12.09.2013, 13:25 | #861 |
Зритель
Форумчанин
|
А ночка лунною была..
объяснительная записка: Cкрытый текст - Я брёл в ночное время суток На кухню, через коридор На части голод рвал желудок... Не гречку и не помидор Желал он не котлету с рисом Не с тёртым сыром макарон (Сей факт не станет уж сюрпризом) Он жаждал колбасы... батон! Ногою тапки не нащупав Безумный, сонный и босой Валялись (если б) горы трупов По ним бы шёл за колбасой! А в агрегате бессердечном Что вырабатывает лёд Свернулась колбаса колечком Замёрзла, бедная, и ждёт Когда же, с характерным звуком Откроется стальная дверь? Когда конец положит мукам Тот долгожданный милый зверь Что хищной челюстью зубастой Куснёт её, сжимая рот Отправит с нежностью и лаской В кишечника круговорот Куснуть в ответ со страстью пылкой Она не в силах! Не секрет Есть мясо в ней, жирок и жилки Две жопки есть,... а пасти - нет! Той самой тихой лунной ночкой Вгрызаясь в Краковскую плоть Я ел колбаску с оболочкой До самой-самой жопки вплоть.. Что ж, в тот момент, я был разнуздан Ослаб рассудком от страстей Но, к примитивным моим нуждам Стихи мешались, хоть убей! Сознанья маленькая малость Вершила в голове процесс В процессе ода сочинялась Про мой мясной деликатес Увы, я, в той ночи, не выдам Из рифм логический набор.. Сейчас легко экспертам сытым Мне выносить свой приговор! |
12.09.2013, 17:37 | #862 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
Осеннее утро
иду холодным ранним утром, улыбки луж из-под сапог, в плену тумана очень смутно, ищу развилку двух дорог. сверну под кроны старых кленов, кроваво-красных куполов уж не осталось, небо стоном извергнет пару молний-слов. пусты унылые аллеи, листву с ветвей срывает дождь, их бьет нещадно, не жалея, у тела вызывая дрожь... |
18.09.2013, 23:38 | #863 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Я была бы молчуньей... До чего же хочу я, Чтоб в сумрачный час Повстречались мы с Вами В вагоне. Я была бы молчуньей, И слушала Вас, И в ответ бы кивала, Как пони. Я исполнила б этот Проверенный трюк, Чтобы взор Ваш сверкал, Как цирконий. На прощанье чтоб вместо Пожатия рук, Вы бы мне целовали Ладони. .. |
22.09.2013, 21:27 | #864 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Так бабочка Так надо, чтобы выше роста стены, Так надо, чтоб захлопывалась дверь. Сев у окна, я думаю теперь: А может, ни к чему мне перемены? Так бабочка, попавшая в сачок, Вдруг сложит крылья, вспомнив тесный кокон, И в бережных руках почти не дрогнув, Подумает, что и в сачке есть прок. .... |
22.09.2013, 22:57 | #865 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Таких, как я, немного: только я ©
Из Буриме Таких, как я, совсем немного, Совсем немного: только я. Пускай пишу обычным слогом, И строчка сверху - не моя, Но я пишу, и будь, что будет - Пролог, а может, эпилог. Зачем-то выдумали люди Игру в слова и рифмы строк. И ты напрасно бьешь тревогу, Что затерялся средь толпы - Поверь, таких, как ты, немного, Совсем немного: только ты. .. |
23.09.2013, 00:19 | #866 |
Зритель
Форумчанин
|
Фемида судит с девяти до двадцати В свободное же от работы время Не наше дело, как досуг ей провести Откинув прочь ответственности бремя.. |
24.09.2013, 16:37 | #867 |
|
С тонким звоном озябшие клёны роняют листву
В зеркала сонных луж звёздной ночью глядится мороз. Осень, осень - упал мотылёк на лету И тепла не предскажет уже самый смелый прогноз. Облака с полинявшего ситца небес льют слезу, Над жнивьём ветер крик журавлиный разносит окрест, И пропахли антоновкой терпкой и сени, и дом. Осень, осень - в преддверье зимы благовест. |
28.09.2013, 10:20 | #868 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Нет ничего несправедливей
Нет ничего несправедливей нелюбви, И пустоты гнёзд незадачливой кукушки, Глаз, не поверивших в приметы красоты, Рук, не погладивших взъерошенной макушки... Нет ничего несправедливее любви, Слепой восторженности, ахающей глупо, Ушей, не слышащих большой и малой лжи, И губ, целующих нелюбящие губы... . |
28.09.2013, 13:58 | #869 |
Зритель
Форумчанин
|
Про любовь
Больно.. холодно чертовски.. Босиком я на помосте.. Фразы превратились в доски А слова, - в стальные гвозди И моё, как на погосте Сердце ты хоронишь смело Труп души изодран в клочья Гол, унижен до предела Вот и всё.. а вместо строчек На надгробье многоточья... |
28.09.2013, 15:07 | #870 |
Зритель
Форумчанин
|
Не понятно..
Места есть, знаем мы, где Вечная Зима Пришла-ушла, - никто и не поймёт Есть Лето Вечное и круглое весьма Ежу понятно: где жара, где лёд С пристрастием я Осень допрошу Зимою лютой, летом и весной Мне не понятно, а, тем более, ежу Куда она уходит на покой? |
28.09.2013, 16:13 | #871 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
В разгаре Осень. И, пока она в игре, Не дорожит своей монетой золотою. Все растранжирит, и, как ведьму, на костре Ее сожгут со всей опавшею листвою.. |
29.09.2013, 14:12 | #872 |
Зритель
Форумчанин
|
Моя невесомая сущность
Парила в пространстве вселенной, Искала там Райские кущи, Чтоб стать безмятежно-блаженной. Приветствует Путь меня Млечный, Ему я признаюсь как другу, Что буду я целую вечность Летать бесконечно по кругу. Грехов слишком много имея (Такая, вот горькая тайна), Хвостатой Кометой Галлея Я стала совсем не случайно. О чем же я думала прежде?! И дух мой, теперь уже падший, Цепляясь за звезды в надежде, Рыдает о жизни пропавшей... Примкнуть, может, к дырам постылым? Да в общество черной богемы?.. Нет... Лучше объектом бескрылым Летать вдоль границы системы... |
29.09.2013, 14:31 | #873 |
Зритель
Форумчанин
|
"....Что поделаешь, если любви это - суть,
а цена твоей верности - грош........." Виктор Граков .................................................. .................... Коли ревность мою переводишь в гроши Ты, по курсу рубля или гривны Подожди, дорогой! Цену дать не спеши Будем, милый, с тобой, объективны.. Поторгуемся, радость моя, слегонца Грош цена, - говоришь? Предположим.. Ты ехидную мину убрал бы с лица Издеваться над дамой негоже.. Всё прикинем. Рулетку и гирьки готовь Чтобы чувства измерить и взвесить Очень дорого, солнышко, стоит любовь Даже если поделим на десять За одни эсэмэски с вопросом: "Где ты?" Набежали, за годы, проценты И, туда же, плюсуй пару литров воды Слёз моих... Соглашусь, - сантименты.. А бессонные ночи, депрессию, стресс? Мы куда эти мелочи денем? Столько дней просидела (с оплатой и без) Из-за этого на бюллетене! И т.д., и т.п. и ещё, и чуть-чуть.. Для развода ингредиенты На ошибках, поверь мне, я быстро учусь Ждут тебя... как их там?.. Алименты! Так, что, прежде, любимый, подумай 100 раз (Не ведут размышленья к убытку) Надо взвешивать смысл озвученных фраз Не давая оценок навскидку .. |
29.09.2013, 15:05 | #874 |
Зритель
Форумчанин
|
Обмани
Я тебе доверяю меня обмануть. Будет пусть убедительной ложь. Что поделаешь, если любви это - суть, а цена твоей верности - грош. Обмануть меня просто. Ты знаешь сама. Стоит только слегка поманить. И немедленно, тут же, сойду я с ума, приведя в соответствие вид. За простой поцелуй ты получишь меня на условиях льготных в прокат. Просто молча, небрежно, рукой поманя, обмани. Я всегда буду рад... Виктор Граков .................................................. ...................... Мне? Тебя? Обмануть? Как прекрасно звучит! Приготовься к всецело к обману! От меня, как от солнца, исходят лучи Я тебя согревать не устану! Поцелуями густо покрою чело Ты в объятья мои поспеши! От тебя мне не нужно сейчас ничего Не ищи по карманам гроши.. Этот сладкий обман, этот вкус на губах Земляника лесная с черникой Ты утонешь в своих заповедных мечтах Даже станешь, от счастья, заикой! Ты весь мой! Я сегодня твоя госпожа И раба, и жена, и подруга Так давай же, вдвоём, никуда не спеша Очень нежно обманем друг друга... |
29.09.2013, 17:10 | #875 |
|
Сентябрь-художник рисует осенний портрет Он в выборе красок старателен и терпелив, Под кистью его так волшебно меняется цвет… Как реквием лету – чарующий блюза мотив. Дождь, никого не спросив, смыл остатки тепла, Ветер с запутанных веток срывает листы. То, что осталось от прежней, живой красоты, В пламени жертвенном молча сгорает дотла. Редок и дорог особенно солнечный день - Лоскутом синим блестят небеса из-за туч. Точно стрелой их пронзивший, сверкающий луч, И отражённый от зеркала луж, прячет тень… |
02.10.2013, 22:54 | #876 |
Зритель
Форумчанин
|
Ты меня на рассвете разбудишь,
Проводит необутая выйдешь... По зиме -это знают все дети, Что весны ты уже не увидишь... Hе мигают, слезятся от ветра Безнадежные карие вишни- Аллергия- плохая примета, Может-завтра тебя не увижу... Заслонивши тебя от простуды Я подумаю: Боже всевышний- Похмеляться я больше не буду- Всё равно нихераськи не вижу! И качнутся бессмысленной высью Пара фраз, залетевших отсюда- Я уже ничего не осмыслю- И не вспомню- такая зануда) |
20.10.2013, 16:18 | #877 |
Зритель
Гуру Форума
|
Философическая прогулка
Я ступаю с крыльца под дождь – Сквозь пальто пробирает дрожь, И берёза стоит нага, И на листьях скользит нога. В жёлтых листьях – асфальт рябой. Стать не может любовь – рабой. Дождь, шагам барабаня в такт, Приговаривает: «Так, так!..» По асфальту течёт вода – Утекает моя беда, Яд пустых сожалений-жал – Их ни капли уже не жаль. Из-под туч предзакатный луч Золотит на брелоке ключ – Это значит, что ключ теперь Открывает от счастья дверь. В небе тает вороний грай. Если верить, то с плеч гора Выше третьего этажа Разом съёжится – прячь в пиджак. Это значит, что мне пора В потемневший квадрат двора, Возвращаться в квадрат двора, Где теперь не тюрьма, а рай. В окнах стал дружелюбным свет, И за стенкой сосед – поэт, А соседка накинет шаль – Просто чудо, как хороша! Exelentes! Vivat! Ура! Это значит – прошла хандра. Пусть – до завтрашнего утра… Это очень немало, брат!.. |
05.11.2013, 14:59 | #878 |
Зритель
Форумчанин
|
Я убийца! Безжалостный воин!
Я воюю с собой и со временем Я своих злодеяний достоин И горжусь своим молотом-теменем! Уничтожил я данный отрезок Прямо тут и сейчас. Словно вирусом Пожираю пространство. И весок Аргумент мой. Питаюсь, как силосом Из кормушки поставленной Богом Своей жизни волшебным мгновением Пока жру, рассуждаю о многом Убивая себя с упоением... |
05.11.2013, 18:31 | #879 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Отзыв Оле (Praskovija)
Мы в итоге окажемся квиты. Секунданты-часы не солгут - В этой схватке все будут убиты. |
05.11.2013, 21:53 | #880 |
Зритель
Форумчанин
|
Ответ Танечке (Fermata)
Кто кому должен дать в долг? То ли время заплатит мне То ли я ему.. и в двойне... |