![]() |
#2281 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Вокзал прощанье нам прокличет, и свет зеленый расцветет, и так легко до неприличья шлагбаум руки разведет. Не буду я кричать и клясться, в лицо заглядывать судьбе… Но дни и версты будут красться вдоль окон поезда, к тебе. И лес, и горизонт далекий, и жизнь, как паровозный дым, все — лишь к тебе, как те дороги, которые когда-то в Рим. Булат Окуджава |
![]() |
![]() |
#2282 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Похищение из гарема Кто в ночи при луне открывает окно? Чья рука, чья чалма там белеют? Тихо всё. Злой евнух уже дремлет давно, И окошки гарема чернеют. Ты, султанша, дрожишь? Ты, султанша, бледна?.. Страшно ждать при луне иноверца!.. Но зачем же, скажи мне, ты ждешь у окна? Отчего ноет сладостно сердце? — Что ж ты медлишь, гяур? Приезжай поскорей! Уж луна над луной минарета. Чу, не он ли?.. Мне чудится топот коней. Далеко нам скакать до рассвета! Да! То он! Мой гяур уж заметил меня! Конь идет осторожной стопою, Всадник машет платком и другого коня На поводьях ведет за собою. Дремлет страж под окном; вдруг кинжал полетел На него серебристой змеею; Стон глухой… Меч сверкнул, и песок почернел Там, где пала чалма с головою. — Ножкой стань на плечо! Ах, скорей! не сорвись! — Я боюся ревнивой погони. Ах, в гареме огонь! — Захрапевши, взвились И как вихри помчалися кони. Поутру под окном изумленной толпой Чернолицая стража стояла; Перед нею с султаншиной белой чалмой Иноверца перчатка лежала. Афанасий Фет |
![]() |
![]() |
#2283 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Бар-девочка Вы похожи на куклу в этом платьице аленьком, Зачесанная по-детски и по-смешному. И мне странно, что Вы, такая маленькая, Принесли столько муки мне, такому большому. Истерически злая, подчеркнуто пошлая, За публичною стойкой — всегда в распродаже. Вы мне мстите за все Ваше бедное прошлое- Без семьи, без любви и без юности даже. Сигарета в крови. Зубы детские, крохкие. Эти терпкие яды глотая, Вы сожжете назло свои слабые легкие, Проиграете в «дайс» Вашу жизнь, дорогая. А потом, а потом на кладбище китайское, Наряженная в тихое белое платьице, Вот в такое же утро весеннее, майское Колесница с поломанной куклой покатится. И останется… песня, но песня не новая. Очень грустный и очень банальный сюжет: Две подруги и я. И цветочки лиловые. И чужая весна. Только Вас уже нет. Александр Вертинский |
![]() |
![]() |
#2284 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Стихи о жизни Ирина Бельская 87 Каждый из нас чем-то живёт Любит, надеется или всё ждёт Кто-то стремится постичь идеал Кто-то себя до конца не узнал... Но, так бывает, в какой-то момент Жизнь тебе дарит волшебный презент. Ты раскрываешь все грани свои, Что бы гореть от великой любви .. Той, от которой не ждёшь ты взамен Той, что как вестник твоих перемен Будет питать, как живая вода.... Ты не приблизишься к ней никогда Скромно мечтать и сидеть в стороне... С нею везде...никогда и нигде... Пусть словно вера живёт, что в груди.... Пусть не останешься ты позади.... Пусть будешь сном, только каждую ночь А остальное пускай идёт прочь... Всё, потому что, желаю понять Как в душе жажду могу обуздать. |
![]() |
![]() |
#2285 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
А там – на небе, тоже суета ![]() А там – на небе, тоже суета И ангел поедает мандарины… Там облака в снежинках – красота. И январю декабрь уж дышит в спину. А в Новый Год за праздничным столом Они здоровья нам всегда желают. Им радостно за нас, что мы живем. Они о нас частенько вспоминают… То птичкою в окошко постучат, То дверью скрипнут дома по привычке. Нас напугать, конечно, не хотят, Но к нашим душам есть у них отмычки… Они же видят,как в ночи грустим, Смахнув слезу,уткнувшись в одеяло… А нам покой души необходим, Хоть больно от того, что их не стало… Когда часы пробьют двенадцать раз, И мы свои желанья загадаем, Родные наши в небе пьют за нас Напиток, о котором мы не знаем… Безалкогольный, вкусный для души… Там пахнет мандаринами повсюду. Им вечно в наших душах жить и жить, Как нам – в их душах. Это ли не чудо? Там Бог снежинки счастьем заправлял И слал на землю к нам по просьбе близких… И по бокалам радость разливал Своим жильцам, и их родным по списку… Я верю, там никто не одинок. Там светятся сердца, а не витрины. И ангел, подуставший за денёк, Разносит нашим близким мандарины… Шикарное как и всегда стихотворение Ирины Самариной |
![]() |
![]() |
#2286 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |