26.06.2017, 07:37 | #381 |
Зритель
Форумчанин
|
Таурис,я сама разберусь чем и где мне заниматься
|
26.06.2017, 08:07 | #382 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Всем привет и хорошего дня...)
А я вчера открыла сезон заготовок...) Причём совершенно случайно...) Помчалась в огород спасать укроп от внучки, и что б её отвлечь придумала срезать кабачат немножко - типа "полоть хватит - давай урожай снимать"...) Ну а вечером пришлось закрыть, не пропадать же добру...) Вот поиграли - 14 баночек получилось...) |
26.06.2017, 12:10 | #383 |
|
кабачки это здорово много клетчатки хорошо зимою под картошечку или каши...или просто под водочку,... ..эх..а что вы добавляете в свой расольчик есть секрет ну там уксуса или ..чегот такого шо не знают ваши соседи ..поделитесь..и вижу крышечки у вас вакуумные не закручиваете по старинки этой фигнею ..забыл название ну женщины вечно мучаются ..а кабачки и потисончики как варите маринуете ..и ешо..адресок домашний..ну вдруг в ваших краях..осенью..буду ...там ..тарам..итак как вы готовите укроп там есть..петрушка? некоторые ставят для хрупкости листья вишни или винограда...,чесночек..соль ,сахар -ложите? мне интересно все! я сам готовлю..мне нравится.. щас печеночки купил ,ну вчера купил..а щас пожарю...много гемоглабинчика в ней..молодая говяжья... режу дольками... и на сковородки ,у меня их две! старая лет 30 чугуняка и новая -фраерская французская-не советую покупать эти ..(фигня..ну с полгода еще нормальная..потом!..я их три выбросил..дал бомжам на мусорке..бомжи у нас есть!..ну..люди..,шмутки старые отдал,один так и ходит в моих ботинках армейских!)..,помогали мне с переездом...я сэкономил ,грузчики дорого запросили!..я шо с москвы везу-алкаши местные!)..нашел этих..спросил сколько берут?-гони бутылку водяры -ответили..выделил спирту из НЗ! -с литр!)..выношу мусор ,встречают как БОССА!)..-всегда спрашивают ,встают)..нет работы для них?).. эх народ)..немногт жаль..,люди...спят где попало..да. так шо? состав?)..пишите! вымою руки и вышлю фото печени...говяжьей..).. напилил иду жарить..-не жадный,заходите )..ликероводочный без перерыва у нас..-финляндия..литровую..для рывка..,для знакомства..под салат из помидорок ,огурчиков ,чесночка мелко нарезанного,укропчика,петрушки..и лучка зеленого..с огурчиками-называется-СВЕЖЕСТЬ!)..,а там как Господь даст..,можно отварить млодой картошки..с укропчиком..,и..ВОТ!) самое важное!) шоб дважды не бегать!-купите две сразу?(...)..под тему ) всем хорошего дня..заготовок... готовь сани с лета!) |
26.06.2017, 12:25 | #384 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Мариную стандартным образом - соль + сахар + уксус, в банку добавляю укроп, перец и кориандр по 10 горошин, чеснок. |
26.06.2017, 12:36 | #385 |
|
мне так показалось ?) шото они у вас не здорово выглядять в банке?) просятся на ружу?) адресок ?) |
26.06.2017, 14:47 | #386 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
а уксус концентрированный или разводишь до 6 или 9 % состояния и льешь ну там стакан на какую то емкость или еще как...давай ка Леночка уж по-подробнее коль решила заманухами побаловацца... у нас кабачки молодочки счас в продаже появились может тоже сделаю заготовочку... я все баклажаны караулю в магазине хочу в зиму крутым сухим посолом посолить...люблю этих финалетовых поросяток с мяском потушенных по зиме...папуля пристрастил в свое время... ну вот и кабачков можно по твоему рецептику сделать...я правда больше патиссоны маленькие предпочитаю закатывать в банки, но когда кабачки молодушки то и их можно |
26.06.2017, 15:17 | #387 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Женя, всё просто, только один нюанс - я не пользуюсь столовым уксусом... НИКОГДА, только уксусной эссенцией... На 3л банку - 1 ст. ложка, На 1,5л банку - 1 дес. ложка, На 1л банку - 1 ч. ложка, Эти кабачата в банках 0,7 - неполная ч. ложка эссенции. На 1,5 литра воды - 2 ст ложки соли и 2 ст ложки сахара... Специи и кабачки складываем в банку, заливаем крутым кипятком. 10 минут стоит, сливаем в кастрюлю, ещё раз кипятим и опять заливаем... 10 минут стоит - сливаем, добавляем соль, сахар, кипятим, заливаем в банку, сверху эссенцию и закатываем... Переворачиваем. Заливала по 4 штуки, получается как раз 1,5 литра рассола. |
26.06.2017, 15:19 | #388 |
Зритель
Форумчанин
|
|
26.06.2017, 15:22 | #389 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Здорово, а я икру закрываю позже, а мариную сейчас, пока они молочные... Срезаю размером с крупный огурец...) |
26.06.2017, 19:03 | #390 |
|
икра хорошая вещьть мировой закусон немного лука зимой,можно горошка зеленного,немного томатной пасты по вкусу...но можно и просто ..на хлеб...с солью.с чесноком...и полтишку пригубить ,причем резким движением ..,сам не делаю..покупаю готовую...,если покупаю..-дома....,но правда если переел -может пучить слегка не однозначно! мировой закусон! |
26.06.2017, 20:12 | #391 |
Зритель
Форумчанин
|
|
26.06.2017, 20:18 | #392 |
Зритель
Форумчанин
|
Я пользуюсь эссенцией 25 % ) А икорка это вешчь что надо, еще когда баночку откроешь на сковородочке на маслице чесночек меленько поструганый обжаришь быренько и туда икорочку, перемешаешь..а потом на хлебушек..вообще умат, язык проглотить можно... |
26.06.2017, 21:09 | #393 |
|
кулинария вообще хорошая вещьть и успокаивает нервы,сам процесс! варки,резки,переливания!..это правильная,нужная и полезная суета! особенно когда все со своего огорода! и сам делаешь! когда то я сам делал тушенку ,но правда крутил этой фигнею банки и крышки покупал...было давно..арбузики солил ,помидоры и огурцы..гогошары ...было время помогал маме...на даче..,в подвальчик за кувшином белого или розового ..эх! .. значит 25 процентов говорят некоторые добовляют даже аспирин...не пробывал |
27.06.2017, 06:41 | #394 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Точно, вкусно...) Мы тоже любим... В любом виде...) У меня 40 кустов, я сажаю Мэри Голд, желтые, кустовые, высокоурожайные... Мы любим жареные с зеленью и закуску (кабчата порезать тонэсенько, чтоб аж прозрачные кружочки были, я Бернером шинкую... таким посолить...через 30 мин отжать, добавить сахар, винный уксус, зелень, чеснок, всё хорошо перемешать и в холодильник...Через 4 часа готово... Забеситься можно, как вкусно... ) |
27.06.2017, 13:41 | #395 |
Зритель
Форумчанин
|
Даже улыбнуло....у меня точно такой резак )))
Закусончик опробую обязательно, а припрывки все по вкусу или существуют пропорции ? У меня в этом году два кустика светло зелёненьких (семена с Украины) два желтеньких и один тёмно зелёный, до него был куст шарообразных кабачков, но улитки сожрали даже стебель не оставили ((( |
27.06.2017, 15:17 | #396 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Влажно сильно...) Улитки, когда сухо не лезут... Мы поливаем только под корень (2л на куст), а вокруг сухо... Кабачки 1кг (примерно), сахар 1,5 ст. л., чеснок 3 зубчика, соль 1 ч. л., винный уксус 3 ст. л., укроп 1 пучок толщиной как большой палец на руке... А резалка классная...) |
28.06.2017, 19:15 | #397 |
Зритель
Форумчанин
|
У нас вообще влажный климат, а в тот день когда посадила вечером дождик полил и весь следующий день тоже земля кругом была влажная, так вот они и бросились в атаку на свежачек (паразиты), а дача не рядом с домом, ехать надо, так что в срочном порядке не уследить(((
А закусончик попробую однозначно, люблю всякие новые рецепты пробовать, но с тем составом продуктов каторый мне по душе ))) |
01.07.2017, 17:30 | #398 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Быстроглазка какого хрена- дайте высьпатца
|
01.07.2017, 18:51 | #399 |
Зритель
Форумчанин
|
Римас,ты видать от долгой спячки в берлоге имена уже подзабывать стал
|