03.05.2022, 03:03 | |
Зритель
Великий Гуру
|
Моя двусмысленная слава (эксперименты)
Господа и дамы! − слагатели Творческой гостиной! Вашему развлечению предлагается : Мини-Фестиваль «Моя двусмысленная слава..» продлится с 03 мая по 03 июня (сего года) ● Допустимы : любые твёрдые формы и свободный полёт фантазии ● Приветствуются : изощрённость / виртуозность / гротескная сатира (заголовки и ремарки по усмотрению авторов - открыто, диалоги – под спойлер) ● К сатире допустимы свои изображения (могут заимствовать другие) Вашему вниманию предлагаются эксперименты : Cкрытый текст - Приглашаю Вас продолжить Мини-Фестиваль «Моя двусмысленная слава..» ‹клик› СОВМЕСТНЫМИ ЭКСПЕРИМЕНТАМИ (продлится с 06 по 16 августа 2022) . |
08.05.2022, 00:23 | #101 |
Зритель
Великий Гуру
|
отзыв для Logry ..
просто диву даюсь вашему мастер-классу .. Cкрытый текст - |
08.05.2022, 02:11 | #102 |
Зритель
Великий Гуру
|
Стансы.
Дом стоит как будто на диване: Две горы — под домиком и над. Озеро в предутреннем тумане, И разлапанный фруктовый сад. Игорь Северянин. Дом стоит как будто на диване: Две горы — под домиком и над. Озеро в предутреннем тумане, И разлапанный фруктовый сад. В озере, с едва заметной рябью, В отраженьи видно облака, Растянулся лес кедровый рядом, Вырос он на долгие века. Вскоре заредел туман белесый, Солнце озарило всё вокруг, Манит глубина пустынь небесных, Сад прекрасен, а за садом — луг. Вот и всё. И канет вскоре в лету То, что раньше радовало глаз, Старые с диванами штиблеты, И холмы останутся без нас. |
08.05.2022, 03:18 | #103 |
Зритель
Великий Гуру
|
Задание :
Терять — не так уж велико искусство. Потерь случалось много без следа. Ещё одна. Не так уж это грустно Образец по Леконту де Лилю Проникшийся ролью Терять — не так уж велико искусство. Потерь случалось много без следа. Ещё одна. Не так уж это грустно. Цена за подлость — жалкая цена Ещё одна. Не так уж это грустно, Потерь случалось много без следа. В душе звенит бездушная струна. (Слеза, притворство— «искренние» чувства) Ещё одна. Не так уж это грустно. Игра не утолит меня сполна, Хоть роль исполнена искусно. Потерь случалось много без следа — Ещё одна. Не так уж это грустно. |
09.05.2022, 09:23 | #104 |
Зритель
Душа Форума
|
Слова, как бусы, в строчки собирая,
Задумчиво смотрю на белый лист, Старательно здесь стансы сочиняя, Пред вами я, друзья, хочу быть чист. Не оправдать молчание незнаньем Простых теоретических основ, Я чувствую, возможно подсознаньем, В душе нехватку очень нужных слов. Так хочется мне с вами поделиться И звёздной ночью и весёлым днём, Вот куст цветёт, вот вспархивает птица, Я вижу мир, но как сказать о нём? Где мне найти эпитеты, сравненья, Метафоры и прочий атрибут? Стараюсь я, но только есть сомненья, Что вам видны мои старанья тут. |
09.05.2022, 12:26 | #105 |
Зритель
Великий Гуру
|
отзыв для Logry
Каждый раз с удовольствием читаю ваши творения! Спасибо за прекрасные повествования! |
09.05.2022, 14:05 | #106 |
Зритель
Душа Форума
|
Немного в сторону
Слияние двух стихов разных авторов из темы «Я вижу так!» (сюрреализм в поэзах)
Cкрытый текст - Anomis - Logry - А вы бывали в Рыбограде? - Туда сейчас. Ведь мельник там, забавы ради, Танцует вальс. В муке хранится предсказанье, Цветут цветы. Тому, кто выполнит заданье, Совсем как ты. Гляди, летят по небу рыбы, Одна поёт. И мы с тобой создать могли бы Листов полёт. В тот в колокольчиковой чаще Печальный миг, Мы вдохновение обрящем, Как птичий крик. |
09.05.2022, 14:21 | #107 |
Зритель
Душа Форума
|
Отзыв для рыбкаZ
Катюша! Удивила и насмешила, с тобой не соскучишься! |
09.05.2022, 14:27 | #108 |
Зритель
Душа Форума
|
|
09.05.2022, 15:03 | #109 |
Зритель
Великий Гуру
|
стансы
Он чувствует себя всесильным,
Лишь потому, что он поэт Но ошибается и сильно. В реальности такого нет. Людские обнажает чувства И создаёт поэт стихи. Так это делает искустно, Признав за подвиги, грехи. Найдётся редкостный ценитель, Что красоту оценит слов. Поэт,как мастер-сочинитель, Получит славу и любовь. Но в жизни средний обыватель Не очень ценит за слова. Как самый главный показатель Не слово для него дела. |
09.05.2022, 20:38 | #110 |
Зритель
Душа Форума
|
А.С. Пушкин "Граф Нулин" Наталья Павловна раздета; Стоит Параша перед ней. Друзья мои, Параша эта Наперсница ее затей. Своим французом между тем И граф раздет уже совсем. Ложится он, сигару просит, Monsieur Picard ему приносит... Как он, хозяйка и Параша Проводят остальную ночь, Воображайте. Воля ваша, Я не намерен вам помочь. La discussion astronomique Открылась дверь к Наташе в спальню, Глядь, граф раздет уже совсем, Стоит, сложённый идеально, И без француза, между тем. Наталья Павловна раздета В одном кисейном неглиже Лежит в луны сияньи света, Вся в предвкушении уже. Вот, нетерпением объятый, Своим слугой раздетый граф, Взяв телескоп, ложится рядом... О звёздных вихрях речь начав. И в тот же миг Параша эта Из спальни выбегает вдруг, Сама практически раздета (О, нравы наших сельских слуг!) Друзья мои, Парашу эту Monsieur Picard в овине ждёт, Чтоб... зрить комету до рассвета Часа четыре напролёт. *** Mesdames, для ваших авантажей Астрономических идей, Нужны вам верные Параши, Во всём наперстницы затей. |
10.05.2022, 03:58 | #111 |
Зритель
Великий Гуру
|
Стансы.
А я? В душевных корчусь муках, Чтоб сочинить простой рассказ, Да, чтоб не одолела скука В его прочтении вдруг вас! Иль я ищу часами рифму, Листаю нервно словари, Удачно сочинить как стих мне, Чтоб с чувством, дико вдохновив? Что Муза? Есть она на свете, Или всё лишь выдумка, мираж? Шедевр как создать ответьте, Осмелюсь — и поймать кураж?! Но спорить здесь об этом мне ли? Я у станка день простоял. Вершин лишь в том достигнешь деле, Фанат которого ты стал. |
10.05.2022, 21:33 | #112 |
Зритель
Душа Форума
|
Пантун «по Бодлеру» на четверостишие из стихотворения Бодлера «Слишком веселой»
Cкрытый текст - Тебя сравненьем не унижу; Как это платье, хороша, Твоя раскрашена душа; Люблю тебя и ненавижу! Как в этом платье хороша, Когда по чванному Парижу, Который страстно ненавижу, Идешь ты, юбками шурша. За здравье чванного Парижа! Пусть видит, как ты не спеша, Идешь, муарами шурша На радость сноба-нувориша, Фланируешь ты не спеша, Великолепна и бесстыжа, Убил бы сноба-нувориша, Тебя тем самым насмеша! |
10.05.2022, 23:37 | #113 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Вспомнила, что у меня тоже есть пантун.
По Сырейщиковой. Итак... Пантун на сонет 111 В. Шекспира (в переводе М.Чайковского) "Нет, не меня кори, кори мою судьбу, Виновницу моих дурных деяний! Она меня забросила в среду, Родящую разнузданность желаний." (с)В.Шекспир Она меня забросила в среду, Где пышно расцвели мои пороки. Да, я грешна, иначе не смогу Писать свои тревожащие строки. Да, я грешна, иначе не смогу Вам честно рассказать про муки страсти. Как бабочку, влекло меня к огню, Над слабым сердцем не имела власти. Как бабочку влекло меня к огню, Мужчины целовали мои руки ... О, как теперь сама себя казню, Испытывая адовые муки! О, как теперь сама себя казню За юность, промелькнувшую в тумане. Поэта душу грешную виню, Родящую разнузданность желаний. |
10.05.2022, 23:57 | #114 |
Зритель
Душа Форума
|
Отзыв для svetlananiko
Светик, какая прелесть! |
11.05.2022, 00:09 | #115 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Отзыв для antevasin Чудесный филигранный пантун, Танечка! Хочется схватить лист бумаги и нарисовать всё это. |
11.05.2022, 07:41 | #116 |
Зритель
Душа Форума
|
Отзыв для svetlananiko Светик, прелестно! Жаль только, что у тебя мало времени для нас. |
11.05.2022, 10:40 | #117 |
Зритель
Великий Гуру
|
Я пришел к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало, Что оно горячим светом По листам затрепетало. Рассказать, что солнце встало, Я готовился с рассвета, По листам затрепетало Вдохновение поэта. Я готовился. С рассвета В будуаре утро встретим: Вдохновение поэта - Вместе с нами будет третьим. В будуаре утро встретим С тем, что на свиданье этом Вместе с нами будет третьим: Я пришел к тебе с приветом. |
11.05.2022, 11:25 | #118 |
Зритель
Душа Форума
|
Отзыв для HansSolo.
Александр с интересом читаю твои стихи. Пиши больше, пиши чаще. |
11.05.2022, 16:06 | #119 |
Зритель
Великий Гуру
|
Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом!.. Что ищет он в стране далекой? Что кинул он в краю родном?.. М. Лермонтов Белеет парус одинокой В тумане моря голубом!.. Что ищет он в стране далекой? Что кинул он в краю родном?.. В тумане моря голубом Беглец спешит к чужой границе. Что кинул он в краю родном, Какие стёр из мыслей лица? Беглец спешит к чужой границе, Не оставляя в море след. Какие стёр из мыслей лица, Под крики чаек ему вслед? Не оставляя в море след, Ложась на курс к стране далёкой, Под крики чаек ему вслед, Белеет парус одинокий. |
11.05.2022, 19:23 | #120 |
Зритель
Душа Форума
|
Отзыв для HansSolo.
Саша, такой симпатичный пантун - идеальный по форме и очень смешной по содержанию |