08.06.2010, 02:01 | #21 |
Зритель
Форумчанин
|
Великолепная породия!
В "паутине", почти все пародии на басни - ужасно пошлые
Об истинном и ложном
Ловила губами снежинки – не вата… Быть может, и вправду всё явь, не кино? Галина Беспалова Об истинном и ложном Я твердо решила, идя по Арбату, Что истина смело вторгается в мир. Ловила губами снежинки – не вата… (с) Сосала сосульку – отнюдь не пломбир. Я в поисках правды лизала побелку - Ей-богу, не пудра, хоть липнет к губам. Пыталась разгрызть кирпичи – не подделка, И лужа по вкусу совсем не «Агдам». С тех пор я внедряла с улыбкой бодрящей Испытанный метод ошибок и проб: Асфальт был невкусным, зато настоящим, Как, впрочем, и с пресною коркой сугроб. В погоне за явью снимались вопросы, В желудке урчал не фальшивый бетон, Кора на берёзе жевалась непросто, Но было понятно - жую не картон. Считала бы всё неподдельным и чистым, Но вдруг поняла - настоящего нет: Желая покушать, зашла к пародисту, Куснула. Сравнила с собой. Не поэт! |
08.06.2010, 22:29 | #22 |
|
Про козлов
Эпиграф: Жил-был у бабушки серенький козлик. Вот как, вот как, серенький козлик. Бабушка козлика очень любила. Вот как, вот как, очень любила. Вздумалось козлику в лес погуляти. Вот как, вот как, в лес погуляти. Напали на козлика серые волки. Вот как, вот как, серые волки. Остались от козлика рожки да ножки. Вот как, вот как, рожки да ножки. ======================== Я у бога просила, старая: Сохрани мне козлика, господи! За здоровье его много слез поди Пролила я ночами, старая. Но ушел от меня мой серенький, Не взглянул даже, как я плакала. Лишь цепочка на шейке звякала, Когда в лес убегал мой серенький. А ведь чуяло сердце вещее, Что печаль мне от бога завещана -- Видеть рожки его ветвистые Да копытца, когда-то быстрые. |
08.06.2010, 22:31 | #23 |
|
Убивалась старуха над козликом серым
(Плачь, чтоб тебя разорвало!). Рожки целует (ну и манеры...). Тифу, даже мне жалко стало. И чего смотрела старая дура? Убежал ведь под самым носом. Ну, а в лесу, брат, волки не куры, Неприкосновенность личности у них под вопросом, Любила, отдавала последнюю крошку Да волкам козла и скормила. Оставили бабушке рожки да ножки. С волчьей стороны и это очень мило. |
08.06.2010, 22:32 | #24 |
|
У старой женщины, бездетной и убогой,
Жил козлик серенькой, и сей четвероногой В большом фаворе у старушки был. Спал на пуху, ел сытно, пил допьяна, Вставал за полдень, а ложился рано: Ну, словом, жил и не тужил. Чего же более? Но вот беда -- Мы жизнью недовольны никогда: Под сению дерев на вольной воле Запала мысль козлу прогулку совершить, И, не раздумывая доле, В соседний лес козел спешит. Он только в лес -- а волк из лесу шасть! В глазах огонь, раскрыл грозящу пасть -- И от всего козла осталося немножко: Лишь шерсти клок, рога да ножки. -------------------------------------------------------------------------------- Сей басни смысл не трудно угадать: Не бегай в лес, коль дома благодать. |
08.06.2010, 22:32 | #25 |
|
У старушки колдуньи,
крючконосой горбуньи, козлик был дымно-серый, молодой, как весна. И колдуньино сердце в тихо грозовом скерцо трепетало любовью, как от ветра струна. На газоне ажурном златополднем пурпурным так скучающе-томно козлик смотрит на лес. Как мечтать хорошо там, сюпризерным пилотом отдаваясь стихийно тишине его месс. Ах, у волка быть в лапах и вдыхать его запах -- есть ли в жизни экстазней, чем смертельности миг. И старушке колдунье, крючконосой горбунье, подарить импозантно лишь рогов своих шик. |
09.06.2010, 00:48 | #26 |
Зритель
Форумчанин
|
Очки и Мартышка Мартышка к старости слаба глазами стала. И.Крылов,1815 Мартышка к старости слаба глазами стала. Ну, что ж, бывает, нужен окулист, И, захватив с собой врачебный лист, В очковый магазин старушка побежала. Очков – лавина! На любой фасон! Но цены, цены! И растут некстати! На это денег надобен вагон! От разоренья упаси, Создатель! Шумит Мартышка: «Какова цена!» И вот уже на митинге она: «Такие цены нас загонят в гроб! Капитализм свое нам кажет жало!» Глаза Мартышки вылезли на лоб, И зрение гораздо лучше стало. Мораль видна без дорогих Очков: Крепчает зренье от горячих слов! Марк Луцкий |
09.06.2010, 01:10 | #27 |
Зритель
Завсегдатай
|
На сон грядущий накропала.
По мотивам басни Крылова "Троежёнец". Бывает тройственна любви природа. И вот вам басня на потеху для народа. В одной деревне жил обычный мужичёк. И с виду так себе-ни рожи,ни достатка. Но это только с виду взятка гладка, Он при живой жене таскался ,э-э-экуманёк То к ключника вдове,то к кузнеца сестре на огонёк. И супротивиться своим страстям никак не мог. Как ни старался соблюсти супружью верность. Простите,люди,за такую достоверность. Про то прослышал царь и в злости занемог. Прелюбодейника решил он наказать Суровою,но справедивой карой, Чтоб шашни не водил по кулуарам, Призвал к себе урок бесценный преподать. Царь приказал жениться на обеих И в дом к своей супружнице принять. -Теперь уж нет нужды в кустах сидеть робея И от собак дворовых убегать-,промолвил царь И отпустил плебея с тремя супругами во счастьи доживать. А восемь дней спустя царь сильно удивился, Узнав,что мужичёк сей удавился. А суть сей басни такова: Женился на одной Не рыскай волчьим взглядом Вслед женским обольстительным нарядам, Рискуя получить под зад ногой. Gvadalahara |
09.06.2010, 01:22 | #28 |
Зритель
Форумчанин
|
Моська и Слон Пускай же говорят собаки: «Ай Моська! Знать, она сильна, Что лает на Слона!» И.Крылов, 1808 Общественное мнение создав, И уведя Слона от пьедестала, Персоной-грата наша Моська стала И учредила собственный устав. И вот уж имя Моськи на устах Газет, журналов, дайджестов – без меры, И в плен ее берут интервьюеры, А Слон-бедняга сжался и зачах. Уже к концу стремится наш рассказ, Уже в разряд легенд уходят были, Уже давно Слона похоронили. Теперь Слоны в диковинку у нас. Марк Луцкий |
09.06.2010, 23:17 | #29 |
Зритель
Форумчанин
|
по А.С. Пушкину
О РЫБАКЕ И РЫБКЕ Жил старик со своею старухой В маленьком домике, прям у пруда.... Задумала старая, стать молодухой И тут, старика поджидала беда! Старуха припомнила - первого мая С рыбалки старик воротился икая И бредил, что рыбка в пруду золотая Желанья исполнит легко и играя! За шиворот деда старуха схватила - К рыбке! Сейчас же! - заголосила Крикнула так, что язык прикусила Понял старик, что она не шутила -Я, - говорит, - Хочу измениться Скинуть лет тридцать, омолодиться Но чтоб мне к хирургу под нож не ложиться Должен ты к рыбке своей обратиться! Надо мне, наперво, прикус исправить Жир откачать и морщины разгладить Чтоб не было на мне седых волос И мой,с горбинкою исправить нос На три размера увеличить грудь И ноги на пол метра растянуть Хочу, чтоб был упругий зад И с голубинкой томный взгляд И губы силиконом накачать Ну все. Иди. Уже пора начать! Хотя постой! Цвет кожи надо изменить Мулаткой быть хочу! Теперь, чтоб не забыть И перед рыбкою затылок не чесать Ты все это обязан записать!... Praskovija ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. |
09.06.2010, 23:34 | #30 |
Зритель
Форумчанин
|
! ПРЕДЛАГАЮ НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ! ! ПИШЕМ ПАРОДИИ ВМЕСТЕ ! ОДИН НАЧИНАЕТ - ДРУГОЙ ПРОДОЛЖАЕТ ! Желающие могут продолжить мою пародию или начать новую ! текст моей пародии смотри ниже |
12.06.2010, 10:33 | #31 |
Зритель
Форумчанин
|
по М.Ю. Лермонтову "БОРОДИНО"
ДАВНЫМ ДАВНО Скажи-ка дядя, ведь не даром..... . . . . . . . . . . |
12.06.2010, 12:46 | #32 |
|
... |
12.06.2010, 14:09 | #33 |
Зритель
Любитель
|
И будут схватки родовые.... |
12.06.2010, 14:58 | #34 |
Зритель
Форумчанин
|
Да! Будут! И еще какие! И содрогнется вся Россия! И обзавидуется даже Никита Джагурда. Бывают теши в наше время!.... ... |
12.06.2010, 23:57 | #35 |
|
А дочки им под стать! Зятёк легонько зазевался И тут-же под каблук попался ...Век воли не видать! |
13.06.2010, 00:51 | #36 |
Зритель
Форумчанин
|
Богатыри?! -Увы! Плохая им досталась доля: Немногим улыбнулась воля... Чуть-чуть побольше б алкоголя И бабам не сдалИсь бы мужики ! Но... долго молча отступали, Досадно было, боя ждали, Ворчали мужики:... ... |
13.06.2010, 00:53 | #37 |
Зритель
Любитель
|
как нибудь так, может ? |
13.06.2010, 00:57 | #38 |
Зритель
Форумчанин
|
Да, так будет правильно.
так немного по короче получается askovija сказал(a): - Скажи-ка дядя, ведь не даром.... venger12 сказал(a): - Лицо у тёти пышет жаром... Ramyna сказал(a): -Французу отдана ( И будут схватки родовые.... Praskovija сказал(a): Да! Будут! И еще какие! И содрогнется вся Россия! И обзавидуется даже Никита Джагурда. Бывают тёщи в наше время!.... venger12 сказал(a): Как "три в одном" - лихое племя! А дочки им под стать! Зятёк легонько зазевался И тут-же под каблук попался ...Век воли не видать! Praskovija сказал(a): Богатыри?! -Увы! Плохая им досталась доля: Немногим улыбнулась воля... Чуть-чуть побольше б алкоголя И бабам не сдалИсь бы мужики ! Но... долго молча отступали, Досадно было, боя ждали, Ворчали мужики:... ... |
13.06.2010, 17:01 | #39 |
|
askovija сказал(a):
- Скажи-ка дядя, ведь не даром.... venger12 сказал(a): - Лицо у тёти пышет жаром... Ramyna сказал(a): -Французу отдана ( И будут схватки родовые.... Praskovija сказал(a): Да! Будут! И еще какие! И содрогнется вся Россия! И обзавидуется даже Никита Джагурда. Бывают тёщи в наше время!.... venger12 сказал(a): Как "три в одном" - лихое племя! А дочки им под стать! Зятёк легонько зазевался И тут-же под каблук попался ...Век воли не видать! Praskovija сказал(a): Богатыри?! -Увы! Плохая им досталась доля: Немногим улыбнулась воля... Чуть-чуть побольше б алкоголя И бабам не сдалИсь бы мужики ! Но... долго молча отступали, Досадно было, боя ждали, Ворчали мужики:... venger12 сказал(a): Что-ж нам, потомкам от Адама Век подчиняться этим Дамам? Слепленным с нашего ребра... Ну нет! - Я гордо ждал утра! ... Скрутив подушку туго-туго Я грезил - Угощу супругу! ... |
13.06.2010, 18:49 | #40 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
кто посты тут удаляет
они где то изчезает пашет кто то тут ( и ДаРом) как дядька на пути с радаром |