![]() |
#1441 |
Зритель
![]() ![]() |
Наше всё. Хрестоматийное.
****** ****** ******** Надо стресс хоть как-то снять, В карантине грустно, скушно, За тебя, жена и мать! |
![]() |
#1442 |
Зритель
![]() ![]() |
Выпьем,добрая подружка ? |
![]() |
#1443 |
Зритель
![]() ![]() |
Так точно! |
![]() |
#1444 |
Зритель
![]() ![]() |
Грохочут пушки ! Крик "Ура"!
***** ******** ** ***** Сейчас мы в трубы погудим И злую зиму победим ! Наше все. Роман. |
![]() |
#1445 |
Зритель
![]() ![]() |
Грохочут пушки ! Крик "Ура"!
Monsieur прогнали со двора. Сейчас мы в трубы погудим И злую зиму победим ! А.С.Пушкин. "Евгений Онегин" |
![]() |
#1446 |
Зритель
![]() ![]() |
Вот как быть в этом случае со звёздочками?
![]() Ведь до сих пор печатают «Энциклопедию русской жизни» с нерусскими словами на латинице. ![]() |
![]() |
#1447 |
Зритель
![]() ![]() |
Думаю, что стоит избегать таких неоднозначностей. Полагаю, что было загадано "Месье".... Новое задание Если б я царем России стал, Я бы точно лодку государства Никому качать не позволял Я искоренил бы дух бунтарства Я б писателей вольнолюбивых и поэтов, Сразу бы отправил всех в расход: ******* *** **** ********* ************ ** ****** Поэт серебряного века. В метрике, полученной им при рождении, можно увидеть фамилию бывшего Премьер-министра России. |
![]() |
#1448 |
Зритель
![]() ![]() |
Искомое двустишие более-менее цитируемое? |
![]() |
#1449 |
Зритель
![]() ![]() |
Мне сложно сказать. Двустишье очень яркое, в моем контексте и вовсе - эпатажное. Сам поэт - не "передовик" Серебряного века. В Бескрылках появится впервые. Но по подсказке найти его, думаю, несложно. В зашифрованной строке упоминаются поэт и писатель. И то, что "я" собираюсь с ними делать. |
![]() |
#1450 |
Зритель
![]() ![]() |
Александр Аркадьевич Столыпин? |
![]() |
#1451 |
Зритель
![]() ![]() |
А что мы угадываем? Премьера Российской империи? А .Витте?
|
![]() |
#1452 |
Зритель
![]() ![]() |
Это надо бы у Андрея спросить - он поставил 6 звёздочек. А в месье 5 букв. |
![]() |
#1453 |
Зритель
![]() ![]() |
"Спрашивали - отвечаем "! Я имел в виду "месье". Ошибка вышла . Миль пардон ! |
![]() |
#1454 |
Зритель
![]() ![]() |
Из совпадений только Игнатьев. Но при рождении у него другая фамилия...
|
![]() |
#1455 |
Зритель
![]() ![]() |
Видимо, я замысловато выразился. Step by step Если строчки не "всплыли" в памяти самостоятельно, значит, сначала нужно отгадать поэта, причисляемого к Серебряному веку. О нём известно то, что в его "свидетельстве о рождении" (не знаю, как тогда назывался такой документ) есть фамилия, совпадающая с фамилией бывшего премьер-министра России. Очевидно, что такая витиеватая фраза обусловлена тем, что во взрослом состоянии этой фамилии у него уже не было :) "Бывшего" премьер-министра по отношению к нам, а не к нему. Речь не идет о Российской империи. Ну а далее в его творчестве найти две строчки, где упоминаются известные писатель и поэт, которых можно поместить в заданный шутливый контекст. |
![]() |
#1456 |
Зритель
![]() ![]() |
Если я правильно поняла, надо понять, какой поэт Серебряного века (не часто цитируемый) имел при рождении ту же фамилию, что и один из премьер-министров СССР или РФ. Искомый поэт стал официальным "рупором" или изгоем? |
![]() |
#1457 |
Зритель
![]() ![]() |
Премьер-министр России (СССР - это другая страна). Он был над "схваткой". У него была дуэль с другим, более известным поэтом Серебряного века (без жертв). |
![]() |
#1458 |
Зритель
![]() ![]() |
Максимилиан Волошин? |
![]() |
#1459 |
Зритель
![]() ![]() |
Пушкина под дуло пистолета,
Достоевского на эшафот. Максимилиан Волошин. На смерть Блока и Гумилёва. |
![]() |
#1460 |
Зритель
![]() ![]() |
Верно!
Если б я царем России стал, Я бы точно лодку государства Никому качать не позволял Я искоренил бы дух бунтарства Я б писателей вольнолюбивых и поэтов, Сразу бы отправил всех в расход: Пушкина под дуло пистолета, Достоевского на эшафот. Максимилиан Волошин, урожденный Кириенко-Волошин. В 1909 году между М. Волошиным и Н. Гумилёвым состоялась на Чёрной речке дуэль. Пистолет Волошина дважды дал осечку. Cкрытый текст - |