Вернуться   Форум > Досуг Зрителей > Кафе
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2025, 20:31   #241
SofterKnife
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай

Цезарь

Однажды, находясь на смене, я случайно услышал телефонный разговор коллеги. Он раздражённо повторял:
— Да заберите его куда хотите, делайте с ним что угодно, я больше не могу!

Мне стало любопытно, о чём идёт речь. На мой вопрос коллега ответил, что отдаёт собаку, немецкую овчарку.

— Почему? — спросил я.
— Да бестолковый он, — отмахнулся тот. — По ночам воет, с цепи срывается, шерсти — море, во дворе грязь, дом не охраняет.

Мне стало жаль пса. Я позвонил отцу и спросил, не нужна ли ему собака на охраняемую территорию. Спустя некоторое время отец перезвонил и сказал, что можно забирать.

Наступил день Х. Мы загрузились в машину, взяли бинт — на всякий случай, чтобы завязать пасть, ведь едем за «дикой зверюгой».
Когда мы приехали, нас встретил коллега и собака — ободранная, худющая, со свалявшейся шерстью, кровавыми ранами на голове и порванной подушечкой пальца. Глаза у пса были такие печальные, будто он вот-вот заплачет.

В машину он запрыгнул сам, спокойно, без малейшей агрессии. Сзади рядом с ним сел муж моей сестры, и всю дорогу пёс лежал тихо.
Дома мы решили сначала купить ему ошейник, поводок и искупать. Мама и сестра, выглядывая из-за угла, осторожно наблюдали — думали, что мы привезли грозного зверя.

Пока мы ездили, мама приготовила кашу с мясом. Еда ещё остывала, и для пробы дали ему кусок хлеба. Наверное, ещё больнее было смотреть не на его раны, а на то, как он жадно кидался на этот пустой кусок хлеба.
При нормальном весе немецкой овчарки в 35 килограммов он весил около 20. Когда поставили миску с едой, он всё мгновенно съел и лёг на указанное место.

Через некоторое время мама взяла его миску, чтобы помыть, держа её за спиной. Вдруг почувствовала, что кто-то аккуратно вынимает её из рук. Это был Цезарь — так звали собаку. Он осторожно взял миску зубами, отнёс на своё место и лёг рядом, будто давая понять: «Это моё, я сам прослежу».

Мы не планировали оставлять взрослого пятилетнего кобеля в квартире — думали, мама будет против. Но сердце её дрогнуло, и отдать такого преданного пса уже никто не смог.

После купания и вычёсывания Цезарь преобразился. На следующий день я повёл его к ветеринару. Там нам объяснили, как лечить раны, я купил лекарства и через пару недель сделал все прививки. Обвинять прежних хозяев не стал — кто знает, может, он действительно убегал и всё это получил на улице.

Когда пёс полностью выздоровел, мы прошли курс дрессировки. Летом родители забирали Цезаря на дачу — там он был настоящим охранником: к забору чужой человек не подходил. И никто бы не рискнул — ведь 40 килограммов живой силы внушают уважение.

С тех пор прошло восемь лет. Цезарь перенёс две операции — сначала паховую грыжу, потом осложнения после неё. Болели суставы, развился артроз, но мы лечим, поддерживаем, заботимся. Сейчас он уже старичок. Отец ласково зовёт его «сынок», мама балует, как ребёнка.

Не понимаю, как можно было не любить такую собаку и отдать её. В нём — безграничная преданность и нежность. Да, забота о животном требует сил, но теперь никто из нас не может представить дом без него. Если отца нет дома или кто-то из нас уехал, Цезарь грустит, ничего не ест, ждёт.

А через пару лет после того, как появился Цезарь, умерла наша кошка, прожившая в семье больше восемнадцати лет. Видимо, судьба решила иначе: в нашем подъезде квартиранты бросили котёнка. Его подкармливали все соседи, пока я не понял, что не смогу оставить малыша на улице в ноябрьский холод. Теперь эта хитрая и наглая кошачья мордашка по кличке Ева живёт у нас.

Люди, будьте добрее к животным. Они чувствуют всё — и боль, и любовь. Просто выберите любовь.

Шампатов

Старый 12.11.2025, 22:38   #242
SofterKnife
Главный Кинооператор

Собака

— Ни за что! – сказала мама.
— Никогда! – сказала мама.
— Нипочём, – сказал мама,
В дом собаку не пущу!

У неё такие ноги,
Как ботинки дяди Гоги!
Если только... на пороге
Бутербродом угощу.

На спине её репейник,
Хвост напоминает веник.
Если только... ей ошейник
В магазине прикупить.

И глядит она уныло.
Вообще-то – это мило.
Если только... щёткой с мылом
В старом тазике помыть.

Но теперь ей надо греться—
Поскорее полотенце!
У неё так бьется сердце,
Хвост так жалостно дрожит…

Не пускайте сразу на пол,
У неё замерзнут лапы!
Пусть в любимом кресле папы
Сколько хочет полежит!.

Кристина Стрельник

Старый 21.11.2025, 21:02   #243
SofterKnife
Главный Кинооператор

БЕГИ, ХОРОШИЙ, БЕГИ!

Женщина ехала в своей маленькой машинке. Она очень спешила. Рядом сидел большой пёс, очень странного темно-рыжего окраса. Когда-то, очень давно много лет назад. Маленький щенок ткнулся в ноги её мужу. И тот не смог пройти мимо.

Щенок оказался на редкость послушным, спокойным и не по-собачьи сообразительным. Вот, только одно: он совершенно не лаял, не визжал и не выл. Он был абсолютно молчалив. Женщина и мужчина возили его к разным ветеринарам, пока самый лучший из них не сказал: "Перестаньте, перестаньте уже его возить, мне неудобно больше брать с вас деньги. Поймите в конце концов, ваш пёс здоров. Он просто не хочет лаять. Не хочет, понимаете? Не возите его больше никуда, примите его таким, какой он есть".

Щенка назвали – Хороший. Ну, просто потому, что он именно таким и был. А еще он был особым - понимал всё с первого слова или даже взгляда. Стоило только один раз показать ему, и он навсегда запоминал. Правда, необходимо было сказать: "Хороший, принеси, пожалуйста, пульт от телевизора". И показать на пульт рукой. И пёс очень осторожно, чтобы не раздавить, нёс его. Слово – пожалуйста, было обязательно. Без него Хороший ничего не делал. Такая вот странность, дамы и господа.

Хороший был шестым членом семьи. Его все обожали: и муж с женой, и их дети. Он был таким же, как и все другие люди. Вот только, молчаливый - никто никогда не слышал от него ни звука. Зато он обувь не грыз, провода, и ни разу не сделал свои собачьи дела в доме, исключительно только на улице. Он смотрел своими глазами в лицо и казалось, что они были не собачьими и не человеческими, а какими-то совершенно неземными. В них был ум и знание чего-то такого, что недоступно нашему пониманию.

А потом у мужчины случился инфаркт, необходима была срочная операция. Вот только у мужчины была аллергия на почти все известные анестезиологу лекарства. Врачи немедленно обзвонили все соседние больницы, и в одной, километров за двадцать, нашлось то, что было необходимо. Выбора не было: либо так, либо смерть.

Вот женщина и не смогла ждать, сложив руки. Она попросила соседку посидеть с детьми. Посадив Хорошего в машину, она помчалась к этой больнице. Зачем? Она и сама не могла объяснить себе, но не поехать не могла.

Больница должна была отправить лекарство машиной скорой помощи, и женщина хотела сопровождать её. А когда она поднялась в отделение, то лекарство уже было передано водителю машины.

И тут произошло нечто ужасное: теракт. Кто-то взорвал бомбу в пульте управления электростанцией, и всё вокруг погрузилось в кромешную тьму. Поскольку, наступил вечер, женщина бежала вниз к машине, вместе с водителем в мерцающем свете аварийного освещения больницы.

Заработал генератор, но, доехав до въезда в город, выяснилось, что все дороги забиты авариями. Проехать было абсолютно невозможно. И тогда женщина забрала лекарство, и поехала в своей маленькой машинке по пешеходным дорожкам и переулкам.

Но у въезда на мост ведущий к центру города, где находилась центральная больница, было столпотворение. Машины столкнулись во внезапно возникшей темноте и отсутствии светофоров. Она вышла из машины и побежала, рядом бежал пёс. Женщина прижимала к себе самое дорогое: две коробки с лекарствами. Фары машин освещали улицы, на которых толпились люди, но им нечем было помочь. Связь тоже не работала. Только бежать, это единственное, что оставалось.

И они бежали, пока она не упала. Прислонившись спиной к стене дома, она плакала, прижимая к груди две коробки. Встать было невозможно: сильное растяжение. Она ещё раз проверила телефон – всё бесполезно. Женщина пыталась кричать и звать на помощь, но в царящей неразберихе и панике, никто не слышал её. И тогда взгляд упал на собаку.

Пёс стоял и смотрел на неё своими глазами полными понимания и сочувствия. Ей в голову пришло единственное правильное решение. Она обняла собаку, и сделав из платка пакетик, поместила туда две коробки лекарств. Потом написала записку, и прикрепила всё это к ошейнику. Женщина обняла темно-рыжую собаку и сказала: "Ты должен, должен отнести это, кроме тебя больше некому, иначе, он умрёт. Доставь лекарства туда, где он лежит. Беги, Хороший! Беги!!" И добавила: "Пожалуйста". Пёс наклонился и лизнул её в лицо, а потом сорвался с места и, как пуля, помчался по тёмным городским улицам.

Когда мужчина вернулся домой, то обнимая своего спасителя, он рассказывал жене, детям, собравшимся родственникам и друзьям: "Мне сквозь марево казалось, что я слышу лай. Будто, наш Хороший лает. Представляете? Он лаял! Первый раз в жизни!" Охрана, санитарки, медицинские сёстры, врачи и техники - все бежали за странной тёмно-рыжей собакой, дико лающей и нёсшейся по коридорам больницы. Никто не смог остановить её, пока она не добралась до предоперационной. Там медсестра увидела большой платок, привязанный к ошейнику и записку. Мужчину успели спасти.

Вот, только Хороший опять замолчал, Он больше никогда не лаял. А мужчине так хотелось услышать ещё хоть раз этот звук, спасший его жизнь и вырвавший его из рук забытья. "Ну, хоть разочек, Хороший, Хоть разочек" - просил он собаку. Но Хороший молчал, смотрел на мужчину и молчал.

Хороший так и живёт в этой семье, он такой же молчаливый, как обычно. Но иногда не надо слов, и лая тоже не надо, достаточно только взгляда - БЕГИ, ХОРОШИЙ, БЕГИ!

Олег Бондаренко

Старый 24.11.2025, 23:03   #244
SofterKnife
Главный Кинооператор

Если у вас есть собака, то я точно знаю о вас, по крайней мере, 15 вещей:

1. Вы здоровайтесь утром со своей собакой. Если сразу после пробуждения вы не видите собаку, вы, не заходя в туалет, идёте ее искать, чтобы убедиться, что с ней все в порядке.

2. Если собака лежит на вашем пути, вы обойдёте ее, не побеспокоив собаку.

3. Если ночью собака лежит поперёк кровати, то вы - ну как-нибудь в уголке. Не будить же собаку!

4. Уходя, вы сообщаете своей собаке, куда пошли и что скоро придёте (даже если на самом деле не скоро, часов то у неё все равно нет).

5. Уходя из дома вечером, вы оставляете свет включённым, чтобы вашей собаке не было страшно в темноте .

6. Если вы задерживаетесь, вы испытываете чувство вины перед своей собакой, думаете, что она скучает и ей одиноко.

7. Вы никогда не задержитесь дольше, чем ваша собака привыкла ждать выхода в туалет.

8. Вы привыкли есть, когда вам смотрят в желудок.

9. Вы обязательно делитесь с собакой своим яблоком.

10. По вашему дому тут и там разбросаны игрушки вашей собаки. И они вас совершенно не раздражают. Шерсть, слюни, необходимость выходить в дождь и вьюгу и постоянное мытьё лап вашей собаки вас также не раздражают.

11. Вы не узнаёте вашего соседа-собачника, если он идёт без своей собаки.

12. Если вы уже легли спать, но вспомнили, что не проверили воду в миске вашей собаки, вы встаёте и проверяете.

13. На последние деньги вы сначала обеспечите свою собаку кормом, а потом все остальное. Если после покупки корма, денег не остаётся, значит вы купите только корм, а «все остальное» - подождёт.

14. Вы помогаете другим собакам.

15. Вы очень боитесь того дня, когда вашей собаки не станет. Чем старше Ваша собака становится, тем больше вы его боитесь. Вы пока не знаете как сможете пережить этот день. Но точно знаете, что не смотря на боль расставания, которую вам придётся однажды пережить, ваша невероятная жизнь с вашей собакой и ваша с ней любовь друг к другу того стоит.

Alla Garfert

Ответ