21.01.2016, 18:30 | #101 |
ВИП
Душа Форума
|
С Вашим все понятно и все как надо открывается, а вот мою взаимность, похоже не осилили... сделаю проще . смотреть туда : //www.chess-in-the-cinema.de/kino0039.php это совершенно другой ресурс. возможно плавание по этим волнам добавит Вам настроения. перечни художественных фильмов (с шахматами) по годам от начала прошлого века до наших дней. . |
21.01.2016, 23:42 | #102 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
О Давиде Ионовиче Бронштейне с уважением!
Кликабельно! Удивительный шахматный фантазер был Давид Ионович. По 40 минут думал над 1-м ходом белыми (!) Вполне мог бы стать чемпионом мира - столько очков "разбазарил" в матче с Ботвинником. Помнится, в одной из партий в ничейной позиции в геометрии проиграл (Крf3). Пусть этот пост будет в защиту вышеупомянутого докум. фильма, автором которого был (на удивление) Эльдар Рязанов! Кстати, тот фильм был приурочен к дате ухода из жизни Э.Рязанова... Всего доброго! Е.М. |
21.01.2016, 23:56 | #103 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Ув.Валентина05! Осилил! Спасибо! Но там объем преогромный и под хорошее настроение (без грусти!), от которой пока не могу отделаться в связи со вчерашними событиями...черными... Надеюсь, переживем!? А? Е.М. |
22.01.2016, 01:03 | #104 |
ВИП
Душа Форума
|
Я поразилась, когда впервые туда попала. Создавая тему думала, что в десяток страниц совместными усилиями управимся, ан нет! Слегка успокаивает только то, что не все фильмы переведены и доступны. Кстати, из наших старых тоже не все в доступе. Попалась на глаза вот такая заметка о комедии 1928 года (Источник "64" 1928 №23): Любопытно было посмотреть, но нашла только следы этого фильма //www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/7290/annot/ "это советская вариация незабвенной истории О.Генри о вожде краснокожих и извечной темы «принца и нищего». Здесь, вероятно, появляется первая в кино история о киднэппинге. " Думаю, что самое страшное уже произошло. Можно вспомнить, сколько раз рутрекер изничтожить пытались, однако не добились многого. И здесь уверена - прорвемся! и поставьте в закладки: Твиттер Кинозал.ТВ . |
22.01.2016, 01:26 | #105 |
ВИП
Душа Форума
|
Cкрытый текст - Александр увлекся живописуя о Бронштейне, однако про сам матч о котором говорится в фильме, я не нашла ни в его строках, ни между ними... поэтому пока удалять критикуемую ссылку считаю преждевременным. . |
26.01.2016, 12:47 | #106 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Спасибо! Получил большое удовольствие от просмотра! Всегда приятно заглянуть туда...в далекое прошлое, где все такие молодые и красивые! И Ботвинник с Бронштейном (выше) - тоже! Е.М. |
26.01.2016, 13:19 | #107 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Прошу прощенья, если нарушаю тематику.
И за это сообщение Спасибо! Эзоп говорил своим языком, многозначным, а вот советник Президента Герман Клименко сказал прямо, а именно: Клименко сравнил правообладателей с жадными упырями https://news.mail.ru/society/24636873/ Это искренне радует! Е.М. |
29.01.2016, 15:01 | #108 |
ВИП
Душа Форума
|
"Укрощение строптивой" (1961)
Прелестный фильм. Недавно пересмотрела *цатый раз, и о чудо! Катарина ведь играла . |
06.02.2016, 21:38 | #109 |
ВИП
Душа Форума
|
В воскресенье 7 февраля 2016 года, гроссмейстеру и пианисту
Марку Тайманову исполняется 90 лет! в главной роли Марк Тайманов Фильм "Концерт Бетховена", после выхода на экраны, по популярности и кассовым сборам был наравне с "Чапаевым". Шесть недель с аншлагом шел на Бродвее и, по данным Инторгкино, принес СССР столько же валюты, сколько и "Чапаев". (с) kino-teatr.ru/ Почетный диплом выставки в Париже (Франция, 1937г) От себя добавлю, что снято в стиле "Веселых ребят", только для зрителей по младше. С удовольствие проглотила эту древнюю шедевру. Тайманов напомнивший внешностью "вождя краснокожих" превосходно справился с ролью. Очень приятное осталось впечатление от просмотра. Что то такое теплое "родом из детства..." Если будет интересно, залила на Ядиск: https://yadi.sk/i/Fnh58jbsoR34C Тайманов засветился еще в одном фильме, там сыграл в эпизоде сам себя (камео) "Гроссмейстер" #31 . |
07.02.2016, 06:39 | #110 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Марк Евгеньевич! Так держать!
Ув. Валентина05! Спасибо, что напомнили о Юбилее Тайманова и еще одно Спасибо за фильм! Все руки не доходили отыскать да посмотреть, а тут на тебе...! Марк Евгеньевич! Так держать! Валентина05! Я с Вашей подсказки отреагировал //forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=230199&page=5 Всего доброго! Е.М. |
14.02.2016, 13:52 | #111 |
Зритель
Душа Форума
|
Не могу(чисто технически) уважать Тайманова...
Влет Фишеру 0-6,за оччень короткое время...А трындеть и густыми бровями двигать потом - этто каждый может... "Хороший ты мужик, Марк Евгеньевич...Но не Орёл!" Тайманов - Фишер //ruchess.ru/news/all/news_6839/ Впрочем,наверное,более всего именно к Тайманову относится фразочка: "Не стреляйте в пианиста... Он играет,как умеет.." ) |
14.02.2016, 23:00 | #112 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Доброго времени суток, ув.AFilidor! Конечно, у Тайманова есть неудачи, но кто не прошел через жернова Фишера? В том ряду и Ларсен, и Петросян, и Спасский - и все с разгромом, все из сильнейших на то время. Но только Марк Евгеньевич за тот проигрыш подвергся совершенно невероятным репрессиям в истории шахмат. Все перенес, все выдержал и не потерял вкуса к жизни! Всего доброго! С уважением, Е.М. ЗЫ. Как не Орел? //forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=230199&page=5 |
14.02.2016, 23:55 | #113 |
Зритель
Душа Форума
|
Уважаю вас за истинно интеллигентную культуру общения.(наверное потому,что мне это недоступно) Меня если лишить мата = "стройка остановится" Именно ТО слово выпадает,которое все падежи разом связывает И я имею на это право! Да,я "слесарь от шахмат"..Но оччень хороший слесарь А теперь по теме...("и тут Остапа понесло!") "Жернова Фишера"...Знаете,если конкретно впадать в историографию мальчика-Бобби = то он был довольно-таки забитым и злобным крысёнком.. А как же Таль?(у которого было +2 с Фишером) Да,матчи с Таймановым и Ларсеном прошли "на ура",будто танк проехался... И именно это дало Фишеру ту магическую уверенность и самоуверенность! Матч с Петросяном уже не был для него "лёгкой прогулкой"...Да,4-2... Победив "Железного Тиграна" у Фишера уже выросли крылья... А потом...Спасский был уже формальностью(даже с форой в две первых партии) НО! Я сильно не уверен,что Фишер справился бы с Карповым(в то время) Карпов настолько классно тогда играл испанку,что ему..ну просто равных не было...Двумя конями в миттеле фехтовал аки одним пальцем!) З.ы. Против Тайманова ничего не имею,но т.к его тренером-партнёром был Евгений Андреевич Васюков(который и мой ежегодный партнер,у которого счет со мной - отрицательный),то "имею право" послать "пианиста""матом на поля") Шучу) Репрессии? Ты Родину представляешь! Умри,но выиграй! Вот за что вас,теоретиков-недоразрядников не люблю - за сопли. Сев за доску,ты уже должен быть готов УБИВАТЬ(шахматно,конечно)! А не лирично упражняться в "концертах Бетховена"... - У нас школа имени Ландау,а не Есенина! - А можно "Ландау-тире-Есенина"? - Нет,не "можно"! ) //www.youtube.com/watch?v=SKU0JzheoFw Где-то с 54.00 ) (Завхоз,Новиков): "Кажную получку грозилась по писателю покупать!" ) |
16.02.2016, 13:16 | #114 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Еще раз здравствуйте, ув. AFilidor! Ваш коммент как всепробивающие сдвоенные ладьи… И хотя я плохой спорщик, но все же… Ленинград,1977.Карпов – Тайманов. Внимание на год!
1...Kg3! Логическая цепочка - Фишер бьет Тайманова, Тайманов бьет… (Пусть это будет как добрая шутка) Всего доброго! Е.М |
17.02.2016, 17:42 | #115 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Вере Менчик 110 !!
16 февраля 2016 года исполнилось 110 лет со дня рождения 1-й чемпионки мира по шахматам Вере Менчик
Редкая книга о Вере Менчик здесь: //kinozaltv.life/details.php?id=1407864#cmfoc По Якубовичу: Фильм, фрагмент или ролик в Студию можно? Е.М. |
21.02.2016, 02:11 | #116 |
ВИП
Душа Форума
|
Я не совсем поняла что требуется? Окажите любезность конкретизировать . |
21.02.2016, 02:16 | #117 |
ВИП
Душа Форума
|
Явилась по поводу художественного кино.
Посмотрела "Странная мадам Икс". Сюжет не слишком достоверный и можно сказать, что примитивный. Рекомендовать не буду, а вот фрагмент с шахматами показался забавным. На мой взгляд это лучшее из всего, что было в фильме. зы: находка случайная, однако снова обращает внимание на то, что в старых фильмах шахматы не редкость. . |
21.02.2016, 02:34 | #118 |
ВИП
Душа Форума
|
Если отвлечься от всем известного источника информации, то окажется, что все не так уж и грустно, как может показаться на первый взгляд! Извиняюсь, что с опозданием, но все таки собралась показать интересное интервью Тайманова : ЗДЕСЬ есть там и про историю с влетом Фишеру и много других интересных фактов биографии. фрагмент об отношении к сопернику: "...Я разделял соперников на противников и партнеров. Конечно, противник для меня совсем не то, что, скажем, для Корчного. Он считал, что нужно ненавидеть любого соперника во время партии. По-моему, ему это удавалось, правда, не всегда он отключал эмоции по окончании игры. Во время матча с Карповым он повесил у себя в номере портрет Анатолия и с удовольствием в него плевал." фразочка про пианиста - очень в тему, но есть другая про него: «Лучший пианист среди шахматистов и лучший шахматист среди пианистов». Не слишком был он ей доволен... Саш, а ты знаешь, что сейчас он воспитывает двойню 12 лет. Собственного изготовления! а его первому сыну - 70! а говоришь "не орел"... зы: Шахматная школа Марка Тайманова открылась в Петроградском районе . |
21.02.2016, 02:47 | #119 |
ВИП
Душа Форума
|
Думаю, что тоже в тему:Шварцнеггер и шахматы
Арнольд Шварцнеггер и шахматы. Визуально плохо совместимая картинка. Однако, на самом деле, Арни - большой фанат шахмат, добрый друг Гарри Каспарова (великого игрока, 13-го чемпиона мира по шахматам). Cкрытый текст - |
21.02.2016, 19:51 | #120 |
Зритель
Душа Форума
|
Дык-ть надо указывать не финальную комбинацию(что вобщем-то,для 2го разряда = "найди мат в 3 хода или выигрыш"),а то,"с чего началось",где Карпов зеванул,где болталась его ладья предыдущие два хода!?...Комбинация-то началась явно ранее,а не на ровном месте... Где-то дядя-Толик "загулял" |