Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2010, 14:58   #901
Faraon67
Stardoze сказал(a):
См.пост выше. Это старая версия Daemon Tools, раньше там было так - если выключены опции эмуляции разных защит - молния красная, если включены - зеленая.
Я понял, спасибо.

Старый 19.05.2010, 19:15   #902
bitter
venger12 сказал(a):
Что штудировал-то? Если нужна конкретная помощь попрошу следующее:
1- Тест скорости с www.speedtest.net (при полностью выключенных загрузках и клиентах)
2- Чем скачиваете (µTorrent, Azereus или какой-то другой...)
3- Браузер?

Это для начала.

1,7 прием, 800 отдача.
почти то, что заявлено провайдером. но uTorrent у***** не хочет качать даже на такой скорости. хотя браузерная качалка стабильно прет на 240кбсек закачки. utorrent - 70кбсек потолок. ограничений в нем никаких, мастером скорости выбрал оптимальный режим ему, в настройках ковырялся, поставил эту фичу под процессор и никаких изменений. браузер мозилла 3,6,3 + ИЕ 8.0

Старый 19.05.2010, 19:27   #903
Starick
bitter сказал(a):
1,7 прием, 800 отдача.
почти то, что заявлено провайдером. но uTorrent у***** не хочет качать даже на такой скорости. хотя браузерная качалка стабильно прет на 240кб\сек закачки. utorrent - 70кб\сек потолок. ограничений в нем никаких, мастером скорости выбрал оптимальный режим ему, в настройках ковырялся, поставил эту фичу под процессор и никаких изменений. браузер мозилла 3,6,3 + ИЕ 8.0
Извините, я подключился к вопросу поздно, и не знаю, что вам уже рекомендовали. В настройках utorrent в пункте Дополнительно посмотрите параметр net.max_halfopen. Поставьте его значение 100 или больше. И еще. Вы патчили систему на предмет увеличения числа полуоткрытых соединений?

Старый 20.05.2010, 21:39   #904
заяц
Я конечно-же верю вам на слово, но лучше скрин с сайта который я вам предложил. Далее, что значит оптимальные? - это сколько?
Если не трудно скрин вот этой части µTorrent

Старый 21.05.2010, 21:47   #905
bitter
Starick сказал(a):
Извините, я подключился к вопросу поздно, и не знаю, что вам уже рекомендовали. В настройках utorrent в пункте Дополнительно посмотрите параметр net.max_halfopen. Поставьте его значение 100 или больше. И еще. Вы патчили систему на предмет увеличения числа полуоткрытых соединений?
у меня вин7, там вроде как такой болезни нет.

Старый 21.05.2010, 21:56   #906
Starick
Тогда остается только net.max_halfopen.

Старый 21.05.2010, 22:06   #907
bitter
Печаль

venger12 сказал(a):
Я конечно-же верю вам на слово

это тест скорости, аплоад маловат, должен 1мб быть, но закачка заявленная провайдером - 2мб.
теперь скрин настроек торрента:

Поставил в разделе количество соединений - 1200, 125 и 25. и net.max_halfopen - 125 сделал. скорость по моему даже меньше стала. а вот страницы вообще перестали открыватся в браузере. намертво инет вешает торрент а не качает с норм скоростью.

Старый 21.05.2010, 22:33   #908
bitter
что то странное творится. не проходит тест верхний. порт нормально тестируется, а верхний тест скорости постоянно стал ошибки выдавать. вот эти 2 вылазят постоянно, или та или та. на разных полосах пропуска. наверное нужно винду перебить попробовать.

Старый 22.05.2010, 10:06   #909
en130
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Можно ли в уторрент сделать два (и более) профиля с разными настройками активности. Поясняю. Когда нужно параллельно с торрентом работать и с другими инет программами нужно в один клик снизить активность торрента на 20-30%. То есть у меня мегабит, а сделать так, чтобы торрент потреблял 750 например для скачки и 320 на раздачи. Плюс количество соединений уменьшить с 80 до 70 (или меньше в зависимости от моих потребностей.)

Старый 22.05.2010, 10:50   #910
TrueLord
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
en130 сказал(a):
Можно ли в уторрент сделать два (и более) профиля с разными настройками активности. Поясняю. Когда нужно параллельно с торрентом работать и с другими инет программами нужно в один клик снизить активность торрента на 20-30%. То есть у меня мегабит, а сделать так, чтобы торрент потреблял 750 например для скачки и 320 на раздачи. Плюс количество соединений уменьшить с 80 до 70 (или меньше в зависимости от моих потребностей.)
Нет, к сожалению, возможность работы с профилями (или с наборами заранее определённых настроек) не предусмотрена.
Но можно сделать проще!
Щелчок правой кнопкой на скорости загрузки (или на скорости отдачи) в статусной строке клиента позволяет быстро задать ограничение скоростей.

С числом соединений сложнее... Но можно заранее пропатчить Windows XP, чтобы полуоткрытых соединений хватало на все программы. Для Vistы и Семёрки это не актуально - у них нет ограничений.

Старый 22.05.2010, 11:02   #911
jrbphev
или еще вариант. Создаем клона клиента с нужными настройками. Когда надо - включаем (основной - останавливаем) и наоборот. Единственное неудобство - при включении могут долго перехешироваться имеющиеся закачки.

Старый 22.05.2010, 11:24   #912
заяц
bitter сказал(a):
это тест скорости, аплоад маловат, должен 1мб быть, но закачка заявленная провайдером - 2мб.
теперь скрин настроек торрента:
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Поставил в разделе количество соединений - 1200, 125 и 25. и net.max_halfopen - 125 сделал. скорость по моему даже меньше стала. а вот страницы вообще перестали открыватся в браузере. намертво инет вешает торрент а не качает с норм скоростью.

Ставить как у меня - не нужно! Это мои настройки... Для Вас скорость скачивания 240 кб/с -есть норма! 1,99/8 ~ 240, то-же самое и с отдачей 700/8 = ~80 кб/с
В настройках лучше вот этот вариант:

Максимальное количество соединений
- 250
Максимум присоединённых пиров для торрента - 12
Количество слотов раздачи торренту - 8

net.max_halfopen. - Не более 20! (иначе всё виснуть будет)

Учтите ещё одно немаловажное правило - Или быстро качать, или раздавать! Если хотите и то и другое одновременно, на максимальную скорость не расчитывайте. + Не забывайте про способности раздающего. Не все могут отдавать с хорошей скоростью. (только короли)

Старый 22.05.2010, 12:46   #913
chandniji
Подскажите, пожалуйста, возможно ли новую закачку отправить в другую папку на другой диск, а чтобы старые оставались в старой папке и продолжали раздаваться?

Дело в том, что аппетиты, как известно, растут во время еды. И я честно говоря, не думала, что захочу качать снова и снова. И папка, куда скачалось все и откуда все раздается находится на диске маленького объема.
Как надо правильно поступить, чтобы предыдущие закаченные фильмы продолжали раздаваться, а новый фильм (-ы) качать уже в новую папку на другой диск?

Старый 22.05.2010, 12:55   #914
en130
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
TrueLord Кул. Тормоза пропали.

Старый 22.05.2010, 12:56   #915
TrueLord
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
chandniji сказал(a):
Подскажите, пожалуйста, возможно ли новую закачку отправить в другую папку на другой диск, а чтобы старые оставались в старой папке и продолжали раздаваться?

Дело в том, что аппетиты, как известно, растут во время еды. И я честно говоря, не думала, что захочу качать снова и снова. И папка, куда скачалось все и откуда все раздается находится на диске маленького объема.
Как надо правильно поступить, чтобы предыдущие закаченные фильмы продолжали раздаваться, а новый фильм (-ы) качать уже в новую папку на другой диск?
Как вам будет угодно.
Это ваш выбор - в какие папки складывать скачанное.
А делается всё не просто, а очень просто!
Если у вас в настройках клиента жёстко прописана папка, то удалите её из настроек и снимите вот эту галочку.

Тогда клиент при добавлении каждой закачки будет спрашивать - куда её сохранить. И тут ваша фантазия может развернуться...
И не беспокойтесь по поводу старых раздач! Это забота клиента - помнить что из какой папки раздаётся. Старые закачки продолжат раздаваться (для них же ничего не изменилось?), а новые клиент будет раздавать из тех мест, куда он их положил по вашему указанию.

Старый 22.05.2010, 14:51   #916
chandniji
TrueLord, большое спасибо!
Сейчас один фильм докачается - попробую следующий переправить в нужную папку.

Скажите, пожалуйста, а ранее закаченные фильмы можно перенести на другой диск, чтобы при этом он продолжал раздаваться? Или лучше не трогать?

Старый 22.05.2010, 15:15   #917
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
chandniji сказал(a):
...

Скажите, пожалуйста, а ранее закаченные фильмы можно перенести на другой диск, чтобы при этом он продолжал раздаваться? Или лучше не трогать?
Можно перенести. Как стать на сидирование смотрите //forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=64783

Старый 25.05.2010, 07:14   #918
Novichok84
SKM Формат

Помогите пожалуйста найти конвертер SKM to AVI, 3GP, MPEG и на оборот. В поисковике всякая дрянь выходит. Триалы и прочая нечисть . Заранее благодарен!

Старый 25.05.2010, 14:33   #919
Stardoze
Novichok84 сказал(a):
Помогите пожалуйста найти конвертер SKM to AVI, 3GP, MPEG и на оборот. В поисковике всякая дрянь выходит. Триалы и прочая нечисть . Заранее благодарен!

VirtualDub либо любой конвертер с поддержкой системных кодеков (разумеется, кодек под skm нужно будет установить, если это ещё не сделано).

Старый 26.05.2010, 01:48   #920
Novichok84
Всё вопрос снимается! Еле еле нашёл специальный конвертер (хотя это громко сказано) но своё дело делает. Не ставил не каких дополнительных кодеков!

Закрытая тема