|
|
|
|
Зритель
![]()
Великий Гуру
|
ПОРОШКИ
ПОРОШКИ. Порошок – малый поэтический интернет-жанр, появившийся в 2011 году как разновидность стишков-пирожков, но с течением времени сложившийся в самостоятельную поэтическую форму.
Порошок — сходный поэтический жанр. От «пирожков» его отличают наличие рифмы (между чётными строками — обязательна, между нечётными — факультативна) и «неровный» размер 9-8-9-2(к-во слогов по строкам), по словам создателей жанра, унаследованный от экспромта Mindless Art Group: Порошок (поэзия) Cкрытый текст - Порошок пишется четырёхстопным усечённым ямбом : Ямб четырёхстопный каталектический (так называемый гиперкаталектический, то есть имеющий лишние слоги): мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог, он уважать себя за ставил как мог Правила игры. Свои "порошки" пишем на русском языке. С небольшой оговоркой : Cкрытый текст - Сохраняя размер и методику, соблюдая порядок рифмовки при составлении "Порошков" оставляем за следующим игроком право хода, т. е. написать свой порошок. Примеры Порошков: Cкрытый текст - Небольшое дополнение : Для азартных стихотворцев в теме Порошки предлагается - две строчки из классики + две свои. (Идеально, к примеру, подходит «Евгений Онегин») Примеры из сети: Cкрытый текст - Уточнение : От одного участника - ОДИН пост = ОДИН СТИШОК- порошок. Как писать порошки, в общем и целом, понятно. Предлагается некая разновидность игры : участник пишет порошок, который начинается с последнего слова, использованного в порошке предыдущим участником. В свою очередь, сочиняя свой порошок, этот предыдущий участник также использовал последнее слово участника, которое тот "оставил" в своём порошке и т.д. Пример : Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Рickwick, 23.10.2025 в 13:22. |
|
|
|
#2841 |
|
Зритель
![]()
Душа Форума
|
он смог всегда он может это
ретироваться не привык его потенциал поэта велик |
|
|
|
#2842 |
|
Зритель
![]()
Великий Гуру
|
Сусанины
вели к болотам взвод поляков четыре брата и сестра забыты сидор фёдор яков зухра |
|
|
|
#2843 |
|
Зритель
![]()
Душа Форума
|
зухра сменила своё имя
И выбрала себе жасмин добилась сразу ощутимо вершин |
|
|
|
#2844 |
|
Зритель
![]()
Душа Форума
|
вершин достиг я высочайших
талантливость во всём видна за это выпьем мы по чаше вина |
|
|
|
#2845 |
|
Зритель
![]()
Душа Форума
|
вина ягнёнка в том мы знаем
что был голодным очень волк стать ужином предполагаем был долг |
|
|
|
#2846 |
|
Зритель
![]()
Душа Форума
|
был долг у вас но я прощаю
великодушен к дамам я вам безвозмездно предлагаю себя |
|
|
|
#2847 |
|
Зритель
![]()
Душа Форума
|
себя не знала галатея
но ей дал жизнь пигмалион и полюбил её сильнее вдруг он |
|
|
|
#2848 |
|
Зритель
![]()
Душа Форума
|
вдруг он спросил ты кто такая
хоть мы женаты двадцать лет какой мне дать ему не знаю ответ |
|
|
|
#2849 |
|
Зритель
![]()
Великий Гуру
|
Я спросил у ясеня
Где мои любимые ответил на вопросы ясень и выводы мои просты любимых трое - пиво мясо и ты |
|
|
|
#2850 |
|
Зритель
![]()
Душа Форума
|
и ты воскликнул юлий цезарь
когда его ударил брут что был убит друзьями кесарь не врут |
|