|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
25.05.2006, 17:57 | |
ВИП
Форумчанин
|
VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое
VirtualDubMod 1.5.10.3 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Уроки, разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.
VirtualDubMOD - программа для захвата и обработки видео (перекодирование, вырезание и "склеивание" отрывков, наложения фильтров и т.п.). Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub. VirtualDubMOD — программа, основанная на исходных кодах VirtualDub и множестве полезных добавлений. Интерфейс VirtualDubMod похож на VirtualDub. VirtualDubMod имеет существенное отличие — меню Audio заменено на Streams, что отражает нацеленность на работу с несколькими аудиопотоками. Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным количеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB, MPEG -2, OGM, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis, DTS, SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB. VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:
Скачать уроки по использованию VirtualDub и его модификаций: ЗДЕСЬ Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.3 Cкрытый текст - Cкрытый текст - Cкрытый текст - |
22.08.2010, 19:30 | #1121 |
|
помогите
выходит вот такая ошибка, какой бы я файл не открывала бы, подскажите чег не хватает и как это исправить, плиз...
|
31.08.2010, 03:09 | #1122 |
|
Здравствуйте. У меня имеются avi файлы в формате DV. Они нормально проигрываются и Windows Media и Media Player Classic. Также они нормально обрабатываются Auto Gordian Knot. А VirtualDubMod на них ругается
Подскажите что ему нужно/не нравится? |
31.08.2010, 03:26 | #1123 |
Техподдержка
Форумчанин
|
VirtualDub может открывать только файлы, закодированные кодеками стандарта VFW (Video for Windows), т.е. в контейнере AVI (а также в некоторых менее популярныхи, и некоторых более старых, придуманых Майкрософтом для Винды, т.е. VFW, из которых и "вырос" AVI, в которых видео и звук закодированы DivX. Xvid, WAV и MP3 (и более старыми, основаными на идеях станлдартов Майкрософта для Винды). VirtualDub также может работать и с некоторыми другими контейнерами и кодеками, например, с файлами VOB, кодеками MPEG2 и AC3, и даже с MKV, если в нем установлены соответствующие плагины (но кодировать только в AVI, поскольку он рассчитан именно для него). Кроме того, даже для стандартов, для которых плагины не нужны, кодеки должны быть установлены в системе, т.к. своих кодеков у VirtualDub нет.
Если не установлен нужныфй кодек или плагин, VirtualDub и выводит указанное вами сообщение, что он работает только с контейнерами и кодеками, совместимыми со стандартом VMW. Так что выясните, каким кодеком закодировано и в каком контейнере и установите соответствующий кодек и плагин. А плеера могут либо иметь встроенный кодек, либо используют универсальныфй эмулятор кодеков ffdshow (VirtualDub с ffdshow работать не умеет). |
31.08.2010, 17:34 | #1124 |
|
Спасибо за отзыв. Кодек , как я уже писал DV, точнее Sony DV со звуком PCM Microsoft в контейнере avi. Я тоже сначала подумал на него, но меня поставил в тупик Auto Gordian Knot - эта программа обрабатывает video именно VirtualDubMod , фактически это надстройка над ним с элементами автоматизации. Так вот она спокойно проглатывает эти файлы, т.е. VirtualDubMod может их обрабатывать, но , видимо нужна какая-то подготовка. Кроме VirtualDubMod эта программа содержит только AviSynth 2.5 и DGIndex и для работы требует уcтановки в системе XviD и DivX.
|
09.09.2010, 01:17 | #1125 |
Кинооператор
Новичок
|
Я кодировал фильм,с разрешением 720x304.Можно как то изменить это разрешение,чтобы не кодировать заново фильм?по моему фильтр есть такой,но наверно качество будет хуже...а то кодировать заново не хочется
|
09.09.2010, 01:30 | #1126 |
Кинооператор
Великий Гуру
|
|
09.09.2010, 01:45 | #1128 |
Кинооператор
Великий Гуру
|
|
09.09.2010, 02:07 | #1130 |
Кинооператор
Великий Гуру
|
//www.3dnews.ru/software/virtualdub/
Почитайте, неплохая статья. Может поможет чем. Вот еще //www.virt-dub.edusite.ru/p1aa1.html тут и флеш уроки есть. |
09.09.2010, 02:13 | #1131 |
Кинооператор
Новичок
|
спасибо.скажите еще:при настройке кодека,сколько проходов надо выбирать?Single pass? и еще вопрос:после компресии размер файла изменится или останется таким же? |
09.09.2010, 02:27 | #1132 |
Кинооператор
Великий Гуру
|
|
09.09.2010, 03:57 | #1133 |
Кинооператор
Новичок
|
|
10.09.2010, 11:00 | #1134 |
|
Скажите пожалуйста как обрезать верхнюю полоску видео файла, просто хочу вырезать надпись вверху.
|
10.09.2010, 13:38 | #1135 |
|
PS. Возникла мысль. Чтобы не нарушать соотношение сторон, а логотип на самом крае и занимает мало места, думаю, что в данном случае лучше применить фильтр DeLogo или аналогичный по замазыванию логотипа. |
10.09.2010, 13:51 | #1136 |
|
Все получилось, но есть одна проблема: когда нажимаю "прямопотоковое копирование", то фильтр автоматически убирается, а если "прямопотоковое копирование" не нажимать, то файл получается размером 55 ГБ. Как решить эту проблему? |
10.09.2010, 14:40 | #1137 |
Кинооператор
Великий Гуру
|
|
10.09.2010, 14:42 | #1138 |
|
|
10.09.2010, 17:23 | #1139 |
|
Огромное спасибо. Все получилось. |
16.09.2010, 12:59 | #1140 |
Зритель
Новичок
|
Может кто уже спрашивал ,я не нашёл .Как в VirtualDubMod можно подписать название звуковых дорожек, чтобы при выборе было видно к примеру: многоголосый, одноголосый а не Audio 1, Audio 2 и т .д
Где то вычитал ,что в VirtualDubMod заходишь в потоки потом коментарии и тэги.Сколько не пробывал не выходит.Подскажите подробней как подписывать аудио потоки. |