14.10.2015, 15:38 | #81 |
Зритель
Форумчанин
|
Интересно это можно еще спасти...
Листики смоещились, пожелтели, даже не знаю что так вдруг....уже 4 года стояла держалась, а тут.... |
14.10.2015, 22:06 | #82 |
ВИП
Душа Форума
|
Альбин, если пожелтел только нижний лист,- это может быть нормально. Они тоже стареют и отмирают. Если все правильно поняла - макушка живая и корни. Главное у фаленопсиса верх - точка роста. Проведи ревизию корней. Добавь грунта (корни укладываются вращением внутри посуды). Ты как за ней ухаживаешь? Мои все лето на балконе дождевой водой отпивались. Вернула в дом неделю как. Жирные листья. Какие то цветут, какие то уже собираются. Я не вижу у твоей следов цветоносов. Они ежегодно цветут. . |
14.10.2015, 22:32 | #83 |
Зритель
Форумчанин
|
|
14.10.2015, 22:45 | #84 |
ВИП
Душа Форума
|
зы: если окажется, что корни сухие, то можно попробовать отмачивание. поставить в тазик до утра. еще хотела обратить внимание на кашпо. для фаленопсисов лучше прозрачное. страницей раньше в этой теме Женя показывала свои. там самое то! Если нет возможности, то пластиковое прозрачное ведерко от продуктов тоже подойдет. Корням этих орхидей нужен свет. . |
14.10.2015, 22:49 | #85 |
ВИП
Душа Форума
|
Вот после балкона как выглядит:
|
14.10.2015, 22:55 | #86 |
ВИП
Великий Гуру
|
Есть 3 причины: 1. Обратите внимание на нижнюю часть листьев.. осмотрите, нет ли ничего, например, мучнистого червеца...(это такой паразит, беленький с виду... высасывает сок со стебля и листьев) - листья жухнут, желтеют.. цветок сохнет 2. Обратите внимание на цвет корневой системы: должен быть зеленым.. если нет - не хватает воды.. но помните - корни должны проветриваться.. возможно кашпо выбрано неправильное... ультрафиолет должен поступать хотя бы к части корней 3. Цветок разросся и ему не хватает питательных веществ.. в зависимости от вида орхидей приобретите почвогрунт.. или кокосовое волокно с дренажем... пересаживать можно, когда нет почек и цветов... желательно в большую емкость.. виды горшков так же имеют значения... выбирайте со внутренним стаканом... уровень грунта должен покрывать корни |
14.10.2015, 23:27 | #87 |
Зритель
Форумчанин
|
Спасибо, девчата...
Я так поняла...из этого керамического горшочка её надо достать и оставить просто в прозрачном пластиковом в катором она сейчас посажена, произвести полную реконструкцию с грунтом,( куплю в магазине специальный), корни если живые и засохшие не трогать, а только если подгнили, то удалить. Поливать только грунд, не задевая листья, прыскать удобрением специальным для орхидей. А вот с горшочком не поняла, что за стаканчик внутри...? Посмотрела никаких лишних паразитов на листиках нет, просто завялые как губки и желтые, а сейчас у нас дождик, может водички набрать и поливать, дома...) |
14.10.2015, 23:33 | #88 |
ВИП
Великий Гуру
|
Вполне возможно, что орхидею "залили", а с учетом того, что нет проветривания корней - она стала желтеть.. но на солнечный ожог это не похоже Помните, что летом полив кардинально отличается от зимнего.. излишняя влага может развить грибковые и бактериальное заболевания, следите и осматривайте листья и стебель... Убедитесь, что не появляются черные пятнышки. Если имеются, или начинают появляться, требуется вмешательство.. Кстати фунгицид помогает от многих грибковых и бактериальных заболеваниях, а так же при гниении корней. Как пересаживать орхидеи, нужно рассказывать? |
14.10.2015, 23:36 | #89 |
Зритель
Форумчанин
|
Какие интересные, надо посмотреть в магазине, я же не предавала сильного значения именно этим цветам, ростут все цветочки, я любуюсь, а тут, раз, и катастрофа, я же к ним уже привыкла так давно любуют меня, поэтому хочется теперь спасти...
|
14.10.2015, 23:48 | #90 |
ВИП
Великий Гуру
|
хотя в таком "стакане" орхидея живет порядка 2 лет без проблем. Для чего нужен горшок со стаканом? Чтобы не было случайного переувлажнения. Этот стакан как ориентир: самая нижняя часть корней не должна опускаться "высоты" стакана... все что идет на высоту стакана - дренаж. |
15.10.2015, 00:08 | #91 |
Зритель
Форумчанин
|
теперь запуталась.....я купила и мне дарили орхидеи в простом пластиковом прозрачном горшочке, в катором они до сих пор сидят, значит мне не надо покупать такие со стаканом, если они всеравно только для транспортировки
|
15.10.2015, 00:14 | #92 |
ВИП
Великий Гуру
|
Такие горшки стоят 40-50 рублей... много ли вы потеряете? И еще вопрос: Поднимите прозрачный транспортировочный горшок (изначальный) - корни выпирают через отверстия или нет? |
15.10.2015, 00:46 | #93 |
Зритель
Форумчанин
|
Нет, корни не выпирают, они скрутились спиралькой и лежатна дне горшка. Это плохо ? У одной корни вылезли снизу за пределы горшка и уже там скрутились спиралькой, а у этих горшков тоже оказывается есть типа стаканчик, но они, как я теперь понимаю уже маленькие стали, так как всё место в них почти занято корнями.
|
15.10.2015, 00:49 | #94 |
ВИП
Великий Гуру
|
Если все же подгнили - обрезаем.. присыпаем активированным углем и пересаживаем.. не поливать после обработки корней дней 5-7 |
15.10.2015, 00:53 | #95 |
Зритель
Форумчанин
|
Корни все сухие, зелёные в белой оболочке, некоторые высоли, а так вроде гнилых нет.
|
15.10.2015, 00:55 | #96 |
Зритель
Форумчанин
|
А как же мне теперь пересадить тот цветок у каторого корни скрутились спиральков вне горшка, я сейчас попробовала, они крепкие не раскручиваются, а сломать боюсь...
|
15.10.2015, 01:09 | #97 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Сори за оффтоп, фаленопсисы наше всооо! |
15.10.2015, 10:17 | #98 |
ВИП
Душа Форума
|
. |
15.10.2015, 12:07 | #99 |
ВИП
Великий Гуру
|
Если корни будут срезаться, то необходимо обработать толченным активированным углем При пересадке в новый горшок (горшок нужно предварительно вымыть) орхидею не утрамбовывайте.. присыпаете грунтом, затем постучите по стенке горшка, чтобы грунт осел... и не поливать после пересадки неделю |
15.10.2015, 13:47 | #100 |
Зритель
Форумчанин
|
Спасибо всем за оказаную помощь, буду надеятся всё пройдёт как задумано...хорошо...
Листики желтые не срезать, подождать пока сами отвалятся... |