23.04.2013, 20:09 | #81 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Перес-Реверте кое-где не так уж и плох, хотя после прочтения 2-х книг заподряд быстро набивает оскомину. Остальное, к стыду своему, не читала. Чего уж там… даже не слышала. Так что беру на заметку, и как только, так сразу. И, конечно же, ответные благодарности за наводку! «50 оттенков серого» дошли до меня так поздно, что когда я полезла в сеть почитать, что это и с чем едят, в свет вышли уже 3 книги. Отзывы оказались настолько противоречивыми, что пришлось открыть он-лайн. Нееее… такое чтиво не по мне. Я- любительница качественной словесности, грамотных сюжетов и серьезного подхода к материалу. В свое время за отсутствие упомянутых составляющих я к чертям собачим разнесла «Гарри Поттера», и мне плевать на его мировую славу. В общем, ни скачивать, ни покупать эту «серость» я не стала, но пролистала треть, как минимум. К тому же, у меня закрались подозрения в слабом переводе… Насколько я помню, Grey- это прежде всего фамилия ГГ… в названии отражен смысл изменений, происходящих в его характере и образе жизни…. И, по идее, должно быть «50 теней/штрихов/образов Грея». Ясен пень, что прямые переводы и не звучат и не профессиональны по своей сути, но одно точно- в англицком названии передан смысл, напрочь потерянный в русском. Да, и чуть не забыла… причиной, побудившей меня проявить интерес к этой книге, стала заметка в новостях, о том, как некая английская добропорядочная леди подала на развод со своим супругом, с коим она провела лет так это… много (сори, не помню точно), после того, как супруг наотрез отказался воспроизводить в спальне эпизод из этой самой книги. А в коллегах у меня и в реале и здесь- одни мальчики. Они такое уж точно не читают. |
24.04.2013, 08:45 | #82 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Ой, как я хочу это посмотреть. Наверное, не дождусь озвучки (где они её смотрят, интересно?)
Я шестую не смотрела отдельно и это хорошо :) |
25.04.2013, 18:23 | #83 |
Зритель
Завсегдатай
|
Простите, что вмешиваюсь, но вы тут говорили о детективах с альтернативным взглядом на историю. Акунин вас в таком аспекте не интересует? Он, правда, не очень скандинав, да и вообще, по сравнению с Эко, детский сад, но все же у него есть несколько вещей в таком ключе: "Алтын-толобас", "Внеклассное чтение", "Детская книга" (с ооочень художественным взглядом на смерть Ивана Грозного), да и серия о Фандорине-старшем основана на реальных фактах истории, интерпретированных автором по своему усмотрению. А "Особые поручения" о русских похождениях Джека-потрошителя таким трусливым курицам, как я, вообще кажутся жестким триллером. Простите, если не совсем в тему...
|
25.04.2013, 21:11 | #84 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Говорят, Байбаки должны взяться, но при из загруженности, я не знаю, где они найдут время на еще один сериал. А что больше всего меня останавливает, так это их голоса... увы, приелись... Агата Студио анонсировала, что это будет их новинкой, но... есть у них один косяк- выдают пилот, много обещают, а потом заваливают сроки последующих релизов. Говорят, Вирус Проджект к нему присматривается, но посмотрите на список их работ. Как правило, хоть и не всегда, они берутся за то, что другие стороной обходят- средне- и низко- рейтинговые сериалы, которые мы с Вами вряд ли будем смотреть. Такое впечатление, что они не берутся за топы потому, что сомневаются в себе и заранее предрекают себе провал, думая, что зритель отдаст предпочтение тем же Байбакам. Нью Студио молчит. С новым сайтом у них полный швах, зритель уходит, и даже переход на вечный фрилич ситуацию не спасает. Закинула удочку одному очень перспективному озвутчику. Большого опыта у него пока нет, но голосовые данные отличные, подача текста приятная, и главное, он не прочь перейти на уровень повыше. Ничего не обещаю, но очень надеюсь, что нам не придется смотреть с сабами. |
25.04.2013, 21:20 | #85 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Про книжки то мы заговорили сначала, как бы, между строк, вскользь, потом стали расширятся... и, наверное, не только потому, что вкусы совпадают, но и потому, что пока сериал то досмотришь... уууу... это ж сколько времени то пройдет, чтоб вчипятлениями обменятся, и поболтать. А книжки то самое то! И мы не совсем аб альтернативном взгляде на историю... скорей, на религиозные триллеры. Чтоб и нервы пощекотать и в тайны погрузиться. Акунин- один из малочисленных современных русских авторов, которым я не брезгую, и читаю с удовольствием. Великолепная русская речь- отличительная черта его книг, которая мне очень импонирует. Читала все, Вами перечисленное. Согласна, что читается на одном дыхании, легко и воздушно, но для меня это, конечно, не триллеры, а так... легкие приключения. Что из скандинавов смотрели и читали? Что порекомендуете? Что понравилось? Что бы посмотрели или почитали из упомянутого тут нами? |
26.04.2013, 18:01 | #86 |
Зритель
Завсегдатай
|
Cкрытый текст - |
27.04.2013, 09:24 | #87 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Мы то с dreamaway, наоборот, скучаем, если никого не замочат. Русские экранизации не смотрю. Я вообще русские фильмы не смотрю, и современных актеров не знаю. |
27.04.2013, 18:18 | #88 |
Зритель
Завсегдатай
|
А как Вы относитесь к "славянским" книгам? Например, "Волкодав" Марии Семеновой? Cкрытый текст - |
27.04.2013, 21:08 | #89 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Так в чем проблема то? Посмотрите что-нибудь, и выскажитесь. Я не совсем понимаю, чего Вы так вцепились в этого Акунина, и зачем Вы ищите высокохудожественность там, где ее нет? Почему Вы не хотите воспринять данную литературу, как жвачку для нескучного времяпровождения? Какого анализа Вы ждете от меня сверх того, что я уже отметила? Я глотаю таких Акуниных по книжке в 2 дня, читая лишь в метро. Да, жвачка вкусная, но не более. Букера то за такое не дают... Тетка годами переводила западное фэнтези, и по аналогии начала клепать собственные клоники. Увы, я и фэнтези не приемлю, и к плагиату отношусь крайне неодобрительно. Cкрытый текст - |
28.04.2013, 09:26 | #90 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Я вчера тоже решила похвастаться, что у меня есть, и из кучи фоток смогла выбрать только 3-4, и те не айс, потому что либо темно и не разглядеть, либо засвечено и тоже не разглядеть. Короче, есть у меня оригинал Брауновского "Кода Да Винчи", в супере, на мелованой бумажке, и кучей фоток, схем, планов, знаков и репродукций картин. То есть, все, на что ссылается автор в книге, тут же показано воочию. ЗЫ. Cкрытый текст - |
28.04.2013, 17:56 | #91 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Закончила просмотр "Гавайи, Осло" - очень понравилось.
Во-первых, прекрасно снято. Мрачности нет, но здесь сценарий. Истории, которые рассказываются, пересекаясь между собой, они должны быть в таких красках. Ну, мне так показалось. Во-вторых, сюжет. На мой взгляд, очень интересно продуман. Я к концу фильма от переживаний чуть не съела плед :)) В-третьих, игра актеров. Кстати возможно, даже наверняка, увидите много знакомых лиц. Хороший режиссер, прочла, что у него еще несколько картин. Все, что найду - обязательно посмотрю. Собственно рекомендую. Жанр - драма. Не, не так выразилась. Режиссер - талантище, вот, так правильнее :) |
28.04.2013, 18:20 | #92 |
Кинооператор
Форумчанин
|
зараза пока пишу, вылетаю с сайта.
:) T-Bag Я только-только закончила 2-ой сезон, кажется понимаю Ваш выбор Хотя, скажу, что 2-ой сезон на мой вкус слабее первого. Первый я просто проглотила. Мне нравится Беллик :) Ну, как нравится?! Редкий мерзавец, хорошо играет. Я почитала там-сям про сериал. Была удивлена, что в реальной жизни у Миллера отец (ох уж это мне соблюдение) - ээээ, ну, ооочень темнокожий чел Пока читала, бродила по ссылкам, прочла про камеру, где снимались эпизоды с Линкольном. Вот так узнала про реального чувака "убийца-клоун". Вот где жуть. Книга Ваша вызвала зависть. Интересно было бы почитать. Сейчас, пойду кое-что сделаю и покажу. Может так понятнее будет |
28.04.2013, 19:11 | #93 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Cкрытый текст - В планах на следующей неделе - Новый человек (DEN NYA MANNISKAN). Вы не обещали, я помню, но все таки, дайте знать по поводу сериала "Тот, кто убивает". Будет процесс или как? Ааа, блин, забыла (фото ниже) Cкрытый текст - |
28.04.2013, 21:34 | #94 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Очень надеюсь, что у меня будут даже если не все майские праздники, то хотя бы какая- то их часть, и мне удастся все успеть- и это посмотреть, и Нового человека (DEN NYA MANNISKAN), и "Варга Веума" добить и "хвосты" по сериалам подтянуть. Раз Вы уже 2 сезон закончили, значит, и Псих, и Амбруцци и Изгой уже выбыли из кадра, но ведь если присмотреться, то в сериале каждый персонаж продуман настолько полно, что даже второстепенные выглядят очень достойно. Взять того же Адвоката или ниггера с белой фигней на голове (я не помню, как его звали ). Актерская игра там вообще что-то потрясающее. Жестикуляция, походка, манеры так органично создают неповторимый образ каждого персонажа, что не знаешь, кого хвалить: сценариста, режиссера или актера. А Келлерман? Ну, не гнида ли? А как хорош! Ржу, потому что, в свое время, я точно также полезла читать про них про всех. Случай с Миллером, когда "белая" составляющая неожиданно перевесила "баклажановую" не единственный. Потом Вы встретитесь с барышней, у которой в семье тот же расклад и тоже с виду "нашенская"... вот только не будем торопится- до сериала, в котором она снималась, еще очень далеко- он даже в первый список не вошел, но обязательно войдет во второй. Я планирую заскочить в Москву в конце августа по дороге в Жуковский, но тащить ентот "кирпич" на своем горбу мне не очень хочется- я не очень габаритная тетя, если честно. В общем, "будете у нас на Колыме, милости просим" (с) Но не знаю, когда. Озвутчик, вроде, проникся, но сел ли сразу или тоже праздников ждет, не знаю. Я так уж совсем то наседать не хочу, а то вдруг напопятную с перепугу пойдет- я ж умею страху нагнать... и ведь, вроде, и не скажу ничего такого, а народ шарахается. В общем, я дам ему еще пару деньков, а потом опять спрошу... ненавязчиво. Это сильно! Я ваще из этого ничего никогда не видела и не слышала. Не знаю, стоит ли планировать прочтение, но размер Вашего подвига я оценила. Намедне во 2-м слое (в один они уже давно не помещаются) нашла изумительно маньячный романчик "Переломы" хранцуза Франка Тилье. Реально зачетная нервощипательная вещь с хорошим миксом брызг крови и психологического мозгоё... вынесения. |
29.04.2013, 17:14 | #95 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Вчера в к/т (в котором неделя Норвежского кино проходит) был просмотр фильма Мутная вода и встреча с режиссером. А режиссер - это тот самый, киношку которого я вчера посмотрела (Эрик Поппе). Наверное, тоже скачаю и в праздники посмотрю.
Тилье, Тилье. Что-то знакомое. Это не про раздвоение личности? Французы мне нравятся. И не только книжками :)) Как же эту тетку величать, блииин, память, память. Брижит, а дальше не помню. Прочла у нее пару-тройку книг, тоже неплохо. Если найду книжку, фамилию вспомню. Я что собственно хотела уточнить, какой бы мне сериал, из перечисленных Вами, параллельно смотреть с "Побегом"? А! Ну, да, уточнение состоит в том, чтобы серий в нем не слишком много было. И да, Келлерман - солнышко, душка, зайчик, котик, рыбка :)) Его, сладкого, тоже люблю :)) |
29.04.2013, 17:35 | #96 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
|
29.04.2013, 19:51 | #97 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Точнааааа! Она Набрала в гугле, и книжку сразу увидела, которая на полочке стоит у меня - "Лесная смерть". Вроде неплохая. Мерси. |
29.04.2013, 21:24 | #98 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Спасибо! Вы- супер сыщик! Из тетенек я бы порекомендовала Кейт Аткинсон "Ждать ли добрых вестей?" |
30.04.2013, 20:15 | #99 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Сегодня во всех новостях:
Cкрытый текст - |
03.05.2013, 21:08 | #100 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Только что посмотрела «Мутную воду» Эрика Попе. И так уж получилось, что перед просмотром села читать описание, потом принялась за отзывы, и только потом за просмотр. Несомненно, фильм непростой, глубоко духовный и неоднозначный. Совершенно ясно, какие вопросы он поднимает, и почему к концу фильма так и не дает на них явных ответов, ибо нельзя прожить жизнь «око за око» точно также, как и следовать постулату «если тебя ударили по одной щеке, подставь другую». Месть не приносит счастья, раскаяние не приносит облегчения, а чужая душа всегда останется потемками для других. В отзывах все больше о прощении, понимании и раскаянии. О том, что не по злому умыслу действовал ГГ, а скорей, по подростковому недомыслию, которое и привело к фатальной трагедии. Так простим же ему, ибо от сумы и от тюрьмы не зарекайся… А вот нифига! По- моему, все логично. Нет мозгов, нет осознания ответственности за сделанное, фигачь в тюрьму, и отвечай по закону. И то, что мальчик оступился и поранился, вообще не предмет оправдания для вполне взрослого раздолбая. Он и его дружок- главные виновники. Вторая половина вины на мамаше, оставившей коляску без присмотра. Все! Нет никаких оправданий и нелепых случайностей. Я никогда не лезла в религию, и не стану сейчас отбирать от нее право давать второй шанс каждому. Эта сюжетная линия показана в фильме очень деликатно и грамотно. Я не имею права судить мать, которая крадет чужого ребенка, мстя за то, что когда-то украли ее. Эта сюжетная линия выстроена просто офигенно. Я, как единственный ребенок у своих родителей, на вопрос «хочешь братика или сестричку?» очень осознанно всегда отвечающий «нет», понимаю приемную филиппинку, закапывающую кеды погибшего названного брата, которого она никогда не знала и не видела, но который по-прежнему стоит между ней и мамой. И эта сюжетная линия к месту... нужно только присмотреться. Фильм для тех, кто любит качественный арт- хаус, особенно в скандинавском исполнении. Для тех, кто не боится серьезного кино и любит думать. Это не триллер. Это драма чистой воды, в которой количество задействованных персонажей практически совпадает с количеством покалеченных судеб. Cкрытый текст - |