28.04.2017, 01:25 | |
Администратор
Душа Форума
|
Профессиональные и любительские студии переводов
Если Вы не знаете или не уверены к какому статусу относится та или иная студия, то Вам поможет данный список:
Профессиональные: Профессиональный перевод - перевод и озвучание выполненные исключительно квалифицированными сотрудниками специализированной студии/издателя и т.п. Этот вид перевода является наиболее популярным для телевизионных каналов и озвучивания фильмов, не выходящих в кинотеатральный прокат, так как он намного дешевле дубляжа, и озвучивание можно сделать в более сжатые, чем дубляж, сроки. При этом переводе слышна оригинальная речь, на которую накладываются голоса актеров, занимающихся озвучиванием. Cкрытый текст - Любительские: Любительский перевод - перевод и озвучивание выполненные энтузиастами на непрофессиональном или полупрофессиональном оборудовании. Часто такие переводы идут с ошибками в тексте перевода, неправильной интонацией. В отличие от профессионального перевода, оригинальная речь слышна более чётко. Cкрытый текст - Так же можно подробнее ознакомиться с Переводами сериалов ТВ-студиями Последний раз редактировалось GoldSabi, 05.09.2024 в 03:29. |
20.09.2020, 21:27 | #121 |
|
А вот на мой любительский взгляд ребята из NewStation очень даже достойны называться профессионалами. Удачи и творческих успехов коллективу.
|
20.09.2020, 22:54 | #122 |
|
Здравствуйте.
По поводу переводов от NewStation. Как по мне они выделяются на фоне любительских переводов. Звук и и качество переводов огонь. А что касается актерской игры, как по мне её надо подтянуть. Но в целом, на мой взгляд, до проф перевода дотягивают. Ну и если это важно то я их раздачи качаю и раздаю, плюс на 5.1 системе в их раздачах со звуком тоже все норм. |
21.09.2020, 13:05 | #123 |
|
Добрый день.
Многое смотрю в озвучке от ребят из NewStation. Вот что мне нравится, так это то, что у них ВСЕГДА ОТЛИЧНО подобранные голоса к персонажам. Дикция, передача эмоций, персонажи детей озвучены голосами детей, все это у них есть. Вы посмотрите чего стоит в их озвучке сериал "Солнечные "противоположности", никто, АБСОЛЮТНО НИКТО так близко не подобрал голоса как они. Глянул кипо в одной озвучке, потом решил глянуть в озвучке от НЬЮ, и очень удивился что "профессиональная" озвучка от других ребят ОЧЕНЬ уступает "любительской" озвучке от НЬЮ. Казалось бы, как такое может быть? Парадокс. Я думаю, что NewStation заслуживает быть проф озвучкой на этом трекере. Кстати, сижу на других трекерах, там они про. Почему тут до сих пор в любителях ходят непонятно. Хотя это и не относится к теме, но вот что НЕ НРАВИТСЯ мне в них, так это их скорость, уж простите. Дождаться выше указанного сериала "СП" было капец как тяжело, но это того стоило. Спасибо вам за ваш труд. Надеюсь, администрация примет правильное решение, удачи!) |
21.09.2020, 16:49 | #124 |
Зритель
Новичок
|
PS. На самом большом трекере рунета NewStation числятся любителями. |
21.09.2020, 18:12 | #125 |
|
|
21.09.2020, 18:59 | #126 |
Зритель
Новичок
|
Не топлю, а вот Ваш развернутый комментарий за NewStation выдает в Вас одного из участников этой группы, в следствии чего независимым быть не может. |
21.09.2020, 20:04 | #127 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
viewsonic23 не является участником нашего проекта. |
06.03.2021, 17:42 | #128 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Привет всем, кто заглянул.
Сейчас на трекере раздачи одной студии поделились на два названия: Greb&CGC и Greb&Creative. Контора то одна: Greb & Creative Group Company. Предлагаю контролёрам раздела остановиться на одном варианте, чтобы по трекеру не гуляло оба, и переименовать раздачи в соответствии с актуализацией. А в этой теме на форуме, в первом сообщении в скобочках оставить второе написание. Дабы не забылось со временем, было на что ссылаться и просто для общего знания. Ну и выбрать предлагаю именно вариант Greb&Creative - новее, актуальнее, в последних релизах они себя так и называют. Greb&CGC, кажется, было давно-давно, я еще в первых сезонах Власти слышал такое. Под спойлером ещё раз, но с примером: Cкрытый текст - - |
05.04.2021, 02:22 | #129 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Заявка:
На определение озвучивание фильма Pazl Voice с ЛД на ПД: https://kinozal.guru/details.php?id=1835812 https://kinozal.guru/details.php?id=1814525 https://kinozal.guru/details.php?id=1836019 ПД - оформленно) Спасибо за внимание! |
07.04.2021, 11:45 | #130 |
Заблокирован
Гуру Форума
|
Здравствуйте уважаемые Главные Кинооператоры, приглашаю вас к обсуждению правил видов и характеристик переводов - //forum.kinozaltv.life/showthread.php?p=4747990#post4, остальные пользователи Кинозала также могут присоединиться, но для начала придется стать Главным Кинооператором :)), так как обсуждение будет проходить в разделе Главных Кинооператоров. Ждем :)
Начало обсуждения - //forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=262918&page=5 , пост #83 |
23.04.2021, 11:15 | #131 |
Администратор
Душа Форума
|
Pazl Voice добавлен в список Любительских озвучек
|
24.04.2021, 15:19 | #132 |
Администратор
Душа Форума
|
Lucky Production, Contentica и Zone Vision добавлены в список Профессиональных студий
|
09.07.2021, 09:14 | #133 |
Администратор
Душа Форума
|
Добавлены:
Профессиональные: 5 канал Cinema Prestige Сыендук Amedia Премьер Видео Фильм Премьер Мультимедиа Force Media Видео Продакшн DoubleRec Good People VSI International MOYGOLOS The Kitchen Russia Любительские: AlisaDirilis AniMaunt AniPlague KerobTV CinemaSET GROUP RedRussian1337 R.G. TheAngelOfDeath & SweetySacrifice XDUB DORAMA |
01.09.2021, 11:49 | #134 |
Рецензент
Любитель
|
AlphaProject
Хотел поделится свежими впечатлениями о AlphaProject
В основном я не одобряю современный дубляж, и поэтому стараюсь смотреть фильмы в авторском переводе, либо закадровом. О последнем и хотел сказать. Не так уж много интересных новинок выходит за последние пару лет, и часто первыми появлялись перевод от AlphaProject. Тут хотел бы указать, что не обсуждаю озвучку, а только качество самого перевода на русский. Так вот, замечу, что за последний год оно заметно возросло. Более того, сравнивая с Pazl Voice или HDRezka, должен признать, что всё чаще выбираю именно AlphaProject. Мне очень нравится их словарный запас, применение фразеологических оборотов, юмор к месту, и даже не плоский. Сама озвучка - норм, есть реклама, как правило, а еще бывает фоновый шум с TS. Но переводчики у них появились классные. Ни к чему не призываю, но сказать о прогрессе в качестве посчитал нужным. Как там будет дальше - поживём увидим. Надеюсь, смог помочь форумчанам в муках выбора среди переводов новинок. |
09.09.2021, 15:43 | #135 |
Кинооператор
Любитель
|
ПОВТОРНАЯ подача заявки на определение озвучивания от Pazl Voice:
Не дыши 2: //kinozaltv.life/details.php?id=1862674 Круиз по джунглям : //kinozaltv.life/details.php?id=1856804 Край света: //kinozaltv.life/details.php?id=1857944 На вскидку...Старалась, чтоб было с какими студиями сравнивать Спасибо за внимание |
09.09.2021, 15:57 | #136 |
Кинооператор
Любитель
|
|
07.11.2021, 13:38 | #137 |
Рецензент
Любитель
|
AlphaProject
Я, конечно, понимаю, уважаемый, коллега, что вы всеми силами продвигаете партнеров КиноПаба, площадки которую сам очень ценю и уважаю, безусловно, но надо и честь знать. Качество перевода у AlphaProject было выше, чем у других, и сама озвучка, вовлечённость актеров была тоже выше и корректнее, поэтому и сказал. А актеры переходят?.. На Лосте они тоже переходят в другие РГ. Актеры - птицы вольные. А качество звука - как по мне, вполне приемлемое. Не боги горшки обжигают. Всё равно, лучше ИХ перевод/озвучку смотреть, чем более унылую, но более качественным звуком, альтернативу. Ну это для меня, естественно. Думаю, другие ценители хороших переводов, со мной согласятся. |
23.11.2021, 16:28 | #138 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Здравствуйте! Прошло уже больше года, прошу еще раз обратить на нас ваше внимание о смене статуса из любителей в профессионалы.
Cэмплы последних работ: //sendfile.su/1625908 //sendfile.su/1627596 //sendfile.su/1625181 |
23.12.2021, 00:04 | #139 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
TV-Shows находится в разделе "Любительские".
Вы это серьёзно? |
03.01.2022, 00:21 | #140 |
ВИП
Душа Форума
|
Добавил "TVShows" в список профессиональных студий. |