13.07.2009, 22:13 | |
Зритель
Завсегдатай
|
БИБЛИОТЕКА: Фестивали «Акростих» ‹клик› Фестивали «Акростих»: Читальный зал ‹клик› ИНФОРМАЦИЯ по Акросложению ‹клик› Акростих — литературная форма: стихотворение, в котором некоторые (в норме — первые) буквы каждого стиха составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение.
• акростих-ключ: читаемый по первым буквам текст в концентрированном виде выражает смысл произведения и, по авторскому замыслу, должен быть замечен всяким читателем; частный случай такого решения — стихотворение-загадка с разгадкой в первых буквах: Довольно именем известна я своим;
Равно клянётся плут и непорочный им, Утехой в бедствиях всего бываю боле, Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна, А меж злодеями — не быть я создана. (Юрий Нелединский-Мелецкий) • акростих-посвящение: читаемый по первым буквам текст называет его адресата; часто этот адресат указан в тексте и другим способом (в названии, в эпиграфе, прямо в стихотворении), иногда других указаний нет, и тогда посвящение заметно только очень внимательному или подготовленному читателю.
... |
20.03.2010, 21:14 | #141 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
приходит день чуть раньше, чем вчера, рассвета луч уж нам стучит в оконце, еще и дождик льет как из ведра:-) люби весну! желанная пора!! ь |
23.03.2010, 20:38 | #142 |
|
Каждому из нас оно дано,
Исходя из собственной потребности, Не живо, не мёртво... но оно - Остаётся мерой нашей зрелости. |
19.04.2010, 14:05 | #143 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
весело катятся дни и бегут вперед,
радость наполнила сердце до дна, до дна если порою грустим, что прошла весна, мудро напомним себе, что нас лето ждет, ясное небо, стремительный птиц полет. упс, кто-то картинку убрал из моего прошлого поста((( |
02.05.2010, 20:34 | #144 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
кому-то легко,
очень трудно другому, но всем интересно- как это знакомо!!! узнать раньше всех, разгадку найти, соперников в схватке успеть обойти |
02.05.2010, 23:38 | #145 |
|
Города опустели почти что на треть -
Роет землю здорово-запасливый люд, Ясно, не чтоб с голоду не помереть, Дача - воздух свободный, не только же труд... Километры лопатой, забыв про Инет, И хандры, накопившейся за зиму, - нет... |
30.05.2010, 17:08 | #146 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
домик в деревне - маленький, скромный,
а рядом участок - ну просто огромный!!! что делать на нем? конечно же, грядки, а труд там использовать вместо зарядки |
31.05.2010, 23:27 | #147 |
|
Льётся пиво разливное,
Естся рыбка золотая... То ли дождик, то ли солнце, От асфальта отражаются, ступая... |
04.06.2010, 20:50 | #148 |
|
Пейте пиво разливное
И в бутылках пейте, Вы деньжата на родное Отнюдь не жалейте!!! |
04.06.2010, 22:34 | #149 |
Зритель
Любитель
|
Грядки рядами, яблони, груши Очень удобно - за городом дача... Работай, коль хочешь, а нет - бей баклуши Отдых на воздухе -польза огромна Дача за городом очень удобна! |
05.06.2010, 11:17 | #150 |
Зритель
Новичок
|
Будьте оптимистами, дорогие друзья
Отчаиваться , я думаю, вам не стоит Мужчинам этого совершенно нельзя Женщины тоже не могут себе позволить |
05.06.2010, 20:47 | #151 |
|
Наверное, не надо быть поэтом,
А просто сердце чаще открывать Разумно ли мне говорить об этом? Цитаты вас заставить вспоминать? И, если вдруг обидела невольно, Скажу: "Простите", этого довольно… Смиренье ваше постараюсь испытать! |
05.06.2010, 23:58 | #152 |
Зритель
Форумчанин
|
Остра печаль, и все же ею
Разрезать невозможно нить, Хулить судьбу я не умею И не хочу благодарить. Да и за что? Без слов, без ласки, Едва ли в песне или сказке Я смысл иной найду чтоб жить... |
07.06.2010, 07:04 | #153 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Горишь, занимаешься пламенем,
Лишь искры летят от огня. Алеешь кровавыми пятнами До самого верха стебля. И жарким желанием охваченный, Опять возрождаясь, любя, Ликуешь сквозь боль и страдания. Упрямо, с усердным старанием Сжигаешь, сжигаешь себя. |
08.06.2010, 17:21 | #154 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
8 июня 1810г. 200 лет со дня рождения
"Интермеццо"
Штормовая волна взахлёб. Утопить в ней печали, что ли? Манит голос и сладко поёт, А другой призывает к волe... На губах вкус морской соли. |
09.06.2010, 17:14 | #155 |
|
Твои глаза - веселье, а на моих печаль,
Юная, прекраснейшая дама, Любовь моя, прости! Мне очень жалЬ! Поймите, жизнь моя выходит замуж! А вот и боль из-за душевной раны, На память ей дарю последние тюльпаны… |
23.06.2010, 00:53 | #156 |
Зритель
Завсегдатай
|
Ну что же, пришла летняя пора, а это значит близится пора отпусков, поездок морских путешествий, солнца, а значит можно это применить и в рубрике акростих...
Предлагаю раунд посвятить именно тематике лета и все что с ним связано, (морская тематика природа, пейзажи, путешествия, круизы и прочее....) Морской песок, и воздуха глоток Ожоги солнца, охлаждая. Ракушек полон детский кузовок Еще чуть чуть.На море. Город душный покидаю... |
23.06.2010, 01:23 | #157 |
|
Виза нужна для круиза,
И, что примечательно, Заплатил уже за визу.. А ответ, вдруг, отрицательный... |
23.06.2010, 12:25 | #158 |
|
Как мне хочется куда-то укатить,
Рыбалка, плавание, пляж чудесный! Увы, не вышло денег накопить И остаюсь в своей квартире тесной За морем, солнцем, отдыхом грустить. |
23.06.2010, 16:37 | #159 |
Зритель
Завсегдатай
|
Пупешествовать хочу...
Летнею порою... Я прям сегодня укачу... Жить хочу у моря... |
30.06.2010, 00:49 | #160 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Жизнь в жаре, хоть лета ждём,
Активностью не блещет, Речка снится даже днём И волной о берег плещет. Щедрость солнца впечатляет, А нам дождя так не хватает. |