![]() |
#2461 |
Зритель
![]() ![]() |
Дед Опанас не презирал культуру,
Ее круговорот он понимал - Писал стихи, сдавал в макулатуру И чистую бумагу покупал. Снег падал, падал и упал, ....................................... Зимы период наступал ..................................... |
![]() |
#2462 |
Зритель
![]() ![]() |
Снег падал, падал и упал,
На плешь мне прямо, Зимы период наступал, Как враг - упрямо. Порой мне кажется, как будто *********** Во что-то легкое обута, *********** |
![]() |
#2463 |
Зритель
![]() ![]() |
Порой мне кажется, как будто
Бегу по облаку, светла, Во что-то легкое обута, А за спиною два крыла... На другом конце родного края, .......................................... В эту ночь решили самураи .......................................... |
![]() |
#2464 |
Зритель
![]() ![]() |
На другом конце родного края,
От столицы, стало быть, вдали, В эту ночь решили самураи Нас принять в правление Али. Чур, я президент Надо мной потрудилась природа ******************** По сравненью со мной Квазимодо ******************** |
![]() |
#2465 |
Зритель
![]() ![]() |
Надо мной потрудилась природа
Безо всяких стараний, в натуре, По сравненью со мной Квазимодо, Как набросок к античной скульптуре. Дождались меня белые ночи ************* Снова смотрят знакомые очи ************* |
![]() |
#2466 |
Зритель
![]() ![]() |
Питерская касыда
Дождались меня белые ночи,
Край Боярских, и этих... Эдит. Снова смотрят знакомые очи - Медный конь с постамента глядит. А та блондинка, нежная особа ***************** Я ей шептал: «Люблю тебя до гроба» ***************** |
![]() |
#2467 |
Зритель
![]() ![]() |
А та блондинка - нежная особа,
Не придержав (а зря) язык бескостный свой, Я ей шептал: «Люблю тебя до гроба» Она и двинула мне крышкой гробовой... Ну, давай ещё по чуть-чуть, ............................... Расскажи мне хоть что-нибудь, ................................. |
![]() |
#2468 |
Зритель
![]() ![]() |
Ну, давай ещё по чуть-чуть,
А не хочется - ну и ладно Расскажи мне хоть что-нибудь, Просто слушать тебя приятно. Растут невнятно розовые тени, *********** Ложится мгла на старые ступени... *********** |
![]() |
#2469 |
Зритель
![]() ![]() |
Растут невнятно розовые тени,
Мерцает сад прелестных Гесперид. Ложится мгла на старые ступени.... На коих спит "готовый"индивид. Сосед-профессор, божий одуванчик *************************** Пришел домой, улегся на диванчик *************************** |
![]() |
#2470 |
Зритель
![]() ![]() |
Сосед-профессор, божий одуванчик,
Всем одуванчикам пример, Пришел домой, улегся на диванчик... И вмер. Навек душа тобой согрета, ***************** Лишь два отныне в ней предмета: ***************** |
![]() |
#2471 |
Зритель
![]() ![]() |
Навек душа тобой согрета,
Сказал восторженный пиит: Лишь два отныне в ней предмета - Стакан и штоф, всегда налит. Да, были люди в наше время *********************** Прочтя мое стихотворенье *********************** |
![]() |
#2472 |
Зритель
![]() ![]() |
Да, были люди в наше время -
Сапсаны, беркуты, орлы! Прочтя мое стихотворенье, На баррикады сразу шли. С улыбкой мимолетной на устах, .................................................. Брожу порой в общественных местах, ............................................... |
![]() |
#2473 |
Зритель
![]() ![]() |
С улыбкой мимолетной на устах,
С задумчивостью некою во взорах Брожу порой в общественных местах, Пишу стихи на стенах и заборах. Человеку надо мало: ********** Чтоб имелись для начала ********** |
![]() |
#2474 |
Зритель
![]() ![]() |
Человеку надо мало,
Чтоб имелись для начала, Безусловно, папа-мама, Чтобы их любить упрямо. Пропадет за ерунду .... К превеликому стыду ... |
![]() |
#2475 |
Зритель
![]() ![]() |
Пропадет за ерунду
Шкет, что свистнул два рубля. К превеликому стыду - Остальное выкрал я. Не обидь, начальник, шмару **************** Это дохтур под гитару **************** |
![]() |
#2476 |
Зритель
![]() ![]() |
"Не обидь, начальник, шмару!"
(Ходуном идет живот...) Это дохтур под гитару Мне, рожЕнице, поёт. Нет таких универсальных брошей, ... Невозможно быть для всех хорошей - .... |
![]() |
#2477 |
Зритель
![]() ![]() |
Нет таких универсальных брошей,
Чтоб надели - сразу вам почёт. Невозможно быть для всех хорошей. Даже друг, бывает, предаёт. Вышел я на Пиккадилли ******************* Мне ни разу не хамили ******************* |
![]() |
#2478 |
Зритель
![]() ![]() |
Вышел я на Пикадилли,
Сознавая свой успех, Мне ни разу не хамили Так, как здесь... Да ну их всех! «Все хоть какая-то движуха, ........................................ Так говорил Маклай-Миклухо, ....................................... |
![]() |
#2479 |
Зритель
![]() ![]() |
- Все хоть какая-то движуха,
Так говорил Маклай-Миклухо, Сняв меблирашку на Таити Для страноведческих открытий. Жизнь без тебя — одни кошмары ******************** В четверг поедем на Канары ******************** |
![]() |
#2480 |
Зритель
![]() ![]() |
Жизнь без тебя — одни кошмары,
Но и тебя с трудом терплю, В четверг поедем на Канары, А там тебя я притоплю. Он мне писал, он мне звонил, ........................................... Он мне Вотсап воспламенил, .......................................... |