Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2012, 21:15   #2261
harald2000ru
heroinchyk сказал(a):
Здраствуйте Уважаемая техподдержка,у меня есть старенький компютер I

Тип памяти DDR2 SDRAM
ТАК вот у меня вопрос,чем я могу ее заменить? И смогу ли я добавить 2 гигабайта оперативка и какой?

Ничем не сможете. Ваша материнская плата работает с DDR2, вот и ищите ее. Посмотрите в инете, по объявлениям частенько продают старые детали.
И нет, вы не сможете добавить 2 ГБ. Модуль DDR2 имеет объем максимум 1 ГБ. На вашей плате 2 разъема под оперативку. Так что, при наличии памяти вы сможете довести ее объем до 2 ГБ, но не больше.
Кстати, когда я в свое время, года 3 назад брал планки памяти DDR2, они стоили дороже более современных DDR3. Не знаю, как сейчас обстоят дела, но будьте готовы и к этому.
heroinchyk сказал(a):
ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ В ПРИВАТ ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО!!!!!!!!!

С уважением herionchyk
А в приват нам писать сложно. Хоть с уважением, хоть без. Это форум, а не чат платной техподдержки.

Старый 29.10.2012, 21:48   #2262
Карполя
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Вот не надо говорить, если не знаете.

Модули DDR2 на 2 ГБ были и сейчас есть в продаже. Например, DDR2 2048Mb 800MHz Kingston CL5. Но лучше, если обе планки одинаковые, чтобы работал двухканальный режим. Так что лучше имеющуюся планку заменить на набор Kitof2, например, DDR2 4096Mb 800MHz Kingston CL5 Kit.

Хотя планки на 800 МГц, они будут прекрасно работать и на 667 МГц, т.к. этот режим у них в таблице тацмингов планки прописан.

Только учтите, что 32-битные версии Винды будут использовать реальный объем в 3 ГБ с копейками, поскольку у них предел адресации - 4 ГБ, а верхние адреса заняты драйверами и для памяти использоваться не могут, а переадресацию 32-битные версии делать не умеют.

Старый 31.10.2012, 18:40   #2263
Stiven
Хранитель раздач
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Карполя сказал(a):
Вот не надо говорить, если не знаете.

Модули DDR2 на 2 ГБ были и сейчас есть в продаже. Например, DDR2 2048Mb 800MHz Kingston CL5. Но лучше, если обе планки одинаковые, чтобы работал двухканальный режим. Так что лучше имеющуюся планку заменить на набор Kitof2, например, DDR2 4096Mb 800MHz Kingston CL5 Kit.

Хотя планки на 800 МГц, они будут прекрасно работать и на 667 МГц, т.к. этот режим у них в таблице тацмингов планки прописан.

Только учтите, что 32-битные версии Винды будут использовать реальный объем в 3 ГБ с копейками, поскольку у них предел адресации - 4 ГБ, а верхние адреса заняты драйверами и для памяти использоваться не могут, а переадресацию 32-битные версии делать не умеют.
спасибо большое

Старый 31.10.2012, 21:54   #2264
Quaker
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Карполя сказал(a):
Вот тут и вспоминается старый добрый ДОС.
Загрузил драйверочек emm386.exe или himem.sys и вуаля... получил доступ к верхней памяти
Почему нечто похожее не сделают для win86?

Старый 31.10.2012, 22:16   #2265
Stiven
Хранитель раздач
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
И еще вопросик если к своей Goodram 667 1гиг поставлю оперативку Goodram 800 2гига у меня будет тянуть все 3 гига оперативки ? Просто мне говорили ,что 800 хорошо работает с 667 и будет выдавать 3 гига ?

Комп поддержывает 4 гига!!!

Старый 31.10.2012, 22:51   #2266
Starick
heroinchyk сказал(a):
И еще вопросик если к своей Goodram 667 1гиг поставлю оперативку Goodram 800 2гига у меня будет тянуть все 3 гига оперативки ? Просто мне говорили ,что 800 хорошо работает с 667 и будет выдавать 3 гига ?

Работать будет. Не будет только двухканального режима. Для него нужно две одинаковых оперативки по объему. Частота будет определяться по наименьшей частоте применяемой памяти.

Старый 31.10.2012, 23:39   #2267
Карполя
Техподдержка
Quaker сказал(a):
Вот тут и вспоминается старый добрый ДОС.
Загрузил драйверочек emm386.exe или himem.sys и вуаля... получил доступ к верхней памяти
Почему нечто похожее не сделают для win86?

Потому что 4 ГБ - это системное ограничение адресации 32-битных систем. Последний гигабайт был отведен под драйвера. Поскольку шина памяти едина для системной памяти и для драйверов, т.е. адресное пространство едино, то каждый конкретный адрес (например, равный 3,5 ГБ) может принадлежать только одному устройству - либо оперативке, либо аппаратному устройству. Соответственно, в Винде при установке драйверов адресация к оперативе с теми же адресами, что используются драйверами отключено. Конкретные адреса устройств заложены производителями аппаратных устройств. Анализировать каждый раз занятые железом адреса, чтобы, к примеру, от 3,1 до 3,2 ГБ отдать некоему аппаратному устройству, от 3,2 до 3,3 - оперативке, от 3,3 до, скуажем, 3,45 - другому аппаратному устройству и т.д - сложно. Поэтому ОС определяет самый нижний адрес аппаратных устройств и блокирует для памяти всё, что выше.

Кстати, в DOS было аналогично: 384 кБ было отведено для ПЗУ (БИОСа) и картриджей (в первых IBM PC можно было устанавливать картриджи с программами, записанными в ПЗУ, например, аппаратный Бейсик; впоследствии это позволило использовать видеоадаптеры с EGA и VESA: ПЗУ видеокарт с БИОСом для EGA подключались с использованием механизма подключения картриджей). В результате даже с himem.sys и emm386.exe для оперативки могли использоваться только первые 640 кБ и область свыше 1 МБ - 384 кБ, отведенные для драйверов, использовать было невозможно (только отдельными окнами по 64 МБ, отображавшими логические адреса на другие физические.

И, т.к. архитектура IBM PC не менялась, то даже при современной гигабайтной памяти если и можно использовать "дыры" в 4-м гигабайте, то также окнами по 64 МБ. А, учитывая, что для современных программ 64 МБ - это ничто, потребовалось бы для отображения верхней памяти использовать слишком много окон, получалась бы сильная дефрагментация памяти и, как следствие, тормоза.

Тем более, как и в эпоху IBM PC XT, когда Билл считал, что:

"Билл Гейтс сказал(a):
640K ought to be enough for anybody

при разработке Windows 95 и Windows NT также посчитали, что «3 ГБ должно быть достаточно для каждого» и с отображением в верхнюю память (от 3 до 4 ГБ) заморачиваться не стали.

Еще раз отмечу, что 4 ГБ - это лимит 32-битовой версии, он такой же и в Windows 7 (и Windows 8).

Старый 01.11.2012, 01:26   #2268
Support
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
heroinchyk сказал(a):

Потянуть - потянет, только могут начаться проблемы при не совпадении вольтажа и ras-cas(CL) модулей на наименьшей частоте (667).
4 Гб тоже потянет, из-за ограничений x86 системы, реально увидите в пределах 3-3,5 Гб.

Старый 01.11.2012, 14:55   #2269
Quaker
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Вот так задашь невинный вопросик, а в ответ получишь целую лекцию по самым азам...
Я спросил почему бы светлым головам не придумать нечто, чтоб Win x86 получила доступ к памяти свыше 4 гигов?
Драйвер, прогу, да мало ли что ещё...
На фиг мне лекция на тему того, что я знаю уже 30 лет?
Да и вопрос был чисто риторическим.

ЗЫ... Только, ради Бога, не отвечайте, что для этого придумана Win x64.
Вопрос задан на чисто русском языке. :)

Старый 01.11.2012, 17:50   #2270
Карполя
Техподдержка
Ну, а как, по-вашему, передать в материнку адрес ячейки памяти с номером свыше 4294967295 по 32-разрядной шине? Тут никакая "светлая голова" не поможет.

В DOS было проще: и материнка с процессором, и ОС фактически поддерживали 4 МБ памяти (адресная шина позволяла), ограничивал только БИОС. Поэтому была возможность расширить пределы адресации с помощью дополнительных драйверов emm386.exe и himem.sys.

В 32-разрядных ОС уже обеспечена полная поддержка физических возможностей адресации всех 4 ГБ.

Другое дело - ограничение в доступных 3-3,5 Гб. Это связано с тем, что драйвера устройств работают на физическом уровне, с прямой адресацией, и занятые ими адреса отдавать для работы программ категорически не хотят. И программным путем это не обйти (разве что, использовать "дыры" - свободные области между адресами, занятыми устройствами, но эти "дыры" маленькие, сильно дефрагментированы и их использовать нерационально - пойдут тормоза при переадресации).

Как вывод: аналог emm386.exe и himem.sys в Винде есть, и он называется режимом PAE (Physical Address Extension). До версии Windows XP sp1 он был по умолчанию выключен, а при включении можно было получить доступ ко всем 4 ГБ (а не к 3 с копейками). Однако при этом при обращении к адресам свыше 3 ГБ могли быть конфликты с драйверами устройств, которые не желали отдавать свои адреса оперативке.

С версии Windows XP sp2 и выше, вплоть до Windows 7 и 8 PAE по умолчанию включен, но в урезанном виде - доступна память до самого нижнего адреса, используемого драйверами. Это ограничение введено именно для того, чтобы конфликты не могли возникнуть в принципе.

А больше этого (свыше 4 ГБ) не сможет обеспечить никакая, даже самая умная ОС, если она 32-разрядная (без аппаратной поддержки со стороны материнской платы с аппаратным диспетчером памяти, устанавливаемом на серверных платформах, благодаря чему серверные ОС могут работать и с более 4 ГБ, если, конечно, есть аппаратная поддержка).

Что касается последнего резерва - использования дыр памяти между драйверами.

В emm386.exe была такая фича - режим verbose, который сканировал память на наличие дыр и затем, при работе, отображал эти дыры в адресное пространство. Но практика показала, что из-за "дефрагментации" памяти - постоянного переключения маленьких окон - возникали тормоза, а выигрыш в увеличении объема памяти был незначителен. Так что режим verbose умные люди и не использовали, а оптимизировали память другими способами (например, перемещением драйверов в верхнюю память).

Так что Майкрософт на этот раз поступил правильно - не стал второй раз наступать на те же грабли и использовать "дыры", тем более, выигрыш составлял бы несколь сот мегабайт, а быстродействие и стабильность падали.

Так что обсуждать тут больше нечего - либо смиряемся с физическим пределом в 4 ГБ и фактичесим пределом в 3-3,5 ГБ, либо переходим на другую ОС - 64-битную либо (если материнка позволяет) на Windows Server (только учтите, если в материнке нет диспетчера памяти, то и Windows Server не спасет - будет видеть те же 3-3,5 ГБ)

Старый 01.11.2012, 18:25   #2271
miha86
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Карполя сказал(a):
...
разве что, использовать "дыры" - свободные области между адресами, занятыми устройствами, но эти "дыры" маленькие, сильно дефрагментированы и их использовать нерационально - пойдут тормоза при переадресации...

... Но практика показала, что из-за "дефрагментации" памяти - постоянного переключения маленьких окон - возникали тормоза, а выигрыш в увеличении объема памяти был незначителен.
...

Возможно, Вы все-же имели ввиду фрагментацию памяти... дефрагментация - это процесс, причем обратный фрагментации - объединение разрозненных кусков в целое.

Старый 01.11.2012, 19:25   #2272
Support
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Quaker сказал(a):
Вот так задашь невинный вопросик, а в ответ получишь целую лекцию по самым азам...
Я спросил почему бы светлым головам не придумать нечто, чтоб Win x86 получила доступ к памяти свыше 4 гигов?
На фиг мне лекция на тему того, что я знаю уже 30 лет?
Да и вопрос был чисто риторическим.

ЗЫ... Только, ради Бога, не отвечайте, что для этого придумана Win x64.
Вопрос задан на чисто русском языке. :)

Почему нельзя, можно с помощью PAE, только это в большинстве случаев бессмысленно, т.к. приложения не будут использовать эту память.
//www.xard.ru/post/10474/?page=15

Старый 03.11.2012, 20:31   #2273
Agrik
Quaker сказал(a):
Можно вот это использовать:
Primo
RAMDisk
- это программа, которая создаст виртуальный жесткий диск в оперативной памяти вашего компьютера. Вы выбираете его размер (конечно, в пределах доступной оперативной памяти), букву диска и файловую систему и работаете с ним как с обычным диском - можете копировать, перемещать и удалять файлы на нем. RAM диск также может быть доступен по сети.
Данная технология, вернее данное решение давно и активно используется в ОС Linux и других серверных операционных системах для обеспечения записи и чтения временных файлов, на сервере cwer.ru, например, таблиц баз данных.
Использование RAM диска, кроме молниеносной скорости доступа, обеспечивает также и небывалую (как для обычного жесткого диска) долговечность, а также отсутствие шума, что позволяет размещать на нем файлы, доступ к которым осуществляется наиболее часто. И, конечно же, RAM диск предоставляет исключительную безопасность и конфиденциальность данных.

Старый 03.11.2012, 21:50   #2274
Lexoid
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Agrik сказал(a):
Можно вот это использовать:
Какая разница что использовать?
Вы будете урезать из инициализированной памяти.
Из под 32 бита выше 3,5 не прыгните.

Старый 03.11.2012, 23:31   #2275
Agrik
Lexoid сказал(a):
Из под 32 бита выше 3,5 не прыгните.
Эта прога видит всю физическую память из под 32 битной системы, в отличии от некоторых других, которые видят только 3,5 Гб.
Создаёте виртуальный диск используя избыток оперативной памяти, на нём размещаете: файл подкачки, временные файлы часто используемых програм (очень рекомендуют для браузера), тем самым снижаете нагрузку на жёсткий диск и сокращаете время отклика системы и програм.

Старый 05.11.2012, 05:24   #2276
vladimerst
NotePad, WordPad

Люди! Помогите.
Как исправить в NotePad, WordPad, иероглифы на нормальный текст.
Спасибо!

Старый 05.11.2012, 05:30   #2277
miha86
Техподдержка
vladimerst сказал(a):
Люди! Помогите.
Спасибо!
Мало информации.
Что за текст, откуда взят, какая ОС и на каком языке ОС и сам текст...
Первое что приходит на ум - русский текст в ДОС-кодировке. Попробуйте в блокноте (notepad'е) выбрать формат - шрифт и выставить Terminal (по-моему так, сейчас нет винды под рукой) и посмотрите на результат. Если не поможет - дайте больше инфы или выложите куда-нибудь этот *.ТХТ и ссылку на него сюда.

Старый 05.11.2012, 09:37   #2278
rugas
Техподдержка
vladimerst сказал(a):
Люди! Помогите.
Спасибо!
Попробуйте задать русский в качестве языка по умолчанию для не-юникодных программ.

В семёрке

В XP

Старый 24.11.2012, 11:49   #2279
viesulis
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Новичок
Здравствуйте!
Может кто то объяснить про видеокартах ?
Дело вообщем так -
есть у меня видеокарта асус 1гб но слабенькая.Купил новую тоже асус 1гб но мощную для игр.В материнке есть место для двух карт.Есть мысль их скроссировать,но как там по ходу ? Не станет ли новая карта такой же слабой как старая ? Есть ли смысл это делать ? Я знаю,что RAM таков,если к слабой карте поставить рядом по мощнее,то толку нету,а видеокарта по сути рам.Каков там алгоритм ?

upd

Всем спасибо за помощь,разобрался.

Старый 27.11.2012, 12:22   #2280
dreamaway
Кинооператор
Добрый день.
Вылетает экран следующего содержания:
A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage t your computer.
If this is the first time you've seen this stop error screen, restart your computer.
If this screen appears again, follow these steps:
Check to be sure you have adequate disk space. If a driver is identified in the stop message, disable the driver or check with the manufacturer for driver updates. Try changing video adapters.
Check with your hardware vendor for any BIOS updates. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing. If you need to use Safe Mode to remove or disable components, restart your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then select Safe Mode.
Technical Information:
STOP: 0x0000008E (0xC0000005, 0xBF808F61, 0xB1115754, 0x00000000)
***win32k.sys - Address BF808F61 base at BF800000, DateStamp 5085071f
Beginning dump of Physical memory
Physical memory dump complete
Contact your system administrator or technical support group for further assistance.

Скажите, пожалуйста, мои дела совсем плохи?
Через безопасный режим не заходила, перезагрузку сделала через кнопку. Данное голубое окно с надписью вылетает не первый раз.

Закрытая тема