![]() |
|
Зритель
![]() |
![]() БИБЛИОТЕКА: Фестивали «Акростих» ‹клик› Фестивали «Акростих»: Читальный зал ‹клик› ИНФОРМАЦИЯ по Акросложению ‹клик› Акростих — литературная форма: стихотворение, в котором некоторые (в норме — первые) буквы каждого стиха составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение.
• акростих-ключ: читаемый по первым буквам текст в концентрированном виде выражает смысл произведения и, по авторскому замыслу, должен быть замечен всяким читателем; частный случай такого решения — стихотворение-загадка с разгадкой в первых буквах: Довольно именем известна я своим;
Равно клянётся плут и непорочный им, Утехой в бедствиях всего бываю боле, Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна, А меж злодеями — не быть я создана. (Юрий Нелединский-Мелецкий) • акростих-посвящение: читаемый по первым буквам текст называет его адресата; часто этот адресат указан в тексте и другим способом (в названии, в эпиграфе, прямо в стихотворении), иногда других указаний нет, и тогда посвящение заметно только очень внимательному или подготовленному читателю.
... |
![]() |
![]() |
#581 |
Зритель
![]() |
Notre Dame de Paris
Получилось сумбурно и всё же...кто читал, тот поймёт
Следы ушедших вглубь веков Остались в памяти Парижа. Безумство, ревность, боль, любовь, Огни феерии всё ближе... Раздался бубна нежный звон, Прелестной ножки очертанье. Ах, Эсмеральда!-сладкий стон Рвёт душу, словно в наказанье. Из тёмных окон мрачной кельи, Желанной страсти полон взгляд, Стенает в сумраке священник, Кипит в холодных венах яд. Он одержим кровавой местью, Играет бликами оскал. Быть нелюбимым-хуже смерти, Очерчен в замыслах финал. Грудь Феба вспорота кинжалом, Огонь крови фонтаном бьёт. Монаха ждут, трубя, фанфары, А Эсмеральду-эшафот. Тень Квазимодо промелькнула, Едва раздался приговор. Руку цыганке протянул он, Идя судьбе наперекор. Эсмеральда. Эфемерна в танце фея, Совершенна, гибка, страстна. Меркнет солнце рядом с нею, Ей нет равных-так прекрасна. Рук тончайшие запястья, Ангел нежный во плоти. Лучик призрачного счастья Ей хотелосЬ обрести. День и ночь-мечты о Фебе, А надежда-тает в небе. Клод Фролло. Кромешную тьму в чёрством сердце монаха Лучами пронзила безумная страсть. Обет воздержанья рассыпался прахом, Душа к Эсмеральде попала во власть. Фролло обезумел в слепом вожделеньи, Ревнивая алчность так сводит с ума. Отдать царства мира за миг наслажденья, Ласкать в исступленьи девичьи уста. Любовь затянула страданий ошейник, Отвержен в проклятьях цыганкой священник. Квазимодо. Кривой горбун, уродства пленник, В душе таит чудесный храм. Аскет, отверженный отшельник, Звонарь Собора Нотр-Дам. Изгнанник корыстного мира, Мечты хранимые безумны. Одной, лишь, Белль играет лира, Дрожат от нежности все струны. О, Эсмеральда!-шепчут губы. Гренгуар. Грустит поэт-философ Пьер. Родной карман дыряв и пуст. Есть ум, талант, багаж манер, Но за душою нет ни су. Гонимый роком менестрель, Успех сыскал на дне Парижа. Ареной страсти выбрав Белль, Расставив сеть, как можно, ближе. |
![]() |
![]() |
#582 |
|
Мечты о невозможной страсти… Полжизни, честно, я отдам, Когда в моей то будет власти, За тайны все собора Notre Dame. клик |
![]() |
![]() |
#583 |
Кинооператор
![]() ![]() |
3HAK
KTO-TO B KOHTOPE KPOT
B CTOPOHKE B CTA METPAX TPOE XBOCT - HOPMA, 3AKOH, HABOPOT OH 3HAET, HO BCE PABHO POET |
![]() |
![]() |
#584 |
Кинооператор
![]() ![]() |
!!! ...ОТЗЫВ для Милой Мисс-Ларочки... !!!
ДОПЕЛЬ-ПРЕМИЯ за моё самое любимое представление! The Original Cast (Garou, Daniel, Patric) <=кликабельно! - - Russian-Version (English-Subs-Multilanguage-Description) <=кликабельно! |
![]() |
![]() |
#585 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
![]() Ларочка, ты - это страсть, темперамент и вкус! От меня подарочек на трекере . |
![]() |
![]() |
#586 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() НАГРАЖДЕНИЕ участников конкурса "Акростих" на Кинозал.ТВ (период март-апрель) Вадим (Baltar), Жанна (zha1nna), Татьяна (Fermata), Елена (Proscha) и Ксения (Havfrue) награждаются почетными Дипломами (кликабельно): Лара (Gvadalahara), Ольга (надин) и Андрей (kazaad) награждаются почетными Грамотами(кликабельно): Часть работ войдёт в постоянную рубрику "Творчество кинозальцев" журнала Кинозал.ТВ! Всем участникам выражается огромная благодарность за участие в конкурсе! Творческих успехов и лёгких рифм!! Администрация Кинозал.ТВ ![]() ![]() За помощь спасибо дизайнеру ksenos75 |
![]() |
![]() |
#587 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#588 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Почаще балуй меня так! Апрель и творческие муки Среди друзей - хороший ЗНАК... Игра такая стоит свеч. Без наших встреч умру от скуки. От всей души я жму вам руки! Спасибо всем участникам за атмосферу, вдохновение, идеи! Организаторы конкурса, спасибо вам за деликатность, мудрость и великолепно оформленные сборники и дипломы ! И самое большое спасибо ЧИТАТЕЛЯМ! |
![]() |
![]() |
#589 |
Зритель
![]() ![]() |
Спасибо! Буду кликать Я не буду картинки вставлять, вот Жанна знает, я не умею Я что-нибудь лучше потом напишу. |
![]() |
![]() |
#590 |
|
|
![]() |
![]() |
#591 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Сводка по конкурсным отзывам на 11.04.2011
Дорогие наши участники конкурса "Акростих", Поэтессы и Поэты! В сводку вошли отзывы, продолжая от (пост#443) и заканчивая отзывом (пост#604) По моим подсчётам ЧИТАТЕЛЬСКИЕ ПРИЗЫ за отзывы участникам конкурса составляют: zha1nna -за имеющиеся 19 отзывов 190 гб Baltar -за имеющиеся 11 отзывов 110 гб Fermata -за имеющиеся 19 отзывов 190 гб Proscha -за имеющиеся 16 отзывов 160 гб Havfrue -за имеющиеся 22 отзыва 220 гб kazaad -за имеющиеся 9 отзывов 90 гб надин -за имеющиеся 3 отзыва 30 гб Gvadalahara -за имеющиеся 5 отзывов 50 гб --------- KotenokPasha -за имеющиеся 4 отзыва 40 гб Кристоферъ -за имеющиеся 2 отзыва 20 гб Великий Инквизитор -за имеющийся 1 отзыв 10 гб Заметка: Читательские Призы будут переведены частично Крисом и частично Брайеном. Перевод Призов будет осуществлён в ближайшее время -на текущие сутки. Всех благодарю за участие -обязательно буду следить за вашим творчеством! С любовью в сердце и с дружеским пожатием, ваш РобертheyLord |
![]() |
![]() |
#592 |
Зритель
![]() |
Ласкает слух аккордеон
И в переливах страстных танго Бушуют чувства цвета манго Ее влечет к нему, и вот… Рвет душу затяжной аккорд Трепещет сердце, звуки, веки А он останется навеки Необратимым, юным стильным. Где страсти, музыка, успех О, танец «Либертанго» не для всех… |
![]() |
![]() |
#593 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
![]() Макс, ты, насколько я знаю, всегда отличаешься музыкальностью! |
![]() |
![]() |
#594 |
Кинооператор
![]() ![]() |
!!! ...Оценка-Сборников и Итоги-Конкурса... !!!
Уважаемые наши Участники Конкурса, Почётные Поэты и Поэтессы! после завершения поэтического конкурса Члены-Жюри единодушно признали, что наш конкурс совсем неожиданно перевоплотился в яркий, красочный фестиваль! фестивалили: Супер-Бармен и Тонкие-Лирики, Озорные-Сказочники и Задорные-Танцоры! Жюри со всей внимательностью изучило представленные на конкурс произведения, после-чего очень ответственно подошло к вопросу оценки конкурсных сборников! ОЦЕНКА: безупречное знание русского языка! абсолютно все произведения интересны! сборники представляют собой единое-целое! абсолютно во всех сборниках присутствует: и мягкая гармония, и лиричность образов, и таинственная мечтательность, и романтичная свежесть рифмы, и особенная оригинальность сюжета! абсолютно всё, чего желалось-бы иметь к прочтению! ОЦЕНКА дана: Крисом(BussXXL) и Стивеном(BussSXL) НА ОСНОВАНИИ ЭТОЙ ОЦЕНКИ, Жюри вынесло решение не выделять отдельные сборники, а отметить Участников-Конкурса: равными Наградными Премиями, каждая в размере 200 гб Вадим(Baltar), Жанна(zha1nna), Татьяна(Fermata), Елена(Proscha) и Ксения(Havfrue) равными Наградными Премиями, каждая в размере 100 гб Gvadalahara(Лара), надин(Ольга), kazaad(Андрей) от имени всех Членов-Жюри в лице: Брайена(BWB), Николая(nenci), Роберта(heyLord), Елены(Proscha) и Игоря(KotenokPasha) а так-же от Организаторов и Участников-Конкурса, выражаю огромную благодарность нашим Главным-Учредителям: Катерине(Мышь_в_кедах) и Николаю(nenci), а так-же от всей души блародарю наших Постоянных-Учредителей: Олесю(pti4ka), Ксению(Havfrue) и Алёну(Пенелопа), которые поддержали идею нашей большой программы по-развитию интеллектуального и творческого потенциала талантливых Поэтесс и Поэтов. всем наилучшие пожелания = Брайен |
![]() |
![]() |
#595 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Всем участникам большое спасибо за доставленное удовольствие! Когда читал,думал крышу сорвёт (в хорошем смысле этого слова) Никогда не думал что можно сочинить такое чудо Молодцы! Наградные премии переведены |
![]() |
![]() |
#596 |
ЗАНОЗА :P
![]() |
Зашла, прочитала.
Боже! До чего же приятно! Спасибо вам огромное за оценку наших стихов. Спасибо участникам. Действительно, многие стихи просто изумительные находки. Спасибо, друзья, за то что вы все такие талантливые и щедрые на частичку души. Я горжусь знакомством с такими замечательными людьми. И надеюсь, что этот конкурс не последний и нам еще не раз посчастливится пообщаться друг с другом в стихотворениях. ![]() |
![]() |
![]() |
#597 |
|
![]() Надеюсь, этот конкурс был не последним. А еще хочется, чтобы участников было больше. |
![]() |
![]() |
#598 |
Кинооператор
![]() ![]() |
а я , как увидела слово "конкурс", испугалась и убежала!
хотя здесь всё на редкость дружелюбно было,в отличие от других конкурсов,молодцы!!! |
![]() |
![]() |
#599 |
Зритель
![]() |
Я очень рада за столь высокую оценку моего
творчества. Благодарю организаторов и участников конкурса за призы и замечательные отзывы.Особую благодарность хочется выразить нашим читателям.Спасибо вам, мои дорогие! |
![]() |
![]() |
#600 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Спасибо!!! Блетящая идея с ФЕСТИВАЛЕМ!
Форточку настежь, чтоб ветер легонько,Признаться, я тоже думала о том, что такая форма "состязания" куда приятней! Еле заметно бы тюль потрепал, Сел у вазона бы на подоконник, Тронув причёску бы что-то шептал. И чтоб ворвались бы в комнату звуки, Вешних забот, новостей, суеты, Автомобилей ночные прогулки, Ласковый взгляд одинокой звезды.... И этой свежестью счастливы мы! . |
![]() |