![]() |
#361 |
ВИП
![]() ![]() |
Ода собаке
![]() Он подарит вам преданный взгляд, Никогда не отступит назад. Не предаст, если надо спасет! Радость чистую в дом принесет! Он характер покажет и прыть, Он до смерти вас будет любить. Будет ждать, будет вас восхищать, Душу вашу от бед охранять! Безусловность как крэдо и честь! Плюсов много, их просто не счесть! Мокрый нос, а глаза - океан. Никогда не пойдёт на обман! Он зеркальное чувство твое Ты прижмись посильней до него! Лучший друг, никогда не предаст За хозяина жизнь он отдаст! А тебе надо просто любить, Просто рядышком жизнь с ним прожить! Он ведь выбрал тебя неспроста, И с тобой он теперь навсегда… Елена Кударенко |
![]() |
![]() |
#362 |
Зритель
![]() |
![]() Пёс был обучен старательно. Ведь вёсен военных немало в судьбе, Боец гладил холку тщательно. И вздрогнув, застыла рука у него Осталась лежать неподвижно. Лизнул пёс со страхом младое лицо, Приказы вдруг стали неслышны. Друзья подходили, пилотки сорвав, Стояли и плакали молча. Потом понесли, пёс за ним задышав, Вой поднял как волк, рвался, корчась. Хозяин лежал,теперь псу как понять? Неслышны слова, стало тихо. Метнулся к нему пёс на грудь и лизать Рыча, не пускал, пасть открыта. Глядел на лицо и скулил "говоря": - Родимый, что ж ты не берёгся? - Как я в этом мире теперь без тебя? Стал лаять, потом вдруг осёкся. |
![]() |
![]() |
#363 |
Рецензент
![]() ![]() |
Пятерых попугаев из британского зоопарка расселили за то, что они материли посетителей
Администрация зоопарка в Линкольншире на востоке Англии вынуждена была временно разлучить пятерых попугаев жако, которые (интересно бы знать, от кого) научились нецензурно ругаться и хором оскорбляли посетителей. ![]() Серые попугаи по имени Билли, Эрик, Тайсон, Джейд и Элси попали в колонию из 200 попугаев лишь в августе, но уже вскоре освоили обсценную лексику (ну да, чему только не научишься в колонии). Более того, они стали подначивать и заводить друг друга. "Нам не привыкать к сквернословящим попугаям, но чтобы сразу пятеро - такое у нас впервые", - признался исполнительный директор зоопарка Стив Николс. По словам Николса, попугаи научились ругаться еще в карантине, где они и перезнакомились. "Поначалу их ругань вызывала у нас смех, но потом они сами стали смеяться, и пошло: один начинает ругаться, другие хохочут, это заводит его еще больше, потом эстафету перехватывает следующий, и поток брани и смеха льется прямо как в каком-то рабочем клубе". «Я надеюсь, что они выучат другие слова. Но если они научат остальных плохим словам, и у меня в итоге окажется 250 ругающихся птиц, я не знаю, что мы будем делать». - - цитирует Николса местное издание Lincolnshire Live. Разумеется, птицы не стали оставлять вредные привычки и после карантина, и когда их выпустили в вольеры и представили публике, то уже через 20 минут смотрители сообщили Николсу, что попугаи кого-то грязно обругали. И понеслось. Причем самая отборная брань доставалась молодым девушкам. Источник: ВВС.com Последний раз редактировалось hocum, 08.07.2025 в 09:13. |
![]() |
![]() |
#364 |
Редактор
![]() ![]() |
8 августа Всемирный день кошек
![]() Вот и август, мы с мая на даче, Пряник, семья, а как же иначе. Клумбы, жасмин - всё цветущее, лужи ливневые до дна пьющие. Пряник владения дачи обходит, кошка Шиншилла в гости заходит. Кофе в липовой аллее налью, озоном сосново-морским и дышу. Кукушка одна в чаще тоскует, Жаркими днями лето пирует, На ужин зовём любимых друзей, радость "невечерняя" станет полней. ![]() ♫ Невечерняя ♫ ![]() Была ты для нас – «наша кошка», Взлетала прыжком на окошко, Привязчивая, как все кошки, «Себе на уме» - как все кошки. Ходила, ступая сторожко, Смешно поводила ушами, В саду «удобряла» дорожки, Спала беспробудно часами… Хотя бы была не суббота!.. Чтоб можно пойти на работу, Забыться в каких-то заботах… Казалось бы – кошка! Чего тут? Но что-то скребется по сердцу, Как будто бы тихою сапой Царапает в душу к Вам дверцу Когтистая серая лапа. Простая домашняя кошка. Остыла в кастрюле картошка, И дождь моросит за окошком, И как-то тоскливо немножко… bolev Последний раз редактировалось Аneta, 08.08.2025 в 22:18. |
![]() |
![]() |
#365 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Кошки милые созданья Хлеб едят они не зря, Создавать уют призванье Для людей и для себя. Помогают одиноким Равновесие хранить. В мире, что порой жестокий, Скрашивают часто жизнь. Хорошо, придя домой, Встретить кошку на пороге, Трётся ласково об ноги, Так скучала за тобой. Милая кошачья ласка Отвлекает от забот. Философская подсказка, Что плохое всё уйдёт Последний раз редактировалось Аneta, 09.08.2025 в 18:29. |
![]() |
![]() |
#366 |
Зритель
![]() ![]() |
Поэтический архив. Из нового.
![]() Коллаж мой авторский, как и стихотворение. Это стихотворение я написал недавно, этим летом. Хочу лишний раз привлечь внимание Кинозальцев к проблемам браконьерства и жестокого обращения с животными. НЕ оставайтесь безучастными к судьбе братьев наших меньших! ![]() skillerr Я КОТ На форуме песни, танцы и страсть, А я – дикий кот манул. Хотел человек на меня напасть, Но я его обманул. И я ушёл по дикой тропе, По извилистому пути Средь горных скал, лесов и степей, Надеясь покой там найти. Но человек пошёл за мной, В руках у него ружьё. Видать, ценный мех ему нужен мой, Закончилось время моё. "Зачем он по следу идёт моему?" – Никак я не понимал. Ведь я ж ничего не сделал ему И жить ему не мешал. А форум на это спокойно смотрел – Лениво зевнул Кинозал, Когда человек взял кота на прицел И на курок нажал. Лето 2025 г. © Дмитрий Артемьев (skillerr), 2025 ![]() Коллаж мой авторский, как и стихотворение. |
![]() |
![]() |
#367 |
Редактор
![]() ![]() |
26 августа Dog Appreciation Day
26 августа отмечается добрый праздник — День благодарности и признательности собаке. ![]() Эта дата появилась в 2004 году в США как Национальный день собаки, благодаря инициативе эксперта по образу жизни домашних животных Колина Пейджа. И мы присоединяемся к столь замечательному празднику!! ![]() Если встречается кошка с собакой, Дело – Обычно! – Кончается дракой. Тем же – Как правило! – Дело кончается, Если собака с кошкой встречается!.. У нас же они добрые друзья, как на картинке этой вижу я!! |
![]() |
![]() |
#368 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Когда печалью на душе Вам не с кем поделиться, Ваш пёс всегда настороже, Он может пригодиться. С вниманьем выслушает вас И будет этим счастлив. Во взгляде его умных глаз Прочтёте вы участье. Пусть он в ответ не говорит И не даёт советов, За вас его душа болит И помните об этом. Он искренне привязан к вам И верен вашей дружбе. Своё плечо подставит сам По дружбе, не по службе. |
![]() |
![]() |
#369 |
Главный Кинооператор
![]() |
![]() ОДА СОБАКАМ Спасибо, собаки, за вашу любовь, Такую простую, без лишних условий, Дающую силы встать на ноги вновь, Без оправданий и предисловий. Спасибо, собаки, за ваш добрый взгляд, Что душу согреет в любую невзгоду. Глаза, что без слов обо всём говорят, Добро излучая в любую погоду. Спасибо, собаки, за ваш чуткий слух, Когда о беде знает только подушка. Мир занят. К тебе безразличен и глух. Приходите вы. Жарко дышите в ушко. Спасибо, собаки, за ваш громкий вой, Когда возвращаемся поздно с работы. Такой откровенный, душевный, простой: «Ты с нами опять! Позабудь про заботы!» Спасибо за то, что ведёте гулять В прохладу безлюдных бульваров. Спасибо, что вы не умеете лгать И лечите нас от реальных кошмаров. Спасибо, собаки, за то, что вы есть. Создатель вменил нести миссию друга, Вам, стойким и сильным, принявшим за честь Заботу о людях из ближнего круга Любовь Васютина |
![]() |
![]() |
#370 |
Редактор
![]() ![]() |
![]() ![]() Львиная старость Не оскудевшею рукой И тварь пустынная богата, — Есть даже львам глухой покой В пещерах дальнего заката. Живите с миром! Бог велик, Ему открыты дни и миги — Архангел каждый львиный рык Пером записывает в книге. Трудам пустынным меры есть, И если лев исполнил меры — Приходит Ангел льва увесть В благословенные пещеры. И где вспояет водомет Неопалимые долины, — Там Ангел тщательный блюдет Святые львиные седины. Владимир Шилейко, 1915 Сказание о коте Прянике Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#371 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Когда стареет твоя собака (кошка), будь для нее еще более Человеком... Когда стареет твоя собака, ты включаешь блок. Ты блокируешь этот факт у себя в голове и пытаешься не думать об этом. Да, ты видишь, как седеет любимая морда, как мутнеют слегка глаза, и слабеют её мышцы. Фактически, всё как и у людей. И очень больно... Вроде бы совсем недавно принесли домой забавного щенка, который сгрыз дюжину тапок, играл зарядками от телефонов, писал на коврик у двери, будил рано утром, потому что хотел играть. А сегодня твоя собака самостоятельно не может запрыгнуть на диван, где вместе с тобой всегда смотрела телевизор, подрёмывая, прижавшись к твоему боку. Ты помогаешь ей взобраться к тебе, подсаживая на руках. Она знает, что без твоей помощи она не сможет этого сделать. На улице она идёт медленно, тяжеловато дышит, но все ещё пытается быть той, что раньше. Схватить палку, облаять детей, прогнать любопытного кота в кусты. А ты говоришь себе, ну, мол, ничего, моя собака ещё ого-го, она не то чтобы вот совсем старая, просто пожилая немножко… И тебе немного легче мириться с реальностью. Каждый день ты видишь какие-то новые изменения. Во всём… От походки её до реакции на привычные вещи. Она понимает, что стала старенькой? Спрашиваешь ты себя. Ерунда! Она ведь будет со мной еще* очень долго, – врёшь себе ты. Ты же всё знаешь на самом деле. И ты даже испытываешь вину… начинаешь испытывать. За то, что когда-то наказал за ерунду, за то, что заставлял долго ждать себя дома, за то, что мало играл или недостаточно был ласков. И стараешься уже как-то компенсировать самому себе все эти промахи. Но почему-то не утешаешься этой работой над ошибками. Когда стареет твоя собака, старайся быть с ней максимально больше времени. Говори с ней вслух. Много говори. Ведь она тебя слушает, не сомневайся. Тебя возможно вообще никто так никогда не слушал, как она. Спи с ней рядом. Прижимайся к ней. Раньше она грела тебя, сегодня согреешь её ты. Старички мёрзнут. Покупай ей вкусное. Дари ей мячики. Бери ее морду в свои ладони и говори, что любишь… Когда стареет твоя собака, просто будь для нее еще большим Человеком, чем ты был до сегодняшнего дня. Это она дарила тебе безусловную любовь, это она веселила тебя грустного, это она, для которой ты – весь мир. Просто будь с ней. Не хозяином или наставником. Стань собакой. Её главной и единственной. Верной. До последнего. Сергей Русаков |
![]() |
![]() |
#372 |
Главный Кинооператор
![]() |
![]() Моему Человеку Мой век недолог – десять лет, пятнадцать, Но каждый день хочу прожить с тобой. Невыносимо хоть на миг расстаться - Я сразу полон горем и тоской. Я всё пойму, мне нужно только время, Настойчиво учусь день ото дня. Не злись на то, что я несовершенен, Как можно мягче поправляй меня. Корми меня. И гладь. Чеши мне уши, И говори со мною обо всём. Внимательно тебя я буду слушать, Где нужно – гавкну, помашу хвостом. Прогулку принимаю, как награду: Шуршу листвой, пугаю голубей, В снегу валяюсь, лаю до упаду, Покорно мою лапы у дверей. Твоих врагов я не боюсь нисколько, Мне за тебя пролить не страшно кровь. Я счастье в дом с собой несу, поскольку Моя природа – радость и любовь. А стареньким совсем когда я буду, И силу всю мою заменит боль, Со мной побудь в последнюю минуту, Скажи «люблю», глаза мне сам закрой. Светлана Ракова |
![]() |