|  13.07.2009, 22:13 | |
| Зритель  Любитель |  БИБЛИОТЕКА: Фестивали «Акростих» ‹клик› Фестивали «Акростих»: Читальный зал ‹клик› ИНФОРМАЦИЯ по Акросложению ‹клик› Акростих — литературная форма: стихотворение, в котором некоторые (в норме — первые) буквы каждого стиха составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение. • акростих-ключ: читаемый по первым буквам текст в концентрированном виде выражает смысл произведения и, по авторскому замыслу, должен быть замечен всяким читателем; частный случай такого решения — стихотворение-загадка с разгадкой в первых буквах: Довольно именем известна я своим; Равно клянётся плут и непорочный им, Утехой в бедствиях всего бываю боле, Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна, А меж злодеями — не быть я создана. (Юрий Нелединский-Мелецкий) • акростих-посвящение: читаемый по первым буквам текст называет его адресата; часто этот адресат указан в тексте и другим способом (в названии, в эпиграфе, прямо в стихотворении), иногда других указаний нет, и тогда посвящение заметно только очень внимательному или подготовленному читателю. ... | 
|   | 
|  16.09.2009, 00:21 | #81 | 
| 
				 | Ну тогда начнем, разминочка легенькая Самый крупный я из всех сухопутных Лучше ты с дороги прочь отойди Обожаю я различные фрукты Но не стойте у меня на пути | 
|   | 
|  18.09.2009, 11:12 | #82 | 
| Заслуженный Зритель   Гуру Форума | Повторенье - мать ученья! Оттого я так учён, Потому что eсть терпенья У меня почти вагон. Гоша,Гоша,ты хороший,- говорить весь день готов... Ай да умница,наш Гоша,- знает целых десять слов! Й | 
|   | 
|  18.09.2009, 12:35 | #83 | 
| Заслуженный Зритель   Гуру Форума | Знать желает Зебра правду о полосках.  Ей бы разобраться в двух таких вопросах: Белые на черном? Чёрные на белом? Расскажите Зебре поскорей об этом. Aх, да не тяните вы опять с ответом! | 
|   | 
|  18.09.2009, 13:08 | #84 | 
| Зритель   Форумчанин | |
|   | 
|  18.09.2009, 13:37 | #85 | 
| Заслуженный Зритель   Гуру Форума | Пленяет его красота, А всё же одна с ней морока, Ведь можно лишиться хвоста, Лишь только распустишь немного, И сразу любителей ряд - На память перо взять хотят. (птичку жалко... ) | 
|   | 
|  18.09.2009, 15:22 | #86 | 
| 
				 | такой красавец, такой ловкий игривый, наделен сноровкой горят у хищника глаза рррыыы!оленей и косуль гроза! | 
|   | 
|  18.09.2009, 16:07 | #87 | 
| Заслуженный Зритель   Гуру Форума | Вам имя, конечно, знакомо моё.  Его на горбу я ношу так давно... Решил вам признаться, хоть это смешно, Бюргюд - моё имя, и только его Люблю я носить. Ох, устал до чего Юлить, уговаривать весь чесной люд, Доказывать всем то, что я не "верблюд"! | 
|   | 
|  18.09.2009, 17:09 | #88 | 
| Заслуженный Зритель   Гуру Форума | Кто в этом доме хозяин? Очень уж странный вопрос.- Тот, кто сказал только "мяу", И ему сразу под нос Корма подали поднос. | 
|   | 
|  18.09.2009, 23:20 | #89 | 
| Заслуженный Зритель   Гуру Форума | Взгляд его смутит любого- Он, как человечий. Лучше избегать такого, Коли нрав овечий. | 
|   | 
|  19.09.2009, 22:33 | #90 | 
| Заслуженный Зритель   Гуру Форума | Садится солнце знойное. Окутан свод небес Любовною истомою. Опять притихший лес Внимает уж прекрасной Eго руладе страстной. Й | 
|   | 
|  20.09.2009, 21:56 | #91 | 
| 
				 | Животный мир весьма многообразен Иной зверь мал, другой, как Голиаф Ребята длинношеим его дразнят А он спокоен, будто бы удав Фамилии не знаю, звать - Жираф  | 
|   | 
|  21.09.2009, 11:54 | #92 | 
| Заслуженный Зритель   Гуру Форума | Любит ласковая мама Ь Всей душою малышей Им бы кушать больше надо, Царский род чтоб был сильней. А без маминой без каши ведь не стать царём зверей! . | 
|   | 
|  21.09.2009, 13:17 | #93 | 
| Заслуженный Зритель   Гуру Форума | Слетала наша русская сова Однажды аж до самого Парижа. Вдруг слышит она там : "comment ca va"- Ах, как в Париже быть совой престижно! . | 
|   | 
|  22.09.2009, 01:20 | #94 | 
| Кинооператор   Душа Форума | Совы не то, чем кажутся Однажды услышав, запомните Всем есть, что скрывать в своей комнате А вот кто открыться отважится | 
|   | 
|  23.09.2009, 01:59 | #95 | 
| Заслуженный Зритель   Гуру Форума | Лелеяла мечту подняться в небо Eщё хоть раз, да разве хватит сил? Белеют облака и мчатся слепо, Её с собою в путь не захватив. Да, всё порой кончается нелепо... Ь | 
|   | 
|  26.09.2009, 16:47 | #96 | 
| Заслуженный Зритель   Гуру Форума | Лукавые, льстивые, лживые роли,- Иных мне, теперь уж, увы, не видать. Сказать собираюсь давно режисёру: "А,может, дадите Джульетту сыграть?!" . | 
|   | 
|  02.10.2009, 19:45 | #97 | 
| 
				 | ёлки палки, не смотреть зимою безмятежно сладких снов жалко не собрал на зиму я себе досаточный запас грибов | 
|   | 
|  05.10.2009, 10:02 | #98 | 
| Зритель   Форумчанин | |
|   | 
|  05.10.2009, 23:42 | #99 | 
| Зритель  Любитель |  | 
|   | 
|  05.10.2009, 23:56 | #100 | 
| Зритель  Любитель | Теперь чтобы вас заинтересовать в участии, в качестве приза будет Подарок: Победителю.  Видео на лучшие стихи по заданию раунда. | 
|   |