23.06.2013, 15:30 | #821 |
ЗАНОЗА :P
Завсегдатай
|
Зато отрадно видеть сразу Какая визави цена. И интеллект и глубина. Красив, блестюч, разит парфюмом, Любая пошлость, типа - "юмор". Все от великого ума. Ты без ума? Я без ума. Ну правда, ум теряешь разом, Коль скоро джин диктует фразы: "Подружка, ты еще вполне, Ну что, к тебе или ко мне?" Все это, в принципе не ново. А я хочу совсем другого. Когда вдвоем спокоен сон, Когда молчанье в унисон, Когда смешны павлиньи перья, И в сказки снова можно верить. Когда вся жизнь другим полна. Ты не одна, ты не одна. |
24.06.2013, 12:46 | #822 |
Зритель
Форумчанин
|
Оплошность
Виновата, знать, осень, Что я так лопухнулся – Я пришел к тебе в гости, На пороге споткнулся. Я такой неуклюжий, Несуразный, несмелый – С аппетитом съел ужин, А, что надо, не сделал. Как ты ни намекала, Как меня ни просила – Не хватило накала, Чтоб посуду помыл я… Vik .................................................. Было восемь часов: - не поздно, не рано Ужин я заказала из ресторана Пришёл с опозданием споткнувшись при входе Лопух подарил, мол: "Они нынче в моде!" Поев, стал елозить нервозно на стуле Глаза твои, к выходу, резко скользнули Смотрел на тарелки со странной опаской Лицо залило нездоровою краской Невнятно бубнил ты: "Уже поздновато.." Что: "..Осень, зараза, во всём виновата.." Неясно, что вызвало этот испуг? Пара моих забинтованных рук? Вдруг ты вскочил и внезапно убёг Слишком конкретным был мой намёк.... .................................................. .............. Месяцем ранее: Виновато, знать, лето, Сбился вновь с ритуала - Съел с гарниром котлету, Но измял одеяло. Виктор Граков .................................................. .. Осенние уныние выбило из сил В кровати ты задумчиво, размеренно курил И одеяло тлело, дымясь едва-едва А за окном алела вялая листва .................................................. .......... На событий развитие я повлияла: Тушила руками твоё одеяло Сменив ход твоей незавидной судьбы Тебя извлекла из горящей избы Поймала коня для тебя на скаку Ты сразу умчался, сказав: - "Не могу Сейчас уделить я и пары минут Меня очень срочные подвиги ждут.. Ты мне позвони, как-нибудь, на досуге" Целуя мои обгорелые руки Черкнул телефон и растаял в дали Следом летели на юг журавли... .................................................. .......... Стоял ноябрь уж у двора (с) Я поняла: - "Звонить пора" |
26.06.2013, 14:39 | #823 |
Зритель
Форумчанин
|
Старенькое обросло новеньким
Станиславский нервно курит...(Военно-полевая трагедия) Креативному взгляду современных режиссёров на классику, посвящается... На спектакль пришла без опаски Но, зачем-то, всем выдали каски Гранаты и бронежилеты Заинтриговало это.. ... Действие первое: Вроде театр, и, вроде, в зале я Взмылся занавес вверх, а далее Перестал понимать в уме ли я: По рядам пронеслась кавалерия В амфитеатре слышна перестрелка С потолка повалилась побелка И в партере пошли беспорядки Озрик спрятал там тонну взрывчатки На балконе - запасы плутония И записка: «Привет от Полония!» По сцене, восстав из могилы Бродит Йорик, - в руках бензопилы... Чтобы зритель не помер от скуки Клавдий, в Призрака бьёт из базуки Антракт.. Действие второе: Залп к началу даёт артиллерия В зал на танке въезжает Офелия Ход боёв её мало касается Контужена, видно, красавица Затянула куплеты уныло Тут снарядом её и убило А потом отравляющим газом Лаэрта и Гамлета, разом Накрыло… .. ….По коже мороз Трагический апофеоз… |
27.06.2013, 12:08 | #824 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
Спонтанное...Подземное )))
из буриме:
осматриваюсь не спеша, но свет фонарика лучистый, вдруг прерывается жужжа! а выход вот! совсем уж близко! ползу впотьмах, едва дыша, и слышу резко! аж со свистом! уходит в сапоги душа! ПС: не смогла пройти мимо каждый о своём |
28.06.2013, 13:08 | #825 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
написано для фильма о Кунгурской Ледяной Пещере )))
Вступление Меж гор старинного Урала, Где Сылва разлилась устало, Кунгур купеческий стоит, Держа перстами Сталагмит. Сокровищ недр его не счесть, И диво дивное в нем есть, В горе высокой Ледяной, Где камни высятся стеной, Пещеры Ледяной покров, Хранит наследие веков. подробности о посещении и размещении: //kungurcave.ru/ |
01.07.2013, 02:39 | #826 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
.
Под солнцем Не нахожу себе я места - Вдруг мест под солнцем больше нет? Но, если очень интересно, То лишний есть всегда билет. А лишний - это значит вместо. Пусть даже и на вечерок Вместо кого-то быть не лестно, И не пойдёт такое впрок. Не нахожу себе я места - Туда - сюда, как в клетке лев. Свободный вход? Но, если честно, Свободно - это только блеф. Занять себе под солнцем место Так нужно всем - да, это честь! Однако, вот что не известно - А там для солнца место есть?.. |
04.07.2013, 21:08 | #827 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Аккорды музыки красивой
Во мне звучат. Они тревожат, они волнуют, С собой умчат. Я закружусь в весеннем вихре- Тюльпанов цвет! Волшебный запах весны лукавой, Прекрасней нет! Горит в камине такой горячий Огонь живой. Так бьется сердце, когда ты рядом, Когда со мной. Могу сказать я тебе так много, Могу молчать. В твои глаза лишь смотрю я сновa, Смотрю опять. Едва коснется земли луч первый, Рассвета луч. Глаза открою и тот, кто рядом От счастья ключ. Хочу, чтоб вечно так продолжалось, Мечты полет. Рассвет и солнце, весна и радость Со мной живет. |
07.07.2013, 08:20 | #828 |
Зритель
Форумчанин
|
Кто я?
Сорок стукнуло красотке Возраст странный и не четкий: Далека уж от цветка И не ягодка... пока.. ... Здесь неуместен грустный тон. Ещё не ягодка? - Бутон! Виктор Граков ... Очень мне приятно слышать! Но, пожалуй, это "слишком" .. В мои годы - моветон Назвать себя "Бутон"... .... Курочка в соку!) Тамара Тагеко ... От, спасибо! Это точно! Признаю себя я сочной! Малость щипаная Ряба Но.. окорочка - что надо! |
07.07.2013, 20:34 | #829 |
|
Моя поэтическая страничка
Хочу поделиться своими стихами. Возможно, кому-то понравится)))
ДОРОГА ИЗ ХРУСТАЛЯ Идешь одна глухой безлунной ночью Дорогой из осколков хрусталя. Босые ноги сильно кровоточат, А вместо сердца лишь кусок угля. Унижена, растоптана, разбита, Ты изгнана из рая для двоих. Ты предана, осмеяна, забыта, И лишена объятий рук родных. Как можно верить, что есть слово – вечность? Оно обман, лишь дивный, чудный сон. Но побеждает вновь и вновь беспечность, А после горе, слезы, боль и стон. И ищешь ты опять в себе ошибки, В чем виновата, что было не так, И вспоминаешь все его улыбки, Винишь судьбу, десницы ищешь знак. Но время лечит, и однажды ночью В пути среди осколков хрусталя Исчезнут раны те, что кровоточат, И сердце возродится из угля. |
07.07.2013, 20:34 | #830 |
|
Зеркальный сумрак
ЗЕРКАЛЬНЫЙ СУМРАК
Зеркальный сумрак, призрачное марево Скрывает боль измученной души. Огонь свечи отбрасывает зарево И гаснет звук в пугающей тиши. Едва видны и хрупки очертания, И не узнать во мгле знакомых черт. Душа кричит и требует восстания, А разум душит тот бессильный бред. Чужие слезы не таят страдания, Чужая горечь в собственных глазах. Ведь зеркало не чувствует отчаянья… Стихает крик и остается страх. |
07.07.2013, 20:35 | #831 |
|
Салемская ведьма
САЛЕМСКАЯ ВЕДЬМА
Последний день сгорел свечи огарком, Прохладна ночь, а утром будет жарко. Сквозь прутья я смотрю на край заката, Осуждена на смерть, в чем виновата? Абсурдный бред вменили мне в вину, Все бросили, оставили одну. Я в ярости обидчиков кляну, И этой ночью точно не усну. Все ломит тело от жестокой пытки, Но все мои бессмысленны попытки Ту боль перенося, им правду доказать, Что я не ведьма, не умею колдовать. Признала все, не вынеся тех мук, Что мор, проклятья – дело моих рук, Что дьяволу служила беззаветно, И магией владела подзапретной. Уже готовят там вдали костер, И слышу я народа гулкий рев. Последний вздох. Вдыхаю полной грудью. За что вы так со мной, святые люди?.. |
07.07.2013, 20:35 | #832 |
|
Осеннее настроение
ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ
Блики огней заблудились в лужах, Жидкое олово льется с небес, Ранний туман полумглой разбужен, Болен осеннею линькой лес. Желтый и красный встает рассвет, Солнце тускло горит в истоме, Полутона и контрастов нет, Золото сказки в моей ладони. Шорох листвы и шепот ветров, Спит одурманенный лес осенний, Грезит о лете в преддверии снов, Слушая тихий напев колыбельной. |
08.07.2013, 05:53 | #833 |
Зритель
Форумчанин
|
"..Бессонной ночью в ожиданье Музы
Сидел, нацелив в Вечность карандаш. Исполненный ответственности грузом, Отринув повседневности багаж.... ... Она исчезла утром сонной тенью. Я вспомнить не могу её лица. Вошёл я в Вечность, это - несомненно. Хотя, быть может, не с того конца..." Виктор Граков ................................... У вечности конца и края нету! При жизни, тяжело войти поэту В неё. Но есть ещё секрет: Есть вход, а выхода там нет! |
08.07.2013, 06:48 | #834 |
Зритель
Форумчанин
|
Поэт в России - он всегда поэт!
(из буриме) Соображали на троих И вдруг, Василий наш затих - Чего случилось?! Плохо, Вась?! Раз худо, Вась, тада не квась! Как рявкнет он на нас двоих: - Молчать!!! Я сочиняю стих! Стих Василия: Однажды....в ночи...... я бродил...... одиноко Глядело..... мне в след...... одинокое...... око Я глаз свой.....рукою.... один........прикрывал И лунный..... уже.... не двоился....... овал...... ............ Щиплет шею шарф мохером Режет шапка ухо швом А фуфайка байкой тело Растопила под пальтом Я, в вагоне, будто в топке Потный, - взмок, как от дождя Над душою виснут тётки С укоризною глядЯ Голос женский моск выносит - Уступайте, - говорит Не хочу вставать я вовсе Я почти што инвалид Мы вчера соображали На троих. Горит нутро Посоветую едва ли С бодуна, - да на метро |
08.07.2013, 22:34 | #835 |
|
Мои стихи
Выложу сюда:
ДОРОГА ИЗ ХРУСТАЛЯ Идешь одна глухой безлунной ночью Дорогой из осколков хрусталя. Босые ноги сильно кровоточат, А вместо сердца лишь кусок угля. Унижена, растоптана, разбита, Ты изгнана из рая для двоих. Ты предана, осмеяна, забыта, И лишена объятий рук родных. Как можно верить, что есть слово – вечность? Оно обман, лишь дивный, чудный сон. Но побеждает вновь и вновь беспечность, А после горе, слезы, боль и стон. И ищешь ты опять в себе ошибки, В чем виновата, что было не так, И вспоминаешь все его улыбки, Винишь судьбу, десницы ищешь знак. Но время лечит, и однажды ночью В пути среди осколков хрусталя Исчезнут раны те, что кровоточат, И сердце возродится из угля. ЗЕРКАЛЬНЫЙ СУМРАК Зеркальный сумрак, призрачное марево Скрывает боль измученной души. Огонь свечи отбрасывает зарево И гаснет звук в пугающей тиши. Едва видны и хрупки очертания, И не узнать во мгле знакомых черт. Душа кричит и требует восстания, А разум душит тот бессильный бред. Чужие слезы не таят страдания, Чужая горечь в собственных глазах. Ведь зеркало не чувствует отчаянья… Стихает крик и остается страх. САЛЕМСКАЯ ВЕДЬМА Последний день сгорел свечи огарком, Прохладна ночь, а утром будет жарко. Сквозь прутья я смотрю на край заката, Осуждена на смерть, в чем виновата? Абсурдный бред вменили мне в вину, Все бросили, оставили одну. Я в ярости обидчиков кляну, И этой ночью точно не усну. Все ломит тело от жестокой пытки, Но все мои бессмысленны попытки Ту боль перенося, им правду доказать, Что я не ведьма, не умею колдовать. Признала все, не вынеся тех мук, Что мор, проклятья – дело моих рук, Что дьяволу служила беззаветно, И магией владела подзапретной. Уже готовят там вдали костер, И слышу я народа гулкий рев. Последний вздох. Вдыхаю полной грудью. За что вы так со мной, святые люди?.. ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ Блики огней заблудились в лужах, Жидкое олово льется с небес, Ранний туман полумглой разбужен, Болен осеннею линькой лес. Желтый и красный встает рассвет, Солнце тускло горит в истоме, Полутона и контрастов нет, Золото сказки в моей ладони. Шорох листвы и шепот ветров, Спит одурманенный лес осенний, Грезит о лете в преддверии снов, Слушая тихий напев колыбельной. |
10.07.2013, 00:14 | #836 |
Зритель
Форумчанин
|
Жил
Заволокло делами пыл Да залегло уныло в тыл И стал постыл. Я был без крыл. Я ныл и пил. На дуло выл. |
10.07.2013, 22:36 | #837 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
дума о сыре
Натка Славкина был сыр... почти без дыр дыра была - совсем одна ведь, что за сыр? почти без дыр.. а для съедобности нужна дыра, хотя б одна! ________________ Татьяна-Фермата Была дыра совсем одна, Но в ней мечты не гасли, Что будет с сыром жить она И с ним кататься в масле! |
10.07.2013, 22:40 | #838 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Пальцы У пальцев путь пролёг за гранью мысли, Пробег по клавишам их - километры лет. О том, на что нам не хватает жизни, Играют лишь с отрывом на обед. Бывает, что совсем без предисловья Заводят вдруг старинные псалмы, Когда в них мрачный дух средневековья Во тьме вселяется без их на то вины. Порой, бывает, ритмом ритуальным Они вершат магический гипноз, А в час другой светло и беспечально Поют про девушку и цвет льняных волос. Они стучат, как дождь стучит по крышам, Они пьянят, как летний зной пьянит, Ложатся, как ложится снег чуть слышно И ждут на паузах, как все мы ждём весны. Когда мелькают такты без возврата, Когда весна прощается без слов, То пальцы держат трепетно Фермату, Чтобы на миг остановить любовь. |
11.07.2013, 11:03 | #839 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
Танюша, услышала мелодию твоих чудесных пальчиков!
как приятно еще и увидеть тебя!!! |
14.07.2013, 10:21 | #840 |
Зритель
Форумчанин
|
А ночка лунною была..
А ночка лунною была.. Но, не до сна, увы, мне было Терзала душу колбаса И к холодильнику манила... Мечтая о тебе одной (О, как свиданью рад я буду!) Во мраке шаркая ногой Я брёл, руками шаря всюду Скрипели под стопой полы Был труден путь во мгле ночной И тело билось об углы А разум бредил колбасой Я вожделел тебя душой Я страстно жаждал нашей встречи К тебе я шёл почти нагой - Живот был обнажен и плечи Свершились чудо и мечта!!! Я ощутил всю прелесть вкуса! И не забуду никогда Того я жадного укуса! |