Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Как скачивать и раздавать
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2013, 19:44   #381
Рай
Заблокирован
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Любитель
ua1omz сказал(a):
Использую Utorrent 2.0.4...
Про проблемы с этим номером торрент клиента пестрит весь интернет. Попробуйте сменить версию и проверить, плз.
Старый 14.11.2013, 20:21   #382
ua1omz
Рай сказал(a):
Про проблемы с этим номером торрент клиента пестрит весь интернет. Попробуйте сменить версию и проверить, плз.
Сейчас пробую 2.2.1, картина не меняется. До этого пробовал 3.3.2 там вообще бардак был и все мимо статистики.
Старый 14.11.2013, 22:24   #383
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
ua1omz сказал(a):
Уже неделю мучаюсь с новым FTTx подключением интернета известного провайдера "ТТК", заявленная скорость загрузки 20 Мбит/с, что соответствует проведенным тестам замера скорости. Скорость отдачи получается примерно в два раза меньше. Подключение прямое - без модэма и роутера.

Проверял порты - все закрыты. IP-адрес локальной сети провайдера за NAT, внешнего нет. Танцы с настройками полупортов, брэндмауэра, файервола и антивира не помогают.
Сидючи на NAT и не имея внешнего АйПишника мучаться Вы будете постоянно. Закрытый порт хоть и имеет лишь косвенное внияние на показатели отдачи, но ведь имеет. Подробности расписаны в мануале, повторяться не буду.

А вот подравнять скорость на свежих активно скачиваемых раздачах вполне можно. Скажите, не вбабахали ли Вы часом абсолютно все тонкие настройки на максимум в клиенте?
Рекомендую настроить всё на 20 Мбит/с, кроме полуоткрытых во вкладке клиента Дополнительно. То есть, если согласно мануалу Вы должны в Дополнительно прописать в net.max_halfopen 1600, то пропишите, скажем, 800.

Чудес не ждите! Порт это не откроет.
Старый 15.11.2013, 10:16   #384
ua1omz
Зинуля сказал(a):
А вот подравнять скорость на свежих активно скачиваемых раздачах вполне можно. Скажите, не вбабахали ли Вы часом абсолютно все тонкие настройки на максимум в клиенте?
Рекомендую настроить всё на 20 Мбит/с, кроме полуоткрытых во вкладке клиента Дополнительно. То есть, если согласно мануалу Вы должны в Дополнительно прописать в net.max_halfopen 1600, то пропишите, скажем, 800.

Уважаемая, Зинуля, а почему вы рекомендуете настроить всё на максимальную скорость загрузки? В рекомендуемых настройках ведь отталкиваются от максимальной скорости отдачи, а она у меня примерно 8-10 Мбит/с.

И с полупортами; у меня Win XP SP3, по умолчанию была уже пропатчена до 50000 полупортов. Имеет ли смысл в моем случае вносить изменения в патч в меньшую сторону? А значения net.max_halfopen перепробовал всякие-разные...
Старый 15.11.2013, 20:16   #385
Зинуля
Техподдержка
ua1omz сказал(a):
Уважаемая, Зинуля, а почему вы рекомендуете настроить всё на максимальную скорость загрузки? В рекомендуемых настройках ведь отталкиваются от максимальной скорости отдачи, а она у меня примерно 8-10 Мбит/с.
Где Вы увидели, что я говорила о скорости скачивания?
Уж мне ли не знать, на какую именно скорость настраивать клиент.

ua1omz сказал(a):
И с полупортами; у меня Win XP SP3, по умолчанию была уже пропатчена до 50000 полупортов. Имеет ли смысл в моем случае вносить изменения в патч в меньшую сторону?
Офонареть!
Чего ж Вы хотите с изнасилованным клиентов в столь жесткой форме? Настройте на высчитанную скорость отдачи от и до. Строго по инструкции. И рассмотрите переход к прову, не держащему своих пользователей за NAT, с возможностью приобретения внешника.
Старый 16.11.2013, 16:01   #386
ua1omz
ua1omz сказал(a):
заявленная скорость загрузки 20 Мбит/с, что соответствует проведенным тестам замера скорости. Скорость отдачи получается примерно в два раза меньше.

Зинуля сказал(a):
Рекомендую настроить всё на 20 Мбит/с

Зинуля сказал(a):
Где Вы увидели, что я говорила о скорости скачивания?
Уж мне ли не знать, на какую именно скорость настраивать клиент.

Вот из выше написанного и увидел...

Зинуля сказал(a):
Офонареть!
Чего ж Вы хотите с изнасилованным клиентов в столь жесткой форме?

И клиента я не насиловал , параметр "50000" полуоткрытых портов стоял по умолчанию в системе, а не в клиенте, в клиенте в net.max_halfopen я больше 1600 не ставил, только меньше...

Вопрос был такого плана - стоит ли пропатчивать саму операционную систему в меньшую сторону, например до 800, а значение net.max_halfopen выставить 80% - 640 ?
Старый 16.11.2013, 16:20   #387
вагонный
Техподдержка
ua1omz сказал(a):
И клиента я не насиловал , параметр "50000" полуоткрытых портов стоял по умолчанию в системе, а не в клиенте, в клиенте в net.max_halfopen я больше 1600 не ставил, только меньше...
В WIN XP по умолчанию 10 одновременных полуоткрытых исходящих соединений
ua1omz сказал(a):
Вопрос был такого плана - стоит ли пропатчивать саму операционную систему в меньшую сторону, например до 800, а значение net.max_halfopen выставить 80% - 640 ?
Почему нет?.. Особенно если это поможет.
Старый 16.11.2013, 16:38   #388
ua1omz
вагонный сказал(a):
В WIN XP по умолчанию 10 одновременных полуоткрытых исходящих соединений

Значит сборка хакерская...

вагонный сказал(a):
Почему нет?.. Особенно если это поможет.
Спасибо, попробую...
Старый 16.11.2013, 18:08   #389
Lexoid
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
ua1omz сказал(a):
Значит сборка хакерская...

Спасибо, попробую...
Почему? Это такой метод затыкание дыр был у майкросовта.
Вы сейчас пропачите и при апдейте винды опять у Вас будут
10 полуоткрытых соединения. Правда я не знаю если они
ХРюшу еще поддерживают. Года 3,5 как на лицензионной семерке.
Не проще переходить на 7ке, так как на ней не лимитированы
количество полуоткрытых соединений.
73!
Старый 16.11.2013, 20:17   #390
0ptimus [ Онлайн ]
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
Lexoid сказал(a):
Почему? Это такой метод затыкание дыр был у майкросовта.
Вы сейчас пропачите и при апдейте винды опять у Вас будут
10 полуоткрытых соединения
//multi-up.com/923925
Этим (Half-open_limit_fix__4.2) пропатчил до 1000 и нет проблем. Не читал всю ветку. Может не так понял
Старый 18.11.2013, 14:24   #391
ua1omz
Но всё зря?

Спасибо всем, особенно newfishman(у), любезно предоставившему свою портабл версию, которую я немного подкрутил и раздача пошла стабильно (значёк входящих соединений желтый). Но неужели все зря??? Второй день стабильной раздачи примерно по 20 ГБ в сутки и ни одного из них не вошло в статистику трекера!!! К чему были все старания? Неужели это все проблемы с NAT??? Раздаю так же на другом ПК с подключением ADSL, там без проблем - более 90% розданного входит в статистику. Что делать подскажите пожалуйста!?
Старый 18.11.2013, 15:41   #392
satorbita
как возобновить раздачу торрентов после перестановки Windows

подскажите пожалуйста как возобновить раздачу файлов которые я скачивал у вас на трекере.
Старый 18.11.2013, 15:47   #393
вагонный
Техподдержка
satorbita сказал(a):
подскажите пожалуйста как возобновить раздачу файлов которые я скачивал у вас на трекере.
Смотрим ЗДЕСЬ, пункты 6, 7 или 8, в зависимости от Вашего клиента.
Старый 19.11.2013, 04:56   #394
bag2006
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
ua1omz сказал(a):
Неужели это все проблемы с NAT???
Да вроде трекеру по барабану, NAT у Вас или не NAT, ADSL или не ADSL. Клиент передает в очередном анонсе статистику, трекер ее получает - всё ОК. Клиент не передает статистику или трекер ее не получает - не всё ОК.
Если у Вас не всё ОК - один из двух пунктов не сработал. Для начала можно посмотреть статус кинозальского трекера в клиенте (вкладка "Трекеры").
Старый 19.11.2013, 13:02   #395
ua1omz
bag2006 сказал(a):
Да вроде трекеру по барабану, NAT у Вас или не NAT, ADSL или не ADSL. Клиент передает в очередном анонсе статистику, трекер ее получает - всё ОК. Клиент не передает статистику или трекер ее не получает - не всё ОК.
Если у Вас не всё ОК - один из двух пунктов не сработал. Для начала можно посмотреть статус кинозальского трекера в клиенте (вкладка "Трекеры").
В статусе показывает все без исключения мои раздачи с 2-х ПК, также быстро с обеих ПК коннектится к трекеру при новом подключении, но вот раздачи на компах у меня немного разные. 1ПК- ADSL, 2ПК- FTTx. На закачках со второго ПК (которых нет на первом) в графе "залил" стоят нули. К примеру за вчера с 1ПК раздал 4ГБ, с 2ПК раздал 30ГБ, в статистику за вчера вошло только около 4ГБ. Вот такая картина...
Какие ещё будут предположения? Помогите плз...
Старый 19.11.2013, 14:25   #396
ua1omz
ua1omz сказал(a):
В статусе показывает все без исключения мои раздачи с 2-х ПК, также быстро с обеих ПК коннектится к трекеру при новом подключении, но вот раздачи на компах у меня немного разные. 1ПК- ADSL, 2ПК- FTTx. На закачках со второго ПК (которых нет на первом) в графе "залил" стоят нули. К примеру за вчера с 1ПК раздал 4ГБ, с 2ПК раздал 30ГБ, в статистику за вчера вошло только около 4ГБ. Вот такая картина...
Какие ещё будут предположения? Помогите плз...

Вроде ещё что-то проясняется - оказывается все раздачи у меня на 2ПК идут на трекер //retracker.local/announce (он по умолчанию во всех загрузках), потому как при удалении этого трекера из любой загрузки, отдача её сразу же прекращается, хотя основной трекер //tr1.kinozaltv.life/ann?uk=... продолжает работать, но раздач на него нет даже при наличии большого числа пиров. Перехэширую файл, появляется в раздаче трекер //retracker.local/announce и раздачи снова возобновляются.
На 1ПК с ADSL на против трекера //retracker.local/announce пишет хост не найден и все раздачи идут в нужное русло на //tr1.kinozaltv.life/ann?uk=...
Если это кому то о чём то говорит подскажите, как настроить статистику???
Старый 19.11.2013, 17:03   #397
ua1omz
newfishman сказал(a):
Предположений нет, но есть предложение разбираться с компами по очереди. Оставте подключённым проблемный комп, а другой - отключите или выйдите из клиента. И подержите раздачи подольше, чтоб статистика была подробней. В Вашем посте выделил красным непонятную фразу: что значит "раздачи немного разные"?
Посмотрел Ваш профиль и хочу задать вопрос: зачем Вам держать раздачи с тысячами сидов? При таком количестве подключённых служебный трафик сжирает Ваш канал. Выберите раздачи с 5-10 сидами или меньше - и разобраться с проблемами легче и начнёте раздавать.
Выбрать раздачу можно, например, так - //kinozaltv.life/browse.php?s=&g=0&...0&w=11&t=1&f=1
Выбираете раздел, формат - и вперёд, приносить пользу трекеру и себе
Разные раздачи - это значит не все одинаковый файлы на раздачах на обеих ПК. Например на 2ПК (FTTx) уже несколько дней раздаю самую популярную раздачу "Молодежка", на 1ПК ее нет. На странице проверки связи с трекером напротив этой закачки в колонке "залил" постоянно стоит "0". Хотя она у меня раздается на ретрекеранонс аж на ура. Думаете я не пробовал для чистоты эксперемента отключать ПК попеременно? Конечно делал, с 1ПК статистика учитывается, со второго нет! И попрежнему прошу HELP!
Старый 19.11.2013, 18:56   #398
ua1omz
newfishman сказал(a):
Я этого не видел... Попробуйте сменить номер tr* - не так давно была проблема с учётом по tr3...
А что будет, если поменять местами "хвосты" инета к компам? Предположу, что ничего не изменится... но было бы интересно.
ЗЫ... Всё же уменьшили бы количество раздач... я бы вообще только эту оставил //kinozaltv.life/details.php?id=1139281 (только не скажите, что она как раз на "непроблемном" компе...).
Как раз и тор2 и молодежка на проблемном ПК(соединении), ПК не поменять местами оба стационара и на отдаленных друг от друга в городе квартирах. А вот недавно приобретенный мощный ноут на win8 со временем проверю на FTTx и отпишусь...
Старый 22.11.2013, 14:26   #399
ua1omz
Печаль нет статистики, скрины

Вот пример учета моей статистики - ни какого соответствия!

И по прежнему HELP!!!
Старый 22.11.2013, 14:38   #400
ua1omz
ua1omz сказал(a):
Вот пример учета моей статистики - ни какого соответствия!

И по прежнему HELP!!!
вот еще :

Ответ