13.07.2009, 22:13 | |
Зритель
Завсегдатай
|
БИБЛИОТЕКА: Фестивали «Акростих» ‹клик› Фестивали «Акростих»: Читальный зал ‹клик› ИНФОРМАЦИЯ по Акросложению ‹клик› Акростих — литературная форма: стихотворение, в котором некоторые (в норме — первые) буквы каждого стиха составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение.
• акростих-ключ: читаемый по первым буквам текст в концентрированном виде выражает смысл произведения и, по авторскому замыслу, должен быть замечен всяким читателем; частный случай такого решения — стихотворение-загадка с разгадкой в первых буквах: Довольно именем известна я своим;
Равно клянётся плут и непорочный им, Утехой в бедствиях всего бываю боле, Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна, А меж злодеями — не быть я создана. (Юрий Нелединский-Мелецкий) • акростих-посвящение: читаемый по первым буквам текст называет его адресата; часто этот адресат указан в тексте и другим способом (в названии, в эпиграфе, прямо в стихотворении), иногда других указаний нет, и тогда посвящение заметно только очень внимательному или подготовленному читателю.
... |
08.03.2011, 22:57 | #261 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
отзыв участнику zha1nna
трансфер - 10 ГБ мой подарочек для всех девочек тут: //forum.kinozaltv.life/showpost.php...3&postcount=49 |
08.03.2011, 23:02 | #262 |
|
Отзыв к зарисовкам от Жанны
Спасибо. Очень приятно было прочитать все зарисовки.
Приз от меня - 10 Гб. |
08.03.2011, 23:14 | #263 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Очарована и восхищена, Жанночка!
Жасмина белого мираЖ, Атласных листьев пеленА Небрежно обняла пилоН, Напрасно призываю соН, Аврора в небе уж виднА. Подарочек уже в профиле. |
08.03.2011, 23:23 | #264 |
Кинооператор
Форумчанин
|
!!! ...ОТЗЫВ к Отрывку от Автора-zha1nna... !!!
оооой-йее... премного благодарен, Милая Леди-Жанна!
до-сегодняшнего дня мне встретился только один акро-теле в русской поэзии! ну-и, конечно-же, это "Юрию Никандровичу Верховскому виват!" от Альвинга! сейчас мне посчастливелось столкнуться с новыми шедеврами = ОШЕЛОМИССИМО! ДОПЕЛЬ-ПРЕМИЯ 50 ГБ за превосходные варианты к теме "АкроТеле-Стихи". Леди-Жанна, приношу мои извинения = зайти на-трекер пока не могу! но... мне хотелось-бы надеятся, что я не огорчаю Вас задержкой премии?! |
09.03.2011, 00:56 | #265 |
|
Всем огромное спасибо! Очень рада, что понравилось. Честно говоря, не ожидала такой реакции. Мне очень приятно
|
09.03.2011, 02:05 | #266 |
Зритель
Завсегдатай
|
Такие разные..
Жемчужной россыпью усыпанный пейзаЖ Античной фрески изумрудная звездА Настурций ярких опьяняющий дурмаН Неукротимых чувств живой вулкаН Алмазной дымки вдохновенная мечтА |
09.03.2011, 13:45 | #267 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
Отзыв участнику Gvadalahara.
ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ 10гб за конкурсный вариант "Имена". |
09.03.2011, 13:55 | #268 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
|
09.03.2011, 18:35 | #269 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
*************************** Жетонов кастаньеты вводят в раЖ, Азарта ртуть в крови - идёт игрА! 1 одна на всех удача, но не раз 1Нектара её сладкий пьёшь дурмаН, Негромко говоришь: "Какой шармаН, А впрочем, господа, мне уж порА!" Приз от меня в профиле :) |
09.03.2011, 23:21 | #270 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Коробочка с Монпансье
|
10.03.2011, 01:50 | #271 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
|
10.03.2011, 18:17 | #272 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Коробочка с Монпансье
-
|
10.03.2011, 18:27 | #273 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
Отзыв участнику Proscha.
|
12.03.2011, 13:46 | #274 |
Кинооператор
Форумчанин
|
!!! ...ОТЗЫВ к конкурстному АкроТеле от Автора-Fermata... !!!
наивно думать, что Сбываются мечтания! верь иль не верь, сУдьбы напрасны предсказания! как не расклаДывай пасьянс вдоль-поперёк, в своих разгадках ты останешЬся далёк! загадочно-непредсказуемым твой Будет путь, судьба твоя не дАст тебе не охнуть, не вздохнуть! ПРИЗ 20ГБ за конкурсный вариант к теме "АкроТеле-Стихи". |
12.03.2011, 20:16 | #275 |
Кинооператор
Форумчанин
|
!!! ...ВНЕ-КОНКУРСА... !!!
коль с совестью Своей ты очень дружен,
то никакой другОй судья тебе не нужен! не спорь с ней, не Выкрикивай проклятья, ей всё-равно, она нЕ слышит, наплевать ей! она не даст тебе Сооблазниться на обман, коль обманул, разрушиТ твой душевный храм! ты даже не мечтай! - убитЬ её не сможешь, в предсмертных судорогах до-костей изгложит! |
12.03.2011, 21:45 | #276 |
Кинооператор
Форумчанин
|
таак... я сейчас здесь не совсем понял, Леди-Леночка?!!
подразумевалось, за-место имеющегося слова вставить "Соблазна", или??! |
13.03.2011, 01:46 | #277 |
|
Просто так...
Ты смотришь в окно.
Агатовой шали Искусно сукно сплетено. Но звезды упали, Сорвавшись с орбит. Тревожно сгорая В ладонях твоих, О тайне и чуде шептали… |
13.03.2011, 02:23 | #278 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
|
13.03.2011, 12:56 | #279 |
ЗАНОЗА :P
Завсегдатай
|
Ведьма
Осколки ночи в колдовских глазахСозданье света, сумрака и мрака. Какие боги на твоих руках Оставили пророческие знаки. Любимая, проносятся века. Качают мира колыбель седые волны. Иду к тебе. На зов издалека. Отмечен путь мой всполохами молний. Читаю звезды словно белый стих. И где-то там, на стыке строчек-линий Ворвется в память сон для нас двоих, Как отголосок наших прошлых жизней. Обманем рок. Пройдем сквозь боль и страх. Любимая, испей дыханье ночи. Даруй мне привкус соли на губах От слез твоих святых и непорочных Войди в рассвет Сквозь пелену дождей. Как мне узнать тебя? И как поверить чуду? Хранительница золотых ключей. Грозой разящей я отныне буду. Любимая, предутренний туман Алмазной россыпью набрось себе на плечи. Закрой глаза. Я снова счастьем пьян. А боль не в счет Хотя б за миг до встречи. |
13.03.2011, 13:15 | #280 |
|
Судьба не раз меня пытала
Одаривала встречами не раз Беря от жизни все, я всех мужчин бросала Ловила миг, как будто на заказ А ныне я другою стала Заморским принцем увлеклась Непостижимо?!? Развлекусь, но всласть. |