![]() |
|
Зритель
![]() ![]() |
Стихо-фестиваль «Будем как Солнце!..»
Господа и дамы! − слагатели Творческой гостиной! Вашему развлечению предлагается : Стихо-Фестиваль «Будем как Солнце!..» продлится с июня и до конца лета. Вашему вниманию предлагаются эксперименты, автором которых является Татьяна (antevasin18) : РАЗДУМИНЫ : Cкрытый текст - Cкрытый текст - Cкрытый текст - В рамках стихо-фестиваля Вашему вниманию предлагается довольно необычный эксперимент ‹клик› : СОНЕТИАНА Cкрытый текст - Полная свобода фантазии и музу вам в союзницы! . |
![]() |
#141 |
Зритель
![]() ![]() |
Спасибо, милая Татьяна, Бифштекс вкушу я без труда, Но после становлюсь как пьяный, И не до секса мне тогда. |
![]() |
#142 |
Зритель
![]() ![]() |
А я отвечу в рамках политеса Тебе, мой всепрощающий герой: Жена, когда она и поэтесса, Такая штучка - просто ой-ой-ой! |
![]() |
#143 |
Зритель
![]() ![]() |
Отзыв antevasin18
Я думаю, себя ждать не заставят, Судьбы удары в случае измен, Ведь миром нашим бумеранги правят : Получишь пО лбу, похоти взамен. |
![]() |
#144 |
Зритель
![]() ![]() |
Отзыв дум
Не пробовал ли обойтись без секса, Не утруждая скромную жену, Воздав хвалу кондитерскому кексу — Для благоверной свежего к утру? |
![]() |
#145 |
Зритель
![]() ![]() |
Неделю я могу прожить без кекса, Без жидкости, пожалуй, день иль два, Но, уж прошу прощенья, я без секса..... Дотягиваю до́ ночи едва. |
![]() |
#146 |
Зритель
![]() ![]() |
Цитата:
Не уходи, побудь со мною... Николай Зубов Романс ОТРИЦАЛКА-СОНЕТ Дон Жуан Не уходи, побудь со мною, Скажи: куда тебе спешить? Как хорошо, когда нас двое, Давай о детстве говорить И вспоминать что-то такое... С тобою я не дон Жуан, С тобою просто и уютно, Мне ни к чему уловки, плутни, Речей затейливых туман. Поверь: я вовсе не беспутный, Легенды обо мне - обман, Побудь со мной, если не трудно, Ведь ты - реальность, не туман?.. Как сердце бьётся, руки влажны, Мне показалось... Что?.. Не важно. |
![]() |
#147 |
Зритель
![]() ![]() |
Классики
Валерий Брюсов Я желал бы рекой извиваться Я желал бы рекой извиваться По широкому, сочному лугу, В камышах незаметно теряться, Улыбаясь с ручьями друг другу. Я хотел быть звездой в пути Млечном, И мерцая в космическом небе, Разговаривать вечно о вечном Со звездою созвездия Лебедь. И такой вид мне был бы заманчив: На поляне, в российской глубинке Я стою как простой одуванчик И смеюсь, развевая пушинки. Вот такие мне, рыбка, желанья Ты исполни не в службу, а в дружбу, А корыто - белья для стиранья, Одуванчику вовсе не нужно. |
![]() |
#148 |
Зритель
![]() ![]() |
От имени дона Жуана Написала Татьяна. И моя роль условна - Я, вроде бы, донна. Последняя просьба Не уходи, побудь со мною, Не заставляй себя просить. Пусть долг зовёт тебя трубою, Позволь себе чуть-чуть пожить С твоею Анной дорогою. Ведь я о многом не мечтаю, Ведь я немногого прошу, Я угли страсти ворошу, Огонь любви я разжигаю, Чтоб тот огонь тебя согрел, Когда прижмусь к тебе я тесно, Но у тебя так много дел, Что и любовь не интересна. Ну нет - так нет, что тут такого? Иди! Найду себе другого! |
![]() |
#149 |
Зритель
![]() ![]() |
Привет, задорный одуванчик! Загадку хочешь или нет? - "Сегодня он лохматый мальчик, А завтра - мой любимый дед." |
![]() |
#150 |
Зритель
![]() ![]() |
Целую руки, донна Анна, Мы с вами миф и посейчас - Без Вас никто б не знал Жуана, А без меня, конечно, Вас. |
![]() |
#151 |
Зритель
![]() ![]() |
Я думаю, со мною в том согласны, — Ведь это (о, как жаль!) дорога в Ад, Такой подход чреват рабом быть страсти, И вот — морально нравственный распад. |
![]() |
#152 |
Зритель
![]() ![]() |
Классики
Роберт Бернс Cкрытый текст - Я - лишь поэт. Не ценит свет Моей струны веселой. Но мне пример - слепой Гомер. За нами вьются пчелы. Но не тружусь я, как пчела, Как муравей упорный. Что мне заботы и дела! Мой труд - мой стих задорный! На свадьбу каждую я зван, Повсюду - гость желанный, Передо мною пива жбан, Так пусть звенят стаканы! Невесту, видно, не сыщу, Кому бездельник нужен! Смеюсь, болтаю и свищу, Похож ли я на мужа? Но в тихой роще, вечерком - Но это по секрету - Ждет девушка меня тайком... Как не любить поэта? |
![]() |
#153 |
Зритель
![]() ![]() |
Классики
Игорь Северянин Она вошла в моторный лимузин, Эскизя страсть в корректном кавалере, И в хрупоте танцующих резинд Восстановила голос Кавальери. Cкрытый текст - Она вошла в моторный лимузин,А кавалера страсть одолевала - И он в душе пастелил тайный сон, В котором она пела и плясала, Была нежна, как розовый бутон. Там, ноты нежно-тихие миноря, Она была вся прелесть и изгиб, И понял он, прекрасным звукам вторя, Что вознесён, хотя и не погиб. Скитаясь вечно звёздными путями, Вымечтывал её - всегда один, Но вдруг, реалясь ярко между снами, Она вошла в моторный лимузин. |
![]() |
#154 |
Зритель
![]() ![]() |
Там, ноты нежно-тихие миноря, Она была вся прелесть и изгиб, И понял он, прекрасным звукам вторя, Что вознесён, хотя и не погиб. Начнем, пожалуй, с ноты ДО Идет ли цвет такой, бордо В бордовом одеянии она Вам больше будет так слышна У ноты РЕ вид ключевой Он синевато-голубой Она журчит как ручеек То низок тон, а то высок У ноты МИ вуаль влажней Зеленый цвет подходит ей МИ как волшебная волна Несет вам людям мир она ФА цвета ярко- фиолета Нет дел до анахорета Все ноты явственно минорят Мечтам владельца грустно вторят |
![]() |
#155 |
Зритель
![]() ![]() |
Сюда, Манон, апофеоз разврата, Желанный плод для тысячи мужчин, Под эротичный шорох лимузинных шин Ты соблазнить способна и аббата.* *«Манон Леско» — роман французского писателя аббата Прево (1697—1763). |
![]() |
#156 |
Зритель
![]() ![]() |
Я сижу на скамье у обрыва... С.Я. Маршак Я думаю о сексе постоянно... Дум ![]() Монолог Катерины Кабановой из пьесы Горького "Гроза" Раздумина Я сижу на скамье у обрыва, Невезуч ты, мой век, неминуч. Я на грани душевного срыва, В тёмном царстве, етиттваю, луч. Мне б в постели стонать и метаться, Коль бы муж был в сношениях ас, И за ночь раз, наверное, двадцать, Получать вожделенный экстаз. Только Тихон - овца подле мамы, Сам не спит, и с другими ни-ни. (Кабы Горький прочувствовал драму, Не писал бы подобной фигни). То им пост, и не лезь с целованьем, То им праздник, и снова запрет. Отдалась бы соседскому Ване, Да ему лишь четырнадцать лет. Тело требует ласки напрасно, В сладострастном страдая плену. И с судьбиной такой несогласна, Я с обрыва сейчас сигану. ![]() |
![]() |
#157 |
Зритель
![]() ![]() |
Соседский Ваня: Я скажу тебе, милая Катя, Хотя мне лишь четырнадцать лет, Пусть и нету тебя виноватей, Ты взгляни на меня - я атлет, И меня разрывают гормоны, По ночам я, как ты, сам не свой, Плюнь на мужа, свекруху-горгону, Мы отличная пара с тобой! |
![]() |
#158 |
Зритель
![]() ![]() |
Здесь попахивает совращением, — Статьёю на несколько лет, Согласятся со мной, без сомнения : Аморален подобный сюжет. |
![]() |
#159 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Классики
На строку стихотворения Поля Верлена "Ты не совсем верна, быть может..." Ты не совсем верна, быть может... Мне все равно. Ты просто будь! Пусть безрассуден! Пусть ничтожен! Тоска сжимает мою грудь. Боюсь нечаянно обидеть. Ты безраздельно мной владей! Себя готов возненавидеть, Что счастлив долею своей. Скупец так не хранит монеты, Как я храню твои слова, Стихи, небрежные приветы... Одной тобой душа жива! Я одержим и знаю это. Не излечиться мне вовек. Твоим лишь отсветом согретый Счастливый глупый человек! |
![]() |
#160 |
Зритель
![]() ![]() |
Мне важно то, что есть сегодня, Пока ты рядом - счастлив я. На миг свела нас эта сводня - Судьба - царица бытия. А завтра больше не наполнишь Ты чаши выпитой до дна, Свое намеренье исполнишь - Совсем мне станешь неверна. |