01.11.2016, 17:53 | |
ВИП
Душа Форума
|
Чемпионат мира по ШАХМАТАМ. Продолжение
Рейтинги (Live Chess Ratings), Правила и др.: Cкрытый текст - ...
Изменение рейтинга и Трансляции - #1705 2700chess.com * * * * * . |
15.11.2016, 17:28 | #41 |
ВИП
Душа Форума
|
Озорник-Карлсен вызвал оживление на пресс-конференции:
"Ладью я нёс (на е1), но не донёс - пришлось исправиться на следующем ходу." Почему то верю автору изображения, что вставить фитиль сопернику способны оба! Надеюсь,что Серега не заспал сегодня желание вставить его в нужное место! . |
15.11.2016, 19:36 | #42 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Это сейчас всем понятно, что Карлсену не хватило физических сил донести ладью до е1 (или уронил? или выскользнула?), а лет через 50 откроет любитель шахмат, предполагающий, что надо беречь темпы, не надо ходить одной фигурой дважды в дебюте, «Сборник партий» этого матча и что он должен думать о чемпионах нашего времени? Хорошо, если найдет дорогу в Кинозал и прояснит… Такое уже бывало в матчах на первенство мира. Вот здесь //kinozal.me/details.php?id=1356587 под кнопкой «Интересно». Дабы не бегать сюда-туда повторю: Этому факту, наверное, уже нет свидетелей. Пройдет еще немного времени и заглянувший в книгу «Матч Алехин-Эйве на первенство мира» любитель шахмат не найдет объяснения слабому 9-му ходу Алехина в 12-й партии матча 1935-го года. Неужели так слабо могли играть в матчах на первенство мира? А дело было в том, что чемпион мира Алехин, ощущая абсолютное превосходство над претендентом Максом Эйве, во время партии позволял себе подкрепляться горячительными напитками. А на коленях у него постоянно восседал любимый кот Чесс (Шахматы). В один из моментов, когда Алехин расслаблялся, кот возьми да и двинь пешку «а7». Чемпион мира вернул ее назад, не произнеся обязательного «Жадуб», т.е. «Поправляю». Пришлось вынужденно играть а7-а6, слабее некуда…Партию Алехин проиграл, да и матч тоже…Эйве в комментариях к этому ходу (см. стр. 88) деликатно написал: «Этот и следующие ходы основываются на недоразумении». По-моему, Ле2 Карлсена (темп - публичная фора) - это была провокация!, на таком уровне игры любое замешательство и сиюминутная «непонятка» могут иметь какое-то значение. Пусть даже ничтожное...ЗЫ. К гадалке не ходи, не надо... ЗЫ. ЗЫ. Да вроде не слабак, не "ботаник": см. фото - стр.144, пост#2879 |
16.11.2016, 00:26 | #43 |
ВИП
Душа Форума
|
Несколько лет назад мы здесь вспоминали Эйве и Алехина (начиная с поста 1135) Возможно Вам будет интересно что натрындели . А это для Вас, если листать не захочется: Уникальное видео с матча за звание чемпиона мира Алехин - Эйве, 1935 год Уникальные кадры с открытия и закрытия матча Алехин - Эйве, проходившего в Голландии в 1935 году. А также несколько постановочных кадров «за игрой». Бросается в глаза дружеская атмосфера после матча - то, что в наши дни невозможно представить. Питер Доггерс отметил в Твиттере одну из цитат Эйве: "Я чувствую ответственность и прослежу, чтобы Алехин получил матч-реванш". Источник: chess-news.ru. |
16.11.2016, 00:33 | #44 |
ВИП
Душа Форума
|
работает Гуглевский перевод символов: . |
16.11.2016, 00:51 | #45 |
ВИП
Душа Форума
|
Чуть не забыла! Это предматчевое мнение отличное от остальных:
Каспаров заявил, что участники матча в Нью-Йорке – игроки из разных лиг. «Карякин – хороший шахматист, Карлсен – уникальный. В одном матче может случиться что угодно, и поражение Карлсена исключать нельзя. Но что бы ни произошло в Нью-Йорке, все мы понимаем, кто есть кто». Самое интересное только начинается. «Рубилово» будет. Источник . |
16.11.2016, 04:29 | #46 |
Зритель
Душа Форума
|
Да что ж такое-то?
Раза три был уже "даже не мертвый,а оччень мертвый" "Привезли его домой - оказался он живой" |
16.11.2016, 04:55 | #47 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Уф!
4.30 Все по нашему: создаем себе трудности, а потом героически их преодолеваем! А после 43.g4 ведь была уже ничья, можно даже отдать коня за вторую пешку и по-Бронштейну встать всем на черное, а его белопольному слону отдать пол-доски и ничего бы он нам не сделал. Поздравляю с Успехом! |
16.11.2016, 13:01 | #48 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Такая ничья для нас - УСПЕХ! Извините, что невольно ввел в заблуждение... |
16.11.2016, 19:22 | #49 |
Заблокирован
Гуру Форума
|
Понятно, значит Карякин силен, потому что вырулил на ничью, а Карлсен слаб, потому что не смог выиграть. Да они сговорились, как такое может быть? Как можно три раза сыграть в ничью? |
16.11.2016, 23:48 | #50 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Добрый вечер! А Вы не одиноки, уважаемый RybachokV, в трактовке событий! Даже невероятно резкий и жесткий, хлесткий AFilidor по детски искренне недоумевает: (Я шутки понимаю) |
17.11.2016, 00:24 | #51 |
ВИП
Душа Форума
|
Любопытно было дождаться ответа Евгения Анатольевича.
И кто же из троих отписавшихся здесь ответит на короткий вопрос "о сговоре": Зачем?... . |
17.11.2016, 00:25 | #52 |
ВИП
Душа Форума
|
. |
17.11.2016, 00:57 | #53 |
ВИП
Душа Форума
|
Обзоры:
Матч на первенство мира, 4-я партия "Взаимный гипноз" Видео с Шиповым: Посмотрим чем еще нас порадуют... . |
17.11.2016, 01:27 | #54 |
ВИП
Душа Форума
|
Вспомнилось по случаю:
- Какая странная у Вас шпага, Сударь! - Это арматура, сэр. выведет наш Серега Короля из душевного равновесия. не удивлюсь, если тот за арматуру схватится... корону защищать! Так когда же, когда? прольется кровь в этом турнире! Немного статистики как это было: |
17.11.2016, 01:40 | #55 |
Зритель
Душа Форума
|
Ну,мне кааца,что там действительно было что-то вроде "энергетического гипноза". Три раза в течение 4й партии ползунок доезжал почти до 80 на 20 за черных...
"Три раза Карякину должны были отрезать здоровую ногу - и три раза ему отрезало деревяшку"(всё мимо) |
17.11.2016, 01:55 | #56 |
ВИП
Душа Форума
|
Серега уже совершил невозможное. Не хочу строить долгосрочных оптимистичных прогнозов и рассуждать о фарте, ему сопутствующему.
Уже говорила о стратегии этого матча. Мне так кажется! Достаточно вспомнить финальную битву со Свидером на тай брейках в Баку Петра Вениаминыча при всех его огромных достоинствах, Король в последних двух партиях заломал бы! За Серегу завтрашнего слегка боязно... для храбрости накапаю еще немного тай брейка. И будь, что будет! зы: те, кто отвалился тискать подушку, не дождавшись исхода в последней партии, были шокированы по утру. А сам король во время интервью недовольно корчил рожи, чего не скажешь про Сережу! . |
17.11.2016, 02:03 | #57 |
Зритель
Душа Форума
|
Пропеллер:(в комнате отдыха во время 4й партии) "Это "Сталинград" какой-то! (("
|
17.11.2016, 03:04 | #58 |
Зритель
Душа Форума
|
|
17.11.2016, 07:35 | #59 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Уважаемый AFilidor! Вы нас разводите? Подтруниваете? Да? По ходу партии комп действительно пугал нас, но он, извините, дурак! Стоит крепость, ну прибежал он туда по белым полям, постоял, взломать - то невозможно, а этот ползает 75 на 25...66 на 34... Видит пол-доски белых полей под контролем черных и под столом на своих счетах накручивает %, не понимает, что мы по белым полям не играем, не читал он в детстве "Межзональный турнир..." Бронштейна от 1953 г., где дан комментарий именно к этой партии...(или к очень похожей по смыслу)... Я не успел еще почитать комменты специалистов, но убежден, что фундамент крепости был заложен на 43-м ходу g2-g4 ! А дальше 50 ходов Карлсен "таскал" Сергея в надежде на ошибку или неточность! Не ошиблись... Извините за многобуквие! Кажется, впервые погорячился, перед компом тоже извиняюсь... |
17.11.2016, 08:02 | #60 |
Зритель
Душа Форума
|
А я не буду ни брать g4,ни двигать f5-f4!(такое не приходило в голову "Бронштейненкам"?)
Тупо Кр-g6-f6 отпихивать плечом белого слона из центра(с темпом).С идеей освободить вертикаль для пешки g5.(Бери(те) на здоровье,подавитесь!) А захочу - ЗАСТАВЛЮ взять на f5(создав там третий бой). А заодно уже и создать вариант перекрышки с уже нужным мне(черным) разменом белого слона. А белая - она и так дохлая. "Кушайте на здоровье!" https://www.youtube.com/watch?v=v4wNdB57oAI ) Впрочем,четкого выигрыша черными я там сразу тоже не нашел. У белых опять какие-то этюдные "выкидыши" на рыбу) То есть,у меня - не получилось,не гроссмейстер) Так что - затыкаюсь) З.ы. А вот комп нашел аж два выигрыша за черных(при условии НЕ ходить f5-f4,как Пропеллер) и не брать g4 ) Он хоть и "Чурбан железный",но тоже (как и я) - НЕ ХОЧЕТ ничего двигать или брать черными пешками!) Только у него какой-то другой,более сложный,мне непонятный путь(но идея та же!) - выпихнуть белого слона с полей d6 и е5 (как-то он его хитро "перетанцовывает"). И потом у белых становится хуже до прямой "крыши". Так что,уважаемый Евгений-Мефистофельевич,в связи с вышеизложенным = не уверен я,что не менее уважаемый мною Давид Ионович(Бронштейн) тут бы устоял прям на 100% ) Извиняюсь) |