22.11.2018, 23:12 | |
Зритель
Великий Гуру
|
ПОРОШКИ
ПОРОШКИ. Порошок – малый поэтический интернет-жанр, появившийся в 2011 году как разновидность стишков-пирожков, но с течением времени сложившийся в самостоятельную поэтическую форму.
Порошок — сходный поэтический жанр. От «пирожков» его отличают наличие рифмы (между чётными строками — обязательна, между нечётными — факультативна) и «неровный» размер 9-8-9-2(к-во слогов по строкам), по словам создателей жанра, унаследованный от экспромта Mindless Art Group: Порошок (поэзия) Cкрытый текст - Порошок пишется четырёхстопным усечённым ямбом : Ямб четырёхстопный каталектический (так называемый гиперкаталектический, то есть имеющий лишние слоги): мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог, он уважать себя за ставил как мог Правила игры. Свои "порошки" пишем на русском языке. С небольшой оговоркой : Cкрытый текст - Сохраняя размер и методику, соблюдая порядок рифмовки при составлении "Порошков" оставляем за следующим игроком право хода, т. е. написать свой порошок. Примеры Порошков: Cкрытый текст - Небольшое дополнение : Для азартных стихотворцев в теме Порошки предлагается - две строчки из классики + две свои. (Идеально, к примеру, подходит «Евгений Онегин») Примеры из сети: Cкрытый текст - Уточнение : От одного участника - ОДИН пост = ОДИН СТИШОК- порошок. |
27.03.2021, 13:35 | #281 |
Зритель
Душа Форума
|
Позвали верную бульдожку,
Уже не трио, а квартет, Казалось бы, еще немножко, Ан нет... Уж солнце клонится к закату, Но бой идет назло врагам, Лишь прибавляется азарту - Фиг вам! |
27.03.2021, 14:09 | #282 |
Зритель
Великий Гуру
|
Тут кошке Мурке, стало скучно
Смотреть как не идут дела, Была хоть к репе равнодушна - Пришла. Взялась за Жучку, плюнув в спину, (Инстинкт, здесь нет её вины), Теперь-то сдвинуть ту махину Должны!!! |
28.03.2021, 13:03 | #283 |
Зритель
Душа Форума
|
Да, Мурка, русская душою,
Радея за родной колхоз, Схватила Жучку за святое - За хвост, Вцепилась псина в джинсы внучки, Девчонка - в бабкин поясок Старуха - в деда, как липучка, Рывок! Ботвою лишь качнула репа, Таков ее немой ответ, А ситуация нелепа... Иль нет? |
28.03.2021, 17:23 | #284 |
Зритель
Великий Гуру
|
Подобно фильмам Тарантино,
Мы знали, что произойдёт, Мышь к тяговой бригаде чинно Идёт. Два бицепса как из металла, Мышь как Ван Дамм была крутой, В цепочку репотягов встала Шестой. |
28.03.2021, 19:07 | #285 |
Зритель
Душа Форума
|
Последней нотой стала мышка,
Взревел неистово секстет, Настала наглой репе крышка... В буфет! Тост: за единство! (оно редко) За руки, плечи и хвосты, Ликуют все, и даже репка, А ты? |
28.03.2021, 21:25 | #286 |
Зритель
Душа Форума
|
я понимаю вас читая
в коллективизме весь секрет жить бы колхозы сохраняя ан нет |
02.04.2021, 21:22 | #287 |
Зритель
Душа Форума
|
мы сказок много прочитали
вот сказка есть про теремок в ней место есть и для морали намёк |
03.04.2021, 10:51 | #288 |
Зритель
Великий Гуру
|
Теремок
Стучатся тучи друг о дружку. Почти по линии прямой Бежит по полю мышь-норушка - Домой. Вздыхает, дом ей опостылел, Ни санузла нет, ни плиты, О новом доме её были Мечты. И новый муж, конечно, нужен, Два дня назад погиб супруг, Всем этим мозг был перегружен, И вдруг…. |
03.04.2021, 11:57 | #289 |
Зритель
Душа Форума
|
пред нею прямо в чистом поле
стоит высокий теремок мышь чует это в жизни новый виток стучит она тихонько в двери в ответ молчанье значит там нет никого и знать свободны места ну повезло решила мышка моим страданиям конец есть фонд жилой и тут я первый жилец |
03.04.2021, 15:54 | #290 |
Зритель
Душа Форума
|
А дом, хоть не велик, но складен:
Два этажа, чулан, чердак, Жилью такому мышка рада - Да как! Лягушка (вовсе не царевна) Скакала просто наугад, В болоте жить ей стало скверно, Смрад, ад! Вдруг видит терем распрекрасный, Вот где пожить бы хоть чуть-чуть... Лягушка квакнула с опаской: Кто тут? |
03.04.2021, 16:18 | #291 |
Зритель
Душа Форума
|
и ей ответила норушка
чуть приоткрыв дверной проём я мышь входи и жить мы будем вдвоём |
03.04.2021, 18:49 | #292 |
Зритель
Душа Форума
|
Я петь люблю, - сказала мышка, -
Но очень тонок голос мой, Меня почти что и не слышно, - Подпой! Охотно! - квакнула лягушка, Дуэт сложился у подруг, Да много ли для дружбы нужно! И вдруг... |
03.04.2021, 19:38 | #293 |
Зритель
Великий Гуру
|
Прервав двух новых Пугачёвых,
В двери раздался громкий стук, Подруги замерли, но снова - Тук-тук. Открыли дверь – безухий зайчик Построил к терему маршрут, По паспорту - З. Побегайчик Зовут… "Пустите" - молвит еле-еле "Не надо зайца гнать взашей Лишился двух я на неделе Ушей". |
03.04.2021, 20:29 | #294 |
Зритель
Душа Форума
|
"Пожить позвольте хоть в сарае,
Тут уши отрастут скорей, На балалайке я играю, Ей-ей! Увяли уши, дар природы, От злобной ругани людей, А я лишь грыз в их огороде Порей. Но слух остался абсолютный, И тенор вроде неплохой..." - Да бог с тобою, зай приблудный, Ты свой! Живут втроём, поют частушки, Такой-то жизни кто ж не рад! Чу! снова ушки на макушке - Стучат... |
04.04.2021, 11:14 | #295 |
Зритель
Великий Гуру
|
Кто к нам пожаловал к банкету?
Примолкли пенья голоса: Стучала по стеклопакету Лиса. Остерегает мышь пискливо: "Лиса коварна и хитра", Но заяц вдруг вскричал слезливо: "Сестра!" |
04.04.2021, 13:52 | #296 |
Зритель
Душа Форума
|
"Нас разлучили злые люди,
Когда мы были малыши, Ура! Ура! Свершилось чудо! Пляши!" Обнял сердечно брат сестрицу, Пустили прочие слезу, В ансамбль приняли певицу Лису. |
04.04.2021, 22:04 | #297 |
Зритель
Великий Гуру
|
Все песни были лишь о счастье
У новой группы Бониэм, Забыли о былых напастях Совсем. Но не стоит на месте пьеса, И в нашей сказке – новичок: Выходит к терему из леса Волчок. С ним в стае обходились жёстко, За то, что вид такой имел: Волчок родился альбиносом - Как мел. И вот стоит тот волк у двери, Уже нажавший на звонок, На белой шкуре - цвета серым Лишь бок. |
05.04.2021, 16:26 | #298 |
Зритель
Душа Форума
|
"Не выжить мне в живой природе,
Она не терпит бедолаг, Акелы все, а я уродец, Вот так..." "Входи, дружок - сказала мышка, У нас гостеприимный дом, Живем не скудно и не пышно, Поём..." "Поём" - подквакнула лягушка, "Поём" - подтявкнула лиса, И заяц покивал подружкам - "Попса!" Волк был блондином натуральным, Плюс тенорок (довольно чист), Вписался просто идеально - Солист. |
05.04.2021, 16:43 | #299 |
Зритель
Душа Форума
|
пока компания честная
поёт квинтетом без труда по лесу к ним уж косолапит беда |
05.04.2021, 21:21 | #300 |
Зритель
Великий Гуру
|
То был медведь - хозяин леса,
Высок, тяжёл, широкоплеч, Искал себе посуше место Прилечь. В берлоге спать был не намерен, Её покинул, взяв матрас, Всего что было - лучше терем В сто раз! Жильцам устроил перекличку Пересчитав всех до пяти, А те, скорее по привычке - Входи! |