, ты... Бывает, что засмотришься в оконце, Где свет сияет с ночи до зари.. Там двое милых, искренне влюблённых, Поют друг другу песни о любви. И кажется, что счастье очень близко, Лишь руку остаётся протянуть, Оно же упорхнёт... Лесная птица!.. Никак не удаётся приручить... |
|
|
|
#269 |
|
Зритель
![]()
Завсегдатай
|
Ты для меня – как теплый дом, в котором мы с тобой живем.
На кухне лампы мягкий свет, большой диван, резной буфет. Кипящий чайник на плите - и остановка в суете, Уютный запах пирога - и так проносятся века. Две чашки в блюдцах на столе, узор морозный на стекле. За дверью холод и пурга, лежат бескрайние снега… Пусть ветер воет над трубой – а мне тепло, ведь ты со мной. Я чувствую тебя плечом и не жалею ни о чем. Неспешный долгий разговор, звенит от ложечек фарфор. Твой голос ласковый, родной, в моей душе дрожит струной. В твоих глазах – любовь и свет, я в них купаюсь много лет. Согрелась я в твоих руках… Как жаль, что это все в мечтах. Но ты же дом, мой теплый дом, где мы с тобой вдвоем живем. И без тебя я - без огня, и без тебя - как нет меня. Быть может, мне давно пора - через морозы и ветра, Через снега и холода - в мой дом вернуться навсегда… Наталья Т |
|
|
|
#270 |
|
Зритель
![]()
Форумчанин
|
Сегодня Осень, нам взмахнув рукой,Покорно собралась уже в дорогу. Пришла её прощальная пора, Она уходит гордо и без торгу. Дороги все нам застелив ковром, Освободив от гнёта листьев кроны. Достойно не жалея ни о чём, Сняла с главы свою величия корону. А по двору уже спешит Декабрь, Свой серебристый оставляя след. И свежий воздух, холодом прозрачным, Меняет мир на белоснежный цвет. |
|
|
|
#271 |
|
Зритель
![]()
Форумчанин
|
Как хорошо в плену иллюзий жить!Там всё легко, всё просто и приятно. Там хочется порой всю жизнь пробыть, Но все мы возвращаемся обратно. А здесь иначе всё! здесь в жизни суета. Живём, как будто в центре замкнутого круга, А рядом с нами будто пустота, Ни жизнь не замечаем, ни друг друга. В плену иллюзий, как в обмане чувств, И понимаем, что обман, но верим, Быть может, что поэтому и грусть Стучится в дом и входит в наши двери... Иллюзии нам не заменят жизнь, В ней всё иначе, хоть не так красиво, Там много грязи, зависти и лжи, А всё равно быть хочется счастливым! Всё в жизни по-другому, но зато Там есть любовь и искренние чувства, А их ведь не заменит нам никто, Тем более иллюзии искусство! |
|
|
|
#272 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Я поднимаю флаг любви... Увидеть смерть, и не одну за время это... Но всё же вкладывать любовь в свои куплеты. Молиться Богу за врагов и за невинных. И верить в свет, когда его во тьме не видно. Нести любовь в сердца людей в ответ на злобу. А тех, кто ненавистью болен – тех не трогать. Им просто больно, оттого и шлют проклятья. Они себе же отравляют душу, кстати... Победы нет, и проиграют все в итоге. А Бог прозренье посылал напрасно многим. Сердца ослепшие причин в себе не ищут. Живёт войною голова с душою нищей. Не поддаваться ни паническим настроям, Ни мести лютой, и других не беспокоить Своей уверенностью в Господа деяньях. Рецепт: прощение, молитва, покаянье. Который год от дури взрослых дети гибнут. А справедливость на войне искать – наивно. Я поднимаю флаг любви, в слезах солёных, Чтоб прекратить войну во имя нерождённых. © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2022 |
|
|
|
#273 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
|
|
|
|
#274 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Письмо из прошлого Реальная история любви, которая меня очень тронула. Звонок с утра раздался в тишине. В дверях стоит моя соседка Мила, Конверт с письмом протягивая мне. «Тебе давно я передать забыла. У нас ремонт. Я старое трюмо Вчера под вечер долго разбирала, И не поверишь, вот- нашла письмо, Что двадцать лет в бумагах пролежало. Я помню, в те далекие года В моём почтовом ящике валялось. Прости, отдать хотела, но беда, Оно потом случайно затерялось». О Боже мой, минуло столько лет! Стою как столб, совсем лишившись воли. В руках письмо- из прошлого привет. И почерк столь знакомый мне до боли. Как я тогда звонка его ждала! Как со слезами вглядывалась в лица, Себя ругала долго и кляла За то, что слепо так могла влюбиться. А ведь казалось, что нас счастье ждёт. С надеждой мы о будущем мечтали. Любви цветение сладкое, как мёд Нас уносило в сказочные дали. В тот день хотели кольца покупать, Себе уже я снилась в платье белом. Он не приехал, навсегда пропав, Наверное, слишком многого хотела. *** Конверт разорван, через пелену Невольных слёз поплыли быстро строки: «Светлана, я люблю тебя одну, И без тебя мне очень одиноко. В тот день приказ секретный получил- С вещами срочно быть в военкомате. И об отъезде я не сообщил. Прости, что это было так некстати. С тобой, родная, очень встречи ждал. И от разлуки мучился, ревнуя. И что не смог прийти, переживал, Надеясь, что потом всё объясню я. Мой Светик, я тогда ещё не знал, Как Бог моей судьбой распорядится. Что злобный рок уже кует кинжал, Который с болью в душу мне вонзится. И написать я права не имел Оттуда, милая, тебе ни строчки. День ото дня то взрывы, то обстрел, Я Родине служил в горячей точке. Я видел смерть товарищей в бою, Был плена ад в холодной тёмной яме, И вспоминал улыбку я твою Томительными, длинными ночами. Ужасной казни чудом избежал, Спасибо наших воинов отваге. Перед врагом не гнулся, не дрожал, И не нарушил верности присяге. Живу мечтой тебя поцеловать. Всё будет- кольца, свадьба непременно. Прошу тебя немножко подождать. Приказ я должен выполнить военный. Теперь, родная, можешь мне писать. Я с нетерпением буду ждать ответа. Словами очень трудно передать Как я люблю тебя, мой Светик, Света». *** Так значит, правда, он меня любил! Письмо читаю снова я и снова. Все годы в сердце его образ жил, И не смогла я полюбить другого. Судьба- злодейка разлучила нас. О нём мечтала, а он ждал ответа. В моей душе смятение сейчас. Спасибо, милый, за послание это. Как жаль, что больше он не написал. Решил, быть может, что я ждать не буду. Таков любви трагический финал. Хотя в душе надежда есть на чудо. Да, у него, наверное, семья. Жена- красотка, подрастают дети. Пусть так. Найти его решила я, Чтоб на письмо забытое ответить. Прямо сейчас же поиски начать! Приехал к нам сюда из Ярославля. Мне адрес неизвестен, может в часть Военную его запрос отправлю. А ночью снился мне волшебный сон. Мы шли босыми по лугам весенним, И под чудесный колокольный звон Нас Богоматерь укрывала сенью. *** Лазурь небес пронзают купола, Течет степенно Волга по просторам, Лишь знает Бог, как этот день ждала, Передо мною славный русский город. Заветный дом. Звенят колокола. И застучало сердце учащенно. Предупредить о встрече не смогла, Не отыскала номер телефонный. Второй этаж. Дрожащею рукой Я до звонка дотронулась с волнением. Ты дома, знаю, милый мой, открой. Раздался скрежет и ключа движение. Открылась дверь, засовами звеня, Загрохотав, ключей упала связка. И с изумлением полным на меня Смотрел седой мужчина на коляске. Все тот же взгляд открытый и родной Глубоких синих глаз, как моря воды, Густые брови с легкой сединой, На лбу морщины наложили годы. Суровей стали милые черты, Он улыбнулся бледными губами. «Глазам не верю, Светик, это ты? Я рад тебе. Какими здесь судьбами?» "Сергей, родной, жизнь разлучила нас, И всё сложилась так несправедливо. Послушай, правду я скажу сейчас. Я лишь с тобой была тогда счастливой». «Я тоже, Свет, всю жизнь тебя люблю, Когда в бою на мине подорвался, Решил я жизнь не омрачать твою. Писать не стал, забыть тебя пытался. Мысль о тебе я гнал день ото дня. Но безуспешно, милая Светлана. Нет женщины дороже для меня. И от разлуки ноет в сердце рана». «Твоё письмо я через двадцать лет Смогла прочесть. Спасибо тебе, Боже! И для меня тебя дороже нет. Нас разлучить теперь ничто не сможет!» Мария Шадрина |
|
|
|
#275 |
|
Зритель
![]()
Форумчанин
|
Праздник детства...Вчера я в магазине, Увидел мандарины. И сразу вспомнил - детство, Новый Год. Всё было так прекрасно, Вид разный ежечасно. И много, много, радостных хлопот. Разлапистые ёлки, Игрушки средь иголок. Везде сверкает - дождик с мишурой. Снежинки и гирлянды, Пестрящие наряды. И дед Морозы, бегают гурьбой. Всё к празднику готово, Вплоть до снежка густого. Который сыпет хлопьями с небес. А дома так уютно, Тепло, светло и чудно. Кругом цветные лампочки и блеск. Покой повсюду в целом, Но каждый занят делом. Чтоб быть поближе к сказочным дарам. Под ёлкою подарки, Свечей огни неярки. И запах воска, с хвоей пополам. Вчера я в магазине, Увидел мандарины. И сразу понял - скоро Новый Год. Всё будет, как и прежде, Подарки и надежды. И очень много, радостных хлопот. |
|
|
|
#276 |
|
Зритель
![]()
Форумчанин
|
Однажды всё проходит безвозвратно… И чувства, и надежды, и мечты. Всё то, что от души — всегда бесплатно, От нежности до тёплой доброты… Но если бы мы знали, что однажды Увидим близких лишь последний раз, То в тот момент нам было б очень важно Не то, что будет завтра, а сейчас… Сейчас живём… Целуем, обнимаем… Сегодня часто спорим ни о чём. А завтра мы самих себя ругаем, Но только день вчерашний не вернём. Уходим мы, и нас порой бросают… К другим уходят и на небеса… Глаза, как тучи, капли разбросают. Черна, как сажа, жизни полоса… И, кажется, не будет встреч чудесных, И искренних признаний не вернуть… Что будет завтра — мне не интересно. Ведь жизнь — она сейчас, и в этом суть… И если есть, кому в любви признаться, Кого обнять, кому сказать «Прости», То нужно сделать и не сомневаться, Ведь в прошлое дорогу не найти… И к будущему тоже не добраться, Не долетит крылатый самолёт… Сегодня нужно жизнью наслаждаться, Спешить туда, где кто-то очень ждёт. Все планы могут рухнуть в одночасье… Единственный реально верный ход — Не отложить любовь, родных и счастье На завтра, что, возможно, не придёт… |
|
|
|
#277 |
|
Зритель
![]()
Форумчанин
|
Дай, Господи, силы понять и простить!Когда на душе нет покоя От порванных нитей свободы, любви, Нелепой огромной ценою. Когда не хватает терпенья, ума Осмыслить дела и поступки Достаточно близких, знакомых людей, Ведь мир наш достаточно хрупкий. Дай, Господи, силы успеть претворить Всё то, что отпущено свыше, Ведь столько препонов на нашем пути, Быть может о них ты наслышан. Нам силы нужны, чтобы зло победить, Детей воспитать или внуков, Ведь в них продолженье наказов твоих, Свершений, решений, поступков. Дай, Господи, силы беду пережить, Коль если такое случится, И жить продолжать, несмотря ни на что, От боли, тоски исцелиться. И всем доказать, что ни чем не сломить Свободную, сильную душу, Способную снова творить и любить, И память при том не разрушить. Дай, Господи, силы успеть передать Всё то, что я делать умею, Чтоб навыки эти могли применить, Решая любую затею. Дай, Господи, силы любить и творить, Ведь только в любви есть спасенье От болей, болезней и прочих невзгод, В любви получая прощенье. |
|
|
|
#278 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Ирина Самарина-Лабиринт ПОЙДУ, СХОЖУ ЗА СЧАСТЬЕМ НА БАЗАР Пойду, схожу за счастьем на базар, А после в супермаркет, за удачей… И что с того, что это не товар… Я попрошу ещё любви — на сдачу… И взвесьте мне, пожалуйста, грамм сто, той совести, что с краю, полкой ниже… Просрочена? Ну, ладно я потом, Куплю в другом ларьке… А вижу-вижу: По акции есть скидка для меня. Давайте доброты, насколько хватит… А есть у вас от злых людей броня? Что-что? На это деньги жалко тратить? А средство есть от жалости у вас? Микстура от тоски, сироп от скуки? Продайте мне ещё вот этот шанс… И крепкую настойку от разлуки… Уюта мне семейного — мешок, Чтоб высший сорт, другого, мне не надо… И красоты вон той, с пометкой «ШОК», Таблетки от неискреннего взгляда… А дружбу как, поштучно иль навес, Сегодня вы, любезно, продаёте? Нет, не куплю, а просто — интерес, Зачем так жить, и есть ли смысл в расчёте? Ещё здоровья близким прикуплю И буду им дарить на Дни Рожденья… В продаже — зависть? Зависть не люблю. Продайте лучше пол кило терпенья… Доверия не нужно… В прошлый раз Купила оптом, мне надолго хватит… Продайте все запасы слёз из глаз, Моя судьба вам, с радостью, заплатит… Зачем? А чтоб не плакала душа У тех людей, в которых много света… Ведь жизнь тогда, добра и хороша, Когда у вас в продаже боли нету… Нет, счастья на базаре не купить… Но если мы научимся делиться Тем самым счастьем и любовь дарить, То всё плохое просто испарится… |
|
|
|
#279 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Созидает тебя мужчина из душевной своей красоты... Автор - Рабиндранат Тагор. Ты не только творение бога, не земли порожденье ты,- Созидает тебя мужчина из душевной своей красоты. Для тебя поэты, о женщина, дорогой соткали наряд, Золотые нити метафор на одежде твоей горят. Живописцы твой облик женский обессмертили на холсте В небывалом еще величье, в удивительной чистоте. Сколько всяческих благовоний, красок в дар тебе принесли, Сколько жемчуга из пучины, сколько золота из земли. Сколько нежных цветов оборвано для тебя в весенние дни, Сколько истреблено букашек, чтоб окрасить твои ступни. В этих сари и покрывалах, свой застенчивый пряча взгляд, Сразу ты недоступней стала и таинственнее стократ. По-иному в огне желаний засияли твои черты. Существо ты — наполовину, полувоображение ты. |
|
|
|
#280 |
|
Зритель
![]()
Форумчанин
|
Запомни раз и навсегда, что жизнь одна!
Она — твоя! Не надо слушать никого, они не знают ничего : твоих эмоций и страданий, твоих обид, любви, прощаний. Не знают, что в душе, на сердце. Не знают, чем тебе согреться. Кто нужен, дорог, кто любим, кто до безумия тебе необходим. Не знают снов твоих, не видят боли. И никогда не быть в твоей им роли! И вправе только ты один решать, брать, видеть, говорить, звонить, кричать, страдать и ждать, и ненавидеть, и скучать, и крепко за руку держать, смотреть в глаза и обнимать, смеяться, плакать и мечтать! И не бояться и любить! Только тогда поймешь, что значит жить! |
|