20.05.2019, 13:11 | #1201 |
Зритель
Гуру Форума
|
Те, кто в состоянии складывать неплохо, делают это постоянно и весьма успешно. Остальные - нужно принять в рассчёт факт полного отсутствия всякого присутствия. Если, к примеру, у человека нет ноги, он вряд ли без посторонней помощи сможет передвигаться, а уж танцевать - для этого нужно быть как минимум Алексеем Маресьевым. Иначе - не дано. Так же и здесь. Сколько ни бейся - нет в принципе надлежащих навыков и способностей. В этом плане я очень уважаю Пиквика - он стремится вверх, постоянно ищет пути улучшить своё творчество, прислушивается к советам и комментариям. И не считает это обидным, постыдным или унизительным. Точно так же, как я, ты, и, пожалуй, Симона. Тоже. Иногда. Готова попытаться мыслить конструктивно. Все остальные немедленно вешают ярлык "критика" и начинают истерить. И тут нет выхода. Есть люди без музыкального слуха - их невозможно обучать музыке. Есть люди без почек, без поджелудочной железы, их не сделаешь здоровыми, хотя, безусловно, с правильно подобранной заместительной терапией они будут жить. Но их жизнь сильно отличается от жизни других людей, которые не имеют подобных проблем. Есть люди, которые не видят разницы между юмором и похабщиной. Есть люди, которые не слышат размера стиха. Есть люди, не понимающие, что значит рифма. Их не научишь. У них просто атрофировано необходимое качество, и они в этом никогда не сознаются, потому что боятся. Есть целый фильм на эту тему - Полено / Otesanek (Greedy Guts, Little Otik) / 2000 / ПМ / DVDRip Если же ни то и ни другое - значит это особо одарённые товарищи, которые пишут всякую ересь спецом, а потом сидят и ждут реакции, - те самые тролли, ага. |
20.05.2019, 14:12 | #1202 |
Зритель
Любитель
|
|
20.05.2019, 14:17 | #1203 |
Зритель
Любитель
|
|
20.05.2019, 19:47 | #1204 |
Зритель
Гуру Форума
|
|
11.11.2019, 12:57 | #1205 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
[quote=Logry]Не знаю, как кто, а я читаю:
При взгляде на книги в наших полкАх От слова - полк А иначе как? Но если автор хотел сказать: При взгляде на книги НА наших пОлках, то, как говорят в Одессе, это две большие разницы. Тогда несоответствие по слогам выходит [quote] Пара вздохов, да пол-облачка пыли При взгляде на книги на наших пóлках, Мы копили ничего не скопили, Хоть читали в них — как, но что толку. Строку легко видоизменить, например, в: От старых книжек на наших полках |
11.11.2019, 17:31 | #1206 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Ударение определяется из контекста "на книги на наших" легко и без проблем Никаких армейских полков Тут другая проблема Четвертая строка - не хватает слога и смысл не особо ясен Как вариант Пара вздохов, да пол-облачка пыли При взгляде на книги на наших пóлках, Мы копили, ничего не скопили, Хоть мы' их читали - что' в этом толку Элементарно, Ватсон (с) |
26.07.2020, 18:22 | #1207 |
Зритель
Душа Форума
|
спит - гранит
Над Невою Питер спит. В Питере есть клуб Зенит. Берега Невы в гранит Запечатал русский царь ! рога курага ========================================= Пост, нарушающий правила игры "Буриме" перенесён. Модератор Валентина. "А вот так вот !" . |
27.05.2022, 17:59 | #1208 |
Зритель
Гуру Форума
|
"Филатовской строкой"
Привет всем уважаемым авторам.
Прошу помощи! "Заблудился" в теме "Филатовской строкой". Кто-то задаёт строку на 7 слогов, кто-то на 8. Прошу разъяснений. |
27.05.2022, 18:04 | #1209 |
Зритель
Душа Форума
|
Задаётся строка 8 гласных.
ударение на 1-й слог. Рифма женская. |
27.05.2022, 18:39 | #1210 |
Зритель
Гуру Форума
|
А в шапке темы сказано так:
|
27.05.2022, 18:50 | #1211 |
ВИП
Душа Форума
|
В 3 й строке -ударение на предпоследнем слоге..А в остальных -ударение на последнем)
|
27.05.2022, 19:30 | #1212 |
Зритель
Душа Форума
|
Вот 3-ю строку мы и задаём в игре |
29.05.2022, 13:35 | #1213 |
Зритель
Гуру Форума
|
Спасибо, Григ, но всё-равно путаюсь
|
04.06.2022, 12:41 | #1214 |
Зритель
Форумчанин
|
Мы будем вместе слушать те мотивы,
Подаренных судьбою нам одним, Дней и ночей. Пока с тобой мы живы Им будем подпевать, а после замолчим. Мотивы вам одним участь подарила Музыкантом. Он искренне пел соло Я бы враз подпев с участьем подхватила Смущенья чувство в корне побороло... Игорь ( AmMart ), даю согласие на помощь и подсказку... Если сможешь прийти на разбор полетов Чтобы было супер читабельно. |
05.06.2022, 22:14 | #1215 |
Зритель
Душа Форума
|
Игорь придёт - поправит, а пока в одно касание с минимальной правкой от меня. Мотивы не одним вам участь подарила, Был музыкант, он искренне пел соло. Я б враз напев с его участьем подхватила Когда б смущенья чувство поборола... |
07.06.2022, 16:31 | #1216 |
Кинооператор
Новичок
|
Господи, неужели это так сложно?
Верю. У каждого есть та самая капелька Дара стихосложения. Можно рифмовано петь, Можно просто болтать, Можно даже ругаться, Рэп-баттлы тому подтверждение. Но разве в том суть, Если можешь связать два слова И найти похожие буквы для окончаний? Разве в этом первооснова? Слова - отражение мысли. Простые и вычурные Гладкие или косноязычные Они просто зеркало чувств, души, проекция мировоззрения. Постой, погоди, не спеши Возражать. Неважно насколько красиво Обрамлена пустота. Без искорки чувства Все эти слова - просто слова И ничего более И не болит ничего И не радует Ни тебя ни меня. Нет огня. Нет того, что цепляет сильнее крюка мясника Туда, Под рёбра, Где сердце, Где крови бурлящей река Течет от того что почувствовал То же самое, Поймал ощущение, Волну, Одну, Наверняка. Не понимать этого просто невозможно. Господи, неужели это так сложно? |
07.06.2022, 19:07 | #1217 |
Зритель
Душа Форума
|
С удовольствием прочитал.
Люблю верлибры! |
07.06.2022, 20:02 | #1218 |
Зритель
Душа Форума
|
А я сразу сказал - Игорь придёт, поправит.
|
07.06.2022, 21:44 | #1219 |
Зритель
Душа Форума
|
Ну почему же?
Ведь ты хотела читабельности, а приняла только четвёртую строку. Я не сильно умный, поэтому долго пробивался через эти сложные построения. Но вот вытрудил. На то и игра. Участь вам одним мотивы подарила, Те что Музыкант так искренне пел соло, К нему с участием, напев бы подхватила, Если бы смущенья чувство поборола. Ну как-то так. |
07.06.2022, 22:08 | #1220 |
Зритель
Душа Форума
|
Ну давай так:
Участь вам одним мотивы подарила, Те что Музыкант так искренне пел соло, С участием к нему, напев бы подхватила, Если бы смущенья чувство поборола. Хотел разнести внутренние рифмы 1-й и 3-й строк. |