|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
25.05.2006, 17:57 | |
ВИП
Форумчанин
|
VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое
VirtualDubMod 1.5.10.3 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Уроки, разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.
VirtualDubMOD - программа для захвата и обработки видео (перекодирование, вырезание и "склеивание" отрывков, наложения фильтров и т.п.). Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub. VirtualDubMOD — программа, основанная на исходных кодах VirtualDub и множестве полезных добавлений. Интерфейс VirtualDubMod похож на VirtualDub. VirtualDubMod имеет существенное отличие — меню Audio заменено на Streams, что отражает нацеленность на работу с несколькими аудиопотоками. Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным количеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB, MPEG -2, OGM, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis, DTS, SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB. VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:
Скачать уроки по использованию VirtualDub и его модификаций: ЗДЕСЬ Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.3 Cкрытый текст - Cкрытый текст - Cкрытый текст - |
08.07.2008, 22:05 | #261 |
Зритель
Новичок
|
|
08.07.2008, 22:13 | #262 |
|
|
08.07.2008, 22:30 | #264 |
|
А по-поводу того, что есть и чего нет в теме Риперам, так лениться не нужно, а нужно внимательно читать и при этом пытаться думать! |
08.07.2008, 22:42 | #265 |
Зритель
Новичок
|
|
08.07.2008, 22:43 | #266 |
Зритель
Новичок
|
|
10.07.2008, 03:57 | #267 |
|
В общем, попробую в двух словах, на примере фильтра resize. Допустим, криворукий рипер belomor залил фильм с вот таким кадром: Но он хитрый, зараза, в фотошопе скрины подогнал под нормальные пропорции, редакторов ввёл в заблуждение и раздаёт. А мы скачали, рейтинг потеряли, а смотреть это нельзя. Мы конечно на раздаче высказали всё, что о нём думаем, но кадр от этого не выровнялся, надо что-то делать. Тогда мы берём программу GSpot (для этого идём вот сюда: //forum.kinozaltv.life/showpost.php?p=20&postcount=1 ; там же нас Fallout научит с ней работать) и смотрим тех. характеристики файла: AVI File Details ======================================== Name...: Конечный.avi Filesize....: 36.2 MB (or 37,070 KB or 37,959,680 bytes) Runtime...: 00:02:53 (4,327 fr) Video Codec..: DivX 5.0 Video Bitrate: 1364 kb/s Audio Codec..: ac3 (0x2000) Dolby Laboratories, Inc Audio Bitrate: 384 kb/s (6 ch) CBR Frame Size...: 704x528 (1.33:1) [=4:3] Нас интересует кодек, видео битрейт и размер кадра. Видим, что поганый рипер явно вместо анаморфного PAL (16:9) на выходе поставил не анаморфный (4:3). Пересчитываем: 704 делим на 16 и умножаем на 9; получаем высоту кадра 396. Теперь открываем файл в VirtualDubMod. Видео в режим полной обработки, Потоки - в прямопотоковое копирование. Открываем Фильтры..., жмём Добавить..., находим resize, нажимаем ОК; выставляем пропорци кадра 704х396(после этого неплохо нажать Просмотр и посмотреть, что получается), дважды нажимаем ОК. Открываем Компрессия..., находим кодек DivX 5 [он правильно называется DivX Pro(tm) 5.1.1], нажимаем Изменить. Открывается окно настройки кодека. В поле Variable bitrate mode: выбираем 1-pass, в поле Encoding bitrate: выставляем 1364 (число берём из данных GSpot; т.е. перекодировать будем с тем же битрейтом, что в исходном файле). Нажимаем ОК дважды, чтобы вернуться в главное окно дуба. Далее Файл => Сохранить как... => выбираем, куда сохранить и как назвать, нажимаем ОК. Мой маленький кусочек пережимался 7 мин. 42 сек. Так что примерное время обработки экстраполируйте к размеру файла. Такой должен быть результат: И вот тех. данные: AVI File Details ======================================== Name...: Исходный.avi Filesize....: 36.1 MB (or 36,974 KB or 37,861,376 bytes) Runtime...: 00:02:53 (4,327 fr) Video Codec..: DivX 5.0 Video Bitrate: 1359 kb/s Audio Codec..: ac3 (0x2000) Dolby Laboratories, Inc Audio Bitrate: 384 kb/s (6 ch) CBR Frame Size...: 704x392 (1.80:1) [~52:29] Теперь небольшое признание: я малость слукавил. На самом деле для этого примера я из нормального кадра сделал вытянутый по вертикали. (То есть скрины и инфо файлы надо поменять местами; ну, и сами скрины уменьшил на радикале.) Но, как видите ни размер файла, ни битрейт, ни чёткость изображения существенно не изменились. Ну, и высота кадра меньше 396 - это я слегка вытянутые пропорции исходного DVD выравнивал.:-) Примерно такой же алгоритм для других кодеков. С XviD предвижу проблемы: к очень многим фильмам, сжатым этим кодеком, пришит звук mp3 VBR. Дуб этого не любит, придётся, скорее всего, после перекомпрессии звук подгонять - печёнкой чую рассинхрон. Но я тонкостей обращения с этим кодеком не знаю - так, пробовал пару раз; мне DivX ближе как-то... ЗЫ: Вся информация по работе с этими, а также многими другими полезными прогами, есть на Кинозале. Но для того, чтобы её осмыслить, мало читать - нужно делать! Пробовать, искать ошибки, снова пробовать и опять переделывать, пока Вас не удовлетворит результат.:wall: "Только так можно счастье найти!"© :-) |
13.07.2008, 16:22 | #268 |
|
Всем привет!
Вопрос: когда пытаюсь уменьшить размер филма что бы поместился на один диск, то почему то аутпут не показывается, да и после етого фильм на двд не записывается. Я все делаю по тем шагам которые были даны на этом сайте. Помогите пожалуйста, чего то я не так делаю, а может и сам фильм какой то плохой? |
15.07.2008, 17:03 | #269 |
|
помощь
Скачал прогу. При попытке открытия Файла выдает такое сообщение.
.Что делать?Подскажите пожалуста. |
15.07.2008, 18:08 | #270 |
|
И всё у Вас заработает. В сети этого K-Lite немеряно, да вот хоть отсюда скачайте: //www.codecguide.com/download_kl.htm |
17.07.2008, 23:38 | #272 |
|
Помогите, пожалуйста!!!
Помогите, пожалуйста! Эта программа режет файлы mpg :think: ? Если нет, то чем можно разрезать (ОЧЕНЬ нужно!) ?
|
18.07.2008, 18:25 | #273 |
|
Кстати при работе с программами VirtualDub или VirtualDubMod при обрезке файла AVI, кодированного кодеками XviD, DivX и некоторыми другими, место разреза нужно назначать тоже на ключевых кадрах, которые обозначаются К: Frame 37611 (0:26:08.694) [K]. В этом форуме ранее этот вопрос поднимался. Желаю успехов. |
18.07.2008, 21:12 | #274 |
|
А можно более подробно? Со скринами (ну, в каких именно местах резать)? У меня есть эта программа, но... и через нее не получается . Пожалуйста, расскажите "чайнику" на пальцах! Очень надо!
P.S. И еще... может, кто знает, где взять Mpeg Video Wizard DVD ? Она вроде должна резать, да? |
18.07.2008, 21:43 | #275 |
|
|
18.07.2008, 21:59 | #276 |
|
|
18.07.2008, 22:03 | #277 |
|
|
18.07.2008, 22:05 | #278 |
|
По второму вопросу: Mpeg Video Wizard DVD можно взять здесь: //rapidshare.com/files/130686571/MVW.rar. Тут полный комплект с лекарством, русификатором и указаниями по установке. Эта программа больше напоминает классический видеоредактор наподобие Adobe Premiere, Pinnacle Studio и т.д., только значительно проще. |
19.07.2008, 07:03 | #279 |
|
Всем привет! Вопрос: когда пытаюсь уменьшить размер филма что бы поместился на один диск, то почему то аутпут не показывается, да и после етого фильм на двд не записывается. Я все делаю по тем шагам которые были даны на этом сайте. Помогите пожалуйста, чего то я не так делаю, а может и сам фильм какой то плохой? |
19.07.2008, 13:56 | #280 |
|
|